Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, кому лень или некогда готовить детю! (длинно)

В продолжение топика бегемоти сегодня утром....
Мы едим кашу растворимую(готовить не надо), фрукты баночные (готовить не надо), творог Агушный (готовить не надо), грудь (готовить не надо :-)) и ТОЛЬКО ОДИН РАЗ я готовлю ребенку - это овощи в обед. Раньше мы ели тоже баночное по причине того, что прикорм начали весной, когда овощей нормальных не было, но асссортимент овощей баночных нас не впечатлял особо -во многих банках была морковь, а мы на нее цветем, из всего, что предложено на рынке детского питания ели только картошку с кукурузой Семпер и картошку с цв. капустой Нестле. У Хипп, фруктами которого мы питаемся и по сей день нам ничего не понравилось и опять же почти все с морковью...Короче, уже месяц я готовлю овощи сама (с тех пор, как муж купил мне блендер) и ...девочки, получаю от этого НЕСКАЗАННОЕ удовольствие! При том, что готовить я не фанат - делаю это просто потому, что так надо (для себя имеется ввиду). Когда я только думала про готовку детю, я побаивалась, конечно, что это - время, силы и т.д, ну и лень опять же, как у многих. Но оказалось, что не так все страшно. Ребенку же не надо готовить, как взрослому - со всякими наворотами-причиндалами и заморочками. Ему всего-то - овощи сварить. ПРОСТО сварить! Засекаю время:

1. Достать из холодильника цв. капусту, кабачок, картошку+ достать с полки ковшик = 30 сек.
2. Под краном с льющейся водой
- оторвать две кисточки капусты, бросить в ковшик = 15 сек.
-отрезать кольцо кабачка, по кругу очистить кожу, разрезать пополам и еще каждую половинку пополам, полумесяцем срезать мякоть с семечками, оставшиеся чистыечасти бросить в ковшик = 1 мин.
- почистить ОДНУ маленькую картошину, нарезать ее кое-как, бросить в глубокую тарелку, залить водой - 1 мин.

3. Выключить воду, выгрести из ракрвины очистки, выбросить их, убрать кабачок и цв. капусту обратно в холодильник = 30 сек.
4. Еще раз сполоснуть раковину(если охота), накрыть ковшик крышкой, поставить на плиту, тарелку с картошкой в воде - рядом = 30 сек.

ВСЕ! иТОГО: 3 мин. 45 сек. Ну ладно, если медленно, то можно считать, что 5 минут. ПОВТОРЮ - ДЕВОЧКИ! ЭТО 5!!!минут!Это утром после каши. Все готово на обед детю. Неужели У вас нет этих пяти минут. А потом мы идем спать...Причем вместе. Я и ребенок.
За 15 минут до обеда вы просто заходите на кухню, выливаете из тарелки с картошкой воду, бросаете картошку туда же в ковшик, заливаете все чистой водой, включаете газ, когда закипит (через 2 минуты), убавляете до самого маленкого и УХОДИТЕ с кухни заниматься любимым ребенком. Через 15 минут приходите, выгребаете ложкой с дырками все из ковшика, кидаете в миску или широкую чашку, включаете в розетку блендер и за 30 сек. превращаете овощи в пюре. САМОЕ ДОЛГОЕ в этой части готовки -ДОЖДАТЬСЯ, ПОКА ПЮРЕ ОСТЫНЕТ! :-)
И ВСЕ! Деть с удовольствием или без :-) ест все это, а у вас внутри живет какое-то необъяснимое чувство удовлетворенности что ли, ...не знаю...какой-то своеобразной ...нужности...ну, не знаю, как сказать, просто приятности. Гораздо большей приятности, чем когда мы открываем и едим банку фруктов на полдник. Конечно, многие могут мне на это сказать, что приятность и радость они находят в тысяче других моментов в жизни со своим ребенком. Ну конечно! я тоже! Но просто хочу поделиться с теми, кому лень или кто думает, что с ребенком в одиночку, когда он стоит и ноет в ногах, - это долго и трудно. Это не долго. Это не трудно. Просто не поймешь, пока не попробуешь. ПОПРОБУЙТЕ! Я вдохновляю вас. Я ободряю вас. А вдруг и вы тоже получите от этого удовольствие?
Прошу прощения за то, что длинно:-))
25.07.2002 17:34:49,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Stesha
А можно все пропорции умножить на 10 (при этом время готовки увеличивается раза в 2, за только счет чистки овощей), распихать еду в 10 баночек, поставить в морозилку и 10 дней не готовить! :)) 26.07.2002 10:10:32, Stesha
deira
вдохновила!))) Пошла готовить) Спасибо огромное Еще ни разу не готовила сама. 26.07.2002 07:55:12, deira
MaMasha
Замечательно написали! Как только начнем лопать больше чем пару ложек - будем сами готовить! 25.07.2002 23:30:11, MaMasha
Алена! Я из следующей конфы, у вас все еще впереди :). Эх, где те благословенные дни когда мы ели растворимые каши, не надо было варить супы, а неразборчивый еще ребенок ел просто сваренные и размятые овощи! 25.07.2002 21:33:10, Медвежонок
да, еще в догонку - забыла написать, у нас банка Хипп стоит 20 руб, за 30 дней в месяце экономия 600 руб. Кто там недавно писал, что 20 долларов - для него - деньги? :-) 25.07.2002 20:36:34, алена м
Спасибо за вдохновление, но.... Ох, не знаю, не знаю.... Я, вообще-то люблю готовить, но вот когда доходит дело до готовки дЕтю, я не просто не хочу это делать, я осознаю, что терпеть не могу готовить для него!!!
Ест он вообще крайне мало, и особенно обидно, когда готовишь что-то долго и мучительно (никогда не получалось это сделать за 5 минут), а потом это идет в унитаз :-((( К слову, никогда не понимала, как это можно накормить ребенка на обед, или на ужин просто вареными овощами. Ну некалорийно же это! Может, это проблема детей-малоежек...
Короче, проблемно у нас дела с питанием обстоят :-( Открыть банку, удел которой быть потом забытой на полке холодильника, для меня проще.
На этом фоне несказанно бесит свекровь, вещающая с самодовольным видом: "А вот я... ребенок спит, одной рукой пирожки переворачиваю для мужа, другой морковочку ребенку тру..."
Может, я не одна такая?
25.07.2002 18:48:31, Корделия
нам 7 месяцев, овощами вполне наедается. даже меньше, чем мне хотелось бы съедает. Ну а если не наедается, так вы мяса туда бросьте. Кстати, мясо когда вводить буду, все же это будет баночное - вот уж мясу рыночному я точно не доверяю. 25.07.2002 20:38:44, алена м
Я постараюсь поскорее совместить нашу еду с детской. В плане овощей, сварить овощи действительно порой легче - если уж и для себя почистила.
А про свекровь - у нее чувство соперничества, вот и старается :) Выпендривается :))
25.07.2002 18:50:50, Nektarine ака Танья
Да, слава богу, все временно, это и утешает :-) 25.07.2002 19:10:58, Корделия
Ель
офигенно позитивное выступление :)))))) 25.07.2002 18:39:56, Ель
испытываю те же чувства, просто выразить словами не могла, а вы вот за меня все прекрасно описали:)) 25.07.2002 17:52:24, Танечка
Olja
Блин, мне аж самой захотелось! Как ты все классно описала! Нам прикорм через месяц вводить, в полгода, вот тоже мучаюсь, то ли Бич Нат закупать, то ли кабачок на рынке...Да все боюсь пестицидов энтих... Мне тоже кажется, это все так легко... Если б только не страх перед возможным вредов от рыночных овощей... Блендер собираемся прикупить, не скажешь, сколько стоит примерно и какой фирмы? И еще все мучаемся, нужна ли микроволновка, пюрешки, если баночные, разогревать?

П.С. Ничего, что на ты? Просто такой теплотой от этого топика повеяло!
25.07.2002 17:44:41, Olja
я пестицидов боялась в апреле, когда мы кушать овощи начали, а уж сейчас-то? у бабушек с огородов? не знаю... мне кажется -нормально. Делайте сами!Блендер мне муж купил Филипс, там блендер и измельчитель в одном флаконе, стоит 880 рублей. Баночные пюре я разогревала в кастрюле в воде, просто довожу до кипения воду - при этом как раз пюре нагревается до нужной температуры. 25.07.2002 20:44:39, алена м
Людк
:)))) а потом.. Это бережно приготовленное, это от души размолотое.. с любовью сложенное в тарелочку.... А твой деть воротит от всего этого морду тааааааак! Ну яду я ему туда напихала.. стрихнину...:))) А банки - жрет, пакость мелкокалиберная.:) 25.07.2002 17:42:21, Людк
Моя такая же :))) Только вот и банки у нас перестают пользоваться популярностью :(((( Прямо кризис какой-то. 25.07.2002 18:21:07, Полли
Егорова Юлия
Енто у кого как, мой наоборот ни одну банку не оценил, все овощи перепробовали: Хипп, Гербер, Хайнц, Нестле, Семпер - все нафиг и лицо такое делал :], его аж передергивало... А мной приготовленное со свистом за 5-7 минут 200 г, только за ушами трещит:))) И меня это тоже не напрягает. А фрукты баночные любит:)) 25.07.2002 18:15:42, Егорова Юлия
Olja
:))) 25.07.2002 17:49:39, Olja
Maultasch
А потом еще блендер мыть...... вытирать (ну на худой буржуйский случай ставить его в посудомойку, потом вынимать оттуда)))))) ставить на место в шкаф.))))
Все это шутки конечно. Я не готовлю еще и потому, что у меня вечно все сгорает. Я ставлю варить и сама или к детю или к компу. Очнулась - кострюля сгорела полностью (не говоря уж о содержимом).
Вот фрукты на терочке потереть - как раз для меня. Яблоко-грушу на терку. Банан вилкой разминаю. Все. А еще яблоко-грушу иногда просто ложкой выскребаю прямо на ходу и ребенку в рот.
25.07.2002 17:39:59, Maultasch
Егорова Юлия
Ань, я тоже забываю - а тебя на плите есть будильничек? ну очень полезная штука:))) Один поворот ручки и столько сбереженных нервов:))) 25.07.2002 18:17:03, Егорова Юлия
Maultasch
Будильник есть. ТОлько я и его включить забываю))))) 25.07.2002 18:29:41, Maultasch
Фрукты надо на терочке натереть? Не кусочками? Я даю ей кусочки обсосать, но ее это не впечатляет :((( Надо попробовать тертое - вдруг пойдет! :))) 25.07.2002 17:52:19, Полли
Maultasch
Куски он у меня тоже обсасывает. Но это не еда, а баловство сплошное. Чтобы покушать - на терочку. 25.07.2002 18:30:39, Maultasch

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!