Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сон на животе
Позволять ли ему так спать? Сеня уже почти месяц переворачивается на живот, и конечно же стал это делать и в полусне в кровати, только вот до вчерашнего дня при этом просыпался. А вчера так и уснул, но я походила-походила, и перевернула назад на бочок. А сейчас опять та же история. Ну и что делать-то? Это не вредно, не опасно? Или пускай так спит?
23.07.2002 21:10:03, Веселая Медуза
10 комментариев
У нас ребенок спит на животе с двух месяцев, ей так удобно, но вот пока сама не переворачивается со спины на живот, поэтому мы её кладем сами. В таком положении она спит ОЧЕНЬ долго (ночью 11-12 часов, один дневной сон может длиться от 1,5 до 4-х часов).
24.07.2002 03:39:08, Lisa

НАсчет доверия ребенку. Знаешь, а вот в розетки деткам тоже очень удобно и приятно лазить. Будешь доверять тоже? 23.07.2002 22:35:18, Maultasch

По поводу доверия: Ань, у каждого своя степень уверенности. Я вот не стремлюсь в чем-то тебя убедить. Мне это не нужно, потому что у меня своя точка зрения, у тебя - своя.
Моему ребенку лучше всего жить с такой мамой, как я. Он пришел в этот мир именно к нам, в нашу семью, поэтому я уверена в том, что я делаю для него именно то, что нужно ему. У меня не мог родиться твой Марк, потому что именно ты для него - лучшая мать. Поэтому не надо меня убеждать, что моему Вальке плохо спать на животе.
Плохо все, что мама делает неуверенно. Ты боишься чего-то, значит ты не уверена - ребенок это чувствует. Я , кстати, не призываю никого все делать, как я. И не надо тебе класть своего ребенка на живот, заниматься с ним динамичкой и плавать с ним в большом бассейне! Потому что к этому нужно быть готовой самой. И не бояться.
Найти чего бояться не сложно: от чего-то ведь кто-то умирает. На лыжах не надо кататься - может упасть и расшибиться, в море плавать тоже - утонуть может...и т.д.
А по поводу розеток: не будем смешивать в одну кучу разные вещи.
Давай уже закроем эту тему: каждый сам решает, чего ему бояться. И имеет на это полное право. 23.07.2002 23:24:08, Eugin

Мы тоже спим на животе. Я ее не трогаю, так как это бесполезно, потом опять перевернется:)
23.07.2002 21:34:17, Liliya

Позволить спать как ребеночку удобно:))) Серзы вобще рекомендуют укладывать спать на живот с рождения.
23.07.2002 21:16:55, VIKASYAK
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.