Мамы, которые отказываются от прививок (некоторых, временно и т.п.), пожалуйста, объясните конкретно:
1. от каких прививок отказались временно (до какого срока)
2. от каких отказались совсем
3. какие сделали
4. соответсвенно, ПОЧЕМУ? (можно коротко типа "опасаюсь реакции побочной" или "болезнь считаю редкой" и т.п.)
Шутка - тебя отдельно очень прошу ответить, т.к. у нас регион проживания близкий и привики похожие. Что ты делала (собираешься) из дополнительных?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Сложный вопрос - я пока собираю информацию. И потом, у нас сложно "отказаться совсем", т.к. иммунизация в нашей стране является обязательной. Проблема в том, что нельзя будет делать то-то и не делать то-то. Буду думать, как это решить.
3. БЦЖ - в роддоме (я тогда ничего про прививки не знала), ОПВ - по той же причине.
4. АКДС - боюсь осложнений, у нас неврологические проблемы, может дать неожиданную реакцию.
Про остальные собираю инфу, выводы пока не делала. Считаю, что пока недостаточно осведомлена, чтобы принимать решения. 26.07.2002 09:08:02, Welle

2) скорей всего краснуха - склоняюсь к мысли , что эта прививка социальная
3) в1 мес БЦЖ (мы в группе риска, у свекра туберкулез),
в 6 мес начали курс Тетракокка ревакцинацию будем делать АКДС и ОПВ -т.к. меня интересует наличие и клеточного иммунитета, сразу ОПВ не делала т.к. на первом году жизни эта вакцина может принести больше вреда, чем пользы (т.е. вплоть до заболевания этим самым полио), при ревакцинации получится что ОПВ мы будем делать под защитой уже имеющего иммунитета от этой заразы.
к осени начну курс гепатита Б (передается через кровь, т.е. примерно до года эта привика была для нас неактуальна)
после окончания корь и свинку по отдельности
АКТ-Хиб - возможно.
Оговорюсь еще раз прививки в бОльшей степени делаю из-за нашего активного образа жизни - ездим мы часто по разным странам, деть резвый и не всегда я могу за ним уследить - в общем тот самый коврик:) 25.07.2002 23:10:57, Тушкан

2. Свинку например точно не буду, краснухой постараюсь, чтобы переболела сама или привью в гораздо более старшем возрасте.
3. БЦЖ в роддоме, просто голова немного не варила после родов, да и прививочным вопросом я стала интересоваться позже, ближе к 3 месяцам, когда якобы надо было делать АКДС.
4. Я считаю, что календарно-прививочные сроки сделаны для удобства повальной иммунизации, а не для заботы о конкретно моем ребенке. Поэтому я буду изучать иммунный статус и привавать то, что нужно конкретно дочке. Пjтом считаю, что после года вероятность осложнений меньше, организм окреп, а в 3 мес. например, когда ребенок еще не приспособился толком к этому миру вливать в него чужеродное вещество... Я очень надеюсь что пока мы не путешествуем и я кормлю дочку грудью, она в какой-то степени защищена + работаем над общим укрепление иммунитета (опять же кормление, закаливание, правильный образ жизни). 25.07.2002 22:52:40, Клякса
Ничего не делала. Ребенок в сад не ходил - вероятность тех, что обычно опасны только младенцам, низка. Полиомелита у нас нет. Столбняк редкий, и решили, если что, сделать сыворотку.
25.07.2002 22:50:20, Ржевски
1. Практически все прививки буду серьезно рассматривать в том или ином возрасте, некоторые раньше (столбняк), некоторые позже (гепатит Б для обоих или краснуха для дочки), некоторые в зависимости от обстоятельств (путешествия и т.п.)
2. Пока что не делали ничего. Ознакомились с факторами риска, знаем симптомы болезней и что нужно делать в случае чего.
3. Дочке пока что никакие.
4. Так как не знаю как это все влияет на здоровье, решила повременить. Более развитый повзрослевший организм легче перенесет. Предполагаю так.
25.07.2002 21:37:36, Наташа В.
2. Пока что не делали ничего. Ознакомились с факторами риска, знаем симптомы болезней и что нужно делать в случае чего.
3. Дочке пока что никакие.
4. Так как не знаю как это все влияет на здоровье, решила повременить. Более развитый повзрослевший организм легче перенесет. Предполагаю так.
25.07.2002 21:37:36, Наташа В.
1. от всех до 1,5 лет (пока)
2. БЦЖ
3. Никакие
4. До 1-2 лет у детей на грудном вскармливание мамкин "грудной" иммунитет и еще не запускаются процессы создания собственного иммунитета
Девчачьи прививки для ребят точно делать не будем, а мальчиковые (от свинки) скорее всего сделаем, но позже... 25.07.2002 18:22:26, Семёрочка
2. БЦЖ
3. Никакие
4. До 1-2 лет у детей на грудном вскармливание мамкин "грудной" иммунитет и еще не запускаются процессы создания собственного иммунитета
Девчачьи прививки для ребят точно делать не будем, а мальчиковые (от свинки) скорее всего сделаем, но позже... 25.07.2002 18:22:26, Семёрочка

Ответ - "Такой график - чтобы максимальное количество деток прививками охватитьь, если начать после года, то годам к 3-м только закончим." 25.07.2002 17:44:33, Крысик

2. Совсем: гепатит В, корь-краснуха-паротит, БЦЖ.
Гепатит: в России прививка делается недавно. В США ее дебатируют к отмене, так как делается давно и выявлены серьезные осложнения в виде развития аутизма у детей. Так же в ее состав входят ртутные компоненты. Не хочется этот эксперимент на своем ребенке ставить.
MMR. Убедилась на собственном опыте, что она не защищает ни от кори, ни от краснухи. Очень много привитых детей все равно болеют. Причем это, похоже, от вакцины не зависит: у нас некоторых детей прививали за границей (США, Израиль), а дети все равно потом болели. Со свинкой информации нет - у нас дети не болели.
Про БЦЖ у нас дискуссия не шла, не хочу ее провоцировать. Тебе это не актуально - у вас ее не делают, насколько я знаю.
И еще раз хочу подчеркнуть, что надо укреплять именно ЗДОРОВЬЕ, а не надеяться на вакцинацию, так как, к сожалению, есть определенный процент детей (около 20%), которые вообще не приобретают иммунитета путем вакцинирования.
ЗЫ: Кстати, хорошо бы отслеживать именно это: приобретен ли иммунитет к болезни в результате вакцинации, а не только прививки делать. 25.07.2002 17:25:48, Eugin

да я бы хотела..но уж очень мне не хочется кровь венозную у мелкой на анализ сдавать..Думаю, ближе к школе этот анализ можно будет сделать..
25.07.2002 17:30:03, Евра

Есть ряд болезней, которые меня приводят в ужас - менингит - из этого списка.
Я не рекламирую ее, каждый выбирает сам. 25.07.2002 17:40:20, Крысик

Есть причины или не предлагали просто? 25.07.2002 17:46:59, Eugin

Одна моя знакомая заказала вакцины из Франции, но тут с транпортировкой сложности могут возникнуть. Не из каждой страны их разрешают вывозить. Из Японии не разрешают. 25.07.2002 19:47:10, Eugin

2. пока таких нет
3. от туберкулеза, две гепатитные
4. считаю, что прививание по расписанию - бред. В 3 месяца АКДС может навредить больше, чем пользы принести. 25.07.2002 17:03:10, Olja

1. Календаря прививок. От себя замечу, что он в разных странах разный и никто толком не объясняет, почему именно тогда надо что-то делать.
2. Конкретных вакцин. Вакцины бывают живые и мертвые. Кроме того, разные фирмы-производители делают вакцины разные по составу. Во многих есть вредные для здоровья компоненты (ртутные соединения).
3. Конкретных прививок вообще, например, если болезнь практически побеждена. Никто ж из нас не просит сделать себе прививку от ветряной оспы, так как ее уже победили.
И самое главное: все эти люди хотят оценить какие именно прививки можно и нужно делать именно их малышу. Так как общий план вакцинации конкретных особенностей детей не учитывает (как хороших, так и плохих).
Теперь нет недопонимания? 25.07.2002 16:59:13, Eugin

Оспу у нас уже не прививают. 25.07.2002 17:03:54, Maultasch

2.Краснуха. у меня мальчик.болезнь считаю более-менее легко переносимой и редко тут встречающейся.
3.АКДС.корь. 25.07.2002 16:52:13, Шутка

1. ММР это Masern-Mumps-Röteln? Ты корь делала в 1,5 месяца или года? У нас это все делают с 14 месяцев и как я понимаю скопом. У вас такие можно разбивать?
3. АКДС - это что? (в смысле по-немецки) 25.07.2002 16:57:40, Maultasch

2.акдс-это DTP 25.07.2002 17:01:48, Шутка

DTP это Diphterie-Tetanus-Pertussis? И все? У нас в этом же наборе еще Гепатит Б, полиомиелит и еще какая-то Haemophilus influenzae b (это не гепатит, это еще что-то, я перевода не нашла). Препарат нам кололи Hexavac. А вам что? 25.07.2002 17:08:24, Maultasch

гепатит б мы делали по совсем иной причине,нам нельзя было не сделать,как бы я не хотела:((
хиб-это что-то типа против менингита,там долго объяснять,счас нет времени 25.07.2002 17:12:30, Шутка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.