Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто пеленал?
Думаю, что буду пеленать ребенка, при этом пользоваться марлевыми подгузниками, хотя одноазовые уже закуплены (заранее), но я считаю это вредным, потому только думаю на гуляние и когда надо на ночь. Кто нибудь тут пеленал своих детей? Не хочется сразу кроху новорожденного в боди напяливать, распашонки конечно надевать будем и пеленать до пояса думаю. Поделитесь опытом...
25.07.2002 16:51:52, Лидунька
29 комментариев

Мы с роддома в одежках и памперсах. Я ее с голой попой вообще не держу - она начинает шевелится и с одноразовой пеленки сползает. И даже по такой жаре тттчнз у нас НИ РАЗУ попа не запрела. Ребенок счастлив, сух и доволен. Лучшее - враг хорошего, имхо.
ЗЫ: кстати, а вы подумали о том что в памперсе ребенок спокойно спит сколько хочет, а в марлевом подгузнике - пока не описяется??? 25.07.2002 23:02:26, sneshinka
Полностью согласна! Наш спал до первого пописа(особенно прикольно, когда во время укачивания писал), заменили подгузники на одноразовые - стало легче.
26.07.2002 00:00:22, Быстрова
ЗЫ: кстати, а вы подумали о том что в памперсе ребенок спокойно спит сколько хочет, а в марлевом подгузнике - пока не описяется??? 25.07.2002 23:02:26, sneshinka

Какое там! %) моя в две недели орать начинала через 30 секунд после пописа на одноразовую пеленку :) мокро ей, видите ли :)
25.07.2002 23:06:00, sneshinka

не пеленели ни дня ни младшего, ни старшего...
В дышащий памперсах со второй недели...
Первые две недели голенькими были на одноразовых пеленочках... 25.07.2002 18:18:11, Семёрочка
В такой жаре замерзнуть невозможно. После 25-26 град ребенку не может быть холодно вообще.
25.07.2002 18:39:22, Maultasch
В дышащий памперсах со второй недели...
Первые две недели голенькими были на одноразовых пеленочках... 25.07.2002 18:18:11, Семёрочка
Ему же холодно голому то постоянно лежать?
25.07.2002 18:24:51, Лидунька

Мы не пеленаем и не пеленались с рождения. Мы голышом :)))) или одетые:))) 25.07.2002 18:10:12, Eugin

А насчет пеленания - мы пеленали и одного и второго первые пару месяцев на ночь. Они у нас руками размахивали и будили себя. Но так не у всех. В любом случае запастись по 5 пеленок холодных и теплых, а то и по 10 надо. Холодные потом вместо простыни в коляску можно использовать, а теплыми попу после подмывки вытирать:)
25.07.2002 17:55:42, МАРГО

Насчет пеленания считаю, не нужно ничего планировать, а смотреть на своего ребенка. В нашем роддоме как раз была принята такая "униформа" на день, как Вы пишите: распашонка и запеленутые ножки. Дочка себя прекрасно чувствовала, руками себя не будила, хотя ими махала. Тогда я поняла, что лично нам пеленки не нужны и стала одевать ее в нормальную одежду (комбезы, боди, ползунки и т.д.). А, например, моей соседке ручки рекомендовали запеленывать на ночь, малыш был очень беспокойный. В пеленании же только ног смысла, по-моему вообще никакого. Просто раньше и выбора-то не было, пеленать или нет, одежду для новорожденных в СССР я что-то не припомню. А по поводу памперса думаю вот что. Детская попка лучше всего себя чувствует, когда на ней ничего нет вообще, но в таком состоянии она может, к сожалению, находиться недолго. А уж если что-то на попку надевать, то я однозначно за памперс: ребенку сухо и уютно, маме - отсутствие стирки. Новорожденные писают ну очень часто, иногда и два раза за час может. Я сомневаюсь, что Вы с такой частотой будете менять марлевый подгузник, а описанный памперс (тем не менее достаточно сухой) лучше мокрой марли, ИМХО.
25.07.2002 17:42:56, Rusya
Какой там два раза за час! Мой 5-месячный товарищ может два раза в полчаса выдать, если голенький ваяляется, а раньше... у...
25.07.2002 17:51:36, Olja
Вот именно, ууууу, у меня уходило 40! пеленок в день, пеленала в тонкую и толстую, т.е. не меньше 20 пописов.
25.07.2002 18:26:06, Егорова Юлия

Вы ведь можете надевать памперсы только на прогулку или ночные сны.
Хотя, если денежная проблема - тогда распашенка, клеенка+пеленка и марлевый подгузник. тут сложнее. 25.07.2002 17:10:32, Крысик
Я считала аналогично :)))), но тоже не стала связываться с марлевыми подгузниками. На некоторое время можно ребенка без памперса держать (чтобы попа проветривалась). Сейчас есть такие одноразовые пеленки непромокаемые - на них можно полежать, а потом выброситьЮ чтобы стиркой себя не особо обременять :)))
25.07.2002 17:29:14, Полли
Я первое время на ночь и на прогулку пеленала чтоб ручками себя не будила. А потом приучила спать на животе и пеленать перестали :))
25.07.2002 17:10:06, SLok

Я пеленала старшого. Могу поделится опытом. Мокрый ребенок, куча стирки. Если вас устраивет это - вперед. Но это мое ИМХО. А бодики с памперсом и штанишками - супер удобно и сухо!!!
25.07.2002 16:55:59, Nektarine ака Танья
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.