Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стыдно мне...
Читаю конфу и делаю вывод, что практически все мамы сами готовят своим деткам. Я же это делаю примерно раз в неделю, ато и в две, покупаю баночки. А причиной тому - самая банальная ЛЕНЬ! Понимаю, что баночки покупать дорого, для нас по крайней мере не дёшево, но не могу себя заставить. Я вообще не любитель готовить. Есть ли такие лентяйки кроме меня или я одна такая, откликнитесь, может мне не так стыдно будет.
25.07.2002 00:08:12, бегемотя
55 комментариев
Я готовлю сама по желанию. Нет желания-даю банки. Но жедание почему-то есть, особенно по вечерам в будни. Готовлю овощные пюре на 3 дня. Раскладываю в банки и замараживаю. Так что получается готовка 2 раза в неделю. Иногда хочется что-то новенькое сделать, только малый у меня консерватор-новые блюда не принимает. Сделала рис с цв.капустой и помидорками-плевался, а вот картошка с морковкой и помидорами идет на ура.
И не заморачивай голову. Главное, чтобы желание у тебя было. В приготовление еды душу вкладывать надо, а то она невкусная будет. 25.07.2002 13:07:31, Джульетта
И не заморачивай голову. Главное, чтобы желание у тебя было. В приготовление еды душу вкладывать надо, а то она невкусная будет. 25.07.2002 13:07:31, Джульетта

А мне кажется, что здесь как раз большинство не готовит. Я готовлю овощные пюре, а на каше сломалась, реально времени нет, да и хранить ее нельзя, если вдруг не съест :((Получается компромисс. Я думаю, что стоит расслабиться, потому что современная экологическая обстановка такова, что неизвестно, что менее вредно: банки или пестицидно-нитратные свежеприготовленные продукты. Куда ни кинь - всюду клин :((
25.07.2002 12:13:31, Пятачок
Радуйтесь!!! :) Я своему ребенку никогда в жизни еще не приготовила ничего, кроме творожка.
25.07.2002 11:40:41, lenka-penka

Еще не хватало корить себя! :)) Я готовила тоже крайне редко - все больше баночки. Кашу до сих пор 1г9м едим растворимую :) Мой мою еду стал воспринимать после года и 1 м где-то. А вобоще, у нас вся семья с готовкой не морочится. :)) Ест еда - едим, нету - пельменей наварим из магазина. :) Для ребенка у меня в основном днем няня сейчас готовит :) А супы мы на всю семью варим мес. два уже как (я не делаю зажарок и жирное мы не едим). Но мы уже большие конечно. :)
25.07.2002 11:11:09, mara
Я такая же :))) Моя мадам отказалась есть мои кулинарные шедевры - ей видите ли банки подавай! Я и перестала напрягаться :)))
25.07.2002 10:12:11, Полли
Я такая :) Правда, я бы с удовольствием готовила Егору, если бы:
1) он давал бы мне готовить (ну не дает! Орет, плачет, дергает за штаны... В общем, с ним надо ПОСТОЯННО играть)
2) была уверена, что то, что я куплю на рынке, более экологично, чем банки герберовские. 25.07.2002 10:11:22, Лорис
1) он давал бы мне готовить (ну не дает! Орет, плачет, дергает за штаны... В общем, с ним надо ПОСТОЯННО играть)
2) была уверена, что то, что я куплю на рынке, более экологично, чем банки герберовские. 25.07.2002 10:11:22, Лорис
Мы кушаем "подножный корм" - все, что имеет попасть в рот карапузу, пробуется на вкус и выплевывается или съедается (кроме явной КАКИ), не пришла я к единому мнению внутри себя только относительно песка (я против, скорее всего, но кое-что все -таки попадает в рот)... + все, что я готовлю, отдельные продукты тоже пытаются быть съедеными, кушаем совместные каши иногда и мамино молоко... Не стыдись, у каждого свой рацион...
25.07.2002 09:17:56, Черника
я готовлю, почти всегда. Но когда нет желания не насилую себя. А просто даю банку.
25.07.2002 08:56:08, Танечка

Хотя сказать легко, а следовать хорошему правилу трудно. Вот сегодня попробовала дать творожок, размяла до состояния кашицы, а он морщился от каждой ложки, как будто я ему предлагала тараканов сушеных...
Неужели даже у 7 месячных уже выработался свой вкус?! 25.07.2002 09:19:44, Anlazy

мне не стыдно!Первый прикорм готовила сама - все на пару.Как привыкли я перешла на банки.Теперь мою готовку не признают,только баночное,да с общего стола потаскивают)))
25.07.2002 01:42:10, ГаБи

ia vse syroe daiu:). Krome miasa:)-ryby:)
25.07.2002 00:33:40, Пелагея
я картошку ем только сырую,так же и брокколи и цветную...то есть готовлю это только для мужа-мне в сыром виде больше нра:))))
25.07.2002 01:01:11, Шутка
мне-очень:))))))))) я кстати ее начала есть,когда мне в 7-летнем возрасте гастрит поставили,так настолько понравилась,что до сих пор балдею:))))))
25.07.2002 01:18:41, Шутка
так же ликвидировали:)) думаю,это не то чтобы гастрит был-так,любили педиатры этот диагноз:)) хотя желудок меня тьфу-никогда не мучал вообще:))))
25.07.2002 01:25:27, Шутка
слава богу.что уже позади-свекор мой до сих пор гнется от боли иногда,что аж ни сесть-ни-встать:(((((
25.07.2002 01:31:17, Шутка
Абсолютно серьезно говорю! Брокколи не только вкусно, но и полезно есть в сыром виде! Это же вид капусты, можно добавлять в салаты и есть просто так.
А картошку в детстве еще у мамы таскала, а потом в китайской кухне обнаружила даже салаты со свежей натертой картошкой!!! Ела в ресторане - вкусно! 25.07.2002 00:59:57, MaMasha
А с какого возраста можно сырыми овощи давать? И какие конкретно? И как давать, что бы не просто облизала а поела (зубов у нас нет пока)?
25.07.2002 00:40:07, MaMasha
Я считаю, что до года не нужно давать сырые овощи.
Да и потом, пока по-настоящему не умеет жевать - страшно! Подавится еще! (Не дай Бог!) А вареное, оно мягкое, меньше риска! 25.07.2002 00:53:12, Tanyechka
А если в специальной такой сеточке? У нас в виде большой соски есть приспособление! Там сеточка в которую кладуться кусочки и потом это закрывается и закручивается. дите как соску должно сосать эту сеточку. Правда как быть с кучоском яблока, груши или банана я понимаю,а вот как с овощами не понятно!!!!!!
25.07.2002 00:57:27, MaMasha
Я у нас такие не видела, впрочем, не интересовалась, может поэтому и не видела.
Но я все равно считаю, что до года ребенку сырые овощи не нужны. (ИМХО) 25.07.2002 01:03:28, Tanyechka
Овощи сырые? ИМХО - перебор все же. Правда смотря какие. Морковку - да. А картошку? кабачок? тыкву? рис опять же сырой не дашь.
25.07.2002 00:38:03, Maultasch
on poka cvetnuiu kapustu ne hochet - no ona vpolne syraia podaetsia v Americe - ee v maionez suiut i ediat. I btokkoly. A kartoshku eto ditia est - poka ia chishu vyryvaet iz ruk i est syruiu:)
25.07.2002 00:59:08, Пелагея
Ia ne znaiu, no moi mysli takie - esli on polzaet i pytaetsia zhukov est' - to eto priroda tak hochet. Poetomu oblizat' ia emu daiu vse, chto dostanet. A KORMLIU ia ego grud'iu. To est' eto edinstvennoe, chto on poluchaet ezhednevno i neprimenno, a vse ostal'noe - mozhet budet dve lozhki v den' - a mozhet i net. No syraia eda - tipa yablok i pomidorov i hleba - emu dostupna i on sam mozhet ih vziat'.
25.07.2002 01:08:08, Пелагея

и как гастрит..поживает:)?
мне его(гастрит) в 11 поставили...так я его овощами-фруктами ликвидировала:)) 25.07.2002 01:22:45, Невеста?
мне его(гастрит) в 11 поставили...так я его овощами-фруктами ликвидировала:)) 25.07.2002 01:22:45, Невеста?

повезлооо!!а меня ТАК мучал,причем очень долго,даже больница не помогла:(
Вот..сама выкарабкалась...:) 25.07.2002 01:28:40, Невеста?
Вот..сама выкарабкалась...:) 25.07.2002 01:28:40, Невеста?

А картошку в детстве еще у мамы таскала, а потом в китайской кухне обнаружила даже салаты со свежей натертой картошкой!!! Ела в ресторане - вкусно! 25.07.2002 00:59:57, MaMasha

Мы огурцы сырые уже месяц (с 9 мес) едим только так, не давимся.
25.07.2002 08:55:00, Швета

Да и потом, пока по-настоящему не умеет жевать - страшно! Подавится еще! (Не дай Бог!) А вареное, оно мягкое, меньше риска! 25.07.2002 00:53:12, Tanyechka
miagkoe vypliunot' mozhet byt' tiazhelee i ono mozhet prilipat'. No ia ne znaiu, ia tak - filosofstvuiu.:))
25.07.2002 01:03:46, Пелагея

Но я все равно считаю, что до года ребенку сырые овощи не нужны. (ИМХО) 25.07.2002 01:03:28, Tanyechka
я вот ,наоборот,предпочитаю в сыром виде..только не знала,что можно и деткам так давать..
25.07.2002 01:09:27, Невеста?

ne dash' - tak sam voz'met:). Pmidory sam est. Morkov'. Kabachki - ia, esli zapekaiu - to ostavliaiu emu. Ili daiu chut' svoei edy. No my vse delaem dovol'no dieticheskoe.
25.07.2002 01:01:21, Пелагея

А еще, ИМХО, если готовить, то готовить с желанием нужно! Дочка еще пока ничего не говорит, а вот муж сразу понимает с желанием я готовила или без! (я вообще-то готовить люблю, но иногда тоже лень бывает...) 25.07.2002 00:30:55, Tanyechka

Теперь от лекций к совету по делу. Я все готовлю сама, но тоже лентяйка та еще! Есть выход. Готовь и замораживай. От этого не теряются витамины, главное не перегревай, когда готовишь и когда размораживаешь. Если разоришься на ручной блендер (который выглядит, как штырь с ножом, а не тот, что имеет чашку - слишком велик), то вообще горя знать не будешь.
Я перемалываю, скажем, одно манго и, скормив одну порцию пацаненку, остальные раскладываю по ячейкам контейнера для льда. Одна ячейка - одна столовая ложка. Перед едой достаю ровно столько ледяных кубиков-ложек,сколько надо и или кидаю их в микроволновку на 15 сек, или вообще даю оттаять при комнатной температуре.
Так же готовлю и овощи (картошку, сладкую картошку, цв. капусту, зел. стручковую фасоль и тд), и остальные фрукты (яблоко, грушу, абрикосы, сливу, персики и тд).
В результате, как и в твоем случае, готовкой занимаюсь раз-два в неделю.
Попробуй, может, и тебе это покажется удобным! И денежки экономятся заметно... 25.07.2002 03:15:52, Anlazy

Кстати, брокколи, цуккини и цв. капусту тоже обожаю сырыми. 25.07.2002 03:26:28, Anlazy
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.