Мамки веселые и грустные! Поучаствуйте, пожааалуйста, в моем опросике. Нахожусь в некотором пессимизме - вот и решила написать.
Вопрос: какие наибольшие психологические или физический трудности Вы испытываете в процессе воспитании вашего ребенка? Или что больше всего беспокоит вас в его поведении?
Очень интересно увидеть статистику по этому поводу. Напишите что именно Вас беспокоит и какой-нибудт небеольшой комментарий.
Отвечаю за себя: Анютка постоянно сосет пальцы на правой руке - безымянный и средний. Сосет с 2,5 месяцев. Причем, с этого же момента она отказалась от соски и вместо нее использует пальчики. Она вообще-то спокойный ребенок, но именно потому, что научилась успокаивать себя этими пальцами. Ингода мне кажется, что это у нее проходит ( на улице, например, ей интереснее стало смотреть по сторонам и она "забывает" про эти пальцы). А дома ее трудно бывает надолго чем-то заинтересовать, она поиграет-поиграет и опять "снова здорово" сосет, сосет, сосет. А начинаю их вытаскивать - нервничает и старается запихнуть обратно. Очень надеюсь, что когда-то она перерастет этот момент, но вот когда? Ясное дело, что до 20-ти лет она не будет их сосать, но вот - до скольки???
Вот этот момент в ее поведении беспокоит меня больше всего. А что у Вас?????
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А из чисто физических моментов: срыгивать стал больше (иногда помногу), раньше вообще не срыгивал - только воздух. 17.07.2002 17:45:25, Eugin

А вообще я сумасшедшая мамаша - вот сегодня ребенок разбил губу - я рыдала в 3 раза дольше ребенка:( Валерьянка не спасает:(
Психологически тяжело от мысли, что я чего-то ребенку недодаю: внимания, развлечений, развития и т.д. Как девочки ниже писали - скучно, беспросветно. Плюс очень активный ребенок, сложно привлечь ее внимание к чему-нибудь "полезному" - чтению, играм развивающим и т.д. Понимаю, что нужен определенный подход, но пока не нашла его. Талант педагога во мне отсутствует напрочь:( Казню себя мыслями - НАДО то-то и то-то, а не могу:((( 17.07.2002 13:39:56, Welle
На физическое развитие я вообще уже забила :)))) Мы тоже не продвинутые :))) А добрая тетя невропатолог (коза!) сказала, что у Анечки вообще отсутствует "ходячий" рефлекс. Я по поводу ходьбы уже расслабилась - "разгон" дается до 1,5 лет. Зато как я была счаствлива, когда она в субботу в кроватке встала!!! Значит не все у нас потеряно!!! :)))
17.07.2002 17:33:06, Полли

Мы тоже стояли сначала на носочках! Полеты у нас еще только впереди - мы научились вставать пока только в кроватке (там удобно за бампер подтягиваться). Конечно, летаем, но там мягко и я особо не волнуюсь. В других местах вставать она пока не пробует, но чувствую, что как только начнет - буду за ней хвостом ходить (ну нервная я :)))
17.07.2002 18:53:57, Полли

не заморачивайся! моя тоже сосет периодически (и тоже без соски)
меня вот беспокоит то, что она не ходит сейчас. начитавшись конфы расстраиваюсь, но по нормам ходить-то начинают около года! 17.07.2002 11:53:40, Detka
меня вот беспокоит то, что она не ходит сейчас. начитавшись конфы расстраиваюсь, но по нормам ходить-то начинают около года! 17.07.2002 11:53:40, Detka
Ооооооооо... Меня беспокоит больше всего то, что МНЕ скучно постоянно сидеть с Егором. Неважно где - дома ли, на улице ли...
А про самого Егора... Ну беспокоит его гиперактивность. Слишком много впечатлений ему надо, чтоб он был весел и доволен. Ни на чем не может остановиться дольше, чем на несколько минут. Не интересны ему многие вещи (типа "где у мамы ротик/глазки и т.д." и всякие такие игры). И еще много чего - сразу и не приходит на ум... 17.07.2002 11:53:40, Лорис
О, про мне скучно подписываюсь. ПОстоянно ловлю себя на мысли, что подсовываю ПОлику все новые развлекухи, чтобы она оставила меня в покое хоть на 5 минут, хочу, чтобы не доставала меня ни дома, не на улице, а ведь ей интересности, впечатления нужны. БОже, когда же она вырастет. С утра поддостала меня так, что я подумала может ее с осени в ясли сдать, ну не могу я больше с ней целый день.
17.07.2002 12:29:54, Клякса
А про самого Егора... Ну беспокоит его гиперактивность. Слишком много впечатлений ему надо, чтоб он был весел и доволен. Ни на чем не может остановиться дольше, чем на несколько минут. Не интересны ему многие вещи (типа "где у мамы ротик/глазки и т.д." и всякие такие игры). И еще много чего - сразу и не приходит на ум... 17.07.2002 11:53:40, Лорис

Ну надо же! Не ожидала услышать это именно от тебя, Лорис! Ты такая активная, жизнерадостная! Я думала я одна такая - мне тоже скучно постоянно сидеть с Анюткой! Вернее не сидеть, а постоянно ее чем-то развлекать! Но пальцы наши - все-таки на первом месте :)))
17.07.2002 12:07:10, Полли
А вообще-то я подумала, что нервничаю я потому, что мне кажется, она сосет пальцы именно от того, что я не умею ее развлекать :(((
17.07.2002 17:20:19, Полли
Так по-моему, тем более, что я активная - мне эту активность и надо! А я вынуждена сидеть с ребенком и больше НИЧЕМ не заниматься в этой жизни! Это-то и скучно, это-то и бесит жутко!
17.07.2002 12:15:21, Лорис

Спасибо!!! Это немножко успокаивает :)))) Ведь и от соски тоже пришлось бы отучать! :)))
17.07.2002 17:40:34, Полли

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.