Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сосем пальцы!!!

Как уже писалось, дочке четыре месяца и она вовсю сосет и грызет пальцы и кулаки.Причем (наверное от большой жадности::)) один кулак во рту, а второй засовывается туда же...Читала, что так выражается инстинкт сосания. Кто-нибудь может знает как долго это продолжается, и вообще можно отучить ребетенка или так и будем до совершенолетия с кулаком во рту ?
16.07.2002 15:52:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Егорова Юлия
Мне кажется нет таких детей, которые этого не делают. У кого-то само проходит, кого-то приходится отучать в более позднем возрасте... 16.07.2002 23:23:03, Егорова Юлия
Наташа Р
Старший тоже сосал, потом сам перестал. В год уже не сосал. А младшая вообще признавала всегда только грудь но зато часто о много :-) 16.07.2002 19:20:52, Наташа Р
Сам отучится :) 16.07.2002 17:45:49, mara
И ведь верно, вроде взрослые с кулаками во рту по улицам не ходют...:)А пустышку мы давали. Когда животик болел сосала(говорят, помогает при коликах), а как только не стал болеть, то и соску долой! Да ведь действительно, пальцы намного вкусней!!
А еще такой прикол: кущаем маму и одновременно пытаемся просунуть в рот палец - это чтоб удовольствие двойное получить!!!:::)))Когда такое удается - очень радуемся!
16.07.2002 16:48:26, Taly
Maultasch
Отучить невозможно. Пусть себе грызет, не пугайтесь. Через пару месяцев перестанет, найдет рукам другое применение. (вы же не видели совершеннолетних с кулаками во рту). 16.07.2002 16:40:27, Maultasch
VlaOlga
Мы тоже и пальцы и кулачки грызли. С голодухи по два кулочка засовывали в рот. Месяцам к 6 бросили этими глупостями заниматься. Сейчас опять немного надкусываем, но у нас зубик лезет. 16.07.2002 16:27:36, VlaOlga
И мы сосем - примерно с 2,5 месяцев (до этого сосали соску, но теперь поняли, что пальцы вкуснее). Тоже я переживаю, но меня вроде успокоили, что с возрастом само пройдет :))) 16.07.2002 16:19:27, Полли
Быстрова
Я читала, что если грызёт - жди зубьев в ближайший месяц, а сосёт - нужно либо пустышку либо побольше внимания, но я не уверена, что пустышка лучше пальца. Мы правда её (пустышку) сосём, когда засыпаем, но зато палец только перед зубьями грызём. 16.07.2002 16:12:24, Быстрова
Tanyechka
Да ну, не переживайте! Пройдет. А вы пустышку сосете?
Я никак не отучаю, не вижу в этом проблемы. Моя Манька уже все реже и реже сует пальцы в рот. Проходит по-тихоньку.
16.07.2002 16:04:25, Tanyechka
Опять же как сказал наш массажст - вы видели хоть одного взрослого сосущего пальцы? :)
и наша сосет - пройдет, можно пытаться отвлекать игрушками, но не слишком сильно, имхо может гиперкомпенсация может случиться
16.07.2002 16:00:41, Железная Ледь

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!