Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос.

Девочки, те кто докармливает совсем маленьких деток.
Расскажите, как это надо делать и что для этго надо?
Бутылки там стерелизатор смесь... как давать и сколько покупать чего?

18.07.2002 13:10:28,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не надо смесь!
это ребенок под названием "ленивый сосун" - у меня девица такая.
лучше сцедиться и из бутылки, им сосать трудно. Если глобально спит - можно сцедить и закапать в нос.
станет чуть сильнее - все само собой решится.
а если уйти на смесь может от груди отказаться - буьылка-то легче.
18.07.2002 16:53:47, Железная Ледь
Ель
не надо докармилвать :))) 18.07.2002 15:57:39, Ель
aska
У нас была проблема с набором веса - за первые 3 недели всего 150 грамм.
2 недели назад врачи волевым решением перевели нас на искусственное вскармливание в связи с плохим набором веса. Мы перевелись на смесь "Фрисолак", но я продолжала сцеживаться и прикладывать Севку к груди между кормлениями. То есть кормила его тем, что он согласен был есть: Фрисолак, сцеженное молоко или грудь на выбор. Через неделю мы взвесились - недельная прибавка составила 400 грамм, прошла желтушка, он прямо на глазах получшал. Тогда мы стали кормиться следующим образом - 2 раза в день смесь, остальное - сцеженное молоко из бутылки, ночью - только грудь. Вчера взвесились еще раз (прошла еще неделя) - снова + 400 грамм. Теперь я оставила только 1 кормление смесью и 3 сцеженных бутылки в день, остальное - грудь. Прекрасно видно, как с каждыми прибавленными 100 граммами Сева начинает лучше, активнее и эффективнее сосать. Видимо, перерастает проблему.
Кстати, они у нас с тобой родились в один день.
18.07.2002 14:36:43, aska
Людк
Ир, може погодишь все-таки еще? и брось ее взвешивать с такой частотой - у тебя на этой почве вот такие мысли и посещают. Посмотри результат прибавки за 3-4 дня, а потом уж ежели чего... Ирк, эт я от все души, не обижайся тока. У нас просто от прикорма одни проблемы были - запоры, газики... Как он мучился, пока я его на полное грудное не перевела! да и мы с ним извелись, так что эт я тебе из лучших побуждений.:)
А по теме.
Стерелизатор штука хорошая, но не необходимая. Если денег нежалко - покупай. я пожадничала - бутылки стирилизвовала в специально выделенной под это дело кастрюле. Бутылочек у меня было 2 Авентовских по 125мл с сосками для новорожденых - чтоб не очень было легко сосать и от груди чтоб не отказывался. Докармливала грамм по 30-60 4-5 раз в день. остальное время кормила грудью ненормировано, но мой сосунок - висел на груди почти круглосуточно. А вобще - обращайся дня чеоез 4 - расскажу все подробно-подробно.:) У меня опыт с удачным переходом на полное грудное.:)
18.07.2002 14:34:17, Людк
Егорова Юлия
Ира, можно докармливать каждое кормление, т.е. грудь плюс смесь, можно через одно кормление - но это может привести к убыванию молока, поэтому если есть такая необходимость, то лучше первый вариант. Готовите смесь по инструкции, написанной на банке или коробке, и пока она остывает - кормите грудью, потом смесь. ИМХО, для докорма достаточно, 60-80 г. 18.07.2002 14:28:38, Егорова Юлия
Я так и делала каждое кормление (первый вариант). Да примерно 60 гр смеси готовила. А есть еще смесь козья Нэнни (но правда очень дорогая) там написано, что можно сделать жидкую смесь, а потом ее держать в холодильнике 24 часа. В принципе удобно - один раз сделал и разогревай потом каждое кормление. Так же можно и Агушу. 18.07.2002 15:21:32, Полли
Снежинка, ты еще подожди с докормом. Правда - пролежи с ребенком - ну хоть три дня в кровати - возьми книжку и читай, а оно пусть сосет не переставая или переставая на чуть-чуть. А потом - будем про докорм говорить, ладно? 18.07.2002 14:13:00, Пелагея
Я не могу ждать... мы болеем же, кстати из за недоедания постоянного как оказалось, она очень слабая сейчас... нет времени на эти игры... если я ее не начну докармливать сегодня, мы завтра опять в больнице окажемся :( 18.07.2002 14:57:49, sneshinka
Если ты ее будешь кормить каждый час сегодня - то, скорее всего, вы не окажетесь завтра в больнице. А заодно вы не окажетесь в больнице тогда, когда в больнице окажется ребенок на искуственном вскармливании. Я ОЧЕНЬ хорошо помню, что вы болеете и специально из-за вас ночью в интернет и полезла:)))
Хотя дело твое. В любом случае - детю постарше мы давали молоко в бутылочке, мыли ее сразу (смеси или чему угодно в бутылочке стоять нельзя), так что стерилизовать нам ее ни разу не приходилось.
18.07.2002 15:15:32, Пелагея
МАРГО
Девушки, вы не на вопрос отвечаете. Зачем докармливать - это личное дело. А вот про всякие штучки..бутылки, смеси и т.д. нужно было ответить.
Ир, покупай бутылки, шт. 3, стерилизатор, ершик для сосок и бутылок.
бутылки лучше Авент, смесь (мы иногда,когда надо уехать покупаем Кирику Хипп Пре) выбери сама.
18.07.2002 13:58:39, МАРГО
VlaOlga
А зачем деток докармливать???? Лучше себя докормить. Они же, как правило, потом от груди отказываются. Когда я болела мне тоже казалось, что молока не хватает и надо срочно подкормить. Хорошо, что наша врач просто запретила мне это делать. Вскоре все наладилось. 18.07.2002 13:31:51, VlaOlga

Лучше наверно сцеживать и докармливать своим молоком, так и молока станет больше и на смесь не надо тратиться. А так может и молоко совсем перегореть.
18.07.2002 13:29:14, Lija
сама так поступала, кормлю до сих пор. 18.07.2002 13:30:20, Lija
Нам месяц и 3 дня. Докармливаемся уже где-то 2 недели.
Купили для начала NAN от Nestle. Никакой аллергиии не было. Сегодня, кстати, доели банку.
Бутылочку лучше 120 - 150 мл.
Никакого стерилизатора, подогревателя - у нас это очень дорого (от 3 тысяч).
Стерилизуем в ковшике на печке - кипятим в течении 5 - 10 минут бутылочку, соски. Причем, я делаю это раз в 2 - 3 дня. А после каждого кормления промывая бутылочку и соску раствором соды - 1 чайная ложка на 10 мл воды.
Смесь готовлю по 60 - 90 мл. Главное - вода для смеси должна быть горячеватая - до 50 градусов. Потом охлаждать до комнатной температуры.
Докармливаю я потому, как мамкой мы не наедаемся, а ждать пока снова молоко прибудет не хотим - орем как резаные.
А, вообще, мой вам совет: не докармливайте, если нет серьезных на то оснований.
Удачи!
18.07.2002 13:26:15, Gaechka®
Егорова Юлия
Не согласна насчет кипячения - если вы это делаете, что стерильность сохраняется в течение 24 часов, не более того (из журнала "Мой ребенок" - за июль по-моему, неохота искать идти)
18.07.2002 14:32:06, Егорова Юлия
МАРГО
Вот я по некоторым пунктам не согласна)))
1. Ковшик или стерилизатор...если есть деньги, то лучше стер-ор, а то столько бутылок в этом ковшике переплавится)))
и опять же экономия времени...сунули все в стер-ор, он сам потом выключится.
2. Бутылки из под смеси мыть раз в несколько дней...зряяяя....надо КИПЯТИТЬ. Ладно еще из-под чая-воды. а молоко лучше не надо. В нем очень быстро всякие бяки разводятся...т.б. таким малышам.
3. Смесь разводить в горячей воде...тоже не надо, она в ней свариться. Лучше в теплой.
а я смесь делала полную авентовскую 125мл бутылку. Сколько съест...Тут экономить не надо. Ребенок может в одно кормление съесть 50мл, а в след. 100.
18.07.2002 14:07:13, МАРГО
Вы наверное не правильно поняли предыдущий ответ, она бутылки моет каждый раз, но кипятит раз в три дня. Я же кипятила раз в 1 день, а так как мы часто питались сцеженным молоком, то после каждого кормления просто обдавала кипятком. А смесь лучше готовить так как написано на банке, так как для каждой это индивидуально. Мы готовили как-то в теплой воде, так каки стали зелеными, как стали готовить по инструкции все наладилось. 18.07.2002 14:48:20, Lija

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!