Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стыдно мне...

Читаю конфу и делаю вывод, что практически все мамы сами готовят своим деткам. Я же это делаю примерно раз в неделю, ато и в две, покупаю баночки. А причиной тому - самая банальная ЛЕНЬ! Понимаю, что баночки покупать дорого, для нас по крайней мере не дёшево, но не могу себя заставить. Я вообще не любитель готовить. Есть ли такие лентяйки кроме меня или я одна такая, откликнитесь, может мне не так стыдно будет.
25.07.2002 00:08:12,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я готовлю сама по желанию. Нет желания-даю банки. Но жедание почему-то есть, особенно по вечерам в будни. Готовлю овощные пюре на 3 дня. Раскладываю в банки и замараживаю. Так что получается готовка 2 раза в неделю. Иногда хочется что-то новенькое сделать, только малый у меня консерватор-новые блюда не принимает. Сделала рис с цв.капустой и помидорками-плевался, а вот картошка с морковкой и помидорами идет на ура.
И не заморачивай голову. Главное, чтобы желание у тебя было. В приготовление еды душу вкладывать надо, а то она невкусная будет.
25.07.2002 13:07:31, Джульетта
Motor
Никогда не готовлю. Лень вот. Да и не стыдно мне, Варюн банки с удовольствием хомячит. 25.07.2002 12:19:47, Motor
А мне кажется, что здесь как раз большинство не готовит. Я готовлю овощные пюре, а на каше сломалась, реально времени нет, да и хранить ее нельзя, если вдруг не съест :((Получается компромисс. Я думаю, что стоит расслабиться, потому что современная экологическая обстановка такова, что неизвестно, что менее вредно: банки или пестицидно-нитратные свежеприготовленные продукты. Куда ни кинь - всюду клин :(( 25.07.2002 12:13:31, Пятачок
Радуйтесь!!! :) Я своему ребенку никогда в жизни еще не приготовила ничего, кроме творожка. 25.07.2002 11:40:41, lenka-penka
CTEPBA
НЕПРАВДА! Да, готовлю, но моя сеньора помидора есть преимущественно баночное. Допускается исключение только для вареной картошки и кабачков, которые либо еди так кусками либо добавляем к баночному, а фрукты она тоже протертые не любила никогда и только дольками ест :) Мясо самоприготовленное мы вообще, как бы оно протерто не было, изо рта языком выпихиваем и пальцами выковыриваем... 25.07.2002 11:20:10, CTEPBA
Еще не хватало корить себя! :)) Я готовила тоже крайне редко - все больше баночки. Кашу до сих пор 1г9м едим растворимую :) Мой мою еду стал воспринимать после года и 1 м где-то. А вобоще, у нас вся семья с готовкой не морочится. :)) Ест еда - едим, нету - пельменей наварим из магазина. :) Для ребенка у меня в основном днем няня сейчас готовит :) А супы мы на всю семью варим мес. два уже как (я не делаю зажарок и жирное мы не едим). Но мы уже большие конечно. :) 25.07.2002 11:11:09, mara
Людк
Я пыталась готовить, но он не ест. Вот я и не морочу голову - едим банки. 25.07.2002 10:37:54, Людк
Я такая же :))) Моя мадам отказалась есть мои кулинарные шедевры - ей видите ли банки подавай! Я и перестала напрягаться :))) 25.07.2002 10:12:11, Полли
Я такая :) Правда, я бы с удовольствием готовила Егору, если бы:
1) он давал бы мне готовить (ну не дает! Орет, плачет, дергает за штаны... В общем, с ним надо ПОСТОЯННО играть)
2) была уверена, что то, что я куплю на рынке, более экологично, чем банки герберовские.
25.07.2002 10:11:22, Лорис
Мы кушаем "подножный корм" - все, что имеет попасть в рот карапузу, пробуется на вкус и выплевывается или съедается (кроме явной КАКИ), не пришла я к единому мнению внутри себя только относительно песка (я против, скорее всего, но кое-что все -таки попадает в рот)... + все, что я готовлю, отдельные продукты тоже пытаются быть съедеными, кушаем совместные каши иногда и мамино молоко... Не стыдись, у каждого свой рацион... 25.07.2002 09:17:56, Черника
я готовлю, почти всегда. Но когда нет желания не насилую себя. А просто даю банку. 25.07.2002 08:56:08, Танечка
Егорова Юлия
Пришлось готовить самой. т.к. ни из одной банки Санек есть не стал, все плюет и такую моську при этом делает, типа "Мама, ты сама эту отраву пробовала" - хотя даю ему с таким лицом: "Сыночка, попробуй, так вкуснооо.." А свежеприготовленное уминает только так, ноу меня быстро получается: одну картошку. одну морковку маленькую, кусок капусты, варится 15 минут, измельчается, чайн.ложку масла оливкового и усе:))))) А фрукты баночные едим, ну и бананы груши очень спелые даю сырые. 25.07.2002 08:14:00, Егорова Юлия
Anlazy
А мой Санек с точностью наоборот - плюет мои гурманские произведения искуств. А когда я в отчаянии один раз (всего только один!) попробовала тертую морковку из банки, он зажевал только так. Я хотела было обидеться (муж-то ест мою стряпню и нахваливает), но постепенно дите привыкло и к морковке тоже. Вывод - просто нужн время.
Хотя сказать легко, а следовать хорошему правилу трудно. Вот сегодня попробовала дать творожок, размяла до состояния кашицы, а он морщился от каждой ложки, как будто я ему предлагала тараканов сушеных...
Неужели даже у 7 месячных уже выработался свой вкус?!
25.07.2002 09:19:44, Anlazy
Егорова Юлия
Видимо есть:))) Хотя у всех разный - кому то баночное нравится, кому то мамина кухня:))) 25.07.2002 13:36:45, Егорова Юлия
мне не стыдно!Первый прикорм готовила сама - все на пару.Как привыкли я перешла на банки.Теперь мою готовку не признают,только баночное,да с общего стола потаскивают))) 25.07.2002 01:42:10, ГаБи
Maguai
:) Бывает. Тоже очень лениво, но заставляю себя хотя бы дерез день-два (в последнее время чаще, т.к. второй, тем более третий раз отказывается есть) 25.07.2002 01:36:15, Maguai
Шутка
а сколько баночек в день ты ему даешь? 25.07.2002 01:27:29, Шутка
MaMasha
Не знаю, мне не стыдно вовсе! Мы пока только начинаем пюре есть. Готовить ради 3 ложек из овощей неизвестно как выращенных считаю не правильным. Стараюсь покупать баночки известных производителей и внимательно читаю как чего приглотовлено, ну что бы без консервантов (желательно) соли, сахара и т.д. вероятно когда начнем есть побольше придется готовить самой! 25.07.2002 00:35:29, MaMasha
ia vse syroe daiu:). Krome miasa:)-ryby:) 25.07.2002 00:33:40, Пелагея
Tanyechka
А картошка? А брокколи? Цветная капуста? 25.07.2002 00:44:07, Tanyechka
on poka cvetnuiu kapustu ne hochet - no ona vpolne syraia podaetsia v Americe - ee v maionez suiut i ediat. I btokkoly. A kartoshku eto ditia est - poka ia chishu vyryvaet iz ruk i est syruiu:) 25.07.2002 00:59:08, Пелагея
:))а с какого возраста все-таки можно сырые овощи детям давать? 25.07.2002 01:02:45, Невеста?
Ia ne znaiu, no moi mysli takie - esli on polzaet i pytaetsia zhukov est' - to eto priroda tak hochet. Poetomu oblizat' ia emu daiu vse, chto dostanet. A KORMLIU ia ego grud'iu. To est' eto edinstvennoe, chto on poluchaet ezhednevno i neprimenno, a vse ostal'noe - mozhet budet dve lozhki v den' - a mozhet i net. No syraia eda - tipa yablok i pomidorov i hleba - emu dostupna i on sam mozhet ih vziat'. 25.07.2002 01:08:08, Пелагея
Шутка
я картошку ем только сырую,так же и брокколи и цветную...то есть готовлю это только для мужа-мне в сыром виде больше нра:)))) 25.07.2002 01:01:11, Шутка
эх..надо будет попробовать сырую картошку..а она хоть вкусная?:)) 25.07.2002 01:06:23, Невеста?
Шутка
мне-очень:))))))))) я кстати ее начала есть,когда мне в 7-летнем возрасте гастрит поставили,так настолько понравилась,что до сих пор балдею:)))))) 25.07.2002 01:18:41, Шутка
и как гастрит..поживает:)?
мне его(гастрит) в 11 поставили...так я его овощами-фруктами ликвидировала:))
25.07.2002 01:22:45, Невеста?
Шутка
так же ликвидировали:)) думаю,это не то чтобы гастрит был-так,любили педиатры этот диагноз:)) хотя желудок меня тьфу-никогда не мучал вообще:)))) 25.07.2002 01:25:27, Шутка
повезлооо!!а меня ТАК мучал,причем очень долго,даже больница не помогла:(
Вот..сама выкарабкалась...:)
25.07.2002 01:28:40, Невеста?
Шутка
слава богу.что уже позади-свекор мой до сих пор гнется от боли иногда,что аж ни сесть-ни-встать:((((( 25.07.2002 01:31:17, Шутка
:((( 25.07.2002 01:44:19, Невеста?
цветную капусту я сырую ем:) 25.07.2002 00:45:12, Невеста?
MaMasha
А я и картошку ем, а брокколи свежие просто обожаю!!!! =))))))) 25.07.2002 00:49:54, MaMasha
Вы шутите.....?:) 25.07.2002 00:52:18, Невеста?
MaMasha
Абсолютно серьезно говорю! Брокколи не только вкусно, но и полезно есть в сыром виде! Это же вид капусты, можно добавлять в салаты и есть просто так.
А картошку в детстве еще у мамы таскала, а потом в китайской кухне обнаружила даже салаты со свежей натертой картошкой!!! Ела в ресторане - вкусно!
25.07.2002 00:59:57, MaMasha
Tanyechka
Вы обе шутите! :))) 25.07.2002 00:56:11, Tanyechka
и я...на счет капусты не шучу...тока сегодня трескала ее:) 25.07.2002 01:03:25, Невеста?
MaMasha
Вовсе нет! Я серьезно! 25.07.2002 01:00:42, MaMasha
MaMasha
А с какого возраста можно сырыми овощи давать? И какие конкретно? И как давать, что бы не просто облизала а поела (зубов у нас нет пока)? 25.07.2002 00:40:07, MaMasha
Мы огурцы сырые уже месяц (с 9 мес) едим только так, не давимся. 25.07.2002 08:55:00, Швета
Tanyechka
Я считаю, что до года не нужно давать сырые овощи.
Да и потом, пока по-настоящему не умеет жевать - страшно! Подавится еще! (Не дай Бог!) А вареное, оно мягкое, меньше риска!
25.07.2002 00:53:12, Tanyechka
miagkoe vypliunot' mozhet byt' tiazhelee i ono mozhet prilipat'. No ia ne znaiu, ia tak - filosofstvuiu.:)) 25.07.2002 01:03:46, Пелагея
MaMasha
А если в специальной такой сеточке? У нас в виде большой соски есть приспособление! Там сеточка в которую кладуться кусочки и потом это закрывается и закручивается. дите как соску должно сосать эту сеточку. Правда как быть с кучоском яблока, груши или банана я понимаю,а вот как с овощами не понятно!!!!!! 25.07.2002 00:57:27, MaMasha
Tanyechka
Я у нас такие не видела, впрочем, не интересовалась, может поэтому и не видела.
Но я все равно считаю, что до года ребенку сырые овощи не нужны. (ИМХО)
25.07.2002 01:03:28, Tanyechka
я вот ,наоборот,предпочитаю в сыром виде..только не знала,что можно и деткам так давать.. 25.07.2002 01:09:27, Невеста?
tak zhe:). tol'ko chistit' nado. 25.07.2002 01:02:48, Пелагея
Maultasch
Овощи сырые? ИМХО - перебор все же. Правда смотря какие. Морковку - да. А картошку? кабачок? тыкву? рис опять же сырой не дашь. 25.07.2002 00:38:03, Maultasch
ne dash' - tak sam voz'met:). Pmidory sam est. Morkov'. Kabachki - ia, esli zapekaiu - to ostavliaiu emu. Ili daiu chut' svoei edy. No my vse delaem dovol'no dieticheskoe. 25.07.2002 01:01:21, Пелагея
а овощи-кабачок,тыква и т.п.? 25.07.2002 00:37:59, Невеста?
Tanyechka
Ты ошибаешься! По крайней мере у меня сложилось впечатление, что как раз наоборот, лишь немногие готовят сами.
А еще, ИМХО, если готовить, то готовить с желанием нужно! Дочка еще пока ничего не говорит, а вот муж сразу понимает с желанием я готовила или без! (я вообще-то готовить люблю, но иногда тоже лень бывает...)
25.07.2002 00:30:55, Tanyechka
Maultasch
Я тоже даю банки и не мучаюсь угрызениями. Сведие даю фрукты. Или куском или тру на терке, это быстро. А овощные пюре не делаю. 1.Я тоже не фанат готовки. 2.не считаю я что это так уж плохо. во всяком случае,все супер-гарантировано, и продукты и приготовление и обработка. 3. для нас банки дешевы. Одна банка овощного пюре стоит меньше евро (прим 85-90 евро-центов). В то время как разовый билет на автобус стоит полтора-два евро. 25.07.2002 00:21:18, Maultasch
Бестия
Я тоже не готовлю, а покупное даю. Неизвестно что на рынках продают и какого это качества, вот. 25.07.2002 00:12:10, Бестия
Anlazy
Это, конечно, дело личное - готовить или нет. Но я живу в Канаде, здесь все, что поступает на прилавки и особенно детское питание, проверено - сертифицировано - проштамповано - и тд и тп.... и все равно во всех Маминых Школах, на курсах они рекомендуют готовить по возможности, потому что ты уж точно не добавишь, ни сахар, ни соль, ни крахмал. И купишь малышу лучшее, что есть в магазине или на рынке, все равно получается дешевле, чем баночки.
Теперь от лекций к совету по делу. Я все готовлю сама, но тоже лентяйка та еще! Есть выход. Готовь и замораживай. От этого не теряются витамины, главное не перегревай, когда готовишь и когда размораживаешь. Если разоришься на ручной блендер (который выглядит, как штырь с ножом, а не тот, что имеет чашку - слишком велик), то вообще горя знать не будешь.
Я перемалываю, скажем, одно манго и, скормив одну порцию пацаненку, остальные раскладываю по ячейкам контейнера для льда. Одна ячейка - одна столовая ложка. Перед едой достаю ровно столько ледяных кубиков-ложек,сколько надо и или кидаю их в микроволновку на 15 сек, или вообще даю оттаять при комнатной температуре.
Так же готовлю и овощи (картошку, сладкую картошку, цв. капусту, зел. стручковую фасоль и тд), и остальные фрукты (яблоко, грушу, абрикосы, сливу, персики и тд).
В результате, как и в твоем случае, готовкой занимаюсь раз-два в неделю.
Попробуй, может, и тебе это покажется удобным! И денежки экономятся заметно...
25.07.2002 03:15:52, Anlazy
Бестия
Да делала я так. Просто на данный момент времени лень страшная на меня напала. Жара... 25.07.2002 11:52:48, Бестия
Anlazy
прочитала все остальные высказывания и хочу добавить, что овощи я варю в малом кол-ве воды или на пару. А вот фрукты сейчас уже даю сырые.
Кстати, брокколи, цуккини и цв. капусту тоже обожаю сырыми.
25.07.2002 03:26:28, Anlazy

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!