Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ножнички
Почитала у Кати Шерман как отрезать ногтики у малышки. Спасибо большое Катя, классный сайт. И сразу возник вопрос, где в США или на интернете можно купить острые ножнички, в детских магазинах продаются тупые и не удобные. Заранее спасибо.
28.12.2000 01:58:20, IrinaG
15 комментариев
А наши ногти стрижет папа, и только папа. Когда я в первый раз этим озадачилась, пока думала с какой стороны к этому делу подойти, папа взял ножницы и все постриг. Теми самыми с тупыми кончиками. Теперь так и стригут: папа говорит, Динка, пойдем ногти стричь и уладываются на диван - не во сне и не во время кормления - и довольные оба друг другом :)
28.12.2000 20:04:11, Ginger

А можно вкратце здесь описать? У меня ну никак не получается загрузить :(((( Для меня этот вопрос очень даже актуален - ноготки быстро растут, да какие острые... Недавно себе лоб поцарапал :(((( а подстричь - проблема :(((
28.12.2000 11:44:53, Маша+Саша
Маш, вот то, что у меня на сайте. Честно говоря сама я стригу ножницами Mothercare, с тупыми концами, но эти советы давали мамы в форуме и утверждали, что им так удобно. Надо хаметить, что в основном эти советы касаются очень маленьких деток.
- Перед тем, как стричь ногти, немножко отодвиньте кожу пальца около ногтя.
- попробуйте отгрызьть ему их сами.
- Попробуйте использовать очень тонкие маникюрные ножницы. Очень хорошие и очень острые.
- Или приспособьте из маникюрного набора те, которыми не ногти, а кожицу вокруг снимают - они совсем тоненькие.
- Стригите ногти либо когда ребенок спит, либо когда кормится грудью (если вы кормите грудью) - концы острые, нужно чтоб ребенок лежал спокойно.
- Если подстричь не удается, одевайте на ручки варежки или распашонки с зашитыми рукавами
Катя + Николь (16/03/2000)
Добро пожаловать на Детскую страничку!
28.12.2000 15:23:54, Катя Шерман

- Перед тем, как стричь ногти, немножко отодвиньте кожу пальца около ногтя.
- попробуйте отгрызьть ему их сами.
- Попробуйте использовать очень тонкие маникюрные ножницы. Очень хорошие и очень острые.
- Или приспособьте из маникюрного набора те, которыми не ногти, а кожицу вокруг снимают - они совсем тоненькие.
- Стригите ногти либо когда ребенок спит, либо когда кормится грудью (если вы кормите грудью) - концы острые, нужно чтоб ребенок лежал спокойно.
- Если подстричь не удается, одевайте на ручки варежки или распашонки с зашитыми рукавами
Катя + Николь (16/03/2000)
Добро пожаловать на Детскую страничку!
28.12.2000 15:23:54, Катя Шерман
Катюша, спасибо :-) я уже давно облизываюсь по Вашей страничке, вот только то-ли нетскейп у меня староват, то-ли шрифтов каких-то не хватает... при загрузке вместо всех букв вопросительные знаки :( только цифры и латинские буквы читаются :) жаль.... вот разберусь со своим софтом, погуляю у Вас с удовольствием :)))))
28.12.2000 15:53:06, Маша+Саша
Я своему стричь ногти начала примерно в 1,5 месяца, до этого ногти обламывались сами и еще я ему одевала варежки.
Удобнее всего ногти стригутся, когда ребенок у меня на руках сидит, ко мне спиной. Т.е. как если б вы себе ногти стригли. А когда сидеть он еще не умел, я клала его таким образом, чтобы его кисть была повернута ко мне пальцами вверх , а не вниз .... Надеюсь что понятно.... 28.12.2000 14:28:02, Инга
Удобнее всего ногти стригутся, когда ребенок у меня на руках сидит, ко мне спиной. Т.е. как если б вы себе ногти стригли. А когда сидеть он еще не умел, я клала его таким образом, чтобы его кисть была повернута ко мне пальцами вверх , а не вниз .... Надеюсь что понятно.... 28.12.2000 14:28:02, Инга
Большое всем спасибо :))) очень дельный совет оказался насчет "пальчиками к себе", уже испробовала. Получилось очень спокойно, а то я раньше стригла, когда он спит, так даже страшнее - дернуться во сне он может чаще, а когда сытый валяется, да еще папка его погремушкой отвлекал - меньше шансов, что он резкие движения будет делать.
Маникюрными мне уж очень страшно - они же с такими краями, можно палец насквозь проткнуть!
У меня "мир детства", причем из "золотой серии". Держать их действительно удобно, как и обещают, острые, кончики безопасные. 28.12.2000 17:02:53, Маша+Саша
Маникюрными мне уж очень страшно - они же с такими краями, можно палец насквозь проткнуть!
У меня "мир детства", причем из "золотой серии". Держать их действительно удобно, как и обещают, острые, кончики безопасные. 28.12.2000 17:02:53, Маша+Саша
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.