Усе, сломалась я, даю Пете покупную рисовую Бич Нат. вопросы мои:
1. надо ли в покупную кашу добавлять масло? оливковое?
2. какая порция в среднем считается полной? (сколько мл?)
3. когда доведем до полной порции, надо ли допаивать молоком?
4. чем вообще запивать и когда?
5. лучше сразу делать на молочной смеси или добавлять ее чуть-чуть для вкуса в готовую кашу?
пасиб
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рассказываю как делаю я:
1)Утренняя каша. Покупаю безмолочные каши, т.к. они погуще и я их развожу смесью к которой привык Артем. Нам 11,5 мес. Каши я делаю грамм 200, добавляю 0,5 ч.л. сливочного масла (заранее перетапливаю) и даю допить 30-50 г смеси.
2)Вечерняя каша: беру молочные каши Хипп. Во-первых разнообразие, во -вторых они по-жиже, в третих в них входит ХИППовская смесь (я кормлю Артемку только ХИППовской смесью). Беру 200 г воды+5-5,5 ст.ложек смеси. Получается в сумме 230-250 г. Запивать ничего не даю. 22.07.2002 15:58:32, Джульетта
1)Утренняя каша. Покупаю безмолочные каши, т.к. они погуще и я их развожу смесью к которой привык Артем. Нам 11,5 мес. Каши я делаю грамм 200, добавляю 0,5 ч.л. сливочного масла (заранее перетапливаю) и даю допить 30-50 г смеси.
2)Вечерняя каша: беру молочные каши Хипп. Во-первых разнообразие, во -вторых они по-жиже, в третих в них входит ХИППовская смесь (я кормлю Артемку только ХИППовской смесью). Беру 200 г воды+5-5,5 ст.ложек смеси. Получается в сумме 230-250 г. Запивать ничего не даю. 22.07.2002 15:58:32, Джульетта
Если на масло ничего дурного не вылезает, то можно и добавлять.
150 мл еды и 50 мл запивки - это в среднем.
Если вы едите смесь, то вполне можно кашу сразу делать на смеси. 22.07.2002 14:51:51, Жданова Наталья
150 мл еды и 50 мл запивки - это в среднем.
Если вы едите смесь, то вполне можно кашу сразу делать на смеси. 22.07.2002 14:51:51, Жданова Наталья
привет ровесникам! Наташ, мы вас на денек поменьше. Как мы едим. Кашу Беби по утрам - рисовая молочная, гречневая и овсяная безмолочные. Все развожу горячей водой, то есть подучается, что раз едим молочную, другой - безмолочную. В принципе хочу безмолочную тоже на молоке делать, чтоб посытнее, но мы на грудном, поэтому никак не решу - агушу купить или на смеси делать(хотя не ели мы ее ни разу), фиг знает... Ну а пока детю все равно, какая каша - она все равно отказывается грудью ее запивать, орет, наелась, я думаю. Съедает грамм 170-180. Потом через минут 15-20 водички попьем...
зы: ща ниже напишу, чего мы вообще сейчас едим 22.07.2002 14:24:40, алена м
зы: ща ниже напишу, чего мы вообще сейчас едим 22.07.2002 14:24:40, алена м

Все примитивно просто. Развожу горячей водой, причем на глаз (чтоб нужной густоты была). Никакого масла не добавляю. Последние дни добавляю тертые фрукты - яблочко или грушу или банан. В твоем случае как я понимаю, это будут кабачки. Для нашего возраста полная порция прим. 200 гр. Но мой ест явно больше, примерно грамм 300. Советую смотреть по аппетиту ребенка. Поскольку каша вечерняя, то после нее мы купаемся, допиваем моим молоком и идем спать. ВОт такой режим. Про то чем кашу разбавлять - водой или молоком, смотри сама. Я думаю, для начала 50/50 , т.е. полусмесью. 22.07.2002 13:17:03, Maultasch

Клякса, это все настолько индивидуально. Так что не расстраивайся. 22.07.2002 14:27:40, Maultasch

Это выглядит так. Сидит такой упитанный младенец, по бороде у него течет, исправно открывает ротик и глотает (даже в спящем состоянии при прикосновении ложки к губе):)) Приезжай - посмотришь :))Тарелка полная, да, но мы пока кабачок едим в таких количествах.
22.07.2002 18:22:29, Пятачок
22.07.2002 18:22:29, Пятачок

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.