Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в десятый раз о каше

Усе, сломалась я, даю Пете покупную рисовую Бич Нат. вопросы мои:
1. надо ли в покупную кашу добавлять масло? оливковое?
2. какая порция в среднем считается полной? (сколько мл?)
3. когда доведем до полной порции, надо ли допаивать молоком?
4. чем вообще запивать и когда?
5. лучше сразу делать на молочной смеси или добавлять ее чуть-чуть для вкуса в готовую кашу?
пасиб
22.07.2002 12:28:08,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рассказываю как делаю я:
1)Утренняя каша. Покупаю безмолочные каши, т.к. они погуще и я их развожу смесью к которой привык Артем. Нам 11,5 мес. Каши я делаю грамм 200, добавляю 0,5 ч.л. сливочного масла (заранее перетапливаю) и даю допить 30-50 г смеси.
2)Вечерняя каша: беру молочные каши Хипп. Во-первых разнообразие, во -вторых они по-жиже, в третих в них входит ХИППовская смесь (я кормлю Артемку только ХИППовской смесью). Беру 200 г воды+5-5,5 ст.ложек смеси. Получается в сумме 230-250 г. Запивать ничего не даю.
22.07.2002 15:58:32, Джульетта
Если на масло ничего дурного не вылезает, то можно и добавлять.
150 мл еды и 50 мл запивки - это в среднем.
Если вы едите смесь, то вполне можно кашу сразу делать на смеси.
22.07.2002 14:51:51, Жданова Наталья
привет ровесникам! Наташ, мы вас на денек поменьше. Как мы едим. Кашу Беби по утрам - рисовая молочная, гречневая и овсяная безмолочные. Все развожу горячей водой, то есть подучается, что раз едим молочную, другой - безмолочную. В принципе хочу безмолочную тоже на молоке делать, чтоб посытнее, но мы на грудном, поэтому никак не решу - агушу купить или на смеси делать(хотя не ели мы ее ни разу), фиг знает... Ну а пока детю все равно, какая каша - она все равно отказывается грудью ее запивать, орет, наелась, я думаю. Съедает грамм 170-180. Потом через минут 15-20 водички попьем...

зы: ща ниже напишу, чего мы вообще сейчас едим
22.07.2002 14:24:40, алена м
Maultasch
Наташ, раз уж мы решили с тобой, что они все одинаковые, напишу как я делаю.
Все примитивно просто. Развожу горячей водой, причем на глаз (чтоб нужной густоты была). Никакого масла не добавляю. Последние дни добавляю тертые фрукты - яблочко или грушу или банан. В твоем случае как я понимаю, это будут кабачки. Для нашего возраста полная порция прим. 200 гр. Но мой ест явно больше, примерно грамм 300. Советую смотреть по аппетиту ребенка. Поскольку каша вечерняя, то после нее мы купаемся, допиваем моим молоком и идем спать. ВОт такой режим. Про то чем кашу разбавлять - водой или молоком, смотри сама. Я думаю, для начала 50/50 , т.е. полусмесью.
22.07.2002 13:17:03, Maultasch
Клякса
Вау-вау, 300! грамм и еще мама, ну как, как в дитенка столько влезает, моя ест ну 100 от силы, очень редко, ууу :( 22.07.2002 14:04:24, Клякса
Maultasch
))) Да, мой очень покушать любит. Просто со свистом. Эти 300 грамм (похоже) еще не предел. Просто заканчивается приготовленная каша в миске.
Клякса, это все настолько индивидуально. Так что не расстраивайся.
22.07.2002 14:27:40, Maultasch
Клякса
Я даже зрительно не могу представить КАК 300 грамм (это же больше чем авентовская огромная бутылка на 250 помещаются в такого маленького младенца. Я восхищена :)! 22.07.2002 14:39:58, Клякса
Это выглядит так. Сидит такой упитанный младенец, по бороде у него течет, исправно открывает ротик и глотает (даже в спящем состоянии при прикосновении ложки к губе):)) Приезжай - посмотришь :))Тарелка полная, да, но мы пока кабачок едим в таких количествах.
22.07.2002 18:22:29, Пятачок
Maultasch
зрительно это меньше. Каша густая и плотность имеет другую. У нас выходит это почти полная плошка для мюслей. Пропорция примерно такая - 200 грамм каши + 100 гр. фруктины (груша или яблоко). Лопает со свистом так, что даже слюнявчик чистый! Мой муж всегда балдеет, как дите за ложкой тянется. Очень ему эта рисовая каша нравится. 22.07.2002 14:45:20, Maultasch
А че за рисовая Бич-нат? Не видела никогда , я купила Беби рисовую со сливовым соком 22.07.2002 12:30:31, Биги
есть такая, да еще и несколько видов :) 22.07.2002 14:08:56, Пятачок

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!