Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажу вам о нас

Дозрела я-таки рассказать вам продолжение нашей катавасии с больницами и болезнями. Короче - наш диагноз почеченый - обструктивный левосторонний мегауретер. Это значит вот что. Представьте, что от почки в мочевой пузырь ведет мочеточник. У Вани с левой стороны этот мочеточник от рождения шире чем надо и очень сильно извитой. От этого моча иногда там задерживается, накапливается, переходит обратно в почку и начинает её "загавнивать". И как только это происходило - начиналась рвота, температура и т.д.
И видимо в самый первый раз, когда это произошло в Саратове - нас с такими симптомами уложили в больничку с диагнозом "киш. инфекция", а потом нашли менингит - все это было от почек имхо. Касаемо менингита. В нашем случае он был не вирусный (который бывает от того, что кто-то чихнул-пукнул - и вирус залетел). Обычно в посеве ликвара (спинно-мозговой жидкости высевается возбудитель - менингококки, стрепто-стафилококки, гемофильная палочка, энтеровирус и т.д. В нашем же посеве не обнаружили ничего. И поэтому поставили диагноз "гнойный менингит". Как я теперь понимаю - всему виной оказалось это почечное воспаление, которое через лимфотоки перекинулось на ликвар. Ведь менингит - это другими словами воспаление мозговых оболочек, в нашем случае гнойные клетки стали проникать в спинной мозг. Вот.
Врачи говорят, что у нас есть два пути. Первый что Ванюша это перерастет, и все будет хорошо. Сейчас у нас на много месяцев вперед расписана терапия - пьем то антибиотики то уросептики, санирующие мочу. Если же произойдет рецидив болезни - то нам грозит операция по коррекции этого мочеточника.
В данный момент с момента выписки из больницы мы сидим на антибиотиках, т.к. как только мы начинаем пить уросептики – лейкоциты в нашей моче начинают зашкаливать. Чую, что дело все-таки пахнет операцией. Для справки – норма лейкоцитов (кров. тельца, отвечающие за воспалит процесс) в моче у мальчиков – 1-3 (у девочек 3-5). Так вот у нас сейчас (в момент приема антибиотиков) их от 8 до 12, а в момент кризиса было 50-80L((((
Я только молюсь, чтобы рецидива не было. На работу я в ближ. месяцы забила, буду в отпуске по уходу, как бы трудно не пришлось - не могу оставить сына кому-то, едва оклемавшись от разных больниц.
15.07.2002 22:09:21,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правильно, что забила на работу! Все наладится, ттчнс! Я вам желаю здоровья, спокойствия, мужества и терпения! 16.07.2002 16:28:22, MMADAMM
Крысик
Настя, держитесь. От вашего спокойствия и решимости очень многое зависит. Очень желаю, чтобы максимально быстро все у вас наладилось. Не пропадайте и обращайтесь, если понадобится помощь.
Удачи вам и Ванечке здоровья.
16.07.2002 11:49:29, Крысик
Все наладится, Настюша!! Очень за вас переживаем всей семьей и держим кулачки! 16.07.2002 11:01:04, Лулу
Милые вы наши! Держитесь! Будем молиться за Вас! 16.07.2002 10:32:17, Танечка
Welle
Очень вам сочувствую. Вы очень сильная, не падайте духом! Вы обязательно выздоровеете! 16.07.2002 10:16:50, Welle
Штучка®
ох Настюш, даже и не знаю какие тут слова то подобрать...Очень вам сочувствую, ежели могу чем-то помочь-обращайся. Выходит менингита то вообще могло и не быть? 16.07.2002 08:31:58, Штучка®
Настя держись! Дай Бог, чтобы рецедива не повторилось и обошлось без операции! 16.07.2002 06:58:47, Зайка
Я о вас очень много думаю. Желаю побыстрее это все пережить. 16.07.2002 06:31:42, Наташа В.
Maguai
Вот ты стала докой. Медицинскими терминами оперируешь, как профи :( Пожелаю не пополнять эти знания такой ценой...
Может, операция - лучший выход? Сейчас их делают на таком уровне вроде, с лапароскопией, что осложнений практически не бывает.
Удач вам!!!!! Целуй Ванечку в ножки от нас!
16.07.2002 00:20:56, Maguai
Мышка
У нас девочка есть знакомая, ей такой же диагноз ставили. В 2,5 года диагноз сняли. Выздоравливайте! 15.07.2002 23:53:07, Мышка
Тараканя
Пусть у вас все хорошо закончится! И поскорее! 15.07.2002 23:39:21, Тараканя
Настенька, я уверена, все наладится, и будете вы с Ванюшкой вспоминать это как страшный сон... Держитесь! 15.07.2002 23:36:16, Kora
Настюш, очень переживаем за вас. Очень хочется, чтобы все было хорошо! Поправляйтесь!!!! 15.07.2002 23:22:00, ТаЗайка
Шамаханская
Бигуша, поправляйтесь. Поступай как тебе подсказывает сердце. Если будет нужна помощь-пиши все сделаем. 15.07.2002 23:07:13, Шамаханская
Быстрова
Как бы там не повернулось (операция или нет), мы будем за вас кулачкт держать. Дай Бог, чтоб всё поскорее прошло изабылось. 15.07.2002 22:58:55, Быстрова
Бигушка, солнышко, я желаю вам скорейшего выздоровления!!! Держитесь все, все будет хорошо! И, если понадобится помощь - всегда готова помочь, обращайся!!! 15.07.2002 22:54:11, Лорис
Maultasch
Сочувствую. Не падай духом. Надеюсь, ты сможешь выходить мальчика. 15.07.2002 22:35:51, Maultasch
Настюшк! Держись! Я не могу помочь чем-то конкретным, но вот морально поддерживаю. и знай, что мы рядом с вами:)))) 15.07.2002 22:30:35, Царевна Будур
И ещё; я бы Ванюшке, есл уж очень хочется бабуле) одевала трусики. Мой Данька иногда ТАК тусуется, что пипиську натирает до боли)))))))так что без трусов его не пускаю!А то девкам не достанется))))) 15.07.2002 22:40:14, Царевна Будур
Ой, бедняги :((. Все будет хорошо, надо только в это верить. 15.07.2002 22:29:28, SLok
Нам тоже очень хочется:) 15.07.2002 22:30:17, Биги
У моей мамы в ее 48 лет обнаружилась похожая проблема с мочеточником. Раньше ведь УЗИ не делали :(( Выяснили, что это врожденно, операцию не стали делать - раз дожила до такого возраста без проблем, то, сказали, еще столько же проживет. У вас обязательно все нормально будет. Мы с вами. 15.07.2002 22:46:52, SLok
Держитесь!! Если нужна помощь - пишите. Многого я не знаю - но что смогу - помогу.
Очень желаю вам это все перерасти!!!
15.07.2002 22:25:05, Пелагея
Спасибо за поддержку. У некоторых моих знакомых встречались такие случаи - большинство закончилось операцией. 15.07.2002 22:27:23, Биги
Клякса
:((( Только бы операция не понадобилась, может и перерастет еще и так столько всего уже перенес малыш :( Это ты правильно сделала, что на работу забила, ИМХО, лучще тебя никто не уследит и за приемом лекарст и за малейшими отклонениями в самочувствии. ПОправляйтесь, Бигочка! 15.07.2002 22:24:30, Клякса
Спасибо, Тань, но я почему-то уже практически настроена на операцию:(((( Так жалко мальчика:(((( 15.07.2002 22:26:07, Биги

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!