Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про без штанов

Всем привет. У меня вопрос такой. Как часто ваши дети находятся без памперсов? И как вы с этим справляетесь (в смысле с размазанными какашками, со всем прописанным).
Тут у нас свекровь гостит, так вот меня несколько уже поддастали разговоры о том, что "ребенок в памперсах - мама эгоистка".
Наверное я и правда эгоистка, как же нас рашьше растили....
15.07.2002 14:53:28,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMasha
А мы его снимаем толкьо на помыться! Попка сухая и чистая (ТТТЧНС). Было бы иначе не носили бы! 16.07.2002 14:19:32, MaMasha
Мы с памперсе только на ночь и в транспорт. Раньше и просто на прогулку одевала, но теперь жалко его, хоть хаггисы и дышащие, но я помню, что в жару даже с прокладками было фигово, а тут... Еще одеваем, когда бабушка приездает, а то она очень за платье волнуется :-). Все остальное время либо на одноразовых пеленках, либо клеенка+пеленка. А на прогулке я уже приспособилась: мы всегда либо в слинге, либо в кенге. Так я теперь знаю, когда он писать хочет и выписываю его, за последние дни ни одного прокола. 16.07.2002 09:12:43, Шимко Ирина
Масюта
Почти все время в памперсе - одну на клеенке не оставить, после пописов успокаивать и пр. Нудно. А в памперсе попа сухая и чистая :)) Ура памперсам!!! 16.07.2002 00:21:23, Масюта
Тараканя
Все время в памперсе - совершенно не напрягаюсь по этому поводу. Проветриваем попу несколько раз в день. Пробовала оставлять гулять голенькой на пеленке - через пять минут пеленка вся скомкалась, Машка где-то отдельно возится, потом сделала лужу - начала плакать, сыро же.. В общем, бросила я это дело - в памперсах нам сухо и комфортно. Машке хорошо - а что еще надо? 15.07.2002 23:35:01, Тараканя
Наташа Р
Практически с рождения в памперсах только спим (и гуляем в зимой). Мне кажется, что памперсы жутко жаркие, вонючие, болтаются между ног и мешают нормально двигать ногами. Одним словом себе бы я их не одела ни за что :-) А по поводу писанья-каканья: на улицу носим запас штанов-трусов. Дома сейчас часто вообще дети голые (старший в трусах :-)). Если где пописают - вытираю, какашки тоже вытереть нетрудно - пара минут. А стирает машинка :-) 15.07.2002 21:53:28, Наташа Р
Мой постоянно голый лазиет (пол у нас паркетный + ковер посередине). Я его переодически ношу в ванну (если хочет всегда пописает), остальное где придется писает, сразу вытираю. А когда какать хочет, то тужится, я его на горшок или тоже в ванную, ну а уж если просмотрела ...:((( 15.07.2002 18:38:59, ТаЗайка
VlaOlga
Снимите памперс, свекровь еще к чему-нибудь придерется:) Можно одевать трусики, тогда будете только "по-маленькому" затирать. 15.07.2002 18:26:45, VlaOlga
Риша
ой, свекрови всегда будут говорить про невесток гадости. не надевала бы подгузники - была бы жадной:)
А вообще, когда Ксюх находился в нежном догодовалом возрасте (и сейчас тоже)ходим в памперсе на прогулке и спим ночью. А днем - без.
15.07.2002 17:56:31, Риша
Eugin
Я почти не одеваю памперсов (на ночь и на прогулку). Нам так удобнее и больше нравится. Но мы ж пока и не ходим-не ползаем. Лежим на одноразовой пеленке голенькие. Я с ним зарядки всякие делаю. Периодически, конечно, и ковру, и дивану, и папе с мамой достается, но это не страшно. У меня ж свекрови с нами нету... 15.07.2002 17:37:08, Eugin
А мы купили одноразовые пеленки, и подстилаем в кроватку. Принцип работы-как у памперса, но ребеночек голенький. Писюшки все впитываются:) 15.07.2002 17:29:38, Кatusha
Штучка®
это если девочка, а ежели пацан, то фонтаном поливается все вокруг, вплоть до обоев. Пробовали мы такие пеленки-дохлый номер. с Тимкой это не пройдет..единственное, мы приучаемся к горшку...Бог даст, перестанем тратится на памперсы. 15.07.2002 17:48:47, Штучка®
Я тоже эгоистка :))) Стараюсь Анютку держать без памперсов на специально простыне непромокаемой ( с одной стороны клеенка, с другой ткань). Но она же ползать начала и на этой простыне практически не лежит. В общем тоже я мучаюсь очередным комплексом вины по этому поводу :))) Пойти снять с нее памперс что ли пока она спит? Сейчас попробую :))) 15.07.2002 17:28:45, Полли
Штучка®
Тимка редко ходит с голой попой, потому как я боюсь за его "мужское достоинство", но час-два в день мыбываем "натюрель"...эти часы скажу я тебе далеко не самые легкие...Может я и эгоистка, но я вижу, что в памперсе ему комфортно и не парюсь 15.07.2002 17:28:38, Штучка®
Чушь какая, ничего не эгоистка. Даю попе проветрится, когда есть возможность - когда делаю массажик, играю с ним, а так - в памперсах. Вы же не целый день в одном единственном держите? Меняете? Вот и все, пусть не пристают и не нервируют мамаш ваши бабушки. 15.07.2002 16:26:48, Танья
Tanyechka
На ночь и на прогулку - памперс обязательно. Днем, дома по несколько часов в день ползаем без памперса, пописы - ничего страшного, вытираю, а какаем мы исключительно на горшок! :))) 15.07.2002 16:06:05, Tanyechka
А почему бы и не держать все время???
Если нет потницы и т.п., то зачем искать себе проблемы???
Изобрели памперс- круто! Надо использовать. При чем здесь эгоизм?
Тампакс юзать вместо ватных-тряпичных всяких штук- это эгоизм???
15.07.2002 16:01:22, Detka
Угу, все верно :))) 15.07.2002 16:52:56, Лорис
Maultasch
! я тоже себе голову не морочу. 15.07.2002 16:17:32, Maultasch
Tanyechka
Во! Правильно как!!! :) Согласна!
У нас тоже никогда потнички не было, я и не заморачивалась, а сейчас, последний месяц просто немного экспериментирую. :)))
15.07.2002 16:10:57, Tanyechka
Быстрова
Ползает в трусиках - каки там и остаются. Кстати, памперсы, в которых спим днём (чуть мокрые), я использую для вытирания полов и ковров от писек, очень удобно -впитывается всё на раз. 15.07.2002 15:48:28, Быстрова
А мы сейчас на даче. Весь день на улице, поэтому ходим в трусах, памперс только на ночь, или если куда-нибудь выезжаем. Мокрые трусы (у нас их много)сразу кидаем в таз с водой, стираем, на воздухе и солнце все за пару часов сохнет. А вот сегодня утром сидели на стуле голышом и накакали. Быстренько попу помыли, каки вытерли и снова гулять. 15.07.2002 15:31:11, sauza
Клякса
Мы дома памперс одеваем только когда спим ну и на прогулку, я просто представляю себе ощущения - по такой жаре с этим бррр между ног. Тусуется в трусиках, их у меня десяток, пописы протираю быстренько шваброй, какаем мы тока раз в день, обычно утром в ночной памперс, так что не размазываем, правда вот тут на днях без трусов ее в бассейн выставила, так она покакала и тааак размазала, мама дорогая, но таких проколов больше не было. 15.07.2002 15:22:45, Клякса
Maguai
Насть, так ведь жаарко же :)
Нам 8 было весной, но мы уже начинали трусики носить. И ползунки донашивали. В ползунках какашки меньше размызываются :) Можно бодики надевать, они не сползают, хот и стирать-сушить дольше.
15.07.2002 15:20:30, Maguai
если жарко, то бодики с ползунками вообще ни к чему... 15.07.2002 15:25:59, Черника
Я очень виноват, что вклиниваюсь, в вашу беседу, но нам только 5 дней, и у нас встал вопрос можно ли мальчику носить памперсы. Благодарен всем кто поделиться своим опытом и знанием.
С уважением, молодой папа.
15.07.2002 15:11:37, Молодой папа
Tanyechka
Ну конечно можно!!! А как же без памперса? Бедная жена! Да и Вам не сладко будет! :) 15.07.2002 15:29:34, Tanyechka
Если Вы сомневаетесь насчет пресловутой вредности из-за якобы грядущего бесплодия, то тут точно можете успокоиться...Есть масса статей, в которых довольно убедительно ИМХО доказывается, что это неправда...
Но учитывая то, что сейчас очень жарко, то желательно почаще выкладывать ребенка голышом на пеленку, чтоб кожа была чистая без опрелостей...
15.07.2002 15:29:25, Колбаска
можно, конечно, только подобрать фирму - это личный опыт каждого родителя, но, как правило, ноятся хорошо дышащие... попка в них суше, реже бывают раздражения, ночью спят спокойнее... просто менять после каждого покака и все! ну и проветриваться иногда :о))) 15.07.2002 15:24:40, Черника
Maultasch
конечно можно! Во всем мире миллионы мальчиков носят памперсы и ничего страшного с ними не происходит. 15.07.2002 15:23:44, Maultasch
мне кажется можно, но не всё время. А вообще - всё индивидуально. 15.07.2002 15:13:51, Fluffy
т.к. жарко. Дома почти всё время без памперсов. Конечно случаются неприятности, но мы ходим в трусиках. 15.07.2002 15:08:20, Танечка
Мы надеваем памперсы только на прогулку и на ночь. А днем - в штанишках либо с подгузником внутри, либо - без (жарко). Приучаем к пис-пису: получается уже (нам вчера 7 исполнилось). Чесно говоря - не припаривают все эти дела. Вытряхиваю содержимое в унитаз, обмываю штанцы - и в стиралку. Вечером запускаю всю эту кучу, за ночь - сохнет, ну и всё... 15.07.2002 15:04:25, Fluffy
Maultasch
мужественно! 15.07.2002 15:11:35, Maultasch
да не-ет, просто мне кажется, Федюхе так комфортней. 15.07.2002 15:14:36, Fluffy
с подгузником внутри - с марлевым то есть? 15.07.2002 15:06:05, Биги
Maguai
У нас вместо марли старые рваные простыни, выстиранные сначала в детском порошке на t 90 градусов. Они мягкие, протертые от времени... 15.07.2002 15:22:19, Maguai
Да 15.07.2002 15:10:15, Fluffy
CTEPBA
Почему мама сразу и эгоистка:)
У меня ребятенок без памперсов (или в трусиках или голыша) с няней воюет по её (няни) собственному пожеланию, это примерно с 10.00 до 17.00 по будням.
Пару раз дома повентилировались, достаточно было разок описять папу, чтоб тот наложил запрет на подобные изыски:) Так что иногда вентилируемся, когда никого нет вообще. А с учетом того что пьем много в жару, ходить без памперсов - мрачно.
Раньше ходили в коглготках и с пеленками - это ещё хуже.
15.07.2002 15:03:21, CTEPBA
Maultasch
Меня на это не хватает. Мой в памперсах. Но за кожей я очень слежу. Про свекровь. У нас тоже свекровь гостила. Она сама с него памперс снимала тогда, когда он у НЕЕ на руках сидел. И ничего, несколько раз он ее конечно описал-обкакал. Она человек спокойный, перенесла это с шутками-прибаутками. Я ей так и сказала, что если у нее хватает сил с дитем без памперса заниматься, я буду только счастлива. 15.07.2002 15:03:05, Maultasch
у меня подруга решила свою дочку без памперсов растить - её сейчас 1,5 мес. после каждого пописа - ор, часто просыпается, мало гуляют - я бы не выдержала,,,, так и растили! а что хорошего-то, кроме раннего посажения на горшок и "неубитого" рефлекса - пописал-значит мокро?????? я не считаю, что в этом смысле надо стремиться к естественности, тогда уж и жить надо в землянках и коляски ни к чему (отрывают мать от дитя) и т.д.
Мы ходим без памперса , когда очень жарко: ковер весь прописан, хоть и стараюсь вытирать, после покака карапуза мою и пол и стены :о))))))))))
,
15.07.2002 14:59:49, Черника
Без памперсов ползаем, стараюсь штаны одевать чтоб покаки с ковра не отмывать, но какаем мы в принципе только утром, на ночь памперс. 15.07.2002 15:06:23, Merlin Monro

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!