Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гала Колонцова

Максим упал.

Девочки, что делать? Ребенок соскользнцул с дивана, не Бог весть какая высота, но шишка образовалась. Плакал горько, быстро успокоился (может быть, просто испугался), пропустил маленький утренний сон (он как раз намылился спать, я хотела подоткнуть его одеялком и не удержала...), побузил с медведями и пошел спать на балкон. Педиатра я не вызову, у нас они, простите, совсем так себе. Что делать? Скорую?
26.12.2000 12:59:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гала Колонцова
Всем огромное спасибо! :) Успокоили :) Уровень вредности не изменился, шишка еле заметна (и только мне:)), валяемся в голом виде, сосем палец :) 26.12.2000 18:30:17, Гала Колонцова
Yar
Если упал затылком, то невропатолог говорит, что надо вызывать неотложку. Чем стукнулись вы? Вообще это не к педиатру. 26.12.2000 16:01:47, Yar
Советы на будущее. Мы допадались дос сотрясения мозга (ударились об угол), так что асы... Если нет рвоты, ребёнок минут через 3-5 уже не плачет, не потерял сознание, не бледный, то никого вызывать не надо. Холодную примочку как можно быстрее на ушибленное место и мамину ласку. 26.12.2000 15:54:28, val
Yar
У нас после падения затылком, УЗИ было не очень хорошее. Хотя после падаения рвоты не было и успокоилась быстро. Я теперь страхуюсь. 26.12.2000 16:11:30, Yar
мы падаем бесконечно много...и когда встаем, и когда сидим ...и даже когда ползем...однажды у коляски сломалась ручка и мой ненаглядный полетел вместе с этой коляской по ступенькам кувырком.Чувство вины огромное, но тьфу, тьфу, последствий нет.Дети всегда падают...Чтобы не было шишек надо холодное прикладывать :) 26.12.2000 14:39:02, Доставалова
Mamaoss
Я читала, что при падении с высоты до 1 м чаще всего ничего деткам не грозит. 26.12.2000 13:20:54, Mamaoss
А Вас что-то беспокоит? Не спит - это и понятно, потрясение.
А кроме того?
26.12.2000 13:18:23, Рыженький
Гала Колонцова
Шишка. На правом лбу. Такой красный холмик. Нет мне прощенья... 26.12.2000 14:05:21, Гала Колонцова
На правом лбу это хорошо сказано! :)) Прям двуликого януса себе представляю с двумя лбами! :)

Ну что Вы!! :))
Еще столько шишек будет! Не расстраивайтесь! Неприятно, конечно, жалко малышуню. Но совсем не смертельно! Понаблюдайте за дитенышом. Если ничто Вас особо не будет настораживать в его поведении, просто прекратите беспокоиться, а давайте извлекать уроки. Мой был просто "падун-сперпадун". ну не сиделось ему на месте! Точнее не лежалось! Я нашила из синтепона подушек больших и укладывала их возле дивана на пол, делала "бортик" из одеял. А как ползать стал пытаться, настойчиво разворачивала ножками к краю дивана и помогала спускаться. Конечно, лбом много раз летел! Конечно, я себя просто поедом ела за каждое падение! Но мы учились, учились сползать. Так что Дерзайте, а не Терзайте (себя, в смысле понапрасну)! :))
26.12.2000 14:28:57, Рыженький
Да ерунда все это. Мы тоже недавно с кровати брякнулись, шишечка правда совсем маленькая была. Знакомый педиатр сказала, что если поведение ребенка резко не изменилось - ничего страшного. Я тоже так думаю, мы вон в 2,5 вообще со стола высотой 90 см падали, шишка в пол-головы была, с дуру скорую вызвали и бестолку жена с Юлькой в больнице неделю мерзли.
А вообще, говорят, до 3-х лет дети не особо от падений страдают.
26.12.2000 14:18:31, Wolf

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!