Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа и Саша

Что вы вкладываете в понятие "любить сво

Что вы вкладываете в понятие "любить своего ребенка"? И как вы балансируете между состоянием любви и "быстрей бы это кончилось"? Надеюсь на откровенные ответы.
23.07.2002 16:37:59,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Stesha
Добавлю только, что как только я начинаю думать: "скорее бы уж он (заснул, поел и т.д.)", то все идет наперекосяк - спать не хочет, в еде привередничает и т.д. А стоит расслабиться и настроиться на такой лад: "ну, как хочешь, не хочешь спать - будем играть, не хочешь есть - не надо, и так тяжелый и т.д.", то все становится на свои места. Вроде как ребенок чувствует, что на него мама не давит морально... 24.07.2002 10:23:13, Stesha
Ель
а ты представь - что "это" вдруг кончилось
что ты ощутишь ?
24.07.2002 06:09:14, Ель
Тут как-то Ржевски писала, что любовь -- это глагол. Делом люблю, отношением. Стараюсь, по крайней мере. Быстрей бы кончилось никогда не думала. 23.07.2002 23:20:40, Наташа В.
Слов любви не подобрать,но это тот единственный(пока) и любимый человечек,без которого я не могу жить!!! 23.07.2002 22:34:51, Невеста?
Olja
Я не представляю себе жизни без этого крошечного создания, я просто обожаю каждую его клеточку. И не думаю на тему, когда все это кончится. Да, бывает тяжело, но я знаю, что это время быстро пройдет и я буду скучать по тому, какой он был маленький... Так что радуюсь каждому новому дню с моим обожаемым сыном, который сделал нашу семью ПОЛНОЙ (komplett, даж не знаю, как по-русски выразиться). Сын - это наше с мужем счастье, плод нашей любви:) 23.07.2002 22:24:08, Olja
Maultasch
Наташ, тебя мой ответ удовлетворил? 23.07.2002 22:00:46, Maultasch
пытаюсь настроиться на Сашку, жить в одном ритме с ним... очень стараюсь... не всегда получается... 23.07.2002 18:42:50, Черника
Веста
В самом деле, люблю, потому что люблю:) А насчет того, скорей бы это коончилось: вырастет малыш, куда денется? Сейчас я смотрю на грудничков и думаю, мой ведь тоже такой был совсем недавно. И мне тогда было тяжеловато, потому что бабушек нет рядом, и муж постоянно в разъездах был. И я смотрела с завистью на мам детишек постарше и думала : скорее бы подрос малыш. И подрос, и так незаметно. Поэтому сейчас, когда мы устраиваем показательные капризы во время еды, или никак не хотим заснуть, я знаю, что скоро это пройдет, дети растут быстро, и я буду вспоминать то время, когда кормила Тмонечку с ложечки или грудью ( правда, мы еще маму едим), и как укачивала его на руках и вские такие прелести, я стараюсь расслабиться и получить удовольствие:) 23.07.2002 17:33:48, Веста
Eugin
Люблю, потому что это очень важный для меня человечек. Самый важный. И без него уже жить не могу. И с удовольствием приму на себя любую боль, чтобы его от нее избавить.
А в остальном, я не идеальна, малыш не идеален. Стараюсь помнить об этом. Когда сильно устаю, достается обычно мужу, а не малышу, хотя он тоже ни при чем :(((
Состояние "скорее бы это кончилось" считаю нормальным, потому что не очень интересно 100 раз в день мыть попу, например, хотя я пока это делаю без раздражения. Но уже и без первооткрывательского интереса.
23.07.2002 17:30:04, Eugin
Люблю, просто потому что люблю...(можно назвать это как угодно: радость, счастье, огромное удовольствие от общения, жажда встречи, желание оберегать и заботиться, делать подарки и баловать, купаться вместе и хохотать взахлеб, дразнить, просто целовать..а ночью смотреть на спящего и говорить спасибо господу, судьбе или кому там еще за такой подарок...)
А забота о нем мне доставляет только одно удовольствие, но это наверное потому, что я очень мало времени с ним провожу (утро 1.5 ч и вечеро 2.5 и все!)
Спит он только со мной - люблю!! я это...
А раждражалась только тогда, когда ничего не давал делать, даже покушать ему, так кричал!!, но нашла выход из положения - ходунки... теперь вот хвостик появился :))
23.07.2002 17:21:21, anchik
Maultasch
Для меня это - невозможно жить без него. принятие его таким как он есть, каким бы он не был.могу пожертвовать ради него ВСЕМ.
Состояние "быстрей бы это кончилось" бывает, но крайне редко, в минуты супер-усталости. Но это состояние быстро проходит.
Это было про меня.
Наташ, про тебя. Совершенно нормально, что твое понятие любви к ребенку может отличатся от моего.
Короткий способ выйти из состояния "скорей бы это кончилось" - подумай о том, что кроме тебя у него никого нет (именно это я имела ввиду). Он абсолютно одинок и беспомощен, полностью от тебя зависим. Это тяжкое бремя ответсвенности. Но оно не дает мне возможности раздражаться на ребенка. Я не могу хотеть на корт (в бассейн, к массажисту, в магазин, погулять и т.п.), если я знаю, что моему ребенку будет без меня плохо, даже просто грустно. Это еще не говорит, о том, что я хорошая мать, это говорит о том, что во мне сильны инстинкты.
23.07.2002 16:54:34, Maultasch
Весь мир это единство противоположностей. И нет ни одной мамы, которая хоть раз не раздражалась бы на ребенка. Словами объяснить любовь не могу-это всепоглощающее чувство, которое нельзя описать словами. А балансирование-вещь естественная. Я тебе писала- для меня главное не сорваться на ребенка. 23.07.2002 16:48:03, Джульетта
А еще я четко усвоила: все проходит, пройдет и это. И сейчас я совершенно не хочу, чтобы Темик взрослел. Он маленький, такой трогательный, а время бежит и он растет Уу-у-у-у-у-у-у-(плачу) 23.07.2002 16:50:41, Джульетта
Тараканя
Вот и я так же.. Как время быстро идет.. 23.07.2002 19:35:55, Тараканя
Eugin
Да уж, захочешь в 10 лет взять на ручки - а ведь не пойдет!!! А сейчас устаем укачивать :(((( 23.07.2002 17:30:59, Eugin
Наташа и Саша
Ты знаешь, я тоже себя ловлю иногда на такой мысли. 23.07.2002 17:11:13, Наташа и Саша
Я просто не могу уже без него жить. А "быстрее бы это кончилось" относится исключительно к ночным просыпаниям, которые он производит несознательно и которые, надеюсь, со временем пройдут. 23.07.2002 16:44:26, lenka-penka
Если честно, то иногда мне стыдно за свое поведение перед ребенком. Откровенно говоря ночью я часто раздражаюсь и мне хочется чтобы она побыстрее выросла. 23.07.2002 16:39:12, Светусик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!