Кукусь, значит так, нас кажется пронесло. Сделали УЗИ – результаты хорошие. Были у невропатолога и хирурга.
Передаю в вкратце их краткие рекомендации:
1. Как правило, при падении ребенка с высоты менее 1 м и на нейтральные поверхности (на пол, на котором палас, линолеум) ничего страшного не бывает.
2. После падения взять ребенка на руки: тщательно осмотреть головку на предмет ссадин, вмятин, синяков, кровоподтеков. Если что нибудь имеет место быть, особенно кровоподтеки или вмятины немедленно к врачу или скорую вызывать. Если шишка – приложить что-нибудь холодное (например, пластмассовую бутылочку с холодной водой, обернутую мягкое тонкой тряпочкой)
3. Проверить реакции ребенка на внешние раздражители: реагирует ли на голос мамы; глазки на свет (очень плохо, если один зрачок больше другого); проверить легкими нажатиями пальцев ножки, ручки на предмет переломов, вывихов; если ребенок уже умеет брать игрушки из рук взрослого, то дать ему небольшой предмет, чайную ложку, например, он должен взять ее уверенно.
4. Ограничить активность хотя бы на 1-1,5 часа. Поносить на ручках, поиграть в тихие игры.
5. Следить за поведением ребенка – минимум 6 часов, даже если его придется будить каждые 2 часа. Очень плохой признак – сонливость, вялость.
6. В твоем случае он упал личиком вниз – все то же самое, но уделить внимание носику и лбу. Если нет кровотечения из носа, нет деформации, отека, если не изменилось дыхание (проверить легко – поочередно зажимать то одну, то другую ноздрю) – значит все в порядке.
Насчет срыгивания – это совпадение просто.
Скорей всего, Максик не пострадал и отделался легким испугом.
Если все же соберетесь к врачу, то обязательно напиши о результатах. Окей ?
Не переживай ! Чмоки тебя и Максика !!!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.