Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LubaM

Пора начинать прикорм?

Нам 4 мес. Сегодня были у врача. Мерялись, взвешивались и т.д. Поправились на 800 гр. Кушаем только сисю. Педиатор сказала начинать давать овощное пюре, яблочко, сок.
Я считаю, что еще рано. Хотим кушать только сисю до 6 мес.
Ваше мнение? Кто когда прикармливать стал?
26.12.2000 11:54:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня тоже очень мучил этот вопрос. Поэтому мы ездили в институт питания РАМН на консультацию. Там нам разработали график введения прикорма: после пяти месяцев фруктовое пюре, затем сок, овощное пюре, каши, мясо и т.д. Моей дочери 5 месяцев и три дня. И вот уже третий день мы едим яблочное пюре. До этого была только моя грудь. Собираюсь продолжать кормить грудью еще некоторое время. А вообще до 6 месяцев можно прекрасно обходиться одним грудным молоком. Так, по крайней мере, говорят специалисты.
Анна
29.12.2000 00:28:56, Анна
Мы дождались зубов и стали прикармливаться - в 5 месяцев с овощного пюре, а до этого кроме сиси ничего не кушали 27.12.2000 02:08:28, Таня
Вика
Нам педиатр тоже говорила, что нужно соки и пюре для витаминов и микроэлементов, посмотрела я на баночки - никаких там микроэлементов и витаминов особенно нет, а вот кашки обогащенные продаются. И что меня убило совсем - нет в яблочном пюре железа, а нам все говорили яблочки кушать для повышения гемоглобина. Начали прикорм в 5,5. 26.12.2000 15:50:29, Вика
Мы как раз в это время, 4-5 месяцев, стали давать чуть-чуть яблочного сока пополам с водой. Потом - печеное яблочко, протертое через сито. А овощное пюре - месяцев с 8 только.Сырое яблоко - с 7. 26.12.2000 15:48:53, val
Мы как раз в это время, 4-5 месяцев, стали давать чуть-чуть яблочного сока пополам с водой. Потом - печеное яблочко, протертое через сито. А овощное пюре - месяцев с 8 только.Сырое яблоко - с 7. 26.12.2000 15:48:33, val
Кормите до 6-7 месяцев и не мучайтесь. Это нормально, никого не слушайте! Есть молоко и прекрасно. Я свою младшую начала прикармливать к 7 месяцам с каши и все ОК. Сейчас годик и ест уже почти все, кроме жареного- сильно соленого и копченого.
Элина
26.12.2000 15:46:19, Эля
Поступайте, как считаете нужным. Мы начали в 5,5 мес., но до сих пор (9,5) львиная доля нашего питания - грудь. 26.12.2000 15:26:56, nadi
Mamaoss
Я оттягиваю идти на плановый осмотр, потому что боюсь, что врач заговорит о прикорме. А о нем и так все говорят, а ребенку еще 5 мес нет. Надоело отбрыкиваться и обидеть никого не хочется. Однако пока обстоятельства позволяют, хочу кормить его исключительно молоком, хоть до года. 26.12.2000 13:31:03, Mamaoss
А вы просто согласно кивайте, а делайте по своему. Все спокойны, все радостны.
Мы на полном грудном.
Таталья и Карина (09.05.2000)
28.12.2000 16:43:20, Таталья
Мышка
А не боитесь? Я тоже так думала, в результате очень тяжело ребенок привыкал к другой еде, и вообще много проблем было... 26.12.2000 20:07:37, Мышка
Я сначала дала ребенку соки. Яблоко, морковь. Потом всякие пюре фруктовые...
Итог: У ребенка уже три месяца запоры, что уже никакой чернослив не помогает, была аллергия на морковь, чего я не могла долго понять. Мой вам совет не начинайте прикорм с фруктов, ни с пюре, ни с соков. Лучше с каши начать, или с кисломолочной смеси(Агуша).
26.12.2000 12:41:38, Инга
Вы правильно считаете!
если интересно, почитайте у меня на сайцте очень много про прикорм, в том числе и наш опыт ввода пишщи http://galina.virtualave.net/baby/breastfeeding/index.html

А вот с яблочек и соков начинать не советую. Начинать надо с кашек.
26.12.2000 12:36:24, Галина Коваленко
Вы правильно считаете!
если интересно, почитайте у меня на сайцте очень много про прикорм, в том числе и наш опыт ввода пишщи http://galina.virtualave.net/baby/breastfeeding/index.html

А вот с яблочек и соков начинать не советую. Начинать надо с кашек.
26.12.2000 12:36:12, Галина Коваленко
Мы начали пробовать яблоко в четыре месяца. Но сначала пробовали сок, а потом когда дошли до 400г, стали пробовать пюре яблочное.Потом тоже самое с грушей. 26.12.2000 12:13:06, Алена.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!