Землю было принято есть во многих примитивных культурах – считалось, что это помогает от истощения, поносов и кишечных инфекций. Сейчас некоторые специалисты совершенно серьезно предлагают вернуться к этой практике: по их словам, геофагия (поедание земли) – самый надежный способ обеспечить баланс микроэлементов и витаминов, в том числе цинка, калия, железа и витамина В12.» («Мужское здоровье» 8-2002) «Геофагию среди людей и приматов (что весьма характерно для тропических и субтропических областей Земли), обычно объясняют стремлением к лечению расстройств пищеварения диарейного типа. В последние годы в статьях, посвященных изучению минерального состава «съедобных земель», все чаще отмечается аналогичность их минеральным веществам, используемым с близкими целями в медицине. Наиболее известны в этом отношении французский препарат «Смекта», являющийся по сути глинистым минералом смектитом» (http://www.fegi.ru/PRIMORYE/ANIMALS/panich1.htm)
Геофагия отмечалась также в Узбекистане, и считается, что она является симптомом железодефицитной анемии.
http://kuzovkina.pp.ru/children/VOZ/bolezni.htm
Кушаете ли вы землю ? :о)))))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотя мама когда-то ела полифепан, он как раз как земля и свиду и по вкусу! Не могу сказать, что была в восторге, но для желудка очень помогало! =))))) 25.07.2002 12:58:38, MaMasha
Егорка пока в основном интересуется поеданием песка, камушков и окурков :))
25.07.2002 10:05:52, Лорис

Ура! Живой человек! А то я как не прийду, уже никого нету. Обидно.:-(
Мы землю едим просто, еще палочки, листики, и все что найдем на земле.:-)
Я где-то недавно читала, что животные едят разные растения, для избавления от паразитов, причем выбирают растения, которые цепляют собой всякую гадость и выводят из организма. Что-то там и про поедание земли было, но я не помню.:-( 25.07.2002 09:22:33, Наташа В.
Мы землю едим просто, еще палочки, листики, и все что найдем на земле.:-)
Я где-то недавно читала, что животные едят разные растения, для избавления от паразитов, причем выбирают растения, которые цепляют собой всякую гадость и выводят из организма. Что-то там и про поедание земли было, но я не помню.:-( 25.07.2002 09:22:33, Наташа В.
У нас 12:25 дня, а у вас?
Я заметила, что некоторые растения Сашка пожует и выплевывает, а дальше их только рвет и не есть, а некоторые долго жует и съедает, и землю не всю ест - в некоторых местах - сразу выплевывает... я не знала как к этому относиться, вот поискала в инете... 25.07.2002 09:26:01, Черника
Я заметила, что некоторые растения Сашка пожует и выплевывает, а дальше их только рвет и не есть, а некоторые долго жует и съедает, и землю не всю ест - в некоторых местах - сразу выплевывает... я не знала как к этому относиться, вот поискала в инете... 25.07.2002 09:26:01, Черника
Уже надо, но кое-чего доделать надо и пообщаться жуть как хочется. :-)
25.07.2002 09:35:55, Наташа В.
пообщаться - это да, я тоже сегодня ночью до полтретьего в инете сидела, теперь спать хочется, но, наверное, мы пойдем гулять :о))))
25.07.2002 09:38:06, Черника
У меня после отпуска такой режим. Сначала ночью сижу, потом до 11 спим.
25.07.2002 09:40:44, Наташа В.
ой, Наташ, а Вы еще и работаете? хорошо, что хоть до 11 поспать можно, мы дружно просыпаемся в 9, когда бы не легла мама :о)))))))
25.07.2002 09:46:02, Черника
Я дома с детьми. :-) Это дети тоже после отпуска так устали, что мы все без задних ног.:-( Уже полторы недели отходим.
25.07.2002 09:52:02, Наташа В.
мы сейчас гулять собираемся, а меня такое чувство странное: мы на дневную прогулку идем, на речку смотреть, на солнушку, агде-то на другой стороне Земли ночь и вы спите, уже, устав от дня...... интересно, давно так реально не чувтвовались пространства нашей Земли.... Спокойной ночи :о))))
25.07.2002 10:15:41, Черника
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.