На сайте "Мама дома" прочла про динамическую гимнастику. И я хочу попробовать с Аришкой позаниматься только не знаю с какого боку к ней (к гимнатике этой) подойти. Можно ли заниматься с деткоамИ, которые еще уверенно головку не держат?? Там первое упражнение "маятник"- ребенку вниз головой первернуть, держа за ножки, и раскачивать. У нее ничего не вывихнется в шейке, или в ножках???
Кто этим занимался, подскажите, плиз!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем спасибо за советы! Книжечку почитаю, и попробую поискать у нас в городе инструктора.
29.12.2000 16:04:16, Ласточка

Очень бы хотелось получить такую книжку. Я занималась со старшим ребенком этой гимнастикой, но только самые простые упражнения. У нас в городе нет врачей которые показывают как это делать, а литературы у меня никакой нет. Сейчас моей дочке (второму ребенку) скоро будет месяц. Очень хотелось бы правильно делать ее.
Викоша, если не трудно скинь, пожалуйста, на мой е-майл.
Заранее благодарна
29.12.2000 12:57:50, Оля
Викоша, если не трудно скинь, пожалуйста, на мой е-майл.
Заранее благодарна
29.12.2000 12:57:50, Оля
А в журнале Наш Малыш писали плохо об этой гимнастике. Аргумент был, что такие действие с малышом неестественны и вызывают стрессовую реакцию организма на такие подбрасывания-размахивания. Если я не ошибаюсь, я слышала о случаях нервных припадков после такой гимнастики.
28.12.2000 16:51:15, НаташаВ
Как же люди любят издеваться над своими детками! Ни одно живло существо себе этого не позволяет.
29.12.2000 09:57:16, Ося
А в журнале Наш Малыш писали плохо об этой гимнастике. Аргумент был, что такие действие с малышом неестественны и вызывают стрессовую реакцию организма на такие подбрасывания-размахивания. Если я не ошибаюсь, я слышала о случаях нервных припадков после такой гимнастики.
28.12.2000 16:50:19, НаташаВ

Мы начали, как там: сначала просто клали ладони малышу на тело, пробовали управлять ручками, ножками (лежа), потягивали за них. Потом брали его в руки и качали. Каждый день амплитуда увеличивалась. Потом добавили небольшие подбрасывания, качания вниз головой в висе за ножки. А потом он и головку стал держать. Подробнее могу письмом, если нужно.
Штука эта очень полезная. Но нужно быть предельно УВЕРЕННЫМ в своих действиях. Именно тогда это принесет пользу.
Успехов! 28.12.2000 15:30:27, Волхв
Спасибо!
29.12.2000 12:03:29, Доставалова

И мне, пожалуйста, отправте!
Спасибо! 28.12.2000 18:35:18, Наташа
Спасибо! 28.12.2000 18:35:18, Наташа
А вы не могли бы мне прислать? Правда, нам уже девятый месяц, может поздновато? Правда, папа с ним делает что то в этом духе уже давно,а я плохо разбираюсь....
28.12.2000 16:24:35, Доставалова

Удачи и сил Вам в занятиях! 28.12.2000 14:00:42, Лена К.

Ласточка, очень не советую тебе заниматься этим без инструктора.Успех динамической гимнастики будет тогда,когда все делать правильно, тогда ты не будешь сама волноваться за детку.Любой инструктор скажет что с дитем можно проводить только такие занятия в которых уверена. По интернету как делать не обьяснить это надо показывать.Удачи.
28.12.2000 12:29:04, Пчелка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.