Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что вы вкладываете в понятие "любить сво
Что вы вкладываете в понятие "любить своего ребенка"? И как вы балансируете между состоянием любви и "быстрей бы это кончилось"? Надеюсь на откровенные ответы.
23.07.2002 16:37:59, Наташа и Саша
18 комментариев

Тут как-то Ржевски писала, что любовь -- это глагол. Делом люблю, отношением. Стараюсь, по крайней мере. Быстрей бы кончилось никогда не думала.
23.07.2002 23:20:40, Наташа В.
Слов любви не подобрать,но это тот единственный(пока) и любимый человечек,без которого я не могу жить!!!
23.07.2002 22:34:51, Невеста?

пытаюсь настроиться на Сашку, жить в одном ритме с ним... очень стараюсь... не всегда получается...
23.07.2002 18:42:50, Черника

А в остальном, я не идеальна, малыш не идеален. Стараюсь помнить об этом. Когда сильно устаю, достается обычно мужу, а не малышу, хотя он тоже ни при чем :(((
Состояние "скорее бы это кончилось" считаю нормальным, потому что не очень интересно 100 раз в день мыть попу, например, хотя я пока это делаю без раздражения. Но уже и без первооткрывательского интереса. 23.07.2002 17:30:04, Eugin
Люблю, просто потому что люблю...(можно назвать это как угодно: радость, счастье, огромное удовольствие от общения, жажда встречи, желание оберегать и заботиться, делать подарки и баловать, купаться вместе и хохотать взахлеб, дразнить, просто целовать..а ночью смотреть на спящего и говорить спасибо господу, судьбе или кому там еще за такой подарок...)
А забота о нем мне доставляет только одно удовольствие, но это наверное потому, что я очень мало времени с ним провожу (утро 1.5 ч и вечеро 2.5 и все!)
Спит он только со мной - люблю!! я это...
А раждражалась только тогда, когда ничего не давал делать, даже покушать ему, так кричал!!, но нашла выход из положения - ходунки... теперь вот хвостик появился :)) 23.07.2002 17:21:21, anchik
А забота о нем мне доставляет только одно удовольствие, но это наверное потому, что я очень мало времени с ним провожу (утро 1.5 ч и вечеро 2.5 и все!)
Спит он только со мной - люблю!! я это...
А раждражалась только тогда, когда ничего не давал делать, даже покушать ему, так кричал!!, но нашла выход из положения - ходунки... теперь вот хвостик появился :)) 23.07.2002 17:21:21, anchik

Состояние "быстрей бы это кончилось" бывает, но крайне редко, в минуты супер-усталости. Но это состояние быстро проходит.
Это было про меня.
Наташ, про тебя. Совершенно нормально, что твое понятие любви к ребенку может отличатся от моего.
Короткий способ выйти из состояния "скорей бы это кончилось" - подумай о том, что кроме тебя у него никого нет (именно это я имела ввиду). Он абсолютно одинок и беспомощен, полностью от тебя зависим. Это тяжкое бремя ответсвенности. Но оно не дает мне возможности раздражаться на ребенка. Я не могу хотеть на корт (в бассейн, к массажисту, в магазин, погулять и т.п.), если я знаю, что моему ребенку будет без меня плохо, даже просто грустно. Это еще не говорит, о том, что я хорошая мать, это говорит о том, что во мне сильны инстинкты. 23.07.2002 16:54:34, Maultasch
Весь мир это единство противоположностей. И нет ни одной мамы, которая хоть раз не раздражалась бы на ребенка. Словами объяснить любовь не могу-это всепоглощающее чувство, которое нельзя описать словами. А балансирование-вещь естественная. Я тебе писала- для меня главное не сорваться на ребенка.
23.07.2002 16:48:03, Джульетта
Да уж, захочешь в 10 лет взять на ручки - а ведь не пойдет!!! А сейчас устаем укачивать :((((
23.07.2002 17:30:59, Eugin
А еще я четко усвоила: все проходит, пройдет и это. И сейчас я совершенно не хочу, чтобы Темик взрослел. Он маленький, такой трогательный, а время бежит и он растет Уу-у-у-у-у-у-у-(плачу)
23.07.2002 16:50:41, Джульетта

Я просто не могу уже без него жить. А "быстрее бы это кончилось" относится исключительно к ночным просыпаниям, которые он производит несознательно и которые, надеюсь, со временем пройдут.
23.07.2002 16:44:26, lenka-penka
Если честно, то иногда мне стыдно за свое поведение перед ребенком. Откровенно говоря ночью я часто раздражаюсь и мне хочется чтобы она побыстрее выросла.
23.07.2002 16:39:12, Светусик
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.