Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа и Саша

Ужасный топ, но не могу не выговориться.

Почему у меня нет чувства умиротворения и некой вселенской благодати, когда я занимаюсь САшкой?
Я ловлю себя на идиотской мысли, что не подучаю удовольствия от занятий с Сашкой. Нет, ну конечно мне нравится быть с ней, заниматься ею, пошекотки там всякие и "Саша скажи Ма-Ма" - одним словом играться с ней, Когда же вопрос дойдет до кормления, укладывания, стрижки ногтей и прочих необходимых процедур я начинаю напрягаться. Единственная мысль, сидящая в этот момент в голове "Ну скорее же": "Быстрее засыпай, а то покурить охота", "Быстрее бы запихнуть в нее кашку, пока не начала в "тенис" играть - отбивая все мои подачи еды в рот", "Быстрее бы то...", "Быстрее бы Сё...", "Быстрее бы день к концу и расслабиться...". При этом я ее очень люблю, при этом моя совесть не позволяет мне не петь ей песни, при этом я всячески пытаюсь веселым тоном заговаривать ее, что бы она не конючила, не капризничала, не ерзала и не выравалась. При ВСЕМ ПРИ ТОМ СЕЙЧАС Я ЕЕ ВИЖУ ТРИ ДНЯ В НЕДЕЛЮ!!!! Я начинаю мучится, что я плохая мать, родившая и спихнувшая дите. Я знаю, что моей маме (нашей бабе) очень тяжело, что иногда она делает не все так, как надо бы, не заниматся с Сашкой в развивающие всякие занятия. БЛИН Я НАЧИНАЮ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЕДСТВОМ, но не могу отделаться от мысли, что я отвратительная мать.
23.07.2002 15:05:38,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
CrazyFish
А знаете, скорее всего это именно от того, что вы видете дитя всего 3 дня в неделю. Вы просто раслабляетесь, как бы забываете, что значит быть с дитем. Почему так говорю? Просто сама, когда уезжала пару раз на море, скажем, на пару выходных всего, после приезда казалось бы должна просто носиться с ребенком. Но к хорошему (т.е. отдыху) привыкаешь быстро, а вернуться в стихию воспитания получается очень не просто. Обычно на адаптацию у меня уходит 1-2 дня. А потом все как прежде хорошо и уже так не раздражает.
А посоветовать что - даже не знаю :( Может проще относиться: ребенок у вас уже не маленький. Не хочет кушать (балуется) - не кормите (иногда мы на завтрак съедаем 2 чайные ложки каши. Зато на обед уплетаем все за обе щеки), не хочет спать - пусть гуляет и т.д. Держитесь!
24.07.2002 12:25:44, CrazyFish
Olja
Ну, если Вы сами понимаете, что не совсем правы по отношению к дочери, то как говорится - не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней. Почитайте книги Пенелопы Лич или "Ваш ребенок" супругов Серзов. Вторая книга везде продается. Там все очень хорошо написано. 23.07.2002 22:37:01, Olja
Ой как же знакомо:(( 23.07.2002 20:32:28, Танечка
Welle
Знакомо до боли:((((((((((( 23.07.2002 20:06:41, Welle
Веста
Наташа, привет:)Узню твою самоедскую натуру:) ты всего отличалась глубиной душевных метаний:) На мой взгляд ты , наверно, устала. Такое бывает не только с молодыми мамами. Так уж человеческая натура устроена: взлет и падение (эмоциональное). так что не волнуйтесь, маменька, все у вас будет хорошо:) 23.07.2002 16:18:32, Веста
Веста
Наташ, привет:) Узнаю твою самоедскую натуру:) ты всегда отличаешься глубиной душевных метаний:) Наташа, на мой взгляд ты просто устала. А устают не только молодые мамы. Так уж устроена человеческая натура: взлеты сменяются падениями( эмоциональными). Так что не волнуйтесь , маменька, все у вас будет хорошо:) 23.07.2002 16:15:51, Веста
Наташа и Саша
Светик:))) как делищи? у меня к те вопр ОФФ: как подобрать выездного учителя языка для коллектива? 23.07.2002 16:44:31, Наташа и Саша
Веста
Дела-нормально,спасибо:) наташ, ты знаешь, я хоть и написала в реге, что я учитель ин. яз, только я ни одного дня в школе не работала, за исключением пед. практики:) Я работала и переводчиком, и персонал ассистанотом, и пом. директора по финансам. А сейчас я- выпускающий редактор:) так что я все проф. навки давно растеряла:) ты уж не обижайся, помочь советом не смогу, хотя, надо подумать. 23.07.2002 17:21:54, Веста
Да не переживай так. Думаю, любая мама переодически сталкивается с подобной проблемой. Лично я - точно. Именно, когда начинается рутина: кормешка, укладывание спать. Когда все это проходит без капризов-все нормально, не тяготит. Но когда начинаются "выкрутасы". А главное, я заметила, что всегда нахожусь в напряжение, что "ну сейчас начнется!!". Стараюсь заранее не настраиваться на плохое, но не всегда получается. И устаешь сильно именно от этого напряжения.
Держись!! Ты хорошая мама, т.к. только хорошие мамы занимаются самоедством, а плохой даже в голову не пришли бы такие мысли.
23.07.2002 15:57:34, Джульетта
Olja
Да ладно вам, девчонки! Нужно просто все время представлять себя на месте ребенка. Это мы все умеем, а они? Все их выкрутасы объяснимы. Я вообще на редкость всепрощающая по отношению к детям и супертерпимая:) На сына сердилась за пять месяцев всего пару раз и очень раскаивалась потом. 23.07.2002 22:39:06, Olja
Наташа и Саша
Слушай, точно - Мысль "счас начнется" просто моя сестра родная. Нет иногда у меня бывает, что именно мне очь хотса ее укачать, но обычно наш папа берет на себя этот труд. На ночь она не плохо засыпает, но вот днем... А еще я ловлю себя на мысли, что раздражаюсь на нее, хотя понимаю, что она то не хочет меня из себя выводить. Тупик короче. 23.07.2002 16:09:31, Наташа и Саша
И я раздражаюсь, когда с первого раза не получается накормить или уложить, но это нормально, все мы люди. Просто надо не дать себе сорваться на масике, а все остальное ерунда. 23.07.2002 16:17:36, Джульетта
И я раздражаюсь. :( А самое ужасное, что иногда и срываюсь :(:(:(
Хорошо, что у нас фокусы нечастые :)
23.07.2002 18:28:31, Ania
Быстрова
И я :-( 23.07.2002 16:47:17, Быстрова
Maultasch
Отношение к ребенку как к игрушке. Когда тебе хочется, ты с ней играешь. Когда не хочется, но надо - ты раздражаешься тем, что НАДО.
ИМХО. Подумай о том, что НЕ НАДО НИКАКИХ развивающих занятий. К черту их! Нужна только твоя любовь. Любовь у живому человеку, со всеми его маленькими капризами и неприятностями. Если ты ее не полюбишь - то кто тогда?
23.07.2002 15:43:47, Maultasch
Eugin
А по-моему, не в этом проблема. А в перфекционизме. Хочется, чтобы все было идеально: и малыш не капризничал, и маме вссе на свете делать с ним нравилось, причем по сотому разу так же, как и в первый раз. Но идеально-то не бывает. Вот и переживаем каждый по-своему.
Но любовь главное - в любом случае.
23.07.2002 16:47:42, Eugin
Наташа и Саша
Мудро. 23.07.2002 17:08:49, Наташа и Саша
Наташа и Саша
Ань, что значит "не полюбишь", я ее люблю, жизни себе без нее не представляю, а если и представляю, то с кошмаром. Я же в посте написала, что люблю ее. И проблема не в том, что я ее не могу полюбить, а в том, что у меня нет терпения в минуты (которых больше) капризов, вертлявости, нежелания ее и т.п.
А что, ты считаешь (опираясь на мои слова) что я ее не люблю?
23.07.2002 15:53:51, Наташа и Саша
Maultasch
Нет, я конечно так не считаю. Извини, я как обычно сумбурно выразилась. Я подумаю и напишу более внятно что я имела ввиду. Ок? Только не обижайся. 23.07.2002 16:02:23, Maultasch
Наташа и Саша
Ань, я не обижаюсь, не для этого я такой топ вывесила. "Ой, мол быстренько давайте скажите, что я хорошая мама." Я просто теперь уже начинаю думать, А ЛЮБОВЬ ЛИ ТО, ЧТО У МЕНЯ В ДУШЕ, может это действительно состояние недоигранности, только от этой мысли еще хреновее. Тебе со стороны показалось, что я ее не люблю. Напиши пожалуйсто, что такое любить свое дитя? А может и всех попросить написать такое, а то я с ума сойду. 23.07.2002 16:26:42, Наташа и Саша
Людк
Наташ, любовь, конечно. Конечно ты ее любишь, а как же иначе. Просто нужно учиться гасить это раздражение. Вот когда во мне начинает оно закипать я и стараюсь напомнить себе как же я Тимку сильно люблю. И постоянно напоминаю себе, что мое напряжение-раздражение ему передаются и от этого только хуже. А так - ты успокоишься и сразу почувствуешь, что ребенок себя по другому вести начинает, успокаивается что ли с тобой вместе. А вобще раздражение, злость - это от усталости и работы в три смены. (ну у меня именно так, как мне кажется) 23.07.2002 16:32:21, Людк
Думаю, не ты одна такая! У меня тоже такие приступы бывают! Такова жизнь, эти чувства не всякий испытывает сразу, их нужно взрастить и у ОЧЕНЬ многих на это не хватает времени, желания и т.д.. А потом через 20-30 лет наши дети уже не очень хотят нас видеть и думают : "Быстрей бы она уехал!" А у нас к тому времени как раз и проснется "вселенское чувство любви" и так захочется быть с нашими детьми и будут очень заметны натянутые улыбки и как бы доброе настроение .... 23.07.2002 15:18:11, Черника
Чуча
Может быть я ничем не помогу, но скажу, что у меня ребенку всего 2 недели, а иногда такие мысли и меня посещают(
Может это нормально???
Ведь не всегда легко с детишками, тем более твоя Саша уже взрослая???)) И требует, соответственно, больше внимания.
Я в такие моменты отдаю бразды правления папе и иду психовать в одиночку))) Через пару минут все проходит)))
Не грусти)))
Счастливо)))
23.07.2002 15:11:28, Чуча
конечно нормально, как и нормально отвращение подросших детей к своим родителям... 23.07.2002 15:21:25, Черника
Чуча
Странно...
Моя мама не кормила меня грудью, иногда отдавала бабушкам, а я ни разу в жизни не испытала к ней отвращения или чего-то подобного...
Мы же ВСЕ эгоисты, нас нам всегда жалко... Вот отсюда эти чувства и появляются...
23.07.2002 15:34:42, Чуча
тут чувства важнее... чем кормление грудью и т.д... что чувствовала Ваша мама? и каково Ваше глубинное отношение к внешнему миру... проанализировать можете? отвращение я имела в виду не впрямом смысле типа "тошнит", а - "скорее бы она уехала!" 23.07.2002 16:06:35, Черника
Чуча
У меня нету "скорее бы она уехала" и мир я люблю, и жить я люблю)))
И всю свою жизнь ощущаю себя счастливой и нужной...
А мама меня любит и любила, но у нее нервы слабые, и у нее, как и у любого, были минуты слабости, ну и что???
23.07.2002 22:08:15, Чуча
Eugin
Нормально-то, нормально...А как представишь, что это и нас коснется теперь уже с другой стороны...Так хочется этого избежать или успеть помудреть настолько, чтобы улыбаться при этом :))) 23.07.2002 16:54:40, Eugin

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!