Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eugin

Еще инфа к размышлению...

Необходимость прививок нам доказывают с помощью все того же укоренившегося постулата: мир вокруг нас буквально кишит бактериями и вирусами, которые очень опасны, особенно для детей. Они - причина болезней. Поэтому при попадании их в организм ребенок (да и взрослый) неминуемо заболевает.
"Вы не желаете делать ребенку прививки? Значит, он обязательно заболеет", - стращают нас. А далее приводится статистика: столько-то детей умерло от такой-то болезни, столько-то от этой и т.д. А мы настолько привыкли верить всякого рода статистике, что и в голову не придет усомниться в этих ужасающих цифрах.
Однако стоило бы подумать и задать вопрос: действительно ли микробы и вирусы являются причиной болезни? Почему тогда человечество до сих пор не вымерло? Ведь массовые иммунизации начались достаточно недавно по сравнению со всей историей человечества.
Все ли "непривитые" дети обязательно заболевают? Жизнь показывает, что это не так. "Непривитый" ребенок не всегда заболевает даже после тесного контакта с
больным. Значит, вирусы и микробы не у всех вызывают болезнь и, значит, не являются сами по себе причинами болезней.
Этой точки зрения сегодня придерживается все больше ученых. Вот, например, что заявил в свои последние годы Рудольф Вирхов, отец микробной теории: "Если бы я мог прожить жизнь сначала, я бы посвятил ее доказательству, что микробы скорее ищут свое естественное жилище - больную ткань, чем являются причиной болезни".
25.07.2002 12:34:31,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Быстрова
Мне помогла определиться в своём отношении к прививкам одна статья (кажись, в "Няне"). Там простенько и подробненько рассказали, как протекают болезни типа коклюш, дефтирия, полиомелит. Особенно про него хорошо было описано, сколько смертельных исходов, искалеченных тел. Больше у меня сомнений не было. МенЯ не интересует статистика. Я знаю, что мне нечего будет сказать ребёнку, если он будет болеть одной из этих болезней. Да, осложнения после прививок бывают, но это скорее исключения. Имунитет чаще прививается, чем нет. В разрушение прирождённого имунитета я не верю. А без прививок болеют все примерно одинаково, только осложнения у каждого индивидуальные. Так что у нас комплект Тетракока, Акт-хиба, гепатита. Если у меня есть возможность хотя бы от чего-то защитить моего ребёнка, то я использую эту возможность. 25.07.2002 16:46:36, Быстрова
VlaOlga
Веру в прививки у меня подорвал случай с дочкой подруги. Девочка родилась 10 баллов по Апгар. Все было замечательно пока в 3 мес. они не сделали ей прививку. Она очень тяжело заболела. Лечили 2 года. Хоть и страшно мне, но буду делать ребенку прививки, т.к. на юге России сейчас безумное количество беженцев и пр. Очень много теберкулеза и прочей гадости:(( 25.07.2002 14:48:36, VlaOlga
Шутка
я слышала теорию,что прививка может "вызвать" на свет то,что в организме уже было генетически или просто хромосомно заложено,то есть скрытые проблемы. объясняя другими словами-прививка не является причиной возникновения,а лишь стимулом для проявления скрытых проблем. 25.07.2002 14:52:48, Шутка
VlaOlga
Есть же люди у которых прививки вызывают тяжелейшие аллергические реакции вплоть до паралича. Поэтому если есть возможность, то лучше сделать исследование общего иммунного статуса. 25.07.2002 15:18:47, VlaOlga
Шутка
аллергические реакции тоже своего рода неполадок в организме.я не к тому.просто слышала эту теорию,захотелось поделиться. 25.07.2002 15:50:08, Шутка
Eugin
Я на самом деле хотела, чтобы вы подумали не о вреде прививок, а о том, что нужно укреплять естественный иммунитет. Именно об этом последняя цитата. Что к здоровому человеку не очень-то липнут вирусы и микробы. 25.07.2002 13:42:37, Eugin
Welle
Надо, надо съездить мне к тому профессору, взять книги и тут вывесить кое-что, чтобы не быть голословной. Там как раз про это и многое другое. 25.07.2002 14:19:13, Welle
Не выйдет :-)Слишком много факторов 25.07.2002 14:48:06, Штуша Кутуша.
согласна... 25.07.2002 14:02:12, Черника
ТАКСА
Человечество до сих пор не вымерло, потомучто все это время работал естественный отбор. С развитием медицины и вирусологии естественный отбор перестал быть таковым. НО попробуйте посоветовать маме единственного и долгожданного ребенка проверить законы биологии на нем.
ЗЫ Вы врач-инфекционист, принадлежащий к реакционной врачебной секте?
25.07.2002 13:32:35, ТАКСА
почти согласна :) 25.07.2002 16:47:08, Detka
Eugin
Откуда столько злобы?Я вас чем-то обидела? Я выше написала, о чем Я хотела, чтоб вы подумали. А вы подумали совсем не об этом... 25.07.2002 13:53:21, Eugin
Maultasch
А я тоже злобы не вижу. Согласна с Таксой. Человечество конечно не вымерло, но какова была смертность раньше и теперь. Давайте сравним. 25.07.2002 14:25:02, Maultasch
Можно посмотреть на динамику заболеваемости в 20 веке. 25.07.2002 21:39:41, Наташа В.
Крысик
Я злоюы не вижу. То что написала Такса - это реальная жизнь. 25.07.2002 14:02:17, Крысик
Eugin
Я без ЗЫ тоже не вижу. 25.07.2002 15:12:58, Eugin
Шутка
непонятно,а к чему вы все это написали? если говорить об естественном отборе,надо бы кесарево отменить...а так же вообще абсолютно все лекарства.имхо.
то,что законы биологии верны,но не очень совместимы с нашим временем(а мы не выбирали,к сожалению,когда нам родиться)-думаю,вам понятно?
25.07.2002 13:48:54, Шутка
Марусик
Жень, а кстати - вы в ваш детский центр принимаете непривитых деток? 25.07.2002 13:19:03, Марусик
Eugin
Да. Есть постановление по этому поводу.
У нас их довольно много, кстати.
25.07.2002 13:32:34, Eugin
А ЧЕМ ПЛОХИ ПРИВИВКИ??????? 25.07.2002 12:50:51, Кatusha&Leva
Eugin
Просто они - не панацея от всех болезней, как нам хочется думать. 25.07.2002 14:16:47, Eugin
Maultasch
А кто говорит что они панацея? Опять же, это еще НЕ повод, чтобы их не делать (для меня во всяком случае). Пример. ВОт детка учится ходить. Там где он ходит обычно подстилают мягкий коврик. Коврик - панацея от падений и ушибов? Нет конечно. Но почему-то предпочитают его подкладывать. С прививками тоже самое. 25.07.2002 14:26:41, Maultasch
Eugin
Не тоже самое. Надо делать, если:
1. Если знать, что этой болезнью действительно после вакцинации не заболеешь. Ни сразу, ни когда-либо после.
2. Если знать, что это не повредит здоровью в целом.
В этом я вижу здравый смысл. То есть прививать КОНКРЕТНОГО ребенка от КОНКРЕТНЫХ болезней. А не потому, что так всем делают.
25.07.2002 15:18:51, Eugin
Тушкан
1) ни сразу и никогда после - это круто!:)с таким постулатом действительно никаких прививок делать и не будешь, потому как на сегодняшний день в плане прививок нет ни одной, которая бы давала иммунитет на всю жизнь.
Дальше - "не заболеет" - а что по вашему представляют собой живые вакцины? Это и есть болезнь, но в ослабленной форме. К сведению (клетки убийцы (т.е. иммунитет на клеточном уровне) формируются только при прививке живой вакциной, при убитой в организме иммунитет остается только на гуморальном. Говоря бытовым языком при прививке живой вакциной в организме формируются эти самые клетки убийцы, которые присутствуют в организме все время и при входе инфекции моментально на нее набрасываются. При прививке убитой формируются только антигены, которые при попадании инфекции только дают команду на выработку клеток-убийц...Если болезнь протекает тяжело организму могут быть уже причинены тяжелые повреждения к моменту их выработки.
2) см пункт первый часть вторую. Да, привики наносят некоторый вред, вопрос в том соизмерим ли этот вред с пользой, которую они могут принести.
ИМХО (только не обижайтесь, пожалуйста) - вы идеалистка, у вас в голове каша от обилия информации.
25.07.2002 22:46:53, Тушкан
а у вас в голове порядок, видимо от того, что не приходилось сталкиваться с последствиями прививок на собственном опыте, не приходилось выхаживать собственного ежедневно умирающего от удушья ребенка в течении 10ти лет, и вы не были этим ребенком... 26.07.2002 11:02:11, shu
Тушкан
Да, но с болезнями от которых я прививаю ребенка я хочу сталкиваться еще меньше , чем с последствиями от прививок. 26.07.2002 11:42:29, Тушкан
Eugin
Про идеалистку согласна. А про кашу - нет. Про живые и убитые вакцины знаю, но опыт показывает, что живые вакцины тоже иммунитет дают далеко не всем (особенно корь и краснуха). Зато есть такая радость, как поствакцинальный полиомиелит.
А про то как формируется иммунитет снова повторюсь - у всех по-разному (у человека от 400 до 760 лимфоузлов - никто ж не проверяет, сколько конкретно у вашего ребенка). Главное здоровье и его надо укреплять, а не верить в чудодейственную силу прививок.
26.07.2002 00:35:59, Eugin
Тушкан
Чуда тут никто и не ждет - а вот почему бы мне не не использовать все средства для защиты ребенка? И закаливание и прививки? 26.07.2002 11:32:34, Тушкан
ТАКСА
Да не слушайте Вы их. Это ВАШ ребенок, ВАм нести за него ответственность, Вам с ним жить, его лечить и т.д. Сейчас прививать детей НЕ МОДНО, отсюда и все эти разговоры, завуалированные такие. 25.07.2002 13:29:35, ТАКСА
Eugin
Зачем так грубо? Просто поделилась информацией. И каждый может ею по- своему распорядиться.
Я ниже и еще поделилась ссылками, где каждый может почитать. И САМОСТОЯТЕЛЬНО решить, что делать. Именно потому, что это ЕГО ребенок и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ он за него несет сам.
25.07.2002 13:34:25, Eugin
Maultasch
Жень, это НЕ ИНФОРМАЦИЯ, это МНЕНИЕ. Хотя не спорю, мнение во многом верное. Но суть его в том, что прививки не гарантируют здоровья. Хотя убереч все же могут.
ЗЫ. У нас например полный венский лес энцифалитных клещей. У меня нет желания ждать укусит он моего детку или нет.
25.07.2002 14:28:17, Maultasch
Eugin
Никто и не говорит, чтоб ты не делала. Я уже выше написала, что Я хотела этим сказать.
Что дело нне в прививках, а в здоровье. И ЕГО надо укреплять, так как вирусы пристают именно к ослабленным.
25.07.2002 15:05:10, Eugin
Maultasch
Согласна конечно! 25.07.2002 16:22:11, Maultasch
О кстати! Вспомнила! Есть новая прививка против ветрянки!!! 25.07.2002 12:37:03, Nektarine ака Танья
Eugin
Меня, Тань, удивляет который день твое желание всенепременно от краснухи привиться. Она ж тебе уже неопасна - ты беременеть, вроде, больше не планировала. А если заболеешь, то ею легко болеют и детки, и взрослые. 25.07.2002 13:01:09, Eugin
Так оно у меня не который день :)) У меня только на следующей неделе термин, просто интересно мне. Каждый день - сильно сказано... Редко в конфу захожу, вот и все о своем .... 25.07.2002 14:35:36, Nektarine ака Танья
Людк
ну с конфой все я сно, а в аське когда можно тя будет улицизреть, ась?:) 25.07.2002 14:41:35, Людк
Maultasch
ИМХО - лучше привиться, чем болеть. 25.07.2002 14:28:57, Maultasch
А может она беременна??????????!!!!!!!!!:)))))))))) 25.07.2002 13:22:43, Кatusha&Leva
Шутка
тогда тем более не надо:) 25.07.2002 13:40:36, Шутка
ой , не скажите..у взрослых это может протекать намного тяжелее.У нас на работе двое переболело - месяц на больничном..пластом лежали.Саше морей тоже, конечно, несладко пришлось.Но 5 дней - это не месяц.. 25.07.2002 13:11:04, Евра
А я год назад очень легко переболела. Как коза прыгала:) 25.07.2002 13:23:38, Кatusha&Leva
Eugin
У нас на работе регулярно кто-нить заболевает из взрослых. И переносят легко. Пока за 11 лет ни одного тяжелого случая не помню.
25.07.2002 13:20:30, Eugin
Крысик
И разносят...Кстати и по беременным...
Но ты выздоровеешь, а вот у беременной - уже беда :-(((
25.07.2002 14:04:19, Крысик
Eugin
Поэтому стОит прививать девочек в 15 лет, кто не переболел! Это обязательно! 25.07.2002 14:13:09, Eugin
Крысик
Угу! 25.07.2002 14:38:03, Крысик
Шутка
я о том же написала ниже...просто ну не пойму я...хотя хозяин-барин,как говорится:) 25.07.2002 13:02:51, Шутка
Шутка
да уж...я когда рекламу про нее послушала-ведь как умело делают,легковерующих уговорить-проще простого:(((((((( 25.07.2002 12:40:01, Шутка
а можно попобробнее? я бы сделала , наверное,лучше уж в дестве переболеть ветрянкой.. 25.07.2002 12:46:19, Евра
Шутка
??? не поняла формулировки:) зачем тебе прививка от ветрянки???? 25.07.2002 12:53:48, Шутка
ну нас же прививали в дестве.Я так понимаю (хотя могу ошибаться), что, когда делаешь прививку, болеешь в легкой форме.То есть получаешь вакциноассоциированную ветрянку.То есть болеешь гарантированно, но в детстве.А болеть в дестве - легче чем во взрослом возрасте...вот, грубо говоря, моя логика. 25.07.2002 13:07:47, Евра
Шутка
нет,болезнь может вообще не протекать как признак,может просто идти выработка антигенов на внутреннем уровне,так,что вы ничего не заметите. это не называется переболеть. 25.07.2002 13:15:32, Шутка
Объясни плиз, а чем так плохи прививки? 25.07.2002 13:28:12, Кatusha&Leva
Шутка
Кать,это тяжело объяснить...я просто скажу,как я понимаю-во-первых,прививка не дает стопроцентной гарантии появления защиты.во-вторых,это все-таки воздействие на иммунную систему,а зачем ее лишний раз нагружать,если некоторые болезни(которыми,ты,мож быть и не заболеешь никогда) переносятся достаточно легко и в основном без последствий.в-третьих-если ребенок аллергик или вообще со здоровьем проблемы,это тоже своеобразный удар по организму,иногда с печальными последствиями.
короче,говорить можно очень долго.я для себя решила,что учитывая состояние здоровья моего ребенка,прививвать буду,но только то,что считаю нужным,и тогда,когда считаю нужным на основе собственныйх знаний и разговоров с врачами(которым я доверяю).
25.07.2002 13:40:12, Шутка
Может она сама не болела? Я как раз взрослым думаю имеет смысл. Тяжело болеют ведь. 25.07.2002 12:56:25, Nektarine ака Танья
Eugin
Если иметь 100% гарантию, что не заболеешь. А ее как правило и нет. И не дай бог, поствакцинальную ее и получишь. Я болела ветрянкой взрослая - очень тяжело, лучше в детстве переболеть!!! 25.07.2002 13:22:18, Eugin
да нет.Я то болела.Но болела именно после прививки.Как следствие этой прививки.Порэтому и спрашиваю.Если прививка- это способ заболеть и переболеть в раннем возрасте, то, может, имеет смысл привить..Вот и хочу поподробнее узнать. 25.07.2002 13:09:16, Евра
Шутка
нет,это явно не способ заболеть-именно в этом и суть.уберечь от заболевания или,если все-таки заболеешь,типа помощь перенести его легче,чем без прививки. 25.07.2002 13:14:15, Шутка
Шутка
аа,если себе-то можно .взрослые действительно тяжело болеют,кроме того,могут остаться шрамы:(((( 25.07.2002 12:58:00, Шутка
Крысик
У меня племяшка болела в 3 годика - врагу не пожелаешь. И температура и сыпь потом на ВСЕЙ СЛИЗИСТОЙ. Шрамики (немножко) остались. Бывает и детки очень тяжко болеют. 25.07.2002 13:03:02, Крысик
Шутка
конечно,бывает.все бывает,но такие случаи у детей-редкость,сродни глухоте после гриппа. так что лично я не стала бы ветрянку делать. 25.07.2002 13:05:42, Шутка
И я обалдел :) 25.07.2002 12:42:34, Nektarine ака Танья

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!