Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Динамическая гимнастика

На сайте "Мама дома" прочла про динамическую гимнастику. И я хочу попробовать с Аришкой позаниматься только не знаю с какого боку к ней (к гимнатике этой) подойти. Можно ли заниматься с деткоамИ, которые еще уверенно головку не держат?? Там первое упражнение "маятник"- ребенку вниз головой первернуть, держа за ножки, и раскачивать. У нее ничего не вывихнется в шейке, или в ножках???
Кто этим занимался, подскажите, плиз!
28.12.2000 10:29:47,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за советы! Книжечку почитаю, и попробую поискать у нас в городе инструктора. 29.12.2000 16:04:16, Ласточка
Викоша
Хотите, скину на mail книжку "Экология младенчества". Там есть подробное описание упражнений динамической гимнастики и картинки. 28.12.2000 20:29:31, Викоша
Хочу, конечно!*-) если вам не трудно... 29.12.2000 15:56:29, Ласточка
Очень бы хотелось получить такую книжку. Я занималась со старшим ребенком этой гимнастикой, но только самые простые упражнения. У нас в городе нет врачей которые показывают как это делать, а литературы у меня никакой нет. Сейчас моей дочке (второму ребенку) скоро будет месяц. Очень хотелось бы правильно делать ее.
Викоша, если не трудно скинь, пожалуйста, на мой е-майл.
Заранее благодарна
29.12.2000 12:57:50, Оля
А в журнале Наш Малыш писали плохо об этой гимнастике. Аргумент был, что такие действие с малышом неестественны и вызывают стрессовую реакцию организма на такие подбрасывания-размахивания. Если я не ошибаюсь, я слышала о случаях нервных припадков после такой гимнастики. 28.12.2000 16:51:15, НаташаВ
Как же люди любят издеваться над своими детками! Ни одно живло существо себе этого не позволяет. 29.12.2000 09:57:16, Ося
А в журнале Наш Малыш писали плохо об этой гимнастике. Аргумент был, что такие действие с малышом неестественны и вызывают стрессовую реакцию организма на такие подбрасывания-размахивания. Если я не ошибаюсь, я слышала о случаях нервных припадков после такой гимнастики. 28.12.2000 16:50:19, НаташаВ
Волхв
Здравствуйте! Вообще-то у меня есть электронная версия книги, могу послать, там про начало хорошо написано.
Мы начали, как там: сначала просто клали ладони малышу на тело, пробовали управлять ручками, ножками (лежа), потягивали за них. Потом брали его в руки и качали. Каждый день амплитуда увеличивалась. Потом добавили небольшие подбрасывания, качания вниз головой в висе за ножки. А потом он и головку стал держать. Подробнее могу письмом, если нужно.
Штука эта очень полезная. Но нужно быть предельно УВЕРЕННЫМ в своих действиях. Именно тогда это принесет пользу.
Успехов!
28.12.2000 15:30:27, Волхв
и мне если можно электронный вариант!!*-)) 29.12.2000 15:59:52, Ласточка
Спасибо! 29.12.2000 12:03:29, Доставалова
Волхв
Вам картинки не дошли? 29.12.2000 12:06:08, Волхв
Викоша
А книжка, о которой Вы пишете, случайно не "Экология младенчества" называется? 28.12.2000 20:33:50, Викоша
Волхв
Она самая. 29.12.2000 11:29:22, Волхв
Можно мне версию книги??? 28.12.2000 19:33:54, mara
И мне, пожалуйста, отправте!
Спасибо!
28.12.2000 18:35:18, Наташа
А вы не могли бы мне прислать? Правда, нам уже девятый месяц, может поздновато? Правда, папа с ним делает что то в этом духе уже давно,а я плохо разбираюсь.... 28.12.2000 16:24:35, Доставалова
Лена К.
Мы начали заниматься с 2-х месяцев, думали, что рано, но вышло наоборот. Этим делом надо заниматься с первых дней, но не самой, как бы подробно не было описано, даже наличие картинок не гарантия, что родители делают всё правильно. Лучше вызовите специалиста, пусть он покажет, расскажет, проверит Вас. А насчёт "маятника", "обезьянки" и прочих упражнений, то нам сейчас 4 месяца, никаких вывихов ни в шейке, ни в ножках.
Удачи и сил Вам в занятиях!
28.12.2000 14:00:42, Лена К.
Вика
На этом сайте есть книга "Олимпийский чемпион...", там динамическая гимнастика начинается с протягивания за ручки, а сразу переворачивать, по-моему, это экстрим. Ребеночка потом очень трудно обратно положить, когда он головку не держит. 28.12.2000 13:23:41, Вика
Ласточка, очень не советую тебе заниматься этим без инструктора.Успех динамической гимнастики будет тогда,когда все делать правильно, тогда ты не будешь сама волноваться за детку.Любой инструктор скажет что с дитем можно проводить только такие занятия в которых уверена. По интернету как делать не обьяснить это надо показывать.Удачи. 28.12.2000 12:29:04, Пчелка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!