Всем привет. У меня вопрос такой. Как часто ваши дети находятся без памперсов? И как вы с этим справляетесь (в смысле с размазанными какашками, со всем прописанным).
Тут у нас свекровь гостит, так вот меня несколько уже поддастали разговоры о том, что "ребенок в памперсах - мама эгоистка".
Наверное я и правда эгоистка, как же нас рашьше растили....
Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы с памперсе только на ночь и в транспорт. Раньше и просто на прогулку одевала, но теперь жалко его, хоть хаггисы и дышащие, но я помню, что в жару даже с прокладками было фигово, а тут... Еще одеваем, когда бабушка приездает, а то она очень за платье волнуется :-). Все остальное время либо на одноразовых пеленках, либо клеенка+пеленка. А на прогулке я уже приспособилась: мы всегда либо в слинге, либо в кенге. Так я теперь знаю, когда он писать хочет и выписываю его, за последние дни ни одного прокола.
16.07.2002 09:12:43, Шимко Ирина

Мой постоянно голый лазиет (пол у нас паркетный + ковер посередине). Я его переодически ношу в ванну (если хочет всегда пописает), остальное где придется писает, сразу вытираю. А когда какать хочет, то тужится, я его на горшок или тоже в ванную, ну а уж если просмотрела ...:(((
15.07.2002 18:38:59, ТаЗайка

А вообще, когда Ксюх находился в нежном догодовалом возрасте (и сейчас тоже)ходим в памперсе на прогулке и спим ночью. А днем - без. 15.07.2002 17:56:31, Риша

А мы купили одноразовые пеленки, и подстилаем в кроватку. Принцип работы-как у памперса, но ребеночек голенький. Писюшки все впитываются:)
15.07.2002 17:29:38, Кatusha
это если девочка, а ежели пацан, то фонтаном поливается все вокруг, вплоть до обоев. Пробовали мы такие пеленки-дохлый номер. с Тимкой это не пройдет..единственное, мы приучаемся к горшку...Бог даст, перестанем тратится на памперсы.
15.07.2002 17:48:47, Штучка®

Я тоже эгоистка :))) Стараюсь Анютку держать без памперсов на специально простыне непромокаемой ( с одной стороны клеенка, с другой ткань). Но она же ползать начала и на этой простыне практически не лежит. В общем тоже я мучаюсь очередным комплексом вины по этому поводу :))) Пойти снять с нее памперс что ли пока она спит? Сейчас попробую :)))
15.07.2002 17:28:45, Полли

Чушь какая, ничего не эгоистка. Даю попе проветрится, когда есть возможность - когда делаю массажик, играю с ним, а так - в памперсах. Вы же не целый день в одном единственном держите? Меняете? Вот и все, пусть не пристают и не нервируют мамаш ваши бабушки.
15.07.2002 16:26:48, Танья

А почему бы и не держать все время???
Если нет потницы и т.п., то зачем искать себе проблемы???
Изобрели памперс- круто! Надо использовать. При чем здесь эгоизм?
Тампакс юзать вместо ватных-тряпичных всяких штук- это эгоизм??? 15.07.2002 16:01:22, Detka
Во! Правильно как!!! :) Согласна!
У нас тоже никогда потнички не было, я и не заморачивалась, а сейчас, последний месяц просто немного экспериментирую. :))) 15.07.2002 16:10:57, Tanyechka
Если нет потницы и т.п., то зачем искать себе проблемы???
Изобрели памперс- круто! Надо использовать. При чем здесь эгоизм?
Тампакс юзать вместо ватных-тряпичных всяких штук- это эгоизм??? 15.07.2002 16:01:22, Detka

У нас тоже никогда потнички не было, я и не заморачивалась, а сейчас, последний месяц просто немного экспериментирую. :))) 15.07.2002 16:10:57, Tanyechka

А мы сейчас на даче. Весь день на улице, поэтому ходим в трусах, памперс только на ночь, или если куда-нибудь выезжаем. Мокрые трусы (у нас их много)сразу кидаем в таз с водой, стираем, на воздухе и солнце все за пару часов сохнет. А вот сегодня утром сидели на стуле голышом и накакали. Быстренько попу помыли, каки вытерли и снова гулять.
15.07.2002 15:31:11, sauza

Нам 8 было весной, но мы уже начинали трусики носить. И ползунки донашивали. В ползунках какашки меньше размызываются :) Можно бодики надевать, они не сползают, хот и стирать-сушить дольше. 15.07.2002 15:20:30, Maguai
Я очень виноват, что вклиниваюсь, в вашу беседу, но нам только 5 дней, и у нас встал вопрос можно ли мальчику носить памперсы. Благодарен всем кто поделиться своим опытом и знанием.
С уважением, молодой папа. 15.07.2002 15:11:37, Молодой папа
Ну конечно можно!!! А как же без памперса? Бедная жена! Да и Вам не сладко будет! :)
15.07.2002 15:29:34, Tanyechka
конечно можно! Во всем мире миллионы мальчиков носят памперсы и ничего страшного с ними не происходит.
15.07.2002 15:23:44, Maultasch
С уважением, молодой папа. 15.07.2002 15:11:37, Молодой папа

Если Вы сомневаетесь насчет пресловутой вредности из-за якобы грядущего бесплодия, то тут точно можете успокоиться...Есть масса статей, в которых довольно убедительно ИМХО доказывается, что это неправда...
Но учитывая то, что сейчас очень жарко, то желательно почаще выкладывать ребенка голышом на пеленку, чтоб кожа была чистая без опрелостей... 15.07.2002 15:29:25, Колбаска
Но учитывая то, что сейчас очень жарко, то желательно почаще выкладывать ребенка голышом на пеленку, чтоб кожа была чистая без опрелостей... 15.07.2002 15:29:25, Колбаска
можно, конечно, только подобрать фирму - это личный опыт каждого родителя, но, как правило, ноятся хорошо дышащие... попка в них суше, реже бывают раздражения, ночью спят спокойнее... просто менять после каждого покака и все! ну и проветриваться иногда :о)))
15.07.2002 15:24:40, Черника

т.к. жарко. Дома почти всё время без памперсов. Конечно случаются неприятности, но мы ходим в трусиках.
15.07.2002 15:08:20, Танечка
Мы надеваем памперсы только на прогулку и на ночь. А днем - в штанишках либо с подгузником внутри, либо - без (жарко). Приучаем к пис-пису: получается уже (нам вчера 7 исполнилось). Чесно говоря - не припаривают все эти дела. Вытряхиваю содержимое в унитаз, обмываю штанцы - и в стиралку. Вечером запускаю всю эту кучу, за ночь - сохнет, ну и всё...
15.07.2002 15:04:25, Fluffy
У нас вместо марли старые рваные простыни, выстиранные сначала в детском порошке на t 90 градусов. Они мягкие, протертые от времени...
15.07.2002 15:22:19, Maguai

У меня ребятенок без памперсов (или в трусиках или голыша) с няней воюет по её (няни) собственному пожеланию, это примерно с 10.00 до 17.00 по будням.
Пару раз дома повентилировались, достаточно было разок описять папу, чтоб тот наложил запрет на подобные изыски:) Так что иногда вентилируемся, когда никого нет вообще. А с учетом того что пьем много в жару, ходить без памперсов - мрачно.
Раньше ходили в коглготках и с пеленками - это ещё хуже. 15.07.2002 15:03:21, CTEPBA

у меня подруга решила свою дочку без памперсов растить - её сейчас 1,5 мес. после каждого пописа - ор, часто просыпается, мало гуляют - я бы не выдержала,,,, так и растили! а что хорошего-то, кроме раннего посажения на горшок и "неубитого" рефлекса - пописал-значит мокро?????? я не считаю, что в этом смысле надо стремиться к естественности, тогда уж и жить надо в землянках и коляски ни к чему (отрывают мать от дитя) и т.д.
Мы ходим без памперса , когда очень жарко: ковер весь прописан, хоть и стараюсь вытирать, после покака карапуза мою и пол и стены :о))))))))))
, 15.07.2002 14:59:49, Черника
Мы ходим без памперса , когда очень жарко: ковер весь прописан, хоть и стараюсь вытирать, после покака карапуза мою и пол и стены :о))))))))))
, 15.07.2002 14:59:49, Черника
Без памперсов ползаем, стараюсь штаны одевать чтоб покаки с ковра не отмывать, но какаем мы в принципе только утром, на ночь памперс.
15.07.2002 15:06:23, Merlin Monro
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.