Девочки, всем спасибо, очень приятно читать поздравления :)
Фотка наша в реге :) Зацените наш фингал :)
Хотела дождаться, пока нас патронажная сестра взвесит и обмерит, но вспомнила, что в отпуск она ушла до конца месяца. Так что отчет на сей раз будет без точных фактов. Но рискну предположить, что весим мы сейчас около 11кг, рост, наверное, 77см.
Да, 11 месяцев – это не шуточки :) Совсем взрослый парень уже. Вышагивает сам по квартире. Ползает уже нечасто. Когда пытается бежать, то ноги заплетаются, Егор падает на попу – и тогда уже ползет дальше. Встает на ноги с пола (в смысле, не держась за опору вертикальную).
Прыгать мы как не умели никогда, так не умеем по сей день. Не знаю почему.
Достижения этого месяца:
с маминой помощью складывает пирамидку
с маминой помощью надевает крышечку на бутылку и на поильник
"пробило" на чтение. Приносит маме книжки и говорит "Э!" (типа - читай, мама!) Читаю, опять дает и говорит "Э!". И так раз 10…
возит по полу машинки из комнаты в кухню и обратно
ходит по квартире, толкая перед собой табурет детский
ходит сам больше, чем ползает
вытаскивает миски и прочую утварь из кухонного гарнитура, играет. Иногда кладет что-то обратно на полку и - опять вытаскивает
"обезглавливает" упаковки с соком. В смысле отдирает закрывашки.
говорит "мама", "мамама", "мэмэмэ". Слово «мама» при этом означает: мама, папа, дай, хочу на ручки, хочу есть, хочу спать, пошли вы все на…, надоело все, не расслабляться и т.д.
показывает пальцем на предмет, который хочет получить (например, на яблоко)
выключает свет в туалете, когда туда уходит мама или папа. Понимает, что если свет выключить, то родители быстрее выйдут. Пока мама в туалете, перестукивается по двери с ней.
Обзавелись юлой, которая производит на Егора гораздо меньшее впечатление, чем ожидалось :(
Получили в подарок супер-машинку (спасибо Кляксе и Полинке :)) с набором инструментов. Очень понравилась :)
Познакомились с новым другом (Вадюха ТаЗайкин) и его родителями, чему тоже очень рады.
Ожидаем 2 новых зуба, от чего ужасно спим ночью и днем :(((
Делаем очередной курс массажа. Массажистка настаивает одевать Егору дома обувь, но Егор категорически против. Родители встали на сторону Егора, хотя, наверное, это и неправильно :(
И самое главное: мы обзавелись НЯНЕЙ!!! Больше всех рада пока мама :)
В среду приедет к Егору бабушка. Тоже развлекать его будет на радость маме :)
Вот и все. Отчет получился никакой, без изюминки, зато просто и быстро :)
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О, а меня-то как это впечатляет! Особенно то, что хочешь-не хочешь, а приходится выходить из туалета, поскольку в темном маленьком туалете особо не рассидишься :)))
16.07.2002 14:51:59, Лорис

А я больше всего завидую даже не прямохождению, а присутствию няни :) 16.07.2002 11:55:11, Клякса

Ага, особенно по жаре такой. Но массажистка настаивает на обуви не из принципа, а потому что косолапит Егорыч маленько :( Но в обуви дома сейчас так жарко!!!
16.07.2002 08:46:26, Лорис

А как его заставить ходить по коврику этому? мне чей-то кажется, что егорыч просто убежит :)
16.07.2002 11:39:33, Лорис
Ну таааакие голубые глаза в сочетании с рыжей шевелюрой...это что-то!!!
15.07.2002 23:30:03, ТаЗайка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.