Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и как мне поступить?

Вопрос денежный. Про няню. В объявлении я писала про "200 долларов в месяц, 5 дней в неделю по 8 часов". Про эти же деньги шел разговор на собеседованиях с претендентками. ну, взяли мы няню. Спросила я ее, как ей платить - раз в месяц или еще как (потому как мне все равно как, лишь бы не предоплата). Она ответила, что в этом месяце было бы хорошо каждую неделю (мол, холодильник она купила, деньги не помешают), а потом - раз в 2 недели. Я задумчиво произнесла "ага, значит 50 долларов в неделю...хорошо..." А потом вечером посчитала - а 50 баксов в неделю получается не 200 в месяц, а 220-230 (в зависимости от количества дней в месяце)!!! А для нашего бюджета это уже явный перебор! Небогаты мы, к сожалению :((( Посчитала тогда я так: из расчета 22-23 рабочих дней в месяц часовая ставка у няни получается 1,10 доллара в час (если 200 баксов в календарный месяц). 8 рабочих часов в день = 8,80 долларов в день. Неделя, стало быть, равна 5раб.дней*8,80=44. Ну, пускай 45 долларов в неделю. Сегодня платила няне за 4 отработанных дня. То есть 35,20 долларов. Дала 35. 20 центов, говорю, перейдут на следующую неделю. И объяснила алгоритм расчета. А она мне - "ты ж говорила, что 50 в неделю". Я ей - "нет, 200 в месяц. В месяце не 4 недели". - "Как это не 4?" - "В месяце 4 недели и еще 2-3 дня" - "Так пусть эти дни переходят на следующую неделю! Мне всегда так платили!" Блин... я понимаю, что ЕЙ так удобнее (и денег больше,к тому же). Я также понимаю, что клиенты ее (особенно последние) были ну очень богаты, денег не считали (в буквальном смысле). Но я-то не богата! О чем ей и сообщила. Сказала, что платить, как хочет она, - для нас слишком круто. Короче, дала я ей 35 баксов, но она сказала, что во вторник обсудим все это (в понедельник она не придет). Ну и чего мне делать? Такой неприятный осадок в душе остался :((( То етсь, я как бы виновата - сама же сказала про "50 баксов в неделю". С другой стороны, я же писала и говорила про 200 долларов В МЕСЯЦ! а не в 4 недели... А главное - ну не выдержит нащ бюджет лишних 20-30 баксов в месяц! Нет, ну мы не умрем, конечно, но придется поприжалься... Надо? Или настаивать на своем? Или я неправа и надо платить 50 в неделю? няня-то нравится...лишиться ее не хочется...чтоб она нас богачами считала - тоже весьма не хочется... сумбур в голове, неприятный осадок после этого разговора в душе :( Буду благодарна за ваши мнения (любые!!!)
19.07.2002 21:16:21,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Stesha
Пересчитай все на почасовку, скажи, что так тебе легче учесть все нюансы (когда больше или меньше работы) и плати хоть каждый день. Смотри: у тебя оговорена 40-часовая рабочая неделя по 200 баксов в месяц. В году 52 недели, значит час стоит
(200 баксов * 12 месяцев) / (40 часов * 52 недели) = 1,15 доллара.
20.07.2002 23:36:06, Stesha
Вот и я считаю, что почасовая оплата - самая удобная. Более того, я лично и рассчитываюсь каждый день. 21.07.2002 10:44:05, lenka-penka
Olja
Считаю, что надо платить так, как вы и начали. Вы ей честно все объяснили. И вообще, лучше передоговоритесь с ней, что будете платить раз в месяц. 20.07.2002 14:36:16, Olja
А я считаю, что платить надо! Платить, а не сметану собирать! Няня при двух родителях, один из которых не работает, это в некотором роде роскошь, тем более в таком режиме, какой придумали Вы. Нет средств, значит нужно искать няню на пару дней в неделю на пару часов, чтобы самой просто не сойти с ума.
Тем более, если человек Вам нравится, то платить нужно однозначно, а не центы считать!
20.07.2002 11:09:29, lenka-penka
А почему, кстати, няня - роскошь в нашем случае??? Я ее беру, чтоб Егор привык к ней, а я смогла идти работать! А хоть бы я и дома собиралась сидеть - если мама дома, то няне тем более легче работать! Кушать Егору сейчас я готовлю, няня этим не занимается, переодеваем/одеваем его через раз - то я, то няня. Она не особо перетруждается ИМХО. Кроме того, пока Егор спит, няня сидит и читает журнальчик. Я ей сказала, что когда я буду работать, оплата ее труда будет увеличена с увеличением рабочего дня. 20.07.2002 17:52:57, Лорис
Средства есть. РОВНО 200 долларов в месяц, о чем я и писала в объявлении. желающих, кстати, было выше крыши. Я расчитывала на столько, сколько имею. Почему я должна расчитывать на бОльшее или брать няню на меньшее время? Что-то я не пойму. И не понмиаю, почему не надо центы считать. Деньги - они любят счет. И есть они у тех, кто их умеет считать. ИМХО. 20.07.2002 16:58:03, Лорис
Maultasch
Лен, ты чего в категоризм ударилась. Для начала - все-таки у нас у всех понятие 1 доллар - слишком разное понятие. Кому-то много, кому-то мало. А в остальном, ИМХО, имеет место быть неточная договренность (каждый считает так как ему удобнее). Именно для этого и нужны контракты, где четко указывается кол-во оплаты и за что (за какой срок).
Вот. А уж роскошьне роскошь, это уже не нам решать. Я вот тоже хочу няню, хотя из дома никуда не собираюсь уходить. У меня контракт мирвой надвигается, просто супер-пупер-мечта жизни. А для него мне время нужно. Тоже роскошь, между прочим.
20.07.2002 12:31:20, Maultasch
Это не категоризм, а позиция, рожденная жизненным опытом. :) Согласись, нелепо покупать машину с объемом двигателя 6 литров, а потом экономить на бензине, заливая самый дешевый.
Аня, контракты не для России. Нет, там тоже можно заключать что-то и подписывать что-то, но ментальность людей и степень их эмоциональности совсем другая, нежели у вас или даже у нас. В России принято ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
20.07.2002 14:28:02, lenka-penka
ну, так и имел место быть неточный словесный договор, что надо сразу исправить. Договориться тоже можно так, что это будет как письменный договор. А сравнение няни с дорогой машиной, а оплаты с дешевым бензином, мне представляется некорректным. Скорее оплата - это цена, которая платится за машину по согласию продавца и покупателя. Покупатель заплатил, идет с чеком назад, а продавец ему кричит - "э, нет, заплати побольше". Неприятно. 20.07.2002 23:24:33, Пятачок
Наташа, я НЕ сравнивала няню с дорогой машиной. 21.07.2002 10:42:47, lenka-penka
Лена, что значит, "надо платить, а не центы считать", "роскошь" и т.д.?!! "Вообще" роскошь или для данной конкретной семьи? Кто это определяет? Где написано, что если один родитель не работает, то надо платить больше? Не понимаю. У этой семьи такой бюджет, такой образ жизни и такие приоритеты: не хотят они платить, или не могут - это их личное дело. Как впрочем и право предлагать любые деньги за любой объем работы. А люди либо соглашаются на такие деньги, либо не соглашаются. Вот и все. 20.07.2002 11:37:13, Пятачок
И еще, у меня тоже есть няня, с которой у нас оговорена цена. Если я ею довольна или просто настроение хорошее :), то я могу что-то куда-то округлить, но она понимает, что это не зарплата, а ПРЕМИЯ. Рядовая же оплата считается точно и не обсуждается удобно ли ей или нет. Один раз договорились, обсудили и возвращаться к этому можно только в случае, если кому-то размер оплаты захочется пересмотреть. Мне не интересно, что она покупает и какая у нее жизненная ситуация. У нее есть зарплата, моя задача платить аккуратно и полностью, а ее задача этими деньгами разумно распоряжаться. 20.07.2002 14:34:12, lenka-penka
ну да, все правильно, я бы тоже так поступила. А почему Лариса, по вашему мнению, должна платить больше из-за того, что "имела место быть неточная договоренность" (цитирую Маульташ) , я все равно не понимаю. Няня-то ее хочет, чтобы ей зарплату на 25 долларов увеличили прямо с порога, а не разовую премию такую дали под настроение. 20.07.2002 23:19:50, Пятачок
Наташа, а где я писала, что платить надо БОЛЬШЕ? Не было такого. Я написала, что нужно платить. Считать центы (если не ошибаюсь, 20 центов это около 6 рублей, т.е. полторы поездки на метро), имхо, в отношениях с НЯНЕЙ, КОТОРОЙ ТЫ ДОВЕРЯЕШЬ САМОЕ ЦЕННОЕ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ, неуместно. И рассчетами копеешными заниматься - тоже неуместно!Она даже не уборку в квартире делает, а ребенком занимается! Хотя я бы тоже не стала платить на 20-30 долларов больше, чем договорилась. Но!!! Если уж облажалась, не нашла быстро правильного решения, то оправдываться и спорить с няней я бы не стала. Лучше бы уж новую искала... 21.07.2002 10:40:58, lenka-penka
Наташа, Вы правы, но это не противоречит тому, что написала я. Чуть выше, Ане Маульташ я свою позицию разъяснила. 20.07.2002 14:29:26, lenka-penka
А разбить месяц на четыре части? Т.е. первая выплата например 8 июля в понедельник, вторая - шестнадцатого во вторник, третья - 24 в среду и четвёртая - тридцать первого в среду тоже. Пойдёт? 20.07.2002 06:51:46, Маняша
Maultasch
вот что подумала. смотри, она понедельно хочет лишь первый месяц. пожертвуй ей эти 20-30 баксов один месяц, не думаю, что это так страшно (в виде чаевых). а на потом договорись не 1 раз в 2 недели, а 2 раза в месяц, скажем, каждого 1 и каждого 15 числа по 100 долл. тогда все должно быть норм. и она не должна сопротивляться. 19.07.2002 23:41:17, Maultasch
Maultasch
Сори. Там внизу аналогичное, я не сразу прочла. 20.07.2002 00:51:34, Maultasch
Maguai
Разумно. 20.07.2002 00:10:58, Maguai
Лорис, а по-моему будет тож на тож. Посмотри - если месяц кончается в четверг - ты платишь как бы кусочек одного месяца и начало другого - оно так наверное и получится? 19.07.2002 23:15:53, Nektarine
Нет, не тож на тож. 50 долларов в неделю - это 200 долларов за 4 недели, т.е. за 20 отработанных дней. А 200 долларов в месяц - это за 22-23 отработанных дня! 20.07.2002 10:14:21, Лорис
Maultasch
Сложно сказать. С одной стороны ты конечно права. С другой если будешь стоять на своем либо няня уйдет (а ты ее долго искала и выбирала) или ее отношение к вашей семье (и ребенку в частности) испортится. А это тоже неприятно, с этим лучше не рисковать.
С третьей стороны, я не знаю что в действительности для твоей семьи лишние 20-30 баксов в мес. В общем взвесь все сама. Но понимаешь, настаивать на своем и терять расположение няни к ребенку.... плюс к тому она в любой момент уйти может, найдя себе более обеспеченную семью. Тебя ведь она очаровала. Может легко очаровать богатых родителей тоже. в общем, ОЧЕНЬ сложно. Посоветуйся с мужем.
19.07.2002 23:08:58, Maultasch
Я понимаю, что это деньги, но я бы платила по неделям, имхо - хорошее отношение лучше. Вы ей сейчас уступите, а она может где надо и подольше задержится и чего нибудь хорошего сделает. А нет - вдруг запомнит и халявить начнет? 19.07.2002 23:03:01, Nektarine
А точно она такая нужна, если халявить из-за этого начнет? Мое ИМХО, если для няни это будет ОЧЕНЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО, то она рано или поздно все равно уйдет на другое место:( Ведь в любом случае, разговор шел о 200 в месяц. 19.07.2002 23:08:34, ТаЗайка
Тогда се ля ви, но мне было бы жалко потерять няню. 19.07.2002 23:12:29, Nektarine
Мне тоже, кстати, поэтому я и написала, что надо для себя понять, что важнее +25$ или минус няня. Но попытаться сделать по своему надо в любом случае:) 19.07.2002 23:23:34, ТаЗайка
Внизу про 15 число мне понравилось - может это попробовать? Вместо недель? 19.07.2002 23:13:57, Nektarine
VlaOlga
Месяц-это месяц. У нас с врачем такая договоренность. Она приезжает раз в неделю. И иной раз ей приходиться 5 раз в месяц приезжать. Просто договоритесь, что деньги получит в течении месяца, но не привязывайтесь к дням. 19.07.2002 22:47:42, VlaOlga
Масюта
Я бы стояла на своем - денег выделено именно 200 в месяц. Она была согласна, а 200 в месяц и 50 в неделю никак не получается. Ясно, что в месяце больше чем 4 недели! если бы денег было много, тогда да, а когда их выделено столько, взять-то их неоткуда :( Я бы больше не платила, и меня б, кстати, совесть долго не мучила -на нет и суда нет :)) 19.07.2002 22:23:24, Масюта
Совесть, может, и меня мучать не будет :) А вот если ее это не устроит и она свалит? Няня-то весьма неплохая! 19.07.2002 22:24:19, Лорис
Ларис, а она с тобой на "ты"? Но это так, не в тему.
Я бы сделала так: объяснила бы, что расчитывала платить 200 в месяц (больше, увы, на данный момент не можем, хотя может быть в дальнейшем... бла, бла, бла). Когда сказала сама 50 в неделю, это я просто не подумала, что в данном случае получится 225 в месяц. Если она не врубается, почему 225, то можешь объяснить на примере июля и августа этого года (там ровно 9 недель, то бишь ты должна будешь заплатить 450 за 2 месяца). А об этом вы не договаривались. Как компромисс можешь предложить, что раз уж сама сказала, то до конца июля можно платить из расчета 50 в неделю, а с августа установить два дня (в середине месяца и последний рабочий день), когда будешь платить по 100. Вот. Ну а для себя я бы определилась, что я выберу: заплатить +25$ или потерять эту няню. Это чтобы понять, как беседу вести.
OFF Завтра-то поедите на встречу?
19.07.2002 22:18:01, ТаЗайка
Да, она меня на "ты" зовет. Разрешения на это она не спрашивала, но мне так легче даже. Не представляю, как бы она мне "выкала" :) Я ее по имени-отчеству и на "Вы", ессно :)
Нам, конечно, терять ее не хочется, но и на поводу идти тоже. Наверное, предложу компромисс. А вот если ее он не устроит - даже не представляю :(((
Завтра мы поедем обязательно!!!
19.07.2002 22:22:51, Лорис
Ларис, с моей так сказать "профессиональной" точки зрения, когда один человек зовет другого на "ты" (тем более, без разрешения), а другой на "вы" - это формирует отношения начальник -подчиненный, родитель-ребенок, где начальником, ессно, является тот, кого зовут на "вы". В вашем случае это няня. И, по-моему, она уже начала это чувствовать и потихонечку, как говорится, "борзеть". Мое глубокое ИМХО, это надо пресекать сразу и навсегда, либо пусть она тебя называет на "ты" (надо ей так об этом и сказать), либо ты ее называй на "ты" (хотя я понимаю, что это неудобно), но когда она тебе "ты", а ты ей "вы", я считаю, это недопустимо. Отношения не равные. Тем более, что ты - работодатель, а она работник. Это может породить в будущем ряд проблем: она уже пытается диктовать свои условия. Когда у меня были домработницы, я им представлялась исключительно по имени-отчеству, и они так меня и называли (хотя мне было немного неудобно). Но так в итоге легче простроить правильные деловые отношения. ДАже если бы было на "вы", но я их по имени-отчеству, а они меня только по имени, это неравенство определенное. 19.07.2002 23:36:23, Пятачок
Наташ, я еще по телефону представилась только по имени. И, если отвлечься от написанного тобой, то МНЕ так удобнее: она меня на "ты", я ее на "вы". Меня всегда жутко смущает, когда мне выкают женщины ее возраста. А ведь мне с ней каждый день общаться! Терпеть такие неудобства каждый день? Не легче ли просто не давать борзеть? То есть пресекать каждую попытку? ИМХО, конечно. Кстати, Наташ, няня-то моя - детский психолог по образованию и по работе. Как думаешь - с ее стороны это хорошо продуманный тактический ход (ну, "тыканье")? 20.07.2002 10:18:38, Лорис
Я не знаю, хорошо это продуманный ход или она это делает интуитивно, но ей , по-моему, так удобней, чтобы чувствовать себя с тобой "главной" (психологом, взрослой и т.д.), а с тобой обращаться как с девочкой (младшей и т.д.). Если ты сможешь из такой позиции "не давать борзеть" - это было бы хорошо, я не могу однозначно, по-моему, это мало кто может. Позиция неравная. Кстати, в психотерапии и консультировании есть такой принцип: независимо от того, сколько лет клиенту и терапевту, они называют друг друга одинаково - либо "вы", либо "ты", либо имя -отчество, либо - просто имя. Главное, чтобы ОДИНАКОВО. Это первоочередной принцип, иначе работы не получится. То есть, если человек представляется по имени, терапевт тоже по имени, если по имени - отчеству, терапевт - тоже по имени-отчеству. Подстраивается. Либо говорит, что "во время работы мы на "ты". 20.07.2002 11:44:16, Пятачок
А мне кажется, что это не совсем важно. Я всегда старших по возрасту людей ( не родственников) называю на Вы. И уборщиц тоже. А как меня называют, не гружусь, если это не посторонние люди. И быть Леной на ты по -моему приятней, чем Еленой Юрьевной. У меня на всех прошлых работах почти всех звали только по имени, без отчества, даже так удобнее всем, не зависимо от должности. 20.07.2002 08:41:15, Тюлена
А если вы - начальница, а ваша подчиненная вас старше, вы ей "вы", а она вам "ты" (ну или другое вербальное "неравенство"), вам легко будет ей что-то поручить, проконтролировать, выразить свое недовольство, спросить с нее что-нибудь? 20.07.2002 11:46:11, Пятачок
У меня предыдущая няня была со мной на "ты",и я даже не думала, что может быть по-другому. А эта может сказать Танюш, но на "Вы". И я поняла, что мне так удобнее, я себя увереннее чувствую.
Т.е. я мама и я здесь хозяин:) А говорить с ней на эту тему (я уже про оплату) даже не бойся. Все что ни делается... Ее это тоже с другой стороны покажет. Так что вперед:)
19.07.2002 22:29:38, ТаЗайка
Fleur-de-Lys
Да, мне тоже так нравится. Мы с нашей няней зовем друг друга на Вы, но по имени, без отчества. Хотя она меня старше на 30 лет :) 19.07.2002 22:32:33, Fleur-de-Lys
Моя тоже на Вы - но она у меня человек старой закалки :))
УЧИТЕЛЬНИЦА !! :))) бывшая правда, я вот на работе, а муж с Тохой у нее в гостях на пирогах, при том, что у нее не рабочии день сегодня!!!
19.07.2002 22:32:18, anchik
Хорошая у вас няня:) 19.07.2002 22:58:34, ТаЗайка
очень :)) тттчнс... :)) 19.07.2002 23:17:12, anchik
Ларис, а если заплатить ей 3 недели по 50 в конце недели, а оставшиеся 50 в последний день месяца, будет как бы по неделям, но в сумме 200. Или последние 50 в конце 4-ой недели, но в следующий раз только 15-го следующего месяца. Потом платить 15-го и 30(31) по 100. Не пройдет? В любом случае желаю вам удачно разрешить эту проблему . 19.07.2002 22:13:20, Blossom
Fleur-de-Lys
По-моему, хороший план. А вообще, я рада, что наша няня настояла на почасовой оплате (мы сначала тоже ей предлагали фиксированную сумму в месяц.) Потому что при почасовой оплате легче учитывать всякие нерегулярности графика, которые постоянно возникают. 19.07.2002 22:27:30, Fleur-de-Lys
Лор, а может этот месяц и заплатить по 50 в месяц, а со следующего, как и договорились 2 раза в месяц, каждого 15 и 31 числа по 100... так вроде на компромисс пойдете.. 19.07.2002 22:02:56, anchik
Maultasch
Во! Я тоже самое почти написала, а это прочла только что. 20.07.2002 00:35:27, Maultasch
Я вот тоже подумала об этом... Все усложняется тем, что она в этом месяце очень странно работает у меня: далеко не каждый день. Приехала ее старая семья (т.е.люди, у которых она до нас работала), им надо сделать визу новую (за границей они живут теперь). А девочка (у которой няней она была) отказывается оставаться с кем-либо,кроме нашей няни... Няня попросила меня, чтоб я ее отпустила к той семье, пока они визу делают. Но им она нужна не каждый день, так что когда она не нужна им, она приходит к нам. Если бьы для меня это было критично, я бы ей сразу сказала, что такой расклад меня не устраивает и что я искала няню именно потому, что няня мне НУЖНА СЕЙЧАС. Но приехала в гости Егоркина бабушка с Украины. А она и так переживала, что не сможет помогать мне и быть с Егором, раз мы няню взяли... И я сочла такой расклад выгодным: и мама моя с Егором понянчится, пока няня не будет приходить к нам, и няне удобно... Согласилась, короче. Вроде как очень неплохую уступку няне сделала, не правда ли? Но сказала ей, что если бы не приезд мамы моей, то мне бы не понравился такой расклад. Они типа поняла. Но, честно говоря, даже не знаю, как бы она поступила, если бы я не согласилась ее отпускать... В общем, к чему это я... А, так вот она за 2 недели отработала у меня всего 4 дня. Посему сколько времени мне ей платить по 50 баксов в неделю, если она так выборочно работает? Сумбурно, но, может, понятно? :) 19.07.2002 22:19:59, Лорис
Только прочитала - такое усложнение меняет дело. Если она сейчас при такой нагрузке так за деньги заговорила - то надо настаивать на своем. Ты же ей уже навстречу пошла и работает она меньше.
А как вы вообще переработку оговаривали?
20.07.2002 00:47:40, Nektarine
Maultasch
Тогда точно ты в этом месяце не должна ей переплачивать. Так и скажи ей, что 200 баксов за полный месяц, без такого количества выходных. 20.07.2002 00:40:04, Maultasch
так у вас совсем другая ситуация - этот месяц вы вообще по-моему должны оговорить отдельно..(слушай классно няня устроилась!!), тут вы ей платите по 50 и там ей платят...
пусть это будет 50, но за неделю! работы, а за 4 дня соответ. 40... или договоритесь, что вы ей заплатите как обещали, но т.к. у нее есть не доработка, то вы можете ее воспользоваться в последующих месецах в доп. дни или часы, на выходных например и т.д.
19.07.2002 22:28:57, anchik
Так за 4 дня и так соответственно! Я ж ей не оплачиваю дни, когда она НЕ работает у нас :) Просто из ее расчета получается 40 баксов за 4 дня, а из моего - только 35. 20.07.2002 10:21:47, Лорис
А почему??

Ведь вы договорились именно на $200, а не на 220 или 230.
У Вас чётко распланирован семейный бюджет, исходя из этого Вы установили ей оплату.
Вы ведь не меняете первоначальные условия (на которые она сама согласилась).
19.07.2002 21:59:23, Августа
но ведь фраза была уронена :((( к сожалению... 19.07.2002 22:04:43, anchik
Bess
Мне кажется, вы и так на уступку пошли, что платите ей понедельно. Можно предложить другую систему оплаты: 15 и 31 числа каждого месяца. Не важно, как ей раньше платили. Вы же ее нанимали за 200 в месяц, а не за 230, как предыдущие работодатели. 19.07.2002 21:52:26, Bess
Мне кажется, няне нужно сказать: "Раз у нас появились разногласия, давайте вернёмся к помесячной оплате - $200 - как и было указано в объявлении; поскольку за календарный месяц я расчитывала платить именно эту, а не большую сумму."
19.07.2002 21:40:11, Августа
ИМХО лишусь я няни тогда :( эх :((( 19.07.2002 21:44:13, Лорис
Ларис, значит судьба такая и такая няня. А дальше ей еще что-нибудь понадобится, так и будешь постоянно на уступки идти? Ты вспомни, как себя повела по телефону предыдущая кандидатка в няни, которая тоже тебе сперва понравилась. Если человек с самого начала так торговаться начинает, то может, не стоит с ним связываться? 19.07.2002 23:39:34, Пятачок
Наташ, а не совковое воспитание ли в нас говорит, а? почему человек не должен отстаивать СВОИ финансовые интересы? Она же не обязана работать задешево! Она знает себе цену, имеет право торговаться. Я ее не защищаю. Я просто не считаю поднятый вопрос характеризующим ее с плохой стороны только потому, что вопрос финансовый. Да, ей платили понедельно, не заморачиваясь о сумме. Они были богаты. Я - нет. Я хочу платить помесячно. мы друг друга не поняли. Надо расставить все точки. При этом я могу лишиться няни. Не хотелось бы. По одной простой причине, что второго такого вот поиска я просто физически не выдержу. То есть, 80% что если она уйдет, то больше я няню искать не буду, а буду сама сидеть с Егором (мамочки мои, какой это ужас!). Не знаю... 20.07.2002 10:25:04, Лорис
Ларис, в торге самом по себе в начале "заключения контракта" ничего зазорного нет, настораживает, когда человек пытается поменять условия, уже согласившись на одни. Понятно же, что ты оговорилась с этими 50 долларами в неделю. Надо было бы ей сразу это уточнить. Тебе конечно решать, я очень хорошо понимаю, что значит такой вот изматывающий поиск. Может лучше все с ней начистоту обсудить? Сказать, что ты оговорилась, что тебе было неприятно это обуждение цены после договора, но что она тебе очень нравится как няня и ты не хотела бы, чтобы этот инцидент помешал ее работе у вас... 20.07.2002 11:50:40, Пятачок
Да вот так, наверное, и сделаю... Эх, до сих пор на душе так скверно :((( 20.07.2002 17:00:50, Лорис
Понимаю... :(( Но ничего, все устаканится :) 20.07.2002 23:26:01, Пятачок
Извините, что я вмешиваюсь, но, по-моему, совковое воспитание говорит в Вашей няне. Какая разница, сколько ей раньше платили! Не должно Вас это интересовать.

Вот Ваше предложение такое. Она его приняла. А так, впоследствии она может снова захотеть "отстаивать свои финансовые интересы" и требовать повышения зарплаты, угрожая уходом.

К тому же, Пятачок очень права насчёт "ты" и "Вы".

20.07.2002 11:32:40, Августа
ecli nyanya coglacna na $200 v mec,
to platite $100 15 kazhdogo mec a ostal'noe
$100 30 ili 31.
tak v russia vcegda platili avanc i raschet.
19.07.2002 21:55:01, koley

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!