Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маульташ (по следам вчерашних топов)
Ань, по вчерашнему топу про любовь. Понимешь, дело не в том что уловлетворяет лично меня, все же разные. Для меня важно было понять - и я это поняла, что моя нестабильность в душе свойственна не только мне. Хочется верить, что она уйдет и у меня не будет внутренних конфликтов. Поразительно, но я вчера пришла к вот какому выводу: те мамы, которые считают что у них все тип-топ и нет ни единого противоречия - как бы не совсем искренни (не хочу никого обижать). Ведь, правильно кто-то написал, что все мы живые люди. Наше новое положение не сразу перестраивает организм и сознание на волну "всю себя отдать ребенку", поэтому внутренне каждая так или иначе конфликтует с собою, со своими устоявшимися привычками и балансом. Важно для каждой из нас сейчас постараться "безболезненно" для себя и ребенка, а также для окружающих перестроится на новый жизненный вектор. Вот такое резюме :))
24.07.2002 11:50:09, Наташа и Саша
30 комментариев
Вот интересно: я вчера сидела с мелкой дома и меня посещали те же мысли, особенно, когда моя доча напрочь отказалась кушать обед, приготовленный мною (был бы из банки - было б не так обидно, а тут столько усилий и в пустую):(( А потом доча решила меня на прочность проверить, т.е. лезла и требовала, все что ей нельзя - провода, мусор в ведре, газ.плиту, документы со стола и из ящика ну и т.д.:( Всяческие доступные вещи и игры, предлагаемые мной взамен, ее не привлекали:( Мне стоило титанических усилий не наорать на нее, но внутри меня бушевали такие мысли, что даже себе признаться страшно:(
Я потом долго думала над всем этим, собиралась сегодня здесь это пообсуждать, а тут оказывается уже все есть:) Надо же как мы пересеклись!:))
Я думаю, что все зависит от характера мамы и ее внутренних потребностей - есть люди, которые готовы целыми днями возиться с детьми и по дому вообще, им интересно это и они находят в этом удовлетворение и счастье, но также есть женщины, которые счастливы в постоянно меняющемся мире с мощными потоками информации и событий, таким тяжело резко остановиться, закрыться в 4х стенахи замкнуться на одном человечке и его потребностях...Думаю, большинство нас находится между этими двумя крайностями, ближе к той или другой...
Лично я ближе все-таки ко второй, хотя нахожу удовольствие и в домашних занятиях...И это не значит, что я не люблю своего ребенка! Но мне нужна другая скорость жизни и я не полный альтруист...Вот отсюда и дискомфорт внутри... 24.07.2002 14:45:14, Колбаска
Похоже мы не случайно девок в один день родили:)))) прямо в зеркало посмотрелась я :))
24.07.2002 15:13:15, Наташа и Саша
А уж меня какие мысли посещают последнюю неделю:(((((((( Вижу один выход - повешаться. Все остальное перепробовала. Не могу сама с собой к гармонии придти, что уж об общих ритмах с ребенком говорить. И ВСЕ КРУГОМ ТАЛДЫЧАТ: ТВОЯ ВИНА, ТВОЯ ПРОБЛЕМА (Черника, я хоть и твоими словами, но про реальную жизнь, а не лично про тебя). Комплексом вины я полна до краев, ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ??????? Я ненавижу себя. И хоть бы одна тварь поддержала, слово доброе сказала. Или помощь предложила. Хрена. Плохая жена, плохая мать и никудышная хозяйка - вот она я! (гордо так)
Сорри за эмоции, сегодня мне и впрямь совсем худо:((((( 24.07.2002 17:17:48, Welle
Нет! Ты точно не можешь быть плохой матерью. потому что тебя эта проблема волнует! Плохих матерей такие вещи не интересуют просто.
Далее. За что ты себя конкретно винишь? Можешь по пунктам перечислить? Причем не только про ребенка, но и про хозяйку, жену и т.п. но начни с ребенка.
Еще далее. ТВОЕЙ вины в том что с тобой происходит точно нет. Ты такая какая есть. Прими для начала СЕБЯ со всеми своими (мнимыми или реальными) недостатками. 24.07.2002 17:32:01, Maultasch
Спасибо, Аня, за участие и добрые слова:)
Я запуталась в себе и в жизни, замкнутый круг сплошной. По пунктам сложно перечислить, одно вытекает из другого. А источник проблем - моя собственная голова:( Но я попробую на бумаге изложить, может что прояснится. Но не сегодня... Сегодня я неадекватная... Очень тяжелый был день.
Спасибо, еще раз, надеюсь позже пообщаться:) 24.07.2002 20:09:29, Welle
ну начинается:((( Я очень извиняюсь, и не хочу никого обидеть (все слышали:))) но это демагогия (Три раза сорри)
24.07.2002 15:14:38, Наташа и Саша
Не знаю, как Вы, а я всех, ответивших на топ понимаю, Вас нет. Так что - если хотите, я ответила на Ваш вопрос.
24.07.2002 15:31:52, Наташа и Саша
Ну вот посмотрите, что Вы пишите - "в идеале"... Вы вообще идеал где-нибудь встречали??????????? Ну вот хоть раз в жизни, ну разик? И потом почему мы должны быть с ребенком в одном ритме:0 у нас даже биологические ритмы разные, не говоря уже о социальных (ой счас мне станет смешно) и прочее. Книжки тоже разные люди пишут, и не факт, что граммотные.
24.07.2002 15:28:02, Наташа и Саша
Послушайте, я не сторонник преперательств, и поэтому заканчиваю бесполезный диалог. Искренне вас понимаю, в призыве "ТВОЙ ребенок", верите, нет? Но мы с Вами о разном и разными инструментами.
24.07.2002 15:42:37, Наташа и Саша
Я потом долго думала над всем этим, собиралась сегодня здесь это пообсуждать, а тут оказывается уже все есть:) Надо же как мы пересеклись!:))
Я думаю, что все зависит от характера мамы и ее внутренних потребностей - есть люди, которые готовы целыми днями возиться с детьми и по дому вообще, им интересно это и они находят в этом удовлетворение и счастье, но также есть женщины, которые счастливы в постоянно меняющемся мире с мощными потоками информации и событий, таким тяжело резко остановиться, закрыться в 4х стенахи замкнуться на одном человечке и его потребностях...Думаю, большинство нас находится между этими двумя крайностями, ближе к той или другой...
Лично я ближе все-таки ко второй, хотя нахожу удовольствие и в домашних занятиях...И это не значит, что я не люблю своего ребенка! Но мне нужна другая скорость жизни и я не полный альтруист...Вот отсюда и дискомфорт внутри... 24.07.2002 14:45:14, Колбаска

А-а-а! Я тока счас заметила! Ты ж водолейчик, а я близнец - значит вот где собака порылась!:))))) Потому мы и похожи немного:)))
24.07.2002 17:06:13, Колбаска
Ага:) А я тут похоже кашу небольшую своим ответом заварила и смылась:))) Хи-хи-с, бывает:)))
24.07.2002 17:04:48, Колбаска
Другая скорость жизни :о)))) это смешно звучит, твой ребенок - это только твой ребенок и если ты с ним не нашел общего ритма - это только твоя проблема и вина...
24.07.2002 14:48:12, Черника

Сорри за эмоции, сегодня мне и впрямь совсем худо:((((( 24.07.2002 17:17:48, Welle

Далее. За что ты себя конкретно винишь? Можешь по пунктам перечислить? Причем не только про ребенка, но и про хозяйку, жену и т.п. но начни с ребенка.
Еще далее. ТВОЕЙ вины в том что с тобой происходит точно нет. Ты такая какая есть. Прими для начала СЕБЯ со всеми своими (мнимыми или реальными) недостатками. 24.07.2002 17:32:01, Maultasch

Я запуталась в себе и в жизни, замкнутый круг сплошной. По пунктам сложно перечислить, одно вытекает из другого. А источник проблем - моя собственная голова:( Но я попробую на бумаге изложить, может что прояснится. Но не сегодня... Сегодня я неадекватная... Очень тяжелый был день.
Спасибо, еще раз, надеюсь позже пообщаться:) 24.07.2002 20:09:29, Welle

Знаешь, у меня и со многими взрослыми скорость отличается... Может, потому что думаю и двигаюсь быстрее, я же не виню их или себя в этом - вот это было бы смешно! Все люди разные. А ведь моя дочь такой же человек, только маленький!
24.07.2002 15:11:09, Колбаска
внутренне, в идеале, мы должны быть в одном ритме с ребенком, а причем тут взрослые люди?
24.07.2002 15:18:41, Черника

господи! биоритмы биоритмами, но это же ТВОЙ ребенок!!! часть тебя, еще как следует не отвалившаяся, и мы настроиться не можем на НАШИХ детей!!!! И идеал тут не что-то запредельное , а вполне реальное...
24.07.2002 15:32:59, Черника

Кто сказал что мы ДОЛЖНЫ быть в одном ритме? С масенькими совсем я еще понимаю, но вот как только они подрастают - становятся личностями, ну не получится быть с ними в одном ритме. И никто в этом не виноват. Мы же не можем их привязать пуповиной к себе и быть с ними одним целым. Детки растут и их потребности тоже.
24.07.2002 15:24:16, Nektarine ака Танья
конечно с мааааленькими личностями - нашими детьми, а мы что сидим в конфе для огромных личностей?
24.07.2002 15:34:34, Черника
Так они же личности, со своими характерами. Это я к тому, что мой старший и в пол-года был личностью со своим характером, я не говорю об образовании и чём то таком, а именно о характере и ритме. И этот тоже как только мир начнет познавать - врядли у нас будет один ритм, хотя это и МОЙ ребенок. Нельзя обвинять мамочек за то, что бывает трудно найти общий язык хоть с маленькими но своими детьми. Это нормально. Это было есть и будет. Не ссорьтесь.
24.07.2002 15:48:54, Nektarine ака Танья
конечно, трудно, я разве против, просто не хочется думать, что иногда невозможно
24.07.2002 15:59:15, Черника

если кто-то неспособен на что-либо он и остальным приписывает это качество, ты не обращала внимания ? :)
) 24.07.2002 13:57:39, Ель

Вот. А через тот этап который ты описала я думаю проходит любая мама в той или иной степени. 24.07.2002 12:18:55, Maultasch

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.