Устраивает ли вас, грубо говоря, мир, который вы передаете своему ребенку? Родив, я поняла, что безумно страшно мне за карапуза, если я внезапно вдруг кончусь…. Хоть и принято говорить о безмерной русской доброте, но отношение к детям меня просто пугает порой, начиная от людей, кот., останавливаясь у плачущего малыше угрожают «посадить в мешок и унести» (я еще помню свой ужас от подобных слов неизвестных старушек) и заканчивая врачами, работниками различных соц. Служб… им же нельзя доверить ребенка! Приходя к врачам, я не могу быть уверена, что мне поставят верный диагноз и вообще поставят диагноз вовремя :о(((( и не потому что знаний не хватает или совсем тупые они, а потому, что большинство равнодушны… У нас город маленький, а я не напрягаясь навскидку могу вспомнить 3-4 детские смерти по халатности либо врачей, либо соседей, либо милиции…
Что вы делаете или хотели бы сделать, что бы вашему ребенку жилось как можно безопаснее и комфортнее? Ответьте хотя бы в двух словах, мне очень важно это… мне всё кажется, что нужно что-то делать, множество идей, я начинаю шевелиться и вдруг вижу, что существует какая-то организация, кот. Должна вроде эту идею реализовывать… но – тишина… почему? Может нельзя ничего сделать?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слинять, к фигам, из этой Страны Дураков...
Я особым патриотизмом не страдаю, и не скрываю этого. К Родине отношусь, как к плохой полоумной сестре. Фсё. 25.07.2002 00:20:49, Инанна
Я особым патриотизмом не страдаю, и не скрываю этого. К Родине отношусь, как к плохой полоумной сестре. Фсё. 25.07.2002 00:20:49, Инанна
Об этом кошмаре я задумывалась еще до беременности, а сейчас меня просто поглащает ужас. Я тоже пытаюсь создать микро-мир вокруг ребенка, но к сожалению все эти микро-миры настолько хрупкие, они не отразят агрессию из вне.
И если честно, мне очень-очень хочеться сбижать за границу. Мой муж против. Он говорит, что мы там никто и никому мы не нужны. У нас с ним и интересующих специальностей нет, чтобы на работу устроится. А я бы на все пошла, я бы работала кем угодно, только чтобы мой сынуля рос в другой стране, а не в этом кошмаре. Нет у нас здесь ни сочувствующих, ни помогающих. Все озлобились, замкнулись в себе. У нас людей на машинах насмерть сбивают, потом деньги платят и живут дальше. И не только этот пример. У нас вообще все только продается и покупается, или чтобы крутые знакомства были. Извините за сумбур, ну уж больно тема больная. 24.07.2002 17:45:20, Джульетта
И если честно, мне очень-очень хочеться сбижать за границу. Мой муж против. Он говорит, что мы там никто и никому мы не нужны. У нас с ним и интересующих специальностей нет, чтобы на работу устроится. А я бы на все пошла, я бы работала кем угодно, только чтобы мой сынуля рос в другой стране, а не в этом кошмаре. Нет у нас здесь ни сочувствующих, ни помогающих. Все озлобились, замкнулись в себе. У нас людей на машинах насмерть сбивают, потом деньги платят и живут дальше. И не только этот пример. У нас вообще все только продается и покупается, или чтобы крутые знакомства были. Извините за сумбур, ну уж больно тема больная. 24.07.2002 17:45:20, Джульетта

Тут в Австрии уступить место и дорогу, помоч поднять коляску на пару ступенек в подъезде или в транспорте, подержать дверь - обычное дело не только для мужчин, но ДЛЯ ВСЕХ! И это здорово! Большинство народу делает такие мелочи НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ! Это - на подсознании. И не важно кто ты - мужчина или женщина, пешеход или автолюбитель, молодой или пожилой - если нужна твоя минимальная помощ, то никто не откажет. У меня соседка была старушка-божий одуван. Лет 90. Еле двигается. ВСЕГДА дверь придерживает, если видит, что за ней кто-то идет. Так же поступит мужик-строитель, который делает ремонт в подъезде, наш дворник (и его жена) мне частенько помогали стаскивать коляску по лестнице, когда был сломан лифт. Если я пытаюсь втащить коляску в автобус со ступеньками - вскакивает пол автобуса, в том числе женщины и подростки-хиппи с зелеными волосами. Я не боюсь в этом городе гулять по ночам по улицам и темным паркам. Я не боюсь бритоголовых и панков и футбольных болельщиков. Я бы очень хотела, чтобы ТАК было и в России. И я смалодушничала уехав. 24.07.2002 14:27:29, Maultasch
Да, у меня тоже похожая ситуация. Я с мужем за неделю до родов потащилась в ИКЕЮ. Ну, все понятно, "очень умная женщина". Толпа ломанула в автобус, меня дикая сила втянула внутрь, мужа оттеснили. И тут раздался истошный женский вопль: "Осторожно, тут беременная!". Кричала какая-то женщина, она невероятным движением раздвинула народ, подняла с места свою дочь, девчонку молодую, усадила меня и всю дорогу меня руками заслоняла от нависающих людей. Народ просто лежал у нее на руках. И при этом приговаривала: "Я - медсестра, я - медработник, я все понимаю..." А мне дала свою сумку - пузо заслонять. Не знаю, как у меня ума не хватило вообще в этот автобус залезть на таком сроке, всю беременность ведь береглась...
24.07.2002 17:15:18, Пятачок
конечно, каждый!!! я согласна, и я... я потому и пишу, что болезненно это для меня , почти сознательно приучаю себя к участию в других людях по необходимости, т.е. если им необходимо... но что-то странное вокруг происходит: место действительно уступают, но женщины, девушки, сами ч/з это прошедшие или слышавшие об этом... когда на улице из коляски падает носочек, 20 человек вереницей идут за мной и НИКТО ничего не скажет!!!! Очень впечатляет, расстраивает, что и я сама такая...а меняться почему-то страшно! как-то сумбурно...
24.07.2002 14:46:03, Черника

может быть, но лучше ведь полной дурой, но с чистой совестью... а все равно страшно!
24.07.2002 15:19:30, Черника
Если бы я осталась в России я бы старалась как можно больше работать, чтобы обеспечить детям хорошее обслуживание - страховку, хорошую школу.
Хороший район. Все, что от меня зависит. А общество изменить невозможно даже нам вместе взятым (ИМХО), пока не будет создано экономических предпосылок и нормальной социальной политики. 24.07.2002 14:01:58, Nektarine ака Танья
Нет. Общее состояние страны слишком плачевное. В смысле бедности. Права Таня, когда кушать нечего, не до доброты. Злые все от бедности.
24.07.2002 16:54:55, Maultasch
Хороший район. Все, что от меня зависит. А общество изменить невозможно даже нам вместе взятым (ИМХО), пока не будет создано экономических предпосылок и нормальной социальной политики. 24.07.2002 14:01:58, Nektarine ака Танья
а если просто говорить об этом постоянно - телевизор, реклам. акции ???
24.07.2002 14:17:22, Черника
:( Не уверена что кто то проникнется. Людям порой кушать нечего.... Тут материальная база нужна.
24.07.2002 14:32:00, Nektarine ака Танья

Можно, конечно, свалить из России к едрене фене, но будет ли лично тебе и твоему ребенку лучше? "Хорошо там, где нас нет"...
Я вот в Канаду собиралась (как программер), но Настька подкорректировала планы :) Может быть туда мы и попадем, но попозже :)
Я (как и Маульташ)- фаталистка, ИМХО от судьбы НЕ уйдешь.
А думать о смерти... можно, но зачем?
ОФФ: тех деток из Уфы, умненьких, способных и молодых ОЧЕНЬ жалко!
Но, видимо, судьба именно так захотела :( Вероятность столкновения была просто ничтожной... А ведь несколько человек, их друзей, по разным причинам в тот самолет не попали... 24.07.2002 13:39:41, Detka
Я вот в Канаду собиралась (как программер), но Настька подкорректировала планы :) Может быть туда мы и попадем, но попозже :)
Я (как и Маульташ)- фаталистка, ИМХО от судьбы НЕ уйдешь.
А думать о смерти... можно, но зачем?
ОФФ: тех деток из Уфы, умненьких, способных и молодых ОЧЕНЬ жалко!
Но, видимо, судьба именно так захотела :( Вероятность столкновения была просто ничтожной... А ведь несколько человек, их друзей, по разным причинам в тот самолет не попали... 24.07.2002 13:39:41, Detka

любовь - страх??? Явленный лик любви - икона Божьей Матери, там не страх -там печаль, готовность отдать своего ребенка в руки только его судьбы-дороги!!! а "перегрызание глоток" - это гормоны...
24.07.2002 12:06:26, Черника
Согласна с Женей. Мой ребенок будет житьв "микромире", по крайней мере пока мы живем в этой стране. До рождения ребенка я создавала его вокруг себя. У нас определенный круг знакомых, я не езжу в транспорте, не хожу в места с большим скоплением народа, стараюсь оградить себя от бульварных газет и прочих ужасов нашей жизни. То есть сознательно создаю свой успешый и счастливый мир в наших жутких условиях. И мой ребенок будет жить в нем, ходить в элитные садики, общаться с детьми моих друзей... надеюсь что удасться построить дом за городом в коттеджном поселке и жить там. Пока. А потом - уехать в Европу. Это пока только все планы. Но теперь, когда есть Лиза - это цель. Я категорически против чтобы она сталкивалась со всем этим ужасом и хамством.
24.07.2002 11:39:46, sneshinka

Хотя конечно тут тоже всякое бывает, тут тоже не рай на земле. Но все же в гораздо меньших количествах. И уж чего тут я ни разу не видела - это РАВНОДУШИЯ, особенно к детям, даже если и иностранным.
Еще раз - не пинайте меня. Это мой выбор. У каждого он свой. 24.07.2002 11:21:07, Maultasch

24.07.2002 11:49:57, Eugin

да, действительно, :о))) трудно назвать фаталистом человека, кот. СДЕЛАЛ ВСЁ, что бы ему и его ребенку было хорошо!!!Аня, с твоими попытками докопаться до истины, ты просто не можешь быть фаталистом!!! хотя может быть, если ты уехала, смирившись с тем, что здесь ничего не изменить, просто наиболее удобно устроившись по обстоятельствам то да - фаталист!!! Завидую я таким фаталистам, принял решение и сделал!!!!
24.07.2002 12:02:04, Черника
Что меня и впрямь очень сильно впечатляет в других странах, особенно, по рассказам - это отсутствие равнодушия к чужой проблеме, у нас, мне кажется, собираются вокруг с целью посмотреть как бывает все плохо и, как оказывается, у меня все хорошо :о((((
Ну, ёлки-палки! что же делать, с чего начинать, мне кажется, мозгов у меня не хваетает в этом вопросе :о(((( такое чувство бессилия :о(((( 24.07.2002 11:25:52, Черника
Ну, ёлки-палки! что же делать, с чего начинать, мне кажется, мозгов у меня не хваетает в этом вопросе :о(((( такое чувство бессилия :о(((( 24.07.2002 11:25:52, Черника

Конечно, на все случаи жизни не застрахуешься. И всех проблем не решишь. Но пытаться свести их к минимуму хотя бы для своего ребенка необходимо. И я думаю, каждый из нас это по-своему делает. 24.07.2002 10:18:43, Eugin

согласна, мы все живем в микромире... но я говорю о попытке немного "сдвинуть" сознание: что бы было водителю само собой разумеющимся остановиться перед беременной женщиной, переходящей дорогу, врачу - быть в курсе последних достижений в его области, мужчине - помочь мамане стащить коляску с пятого этажа (меня впечатляют раасказы подруги, как мужчины уступают ей место на лест. площадке, что бы она с коляско могла спуститься дальше 8-(()
Микромир очень много может сделать: хотя бы , женщина может улыбнуть ся и попросить помочь спусть ту же коляску... а умение улыбнуться в такие моменты - это воспитание, конечно же, но все таки.... 24.07.2002 11:46:46, Черника
Микромир очень много может сделать: хотя бы , женщина может улыбнуть ся и попросить помочь спусть ту же коляску... а умение улыбнуться в такие моменты - это воспитание, конечно же, но все таки.... 24.07.2002 11:46:46, Черника
Про водителей: я не понимаю, как этого добится, но дело даже не в беременной женщине. А дело в пешеходном переходе, который по какой то причине игнорируется в России :(
24.07.2002 14:03:29, Nektarine ака Танья
Вот: у нас в городе только один центр, альтернативный бесплатному мед, обслуживанию для детей, организовала его один врач... у нее не хватит всей себя что бы работать на весь спектр детских проблем .... можно выбрать хороший садик, школу... это да, НО: потерялся у нас недавно ребенок в городе перед 9 мая, в честь праздника милиция отдыхала и маме сказали "подождите!", никто не пошевелился, пара милиционеров пришла, посмотрели вокруг и разошлись, только когда подняли на ноги кого-то из администрации прислали дяденьку с собакой (это на 4-е сутки, при известом факте, что самая лучшая ищейка возьмет след на 3-и сутки и все), в общем, через две недели мама сама нашла своего ребенка в каком-то заброшенном холодильнике - он там с какой-то девочкой в прятки играл... Что делать с общим равнодушием? а инвалидам? это вообще, тушите свет - ни в кино, ни в театр сходить нельзя о(((((((((
хотя в общем, ты права начинать нужно с себя , с собственной семьи... 24.07.2002 10:45:29, Черника
хотя в общем, ты права начинать нужно с себя , с собственной семьи... 24.07.2002 10:45:29, Черника

Я неоднократно в Англии была, как же мне нравится, что там ВСЕ для инвалидов сделано!!! В электричках, в магазинах, в общественных туалетах...И лица у них другие совершенно - на них пальцем никто не показывает. Недавно в Москве видела девушку в инвалидном кресле в магазине, она что-то мерила - мне так приятно стало! Значит и у нас что-то сдвинулось, наконец! Что девушка и в магазин приехала, и улыбается, и выбирает себе что-то! Значит, и мы движемся в хорошем направлении.
Про милицию ничего хорошего сказать не могу к сожалению, но эту проблему деньгами тоже, как правило, решить можно.
Я вообще по жизни очень оптимистична, поэтому главное - не унывать и что-то предпринимать! :)) 24.07.2002 11:02:47, Eugin
Еще в 94 году после некоторых обстоятельств я себе сказала, что в ЭТОЙ СТРАНЕ У МЕНЯ ДЕТЕЙ НЕ БУДЕТ. Мой сын зачат, рожден и живет не в России и я этим довольна!
24.07.2002 10:16:28, lenka-penka
У меня появилась точно такая же отчетливая мысль, но где-то в 91-92 годах. Но что делать тем, кто там живет? Не все же хотят/могут уехать. Это не для всех выход.
24.07.2002 11:24:47, Maultasch

Да, девчонки, мы уехали, вся страна то не иммигрирует :( У меня сестра в Москве, у нее тоже ребенок и я за них очень волнуюсь. И это Москва, а про маленькие городки и говорить нечего. А здесь неважно - живешь ты в столице или в поселке - условия везде одинаковые.
24.07.2002 13:48:46, Nektarine ака Танья
Но это ведь мое ХО. Я глубокий интроверт, поэтому мне легко менять то, что меня окружает. Есть другие люди, они живут по-другому... Я писала про себя. Я никому ничего не советую...
24.07.2002 12:35:14, lenka-penka
А вот еще мне вспомнился анекдот:
Сидят и разговаривают 2 червяка - папа и сын. Сын: "Пап, а в яблоке хорошо жить?" Папа: "Да, сынок, там светло, сочно и ароматно!". "Пап, а почему же мы тогда в го*не живем?". "Понимаешь, сынок, есть такое понятие - Родина".
Немножко грустно писать этот анекдот, но я отношусь к тем людям, которые любят нашу страну такой, какая она есть. Просто потому, что это Родина. Может потому, что мне по жизни попадаются хорошие люди? :))) Да и с бесплатной медициной я особо не сталкивалась... 24.07.2002 14:35:57, Полли
Сидят и разговаривают 2 червяка - папа и сын. Сын: "Пап, а в яблоке хорошо жить?" Папа: "Да, сынок, там светло, сочно и ароматно!". "Пап, а почему же мы тогда в го*не живем?". "Понимаешь, сынок, есть такое понятие - Родина".
Немножко грустно писать этот анекдот, но я отношусь к тем людям, которые любят нашу страну такой, какая она есть. Просто потому, что это Родина. Может потому, что мне по жизни попадаются хорошие люди? :))) Да и с бесплатной медициной я особо не сталкивалась... 24.07.2002 14:35:57, Полли
мне тоже люди хорошие попадаются и,вообще, везет по жизни, но я , в последнее время телек часто смотрю и гуляю и волосы становятся дыбом: а вдруг моему Сашке не очень повезет ...
24.07.2002 14:50:32, Черника
А мне вспоминаются строчки из Н. А. Некрасова: (извините, если что-то неточно)
"...Да не горюй за Отчизну любезную,
Вынес достаточно русский народ!
Вынес и эту дорогу железную,
Вынесет все, что Господь ни пошлет!
Вынесет все. И широкую, ясную
грудью дорогу проложит себе!
Жаль, только жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе..." 24.07.2002 14:26:41, Полли
"...Да не горюй за Отчизну любезную,
Вынес достаточно русский народ!
Вынес и эту дорогу железную,
Вынесет все, что Господь ни пошлет!
Вынесет все. И широкую, ясную
грудью дорогу проложит себе!
Жаль, только жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе..." 24.07.2002 14:26:41, Полли
И где она эта широкая и ясная дорога? Вот это точно, что нам не придется при этом жить :(
24.07.2002 14:42:36, Nektarine ака Танья
Я тоже недавно поймала себя на мысли, что кончилась моя беззаботная жизнь, когдак можно расслабиться и ни о чем и ни о ком не думать. Я теперь так переживаю за мою девочку! К ее восьмимесячью я вдруг обнаружила, что очень ей нужна!!! Может, это и звучит маразмом, но раньше я была не уверена, что она меня выделяет среди других людей. А сейчас, когда она научилась ползать, оказалось, что ползет-то она именно ко мне! А как она нежно меня целует!!! Она такой солнечный человечек, так откликается на мою ласку! У меня сердце кровью обливается, когда я думаю о том, что найдет человек, который ей нагрубит или отвернется, когда она обратится к нему за помощью или просто захочет поделиться с ним радостью. Так хочется сохранить в ней это радостное и доверчивое отношение к окружающему миру. Пусть у нее будет как можно меньше печали!!!
24.07.2002 10:15:25, Полли
Я стараюсь об этом не думать - иначе жить не хочется, а за масика аж трясет. Сейчас вот лежит рядом на диване, кряхтит и я спокойна. А врачи и остальные... Такая уж у нас судьба.
24.07.2002 09:49:52, Gaechka®
Серьезный вопрос! Я тоже об этом думала. Причем, я почему то, жутко себе представляю как моя Алёна пойдет в Садик. Может воспитательница по рукам будет бить, или мокрая будет ходить... даже подумать страшно, но при этом от этого никто не застрахован...
А что делать? 24.07.2002 09:48:20, Танечка
А что делать? 24.07.2002 09:48:20, Танечка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.