Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanyechka

Температура!!! SOS!!!!

Девочки! Знаю, что обсуждалось уже 300 раз, но сами знаете - пока жареный петух не клюнет... - у нас впервые в жизни температура! 38,7! Что делать? Я в панике!!! Помогите! Она такая горячая... Я боюсь...
16.07.2002 13:56:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа Р
Если чувствует себя хорошо то по моему мнению ничего не надо. Просто полегче одеть и не насиловать едой (а то может вырвать). Можно попробовать делать прохладные компрессы (с добавлением уксуса или водки) на икры ног и лоб (но только если ей это приятно).
Старшему мы дважды сбивали температуру, но оба раза было выше 39 и очень плохое самочувствие. Первый раз при гриппе хорошо помог панадол детский в свечах (пихать в попу :-)) Во второй раз при кишечной инфекции(в больнице) кололи что-то, так как от таблеток была рвота, а свечи не помогли.
И еще, если температура без видимой причины (и больше ничего), на всякий случай проверьтесь на пиелонефрит (сдать мочу), он иногда так проявляется. Береженого бог бережет :-)
16.07.2002 19:32:22, Наташа Р
Maultasch
свечки парацетамоловые специальные для малышей. звонок врачу 16.07.2002 14:20:45, Maultasch
Tanyechka
Маняша довольно бодренькая для своей высокой темп-ры - успокаивать ее не надо. У врача были уже - Ань, не знаю, как у вас в Австрии, но тут, в Германии, врачи всю дорогу норовят антибиотики прописать! :((((
Нам сказали, что у нас бронхит, прописали делать ингаляции и пить специальный какой-то там сок. А что касается темп-ры, то сказал ждать до послезавтра, если и тогда не спадет - выпишет антибиотики. Мой муж в шоке, а я благодарна врачу, что хотя бы не сразу выписал их! :(((
16.07.2002 14:37:36, Tanyechka
Maultasch
Здесь тоже наровят некоторые, если до болезни доходит. Но мне пока такие не попадались по счастью. Нам пока всем для начала выписывают эти самые свечки (забыла как называются), просто чтобы обязательно дома были, на случай температуры внезапной. У меня лежат такие (купила когда привывки делали). До сих пор пользоваться не пришлось к счастью. 16.07.2002 15:45:59, Maultasch
Tanyechka
:(((( А температура тем временем лезет вверх! :((((((( Уже 39,3!!! 16.07.2002 16:01:25, Tanyechka
Maultasch
Тогда беги в аптеку, проси парацетамол для грудничка (скажи сразу сколько месяцев). Про рецепт говори что только что от врача, но потеряла его, ай-ай, какая неприятность, не идти же снова ко врачу тем более что прием закончился, а у детки температура. Они тебе дадут что надо, думаю, аптекари у вас грамотные. (у нас во всяком случае ОЧЕНЬ грамотные). 16.07.2002 16:43:35, Maultasch
Танюш, дайте парацетамольчик, а то вас и правда врач на антибиотки уломает. Они тут к сожалению такие :((((
16.07.2002 16:35:27, Танья
Танюш, нам в свое время врач выписывал Paracetamol Zäpfchen, они еще и успокаивают. 16.07.2002 14:18:46, Танья
Tanyechka
Нам не выписал, но нам вроде и успокаиваться не надо...
А что, без рецепта в аптеке дадут?
16.07.2002 14:49:22, Tanyechka
Дадут, только дороже заплатишь, а рецептные лекарства бесплатные. А чего-нибудь еще беспокоит? 16.07.2002 14:55:15, Танья

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!