Ни в чем тебя не хочу убеждать -переубеждать,а просто расскажу мои впечатления о немецкой медицине,так как я и почти все родственники-знакомые непосредственно варимся в этом котле.
Начнем с азов-университета-большинтсво идут на медфак только из-за того,что их родители имеют в медицине связи или из-за больших зарплат. Учатся многие соответственно-родители.Какие из них получаются специалисты на основе сданных по блату и без знаний материала экзаменов-соответственно.Причем еще и экзамены-вообще отдельный пункт,абсолютьно неадекватны знаниям,скорее логике,чтобы разбирать каверзные вопросы,формулировка которых непонятна даже немцам.
Работа. Большинство врачей диагнозы ставить не могут совсем,это с их-то аппаратурой,зато могут выписать много лекарств,за которые они получают проценты.Прием идет 5 минут,тебя даже не выслушивают,не говоря уже об ответах на интересующие вопросы. Это в большинстве праксисов.
По поводу ухода-не знаю,работала ли ты когда-нибудь в больнице,но что там порой вытворяют медсестры...что далеко ходить-я после кесарева ушла на второй день под расписку.Толкьо я расписалась,меня порезанную выкидыывают в коридор,кровать отбирают,а я ходить толком не могла.прошу помочь одеть мне ребенка,медсестры хором отворачиваются со словами-вы выписаны.Начинаю поить ребенка,он захлебывается и кашляет,громко,долго и с надрывом.Ни одна из них даже не повернула головы.Я выписана. Смею заметить,что больница хоть и не платная в прямом отношении,но через страховку...и больница эта при католической церкви...........
и смесью тут ребенка советуют-я подчеркиваю именно советуют-кормить ребенка без аллергий после 4 месяцев,с аллергией до 6.Потом-абштиллен.Мясо-как первый прикорм. Сок-с четырех месяцев.На дом врачи не ходят,даже к детям с жуткой простудой и температурой за 39. единтсвенное,что меня абсолютно устраивает и чего нет в России-скорая. Это дествительно скорая и действительно помощь.
...продолжать можно до бесконечности.
я к чему все это-в Германии в частности отличная аппаратура и скорая,все остальное вызывает у меня не меньше сомнений,чем в России.
то есть,лично мое мнение-специалист-он и в Африке специалист,будь то врач,медсестра,акушерка.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про проценты с лекарств полная чушь! Врач никогда не получает НИ ОДНОГО процента с выписанных лекарств! Это ЗАПРЕЩАНО ЗАКОНОМ. Вообще, ЛЮБЫЕ ВИДЫ КОМИССИОННЫХ в медицине в Австрии строго запрещены.
Про страховую медицину и частную. Это безусловно больная тема особенно для немцев. Слишком велика разница между тем и другим. В Австрии, как я понимаю, чть лучше. Но тут мне кажется, ты давно на родине не была. Все-таки бесплатная медицина в Германии лучше, чем в России, хотя бы потому что нет проблем с медикаментами, шприцами, медсестрами и проч. В России сегодня например пенсионеров вообще в больницы не забирают, так и говорят, чтобы дома подыхали.
За свою жизнь здесь я еще НИ РАЗУ не слышала советов по поводу абштиллен после 6 мес. Среди моих знакомых все кто мог кормили до года.
На дом большинство врачей действительно не ходит, это правда. Тут другая практика - вызываешь неотложку, при необходимости везут в больницу, где ребенок СРАЗУ получает НЕОТЛОЖНУЮ помощь. Формальности занимают минуту, зато все анализы забираются сразу, немедленно приходит врач и осматривает ребенка.
Про то, что действительно хороших врачей мало ВЕЗДЕ - я с этим согласна, о чем и раньше писала. Но тебе в Германии медицина хотя бы вреда не принисет. В России медики часто просто КОЛЕЧАТ людей. Я уж молчу про бесконечное вымогательство. 18.07.2002 10:50:22, Maultasch

Во-вторых-Скорая не приедет на дом НИКОГДА,если ты просто скажешь,что у ребенка темп-ра 39 в сопровождении сипмтомов простуды.Вам посоветуют поехать в больницу самим-меня так отсылали всякий раз.
В-третьих-у нас после 6-летней учебы ты выходишь терапевтом,и сразу же можешь идти работать.БЕЗ ПРАКТИКИ. Если ты хочешь быть НЕтерапевтом-тогда проходишь дополнительную специализацию 2-6 лет.Но во время нее ты работаешь!!!
В-четвертых,ни одна из моих знакомых не прокормла тут до года!!!!!! Вот толкьо исключение-Танечка,да и то мы виртуально знакомы.
В-пятых,мне не очень приятно,что ты говоришь чушь на то,что доктора получают проценты(очень неудачное слово я выбрала) с лекарств. Чушь в Австрии-может быть,НЕ ЗНАЮ,А ПОТОМУ ПРО АВСТРИЮ ТАКОГО НЕ ПИШУ!!!!!!
И вообще,ты тут,извини,хрен с пальцем сравниваешь-я же не сравнивала медицину России с медициной в Астрии,я все это время,если ты еще не заметила,писала про Германию,в которой ты,по-моему,не живешь. 18.07.2002 15:51:59, Шутка

Скорая у нас приедет когда ты захочешь. Правда, тебе потом придется воевать со страховкой, чтобы они оплатили эту роскошь (т.е. доказывать НЕОБХОДИМОСТЬ скорой). Но я не вижу проблемы взять такси если нет машины и доехать до больницы.
Еще раз извини, грубить больше не буду.... 18.07.2002 16:49:09, Maultasch

Уверяю вас когда был СОЮЗ такого хамства и вопиющего безобразия не было. Потому именно что людям было чего боятся.
При Сталине я себе представляю -участковая (это я фантазирую) на след.день после вызова скорой звонит и говорит-мне некогда к Вам идти, как у вас там дела? Так вот при Сталине- некогда? будте любезны- в Сибирь на поселение и у вас будет масса времени))
Россия как государство гораздо моложе Германии и Австрии.
И пока все упивались свободой Солженициным и колбасой как то подзабыли что все это должно вертется по каким то законам.
Так к чему это я?
К тому что
1. Когда сознательность вырастет настолько что против каждого нарушения собственных прав мы будем боротся, а не утиратся и грустить
2. Законы будут помогать нам в этом а не создавать дополнительные препятствия
3. Мы наконец перестанем искать кто виноват а как правильно написала Голубок начнем каждый прямо сейчас и прямо со своей драгоценной персоны.
Все изменится . Но это произойдет не скоро.
Что касается медицины-спросите меня кто и как выходил, собрав по кусочкам моего первого мужа после тяжелейшей аварии. Кто выходил дочь моей подруги у которой в 6 месяцев был ожог 80!!!процентов тела! Единственный случай в мире. Ребенок после этого перенес еще операцию на кишечнике и выжил. Сейчас ей 11 лет (ровестница моей старшей)
Чего я тут распинаюсь?
Анечка, не надо про всех. И за всех. Если Вам лично не повезло с медециной это очень плохо и печально. Но хорошие врачи есть и педагоги есть.
Улыбнемся? Все будет хорошо!
18.07.2002 12:41:02, Шамаханская

не могу согласиться по поводу скорой..Тьфу три раза, но обслуживание , например, скорой Корис Ассистансе - очень хорошее.Приезжают быстро, очень внимательно осматривают, объясняют родителям, какие препараты собираются дать, связываются с лечащим врачом и сэим врачом согласовывают эти препараты.Если нет возможности связаться с врачом, то читают карточку.Без согласия родителей никаких лекарств не дают (если только не совсем критический случай)..Внимаиельные, вежливые,дружелюбные врачи и ассистенты...Еще раз тьфу три раза.Я дважды эту скорую вызывала..может, конечно, этого недостаточно.Но продолжать общение не хотелось бы.Уж лучше быть здоровым:)) так чтобы не приходилось скорую вызывать.
18.07.2002 10:41:04, Евра
Свет,это скорее привилегия больших городов. Здесь же это везде и для всех независимо от статуса и региона.
18.07.2002 10:51:35, Шутка
ну что значит бесплатно??? если ты selbständig,попробуй не застраховаться,а мои родители платят 450!!!! евро в месяц за страховку.
18.07.2002 15:38:57, Шутка
Я плачу больше (((( Бесплатно для бомжей и безработных. А незастраховаться никто не имеет права. Социализм.
Бесплатно - это значит, что непосредственно за лечение и за медикаменты никто не платит (у нас платят только побор за рецепт, всегда одинаковый независимо от стоимости лекарства) 18.07.2002 16:44:26, Maultasch
Евра, я уже выше написала, что страховая (бесплатная) медицина сильно отличается от платной. В Германии больше, в Австрии меньше. Но поверь, что даже бездомные и нищие получают СКОРУЮ ПОМОЩЬ - именно помощь. И ВСЕ необходимые медикаменты, процедуры, операции - БЕСПЛАТНО! Другое дело, что тут в Европе над этим жесткий контроль. Постоянно по телеку показывают скандальные передачи на тему "медсестра нахамила пациенту" или "врач высказал равнодушие к пациенту от чего у него бла-бла-бла". И такие случаи тут - предмет для разбирательств в суде.
18.07.2002 11:24:41, Maultasch
Ни разу ничего подобного в передачах немецкого телевидения не видела,чесслово.
18.07.2002 15:40:05, Шутка
Шутка, хошь для тебя специально следующий раз напишу, как увижу? По памяти конечно тоже не помню.
18.07.2002 16:45:09, Maultasch
Если быть объективным, то тут так (для меня). Пока ничего особенного (нет осложнений и т.п.), т.е. рядовые все дела смело можно решать по страховке (бесплатно). Как только какое-то осложнение/повод для беспокойства - нужно идти к платному врачу. Квалификация у них выше конечно.
18.07.2002 11:41:30, Maultasch
Тут принцип простой. Чем дороже врач - тем квалифицированней (рыночная экономика). Прием у действительно светилы медицинской может стоить 250-300 евро и выше (за 10 мин. беседы).
18.07.2002 12:18:06, Maultasch

Бесплатно - это значит, что непосредственно за лечение и за медикаменты никто не платит (у нас платят только побор за рецепт, всегда одинаковый независимо от стоимости лекарства) 18.07.2002 16:44:26, Maultasch
у меня нет оснований для спора:)).Я не в Германии живу..но все таки есть некоторые сомнения - ну неужто так хорошо для ВСЕХ ?? и для нищих, бездомных и т.д...неужели нет исключений? если их нет, то, конечно, можно позавидовать.
18.07.2002 11:16:34, Евра

у нас , как правило, под страховой медициной понимают как ораз платную:)) .Это я так, к слову.А вообще - иногда бесплатные врачи в обычных поликлиниках и относятся намного лучше и лечат тоже.Платную я выюрала для дочери, чтобы врачи на дом приходили..то есть я осознаю, что плачу не за врача, а за комфорт.За отношение.Но я никогда не забуду Военно-Медицинскую Академию, куда пришла с гинекологической проблемкой (молочница),была жутко напугана, поэтому правдами и неправдами туда прорвалась..знакомство, подарки врачам.И получила диагноз гонорея..Неделю прорыдала, рассталась с молоды человеком, а потом в обычной ЖК узнала, что это молочница.Правда, перед этим познала радости КВД и прочее..Это тоже так, к слову..Спорить не хочу.ИМХО, обе стороны не владеют информацией полностью..
18.07.2002 11:35:12, Евра

а у нас вот был случай.Сашу надо было везти на УЗИ.к нашим услугам неколько платных центров, но педиатр рекомендовала другого врача.В бесплатной поликлинике.Да. понятно, что там наш полис тоже действует.НО- в общую очередь с бесплатниками и вообще никаких преференций..Принципы у врача..А едут к ней со всего города , прием один час в день.мы 3 часа там провели!! пока очередь занимали, пока что..
18.07.2002 11:59:12, Евра

А я про наших скажу: в обычную пол-ку я, конечно, не пойду, но , хоть я живу в маленьком городе,я могу ВЫБИРАТЬ врачей и выбор очень не плохой!!!! И меня очень впечатляет, когда к нам в клинику мед. университета приезжают на ОБСЛЕДОВАНИЕ!!!! (при условии, что оборудование-то тут оставляет желать лучшего) из Германии, Италии и т.д. или в местный кардиоцентр приезжают американцы на операции... врачи неплохие здесь, но , думаю, настоящих специалистов ОЧЕНЬ мало не только в РОссии, но и в др. странах...
18.07.2002 08:33:58, Черника
Я хочу добавить. Самое отличное обслуживание я получила от нелегальной у нас в штате акушерки. Странно. У врачей конвейер. Но рассказы в конференции все же пугают больше. Тут можно за такое засудить или лишить врача лицензии (это дешевле и легче). Вообще, мое мнение - хорошо быть здоровым и не попадаться врачам вообще нигде в мире.
18.07.2002 06:25:28, Наташа В.
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.