Господи! Почему так все не совершенно? Маленький рождается на свет через боль. Но если бы эта боль была единственной! Потом еще долгое время ему больно - животик не работает толком, чтобы покушать - то, от чего люди получают удовольствие - сопряжено с огромным трудом. Ну почему так? Жизнь сложная штука. Это он сам узнает в будущем. Но с самых первых дней ему, такому маленькому и беззащитному, приходиться бороться.
Я знаю выражение: "в муках будешь рожать детей своих". Но это про мать. Пусть мне будет больно и тяжело, лишь бы маленькому было легче.
Но почему не так?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сейчас пишут, что в свое время Ветхий завет неправильно перевели. Надо было не "в муках рожать", а что-то типа "в тяжелой работе рожать". А это уже не так страшно.
20.07.2002 18:18:00, Бастет

Зато сколько нового и интересного ему предстоит еще узнать! :-)
Я вот смотрю, какими глазами моя дочь смотрит на мир, и начинаю тоже его по-новому ощущать....все такое новое, интересное, я ей даже немного завидую :-)
А Вы что, помните свои колики? Лично я - нет :-)) Мое первое четкое воспоминание из детства - дельфины, которых отец показывал мне в море, в Сочи. А колики я че т не помню :-) 20.07.2002 15:55:33, N a t a l y
Из личного опыта. Я, например, абсолютно не помню, как у меня болел живот в новорожденности, и как я сутки напролет орала. А мои родители прекрасно помнят, и до сих пор вспоминают об этом с содроганиями. Так вот, эти содрогания ужаса родительские точно передаются ребенку, которому и так несладко. Я могу сказать, мой сын тоже мучился животом, ничего не помогало, так вот, ему и мне стало ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легче, когда Я ПЕРЕСТАЛА ДЕРГАТЬСЯ И ДУМАТЬ, ЧТО ДЕЛАЮ ЧТО-ТО НЕ ТАК, ИЛИ С НИМ ПРОИСХОДИТ ЧТО-ТО УЖАСНОЕ. Просто клала его себе на живот, гладила по спинке, носила, была рядом, но сама при этом была спокойна. То есть внушала ребенку, что несмотря на то, что это больно, это не страшно и не опасно, мама рядом, и все обязательно пройдет :)) Он успокаивался - сразу или не сразу.
20.07.2002 11:30:34, Пятачок
Утешайте себя тем, что почти у всех деток болят животки в младенчестве, но никто потом об этом не помнит, кроме их родителей. :)) Все пройдет :)
20.07.2002 11:20:06, Пятачок
"Это гормоны" (с) Пелагея. :)))))
Вот поверьте, Вы через полгода не вспомните про колики! Все проходит! Насколько же ребенку именно БОЛЬНО во взрослом понимании этого - никто не знает и не узнает. Держитесь! 20.07.2002 11:15:01, lenka-penka
Вот поверьте, Вы через полгода не вспомните про колики! Все проходит! Насколько же ребенку именно БОЛЬНО во взрослом понимании этого - никто не знает и не узнает. Держитесь! 20.07.2002 11:15:01, lenka-penka

Да не могу! Так жалко масика! Аж багровеет от крика. Я сажусь рядом и тоже реву.
20.07.2002 18:05:04, Gaechka®

Теперь насчёт ребёнка. Что-то Вы драматизируете. Ребёнок на всё реагирует плачем (негативное), по-другому не может. Есть захотел или памперс промок - АААААААААААА! А колики - или эспумизан, или укропная вода - одно из двух поможет! 20.07.2002 10:08:33, Быстрова


я много слышала, что боль при родах - это из-за "накручивания" мамочкой, она ожидает эту боль и чем дальше- тем более сильную, вот и получает её, а реально больно только когда рожаешь с патологиями: тяжело, долго и т.д.. Больно малышу в первые месяцы - так если бы мама была полностью ориентирована на малыша не только несколько месяцев беременности, но и до: правильно питалась, достаточные физ. нагрузки, общий положительный настрой - то, думаю, ни коликов, ни ВЧД у малышей бы не встречалось :о((((
20.07.2002 09:08:55, Черника
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.