"В книге "Волшебный ребенок" я рассказал об американской матери Джейн Маккеллар, которая наблюдала, как новорожденных детей в Уганде носили на лямках около материнской груди. Пеленок не использовали и, так как младенцы были всегда чистыми, Джейн спросила матерей,
как они управляют мочеиспусканием и испражнением кишечника. "Мы просто идем в кусты", - отвечали матери. Но как, спросила Джейн, вы узнаете, когда крошечному младенцу нужно в кусты? Изумленные матери ответили: "А как вы узнаете, когда вам нужно идти
в кусты?" В Гватемале матери также носят своих новорожденных
детей таким же образом, и если новорожденный все еще мочит мать
через два или три дня, женщина считается глупой и плохой матерью"
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Представьте, что вам не надо думать о работе, о хлебе насущном, о чем-то еще, ходите себе с подвязанным к себе ребенком, чем вам еще заниматься как не следить за его состоянием :) А если серьезно, то здесь срабатывает правило, сколько раз в день ребенок писает - пусть 10, если вы его будете раз 20-30 высаживать, то сведете возможность ошибки к нулю, достаточно иметь свободное время и не забывать это делать.
25.07.2002 23:24:35, Blossom

Я тоже много смотрела передач про африканские племена, где дети все здоровые, чистые (не потому что их в памперсах держат), физически сильные. Они очень близки к природе, а потому знают, что и когда хочет их ребенок, знают, какой корешок дать, когда ребеночек приболел. А вы видели когда-нибудь, чтобы кто-нибудь из детей у них капризничал? Вот это, по-моему, и есть фантастика, а совсем не то, что мать может с первых минут чувствовать, когда хочет облегчиться ее ребенок. 25.07.2002 14:15:36, CrazyFish
Что бы вы сказали, если бы увидели их вблизи, а не по телевизору :))). Чистые? Сильные? Не капризничают? Зато лечатся корешками :). Это истощенные, отстающие в развитии дети. Кроме того, такие дети, выросшие в джунглях, очень плохо адаптируются к цивилизованной жизни, даже научить их сидеть на стуле целая проблема,а объяснить им что такое зубная щетка, например,вам бы попробовать. Плачевное это зрелище, мне довелось как то видеть. Им лучше жить всю жизнь в джунглях. Маугли - это, а не люди в обычном представлении. Вы к этому стремитесь??
25.07.2002 23:17:29, Blossom

Понимаешь, у них там в Гватемале жизнь другая. На младенце НИЧЕГО не одето, кусты всегда под боком и т.п. Увидела что тужится - свернула в кусты. Все. А у нас пока разденешь ребенка.... 25.07.2002 11:44:53, Maultasch
с покаками-то ладно, но, думаю, они и желания и болезни своих детей чувствуют лучше....
25.07.2002 11:54:10, Черника

да, я тоже это читала :о)))) вот это для меня и есть понимание своего ребенка, настроенность на него... только, думаю, матери современной такого не достичь: когда сам пролежал всё младенчество в мокрых пеленках (хотя бы по одной минуте после каждого пописа), не мог докричаться порой до матери, когда очень хотелочь её видеть,,,, то какие-то способности всё-таки атрофируются (например , способность к такой глубокой эмпатии), чтобы психика осталась сохранной :о((((
25.07.2002 11:25:56, Черника
Это называется бондинг, который мы теряем и теряем, потому как больше доверяем науке и кому-то, кто пишет умные книжки, а не себе. Грустно.
25.07.2002 11:33:52, Eugin
Это Вы зря :-) Все замечательно видится и получается, было бы желание
25.07.2002 11:34:28, Штуша Кутуша.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.