Девочки, навеяно недавним спором с подругой - спорили про машины, меня например совершенно не тянет на бмвухи и мерсы, у меня совершенно обычная маленькая машинка, а она готова была бы взять кредить лишь бы ездить на суперской машине.
Скажите, для вас - что главное при покупке вещичек для детишек, игрушек и одежек?
Качество, практичность
Известная Фирма
Цена
Внешний вид
Что то другое.
Готовы ли вы ( при условии у вас есть достаточно денег) отдать кучу денег на фирменные новые вещи, если есть возможность купить такое же подержанное и тоже хорошего качества?
Вот сижу ищу стульчик для ребенка по объявлениям, хочу хороший, но на новый тратиться не буду. Подруга говорит, что я жмотина!
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для меня важно качество и практичность. Вещи б/у купила бы (или взяла) только у подруг, детей которых я знаю, в противном случае брала бы то, на что денег хватит. Но дело в том, что муж у меня абсолютно противоположного мения: для него первое место занимает ФИРМА!!
А уж для ребенка он вообще слышать не хочет о хоть какой то экономии (ну в смысле купить фирму попроще) Я тайком от него на базар моталась за майками, а ему говорила, что в детском магазине взяла.
Поэтому у нас много абсолютно бесмысленных и экономически не выгодных на мой взляд покупок (по-хорошему завидую Пелагее: как представлю, сколько денег мы бы сэкомили не покупай всякую дорогую дрянь). А главное, что толку? Ну кому я теперь впихну нашу Чиковскую коляску за 350 долл? Так и стоит на балконе. Разве, что когда-нибудь подругам пригодиться. 18.07.2002 16:11:58, Джульетта
А уж для ребенка он вообще слышать не хочет о хоть какой то экономии (ну в смысле купить фирму попроще) Я тайком от него на базар моталась за майками, а ему говорила, что в детском магазине взяла.
Поэтому у нас много абсолютно бесмысленных и экономически не выгодных на мой взляд покупок (по-хорошему завидую Пелагее: как представлю, сколько денег мы бы сэкомили не покупай всякую дорогую дрянь). А главное, что толку? Ну кому я теперь впихну нашу Чиковскую коляску за 350 долл? Так и стоит на балконе. Разве, что когда-нибудь подругам пригодиться. 18.07.2002 16:11:58, Джульетта
Смотрю на внешний вид, потом качество, потом цена, на фирму вообще не обращаю внимания. В порывах бывает трачу очень много на вещи с которых ребенок быстро вырастает, но это порывы никак не научусь экономить.
18.07.2002 15:24:30, Merlin Monro
Муж у меня жмот. В результате у нас получается, что мы ОЧЕНЬ хорошо живем. То есть я считаю, что быть жмотом - это большой плюс. А покупать детские вещички, которые стоят дорого, а используются мало и РЕБЕНКУ не нужны, а нужны маме:) - очень большой расход. И не необходимый.
18.07.2002 15:10:21, Пелагея
У нас, наверное, в чем-то похожи мужья. Он тоже очень экономный (по-нашему, "по-бразильски - жмот). Для семейной жизни очень хорошая черта!
18.07.2002 17:20:08, Полли
При покупке детских вещей главное качество и цена.
Что касается стульчика, то я глянула в объявы и по базарам - разница в цене по сравнению с новым меня убедила в том, что в данном случае экономия неуместна. Стульчик будет использоваться до 3 лет и стоит того, чтобы разориться!
Зато с удовольствием донашиваем вещички за сыном подруги. Без предубеждения и брезгливости! Но автокресло я бы никогда "поношенное" не купила!
(а машина у меня маленькая и скромная, но новая :)))) ). 18.07.2002 14:37:45, lenka-penka
Что касается стульчика, то я глянула в объявы и по базарам - разница в цене по сравнению с новым меня убедила в том, что в данном случае экономия неуместна. Стульчик будет использоваться до 3 лет и стоит того, чтобы разориться!
Зато с удовольствием донашиваем вещички за сыном подруги. Без предубеждения и брезгливости! Но автокресло я бы никогда "поношенное" не купила!
(а машина у меня маленькая и скромная, но новая :)))) ). 18.07.2002 14:37:45, lenka-penka
Лен, ну и какой ты выбрала? Не могу как эту приму папу хочу.
А у меня 3-летняя :)) На новую не потянула :)) 18.07.2002 14:57:56, Танья
А у меня 3-летняя :)) На новую не потянула :)) 18.07.2002 14:57:56, Танья
Я завтра еду в большой магазин. Изнасилую всех продавцов, но выберу и куплю! :)
18.07.2002 20:35:32, lenka-penka

Не получается у нас экономить на ребенке:)
А качество всегда потом себя оправдывает. 18.07.2002 14:08:15, CTEPBA

А что касается супер-дорогих вещичек на малышей - всегда удивлялась ЗАЧЕМ? Вот видела как-то в витрине комбезик фирменный размером 60. Стоил комбезик типа сотни евро (точно не помню). НАФИГА? на пару месяцев такой комбезик, даже если он супер-пупер?
Стульчик я бы тебе советовала новый купить из-за безопастности. Вдруг он у бывших владельцев ломался раньше и они его просто склеили, а ты об этом не знаешь? Купи лучше дешевый, но новый - надежнее.
Я вообще подержанное не люблю. Вещи дорогие люблю (с учетом разумности, конечно). Но если денег нет, то лучше дешевое, но новое. Мне так спокойнее и приятнее. 18.07.2002 14:03:58, Maultasch
Качество + полезность.
При достаточном кол-ве купилок готова тратить их на фирменные вещи.Но...100 раз подумаю,действительно ОНО мне-им надо.Просто в другом случае при одно-двух-разовом использовании выбрасывать до слез жалко,оставить-терпеть не могу использованные(не нужные) вещи дома держать.
Хотя, как многие женщины,я любительница
по магазинам прогуляться и истратить кучу днег просто так,потому что мне захотелось что то новое для деток))) 18.07.2002 14:00:08, ГаБи
При достаточном кол-ве купилок готова тратить их на фирменные вещи.Но...100 раз подумаю,действительно ОНО мне-им надо.Просто в другом случае при одно-двух-разовом использовании выбрасывать до слез жалко,оставить-терпеть не могу использованные(не нужные) вещи дома держать.
Хотя, как многие женщины,я любительница
по магазинам прогуляться и истратить кучу днег просто так,потому что мне захотелось что то новое для деток))) 18.07.2002 14:00:08, ГаБи

А какой Вы хотите стульчик? Я ситаю, что для ребенка лучше будет удобная вещь, симпатичная и которая после многократных стирок не линяет, не рвется и из натуральной ткани. У меня есть вещи, которые относили двое детей, а теперь носят дети моей сестры.Так что громкие названия фирмы еще ничего не значат и потом дети так быстро растут, чт ои снашивать не успевают. Вот на еду, это да, можно купить самое хорошое, самое вкусное и самое свежее.
18.07.2002 13:50:59, Lija
Я не экономлю на еде и на обуви.
Остальное - дети то и не вспомнят, в каких они вещичках одеты были :) 18.07.2002 13:52:43, Танья
Остальное - дети то и не вспомнят, в каких они вещичках одеты были :) 18.07.2002 13:52:43, Танья
если денег не самое большео количество, то однозначно куплю качественную фирменную вещь, но подержанную. Все время так и делаю. И экономия, и вещи хорошие :)
18.07.2002 13:46:24, Лорис

Выберу качество и практичность, ...платить за название фирмы ни к чему ИМХО, хотя в некоторых вещах уже сознательно покупаю дорогое=значит хорошее (Косметика Виши например)вижу разницу. или в бутылочках и сосках для Полика - тоже не экономлю... 18.07.2002 13:45:35, Любимка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.