Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Совсем вы меня запутали! (с прививками)

Мамы, которые отказываются от прививок (некоторых, временно и т.п.), пожалуйста, объясните конкретно:
1. от каких прививок отказались временно (до какого срока)
2. от каких отказались совсем
3. какие сделали
4. соответсвенно, ПОЧЕМУ? (можно коротко типа "опасаюсь реакции побочной" или "болезнь считаю редкой" и т.п.)

Шутка - тебя отдельно очень прошу ответить, т.к. у нас регион проживания близкий и привики похожие. Что ты делала (собираешься) из дополнительных?
25.07.2002 16:45:17,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Welle
1. АКДС - пока до года, там видно будет.
2. Сложный вопрос - я пока собираю информацию. И потом, у нас сложно "отказаться совсем", т.к. иммунизация в нашей стране является обязательной. Проблема в том, что нельзя будет делать то-то и не делать то-то. Буду думать, как это решить.
3. БЦЖ - в роддоме (я тогда ничего про прививки не знала), ОПВ - по той же причине.
4. АКДС - боюсь осложнений, у нас неврологические проблемы, может дать неожиданную реакцию.
Про остальные собираю инфу, выводы пока не делала. Считаю, что пока недостаточно осведомлена, чтобы принимать решения.
26.07.2002 09:08:02, Welle
Тушкан
1) сдвинули весь календать примерно на полгода, с учетом того все что можно сделать отдельно, я буду делать отдельно. Оговорюсь, возможно я бы и потянула с прививками дольше, если бы не наша (патологическая:) тяга к путешествиям, так первую прививку (Тетракокк приурочили к певому дальнему вывозу Тема на Канары). Почему вообще тяну - из-за того что до сих пор кормлю грудью, следовательно какой-никакой (то бишь мой:) иммунитет у него имеется.
2) скорей всего краснуха - склоняюсь к мысли , что эта прививка социальная
3) в1 мес БЦЖ (мы в группе риска, у свекра туберкулез),
в 6 мес начали курс Тетракокка ревакцинацию будем делать АКДС и ОПВ -т.к. меня интересует наличие и клеточного иммунитета, сразу ОПВ не делала т.к. на первом году жизни эта вакцина может принести больше вреда, чем пользы (т.е. вплоть до заболевания этим самым полио), при ревакцинации получится что ОПВ мы будем делать под защитой уже имеющего иммунитета от этой заразы.
к осени начну курс гепатита Б (передается через кровь, т.е. примерно до года эта привика была для нас неактуальна)
после окончания корь и свинку по отдельности
АКТ-Хиб - возможно.
Оговорюсь еще раз прививки в бОльшей степени делаю из-за нашего активного образа жизни - ездим мы часто по разным странам, деть резвый и не всегда я могу за ним уследить - в общем тот самый коврик:)
25.07.2002 23:10:57, Тушкан
Клякса
1. Буду делать после года дифтерию-столбняк, полиомиелит точно, коклюш скорее всего нет. СНачала думала тетракок, но еще буду читать про нужность коклюшной составляющей после года, что-то я в нем сомневаюсь.
2. Свинку например точно не буду, краснухой постараюсь, чтобы переболела сама или привью в гораздо более старшем возрасте.
3. БЦЖ в роддоме, просто голова немного не варила после родов, да и прививочным вопросом я стала интересоваться позже, ближе к 3 месяцам, когда якобы надо было делать АКДС.
4. Я считаю, что календарно-прививочные сроки сделаны для удобства повальной иммунизации, а не для заботы о конкретно моем ребенке. Поэтому я буду изучать иммунный статус и привавать то, что нужно конкретно дочке. Пjтом считаю, что после года вероятность осложнений меньше, организм окреп, а в 3 мес. например, когда ребенок еще не приспособился толком к этому миру вливать в него чужеродное вещество... Я очень надеюсь что пока мы не путешествуем и я кормлю дочку грудью, она в какой-то степени защищена + работаем над общим укрепление иммунитета (опять же кормление, закаливание, правильный образ жизни).
25.07.2002 22:52:40, Клякса
Eugin
Практически один в один с моей позицией по этому вопросу :))) 25.07.2002 23:51:22, Eugin
Ничего не делала. Ребенок в сад не ходил - вероятность тех, что обычно опасны только младенцам, низка. Полиомелита у нас нет. Столбняк редкий, и решили, если что, сделать сыворотку. 25.07.2002 22:50:20, Ржевски
1. Практически все прививки буду серьезно рассматривать в том или ином возрасте, некоторые раньше (столбняк), некоторые позже (гепатит Б для обоих или краснуха для дочки), некоторые в зависимости от обстоятельств (путешествия и т.п.)
2. Пока что не делали ничего. Ознакомились с факторами риска, знаем симптомы болезней и что нужно делать в случае чего.
3. Дочке пока что никакие.
4. Так как не знаю как это все влияет на здоровье, решила повременить. Более развитый повзрослевший организм легче перенесет. Предполагаю так.
25.07.2002 21:37:36, Наташа В.
1. от всех до 1,5 лет (пока)
2. БЦЖ
3. Никакие
4. До 1-2 лет у детей на грудном вскармливание мамкин "грудной" иммунитет и еще не запускаются процессы создания собственного иммунитета
Девчачьи прививки для ребят точно делать не будем, а мальчиковые (от свинки) скорее всего сделаем, но позже...
25.07.2002 18:22:26, Семёрочка
Шутка
какие именно иммунные процессы не запускаются до 1-2 лет? 25.07.2002 23:47:51, Шутка
Крысик
Кстати, вспомнила порследний разговор с вакцинологом - Ксении был 1г 1 мес. и мы делали 3 Тетраккок. Я спросила, "Вот Ксения так хорошо после года стала прививки переносить - почему же такие графики прививок - с 3-х месяцев?"
Ответ - "Такой график - чтобы максимальное количество деток прививками охватитьь, если начать после года, то годам к 3-м только закончим."
25.07.2002 17:44:33, Крысик
Eugin
Вот-вот. А я достала всех вопросом про "Зачем гепатит именно в роддоме в первые 12 часов?" И все ответы одинаковые:"Если мама больна, то ребенок от нее не заразится". НО мы же не больны, анализ делали во время беременности... А график именно такой ТОЛЬКО по этой причине...Почему бы лишний стресс ребенку не отменить - роды-то не шутка, и попозже не сделать??? 25.07.2002 17:57:41, Eugin
Maultasch
Нет. НАм в роддоме ничего не делали. Витамин К в рот впрыснули на 3-ий день при выписке. Ну вит. Д тоже. 25.07.2002 18:34:06, Maultasch
Eugin
1. Временно до года : АКДС, полиомиелит (еще думаю). Делать буду, вероятно, частично: дифтерия-столбняк. Коклюшный компонент дает много осложнений. А с полиомиелитом лучше, если делать, то мертвой вакциной, но в принципе в России эта болезнь считается побежденной (ее нет уже 15 или более лет) и прививку планируется отменить в 2006 году. Поэтому еще думаю, стоит ли, если ее и так скоро отменят за ненадобностью.
2. Совсем: гепатит В, корь-краснуха-паротит, БЦЖ.
Гепатит: в России прививка делается недавно. В США ее дебатируют к отмене, так как делается давно и выявлены серьезные осложнения в виде развития аутизма у детей. Так же в ее состав входят ртутные компоненты. Не хочется этот эксперимент на своем ребенке ставить.
MMR. Убедилась на собственном опыте, что она не защищает ни от кори, ни от краснухи. Очень много привитых детей все равно болеют. Причем это, похоже, от вакцины не зависит: у нас некоторых детей прививали за границей (США, Израиль), а дети все равно потом болели. Со свинкой информации нет - у нас дети не болели.
Про БЦЖ у нас дискуссия не шла, не хочу ее провоцировать. Тебе это не актуально - у вас ее не делают, насколько я знаю.
И еще раз хочу подчеркнуть, что надо укреплять именно ЗДОРОВЬЕ, а не надеяться на вакцинацию, так как, к сожалению, есть определенный процент детей (около 20%), которые вообще не приобретают иммунитета путем вакцинирования.
ЗЫ: Кстати, хорошо бы отслеживать именно это: приобретен ли иммунитет к болезни в результате вакцинации, а не только прививки делать.
25.07.2002 17:25:48, Eugin
Maultasch
Спасибо. Озадачила относительно Гепатита. Тут меня сама болезнь пугает. Не такая уж и редкая, но зато неизлечивая, к раку ведет. Впрочем, как я поняла, нас уже от всего этого привили. И от гепатита и от полиомиелита и еще черт знает от чего. 25.07.2002 17:31:00, Maultasch
Eugin
Ань, с гепатитом ИМХО нужно внимательно вакцину выбирать. Ты узнай Что именно тебе сделали и попытайся узнать состав. Про гепатит сейчас много дискуссий - надо еще искать инфу. Меня сама болезнь тоже пугает. 25.07.2002 17:50:39, Eugin
Maultasch
Ну вот выяснила, что Шутке делали тот же препарат (Hexavac). Сейчас искала его состав, пока не нашла. Буду Шутку мучить. Но это не только от гепатита. Там гепатит в том числе. 25.07.2002 18:35:32, Maultasch
Eugin
Здесь делают Эувакс. Интересно, насколько они отличаются по составу. 25.07.2002 18:48:36, Eugin
да я бы хотела..но уж очень мне не хочется кровь венозную у мелкой на анализ сдавать..Думаю, ближе к школе этот анализ можно будет сделать.. 25.07.2002 17:30:03, Евра
Крысик
Если бы я могла все повторить - При рождении БЦЖ и гепатит, в 6 и 7 сделала бы актхиб. Тетраккок - после года 25.07.2002 17:12:54, Крысик
Людк
Объясните мне - деревне - что такое этот актхиб. А то что-то я от нашего врача и слова-то такого не слышала. 25.07.2002 17:30:28, Людк
Крысик
Гемофильная инфекция передающаяся капельным путем и вызывающая у детей до 4-5 лет тяжелейшие и плохоподдающиеся лечению менингиты и пневмонии. Она обязательна в Росии во всех детских учреждениях, но дорога, чтобы вводить поголовную вакцинацию Пик заболеваний с 6 месяцев до 1,5 лет.
Есть ряд болезней, которые меня приводят в ужас - менингит - из этого списка.
Я не рекламирую ее, каждый выбирает сам.
25.07.2002 17:40:20, Крысик
Людк
Спасибо, просто я об этой прививке даже не слышала. буду иметь в виду. 25.07.2002 17:47:14, Людк
Быстрова
У меня целый проспект о ней. От менингита типа В, синуситов, отитов и т.д. Актуально для детей 6 мес - 7 лет. Мы тож делали. Она ещё и без осложнений (ну оч. редко) 26.07.2002 13:53:58, Быстрова
Eugin
А чего тогда не сделали пентакокк вместо тетракокка? Это как раз все то же, но с гемофильной палочкой...
Есть причины или не предлагали просто?
25.07.2002 17:46:59, Eugin
Крысик
А разве пентакок есть в Москве? По крайней мере этой осенью зимой в ассортименте прививок это название не мелькало. 25.07.2002 17:51:34, Крысик
Быстрова
Эта прививка пока не лицензирована в РОссии, а жаль. 26.07.2002 13:54:34, Быстрова
Eugin
А вот тут я не в курсе. У меня пока вопрос наличия не актуален. Я вообще хотела на всякий случай ехать куда-нить в Израиль или Европу саму прививку делать. Теперь буду знать, что если решу делать пентакок, то у нас его нету. 25.07.2002 18:13:42, Eugin
Olja
Да, а если нет возможности ехать в Европу делать прививку, то тогда как? 25.07.2002 19:02:27, Olja
Eugin
Каждый решает этот вопрос для себя. Если нет возможности - прививаться здесь.
Одна моя знакомая заказала вакцины из Франции, но тут с транпортировкой сложности могут возникнуть. Не из каждой страны их разрешают вывозить. Из Японии не разрешают.
25.07.2002 19:47:10, Eugin
Быстрова
Вывезти можно, где вы только переносной холодильник возмёте? ;-) 26.07.2002 13:52:32, Быстрова
Olja
Да, я тоже хотела спросить, но постеснялась:) 25.07.2002 17:39:23, Olja
Olja
1. от АКДС до 6 месяцев
2. пока таких нет
3. от туберкулеза, две гепатитные
4. считаю, что прививание по расписанию - бред. В 3 месяца АКДС может навредить больше, чем пользы принести.
25.07.2002 17:03:10, Olja
Maultasch
Большое спасибо! А какой вред от АКДС в 3 месяца есть? В 6 месяцев этого вреда не будет? (это чистые вопросы, я правда не в курсе) 25.07.2002 17:10:08, Maultasch
Olja
В 3 месяца очень нехорошая реакция может быть типа перепутает день с ночью, пойдет замедление в развитии небольшое, ненадолго, но все-таки, температурка и т.д. Это в советские времена всем делали акдс в 3 мес., так как многих уже в ясли отдавали в этом возрасте. Сейчас такой необходимости нет. В 6 месяцев организм ребенка более окрепший, хотя я все равно боюсь побочных реакций. Все, что я перечислила, может и не быть, но лично я не стала рисковать своим ребенком. 25.07.2002 17:19:22, Olja
Егорова Юлия
А я поспорю - в 3 мес. у нас вообще не было реакции, в 4.5 на вторую - неделю 37,5 и понос, к третьей готовились - фенистил и свечи жаропонижающие - реакции тоже не было. Педиатр говорит, что как правило, 2ая плохо переносится. Хотя 3я с зубами совпадает... 25.07.2002 18:32:03, Егорова Юлия
Быстрова
А у нас 1 и 2 хорошо, а 3 (в 8 мес) до 38 температура, но быстро прошла! 26.07.2002 23:02:44, Быстрова
Olja
Я и написала, что может и не быть реакции вообще. Ну, боюсь я:((( 25.07.2002 19:03:09, Olja
Maultasch
Интересно! У нас тоже делают такую прививку в 3 мес. Хотя конечно предполагается, что ребенок в этом возрасте дома с мамой. 25.07.2002 17:21:33, Maultasch
Olja
Не знаю даже, мне просто разные врачи объясняли, что в СССР это было из-за этого. 25.07.2002 17:24:50, Olja
И у нас в три месяца. 25.07.2002 17:23:53, Nektarine ака Танья
Eugin
Я как раз думала отрезюмировать по этому поводу. Против чего бывают люди в случае прививок?
1. Календаря прививок. От себя замечу, что он в разных странах разный и никто толком не объясняет, почему именно тогда надо что-то делать.
2. Конкретных вакцин. Вакцины бывают живые и мертвые. Кроме того, разные фирмы-производители делают вакцины разные по составу. Во многих есть вредные для здоровья компоненты (ртутные соединения).
3. Конкретных прививок вообще, например, если болезнь практически побеждена. Никто ж из нас не просит сделать себе прививку от ветряной оспы, так как ее уже победили.
И самое главное: все эти люди хотят оценить какие именно прививки можно и нужно делать именно их малышу. Так как общий план вакцинации конкретных особенностей детей не учитывает (как хороших, так и плохих).
Теперь нет недопонимания?
25.07.2002 16:59:13, Eugin
Maultasch
Понятно. А про себя (своего ребенка) можешь ответить по пунктам, если не сложно?
Оспу у нас уже не прививают.
25.07.2002 17:03:54, Maultasch
Шутка
1.временно-от ММР,я разбила его на корь и свинку. корь привили в 1.5,свинку буду месяца через 4 прививать.
2.Краснуха. у меня мальчик.болезнь считаю более-менее легко переносимой и редко тут встречающейся.
3.АКДС.корь.
25.07.2002 16:52:13, Шутка
Maultasch
Погоди. Не поняла:
1. ММР это Masern-Mumps-Röteln? Ты корь делала в 1,5 месяца или года? У нас это все делают с 14 месяцев и как я понимаю скопом. У вас такие можно разбивать?
3. АКДС - это что? (в смысле по-немецки)
25.07.2002 16:57:40, Maultasch
Шутка
1-да,в полтора года по своему усмотрению.обычно не разбивают,но если по желанию-то можно.
2.акдс-это DTP
25.07.2002 17:01:48, Шутка
Maultasch
Можно я тебя еще помонаю немного?
DTP это Diphterie-Tetanus-Pertussis? И все? У нас в этом же наборе еще Гепатит Б, полиомиелит и еще какая-то Haemophilus influenzae b (это не гепатит, это еще что-то, я перевода не нашла). Препарат нам кололи Hexavac. А вам что?
25.07.2002 17:08:24, Maultasch
Шутка
то же самое-хексавак
гепатит б мы делали по совсем иной причине,нам нельзя было не сделать,как бы я не хотела:((
хиб-это что-то типа против менингита,там долго объяснять,счас нет времени
25.07.2002 17:12:30, Шутка
Maultasch
Ок. Спасибо. 25.07.2002 17:17:21, Maultasch

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!