Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Садить девочку

Мамы девочек, поделитесь, в каком возрасте дочурка у вас села сама? Присаживали -ли её до этого?

24.07.2002 07:50:49,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот оно ваше сообщение, нашли?:)) Сажать не надо торопиться, только подтягивать малышку за пальчики, подержать немного и опять на спинку. Ортопеды велят время не торопить:) 25.07.2002 09:37:18, зайчиха
это не мое ....господи ...ну не важно
МОЕ было о другом -жара наверное
ВЫ меня просто не понимаете
25.07.2002 12:18:31, Виктория
В коляске научилась садится около 7-ми месяцев (но там есть за что ухватиться), а сама научилась садиться на полу вчера(!!!) в 8 месяцев и 3 дня :))) 24.07.2002 16:45:43, Полли
Igla
Моя дочка поздно сама села. Уже вставать научилась, а сесть если и могла, то только с четверенек, а так пресс не выдерживал.
Мы сажали с полугода, потому что она уже лежать ни в какую не хотела. Цеплялась за все что рядом и садилась. Что ж мне ее как ваньку-встаньку туда сюда класть-сажать надо было?
Так что мы не сопротивлялись. А без помощи посторонней она сама села только ближе к 8 мес.
24.07.2002 14:38:11, Igla
Хоть девочки, хоть мальчики. Правило такое - не сажать пока сам не сядет. :) Мой ползал с 5 мес. а вот сам сел и сидел в 7м. От умных врачей это слышала не раз, в след. выражениях: Самое неполезное для ребенка - сидеть, лучше пусть на животе-спине лежит или еще лучше ползает. 24.07.2002 12:58:46, mara
Maultasch
В смысле "сажать". 24.07.2002 12:43:49, Maultasch
А чего все так запущено? Даже сообщение стерли..за что? За то что кто-то не знает русского языка ,вот и терли бы все эти бесконечные САДИТЬ ЛОЖИТЬ ОБОИ(в смысле оба) и все такое .

24.07.2002 16:28:04, Виктория
Maultasch
Это мне вопросы? Я ничего не стирала. 24.07.2002 16:58:24, Maultasch
МАРГО
Ань....:) не корректно... 24.07.2002 14:33:46, МАРГО
Maultasch
Почему? Ну поправила. Ну вредина я. Мне просто каждый раз в глаза бросается "садить" и "ложить". Ну не могу больше! Между прочим, пишут носители великого и могучего. 24.07.2002 16:59:33, Maultasch
МАРГО
Да я тоже трясусь:) Но молча:) Меня еще бесит "ехай" и "звОнит":))) УУУУУ!!!
ps просто ту народу много...ты б лучше по мейлу тогда...;-)
24.07.2002 18:08:58, МАРГО
Любимка
Нам 6 мес., сама не садится, но, если посадить, то может сидеть полдня, играя или перебирая игрушки. Присаживать начали месяцев с 3-х, уж очень она сгибалась, чтобы самой сесть 24.07.2002 09:59:34, Любимка
А как садите, в подушки или на стульчик? 24.07.2002 10:01:55, Пашковская
В мягкое сажать нельзя 24.07.2002 12:59:20, mara
Любимка
Просто на полу сидит, на одеяле тепленьком.Подушки уже не треба. На качелях тоже качается, держась ручками за перекладинки без поддержки. 24.07.2002 10:47:05, Любимка
Bess
Мы не присаживали, поэтому и сидеть не научились без поддержки. Только посадишь, сразу на бок заваливается. Но сама садится, упираясь одной рукой в пол. Через неделю 7 месяцев будет. 24.07.2002 08:58:19, Bess
стала сидеть без поддержки в 6 месяцев, а сама стала садиться из положения лежа, около 9месяцев:)) 24.07.2002 08:22:19, Танечка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!