Девочки, вспомните пожалуйста, когда ваши детки начали дольше спать по ночам? Ну хоть 5-6 часов без перерыва.
Пожалуйста ответьте:
1. Сколько вашим ребенкам месяцев?
2. Сколько спят ночью сейчас?
3. С какого приблизительно возраста перестали есть по ночам или еще едите?
4. Если спят ночью - как оно получилось? Установил ли этот режим сам ребенок или вы как то над этим постарались.
Объясню - я долго так не выдержу, возраст, понимаете ли :) Хочу попробовать приучить детенка спать ночью подольше, ищу единомышленников!
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы спим вместе. Бессонных ночей не бывает практически, спим-сосем всю ночь. Спать ночью без перерыва для мелких детей не очень нормально, у них еще всякие вещи типа мочевого пузыря и прочих не слишком созрели - мой старший (4 года) спит ПОЧТИ каждую ночь не просыпаясь на попис.
15.07.2002 17:27:50, Пелагея
Так мы тоже можно сказать вместе спит. Я его к себе беру часа в 3, когда он первый раз кушать хочет и спим до упора вместе. Но мне это не помогает. Я всю ночь как на посту. Старший до года тоже не спал, потом полегчало. Ууууууууууууууууууууу как долго еще!!
15.07.2002 17:51:16, Танья

1) Через 11 дней нам будет 5:)
2) Ну, если примерно - то не менее 11 часов с одним перерывом на еду в районе 6-30/7-00 утра минут на 15 максимум. Примерно спим с начала десятого.
3) С пяти недель вот так и спим. Последние две недели иногда вообще не просыпаемся на еду...
4) Ну.. мы пеленать как стали, вот он и спит:) Пробовали не пеленать - просыпается, но не поесть, а просто спать сам себе мешает... Грудь давала и тогда, но явно был не голодный. Тань, да попробуй запеленать хоть разочек!!!! Это же только на ночь! 15.07.2002 14:30:23, Olja

1)11 мес
2) с 9 вечера до 7 утра с едой в 5-6 утра (ТТТЧНС)
3)С месяцев 3-х спал с 9,30 до 8, но просыпаясь ночью 2-6 раз (животик мучал), с едой в 5-6 утра. Более не менее нормализовалось с 6 месяцев, я ему на ночь кашу стала давать (я сейчас думаю, что его просыпания по ночам были не только от животика, но и от голода, хотя понять, что он хочет есть я не могла, т.к. предлагала ему бутылочку, но это ничего не меняло.)
Но учтите, мы искуственники с 4 месяцев,
а это существенно влияет на режим сна ребенка. 15.07.2002 12:44:29, Джульетта
2) с 9 вечера до 7 утра с едой в 5-6 утра (ТТТЧНС)
3)С месяцев 3-х спал с 9,30 до 8, но просыпаясь ночью 2-6 раз (животик мучал), с едой в 5-6 утра. Более не менее нормализовалось с 6 месяцев, я ему на ночь кашу стала давать (я сейчас думаю, что его просыпания по ночам были не только от животика, но и от голода, хотя понять, что он хочет есть я не могла, т.к. предлагала ему бутылочку, но это ничего не меняло.)
Но учтите, мы искуственники с 4 месяцев,
а это существенно влияет на режим сна ребенка. 15.07.2002 12:44:29, Джульетта

1.9.5 месяцев
2.9-11 часов
3. с 2,5-3 месяцев
4. нормально начала спать только в 6-7 месяцев. Отучала от кормлений ночных!(не бейте ногами) давала ночью водичку. Да она особенно есть и не просила. просто просыпалась в 4 утра и "вякала"
15.07.2002 11:09:41, Танечка
2.9-11 часов
3. с 2,5-3 месяцев
4. нормально начала спать только в 6-7 месяцев. Отучала от кормлений ночных!(не бейте ногами) давала ночью водичку. Да она особенно есть и не просила. просто просыпалась в 4 утра и "вякала"
15.07.2002 11:09:41, Танечка
1.8,5 мес.
2. спим с 10 до часу ночи, покормимся и до 7 часов, потом просыпаемся каждые полчас-час до10 часов
такой режим установился сам собой 15.07.2002 11:03:13, Черника
2. спим с 10 до часу ночи, покормимся и до 7 часов, потом просыпаемся каждые полчас-час до10 часов
такой режим установился сам собой 15.07.2002 11:03:13, Черника
1) 11 месяцев
2) просыпается ночью много-много раз
3) кушаем ночью 2-3-4 раза
15.07.2002 11:00:30, Лорис
2) просыпается ночью много-много раз
3) кушаем ночью 2-3-4 раза
15.07.2002 11:00:30, Лорис
1. Нам сейчас 7,5
2. Спим с 21.00 до 7.00
3. Не едим по ночам с 3-х месяцев
4. Плавно перечели с ночного кормления. Сначала не давая ему проснуться ночью кормили спящего, а когда он привык ноью не просыпаться стали давать на ночь кашу. Спит прекрасно. 15.07.2002 10:58:15, мауси
2. Спим с 21.00 до 7.00
3. Не едим по ночам с 3-х месяцев
4. Плавно перечели с ночного кормления. Сначала не давая ему проснуться ночью кормили спящего, а когда он привык ноью не просыпаться стали давать на ночь кашу. Спит прекрасно. 15.07.2002 10:58:15, мауси
Отвечаю :)))
1. Сейчас нам почти 8.
2. Ночью стали спать примерно с 1,5 месяцев. Сначала с 23-00, до 5-00 - 6-00, потом еще и до 9-10. Постепенно ложиться стали раньше в 22. Я ее еще сама иногда в 6-00 будила как дура!!! А примерно с 6,5 месяцев она стала просыпаться раза 2 минимум. Но к этому уже как-то даже привыкаешь. А может сейчас легче, потому что всатвать тепло? Я просто в полудреме беру ее, плюхаюсь в кресло и кормлю с закрытыми глазами. Вопрос "Когда же это кончится?" стал для меня уже риторическим :))) 15.07.2002 10:58:06, Полли
1. Сейчас нам почти 8.
2. Ночью стали спать примерно с 1,5 месяцев. Сначала с 23-00, до 5-00 - 6-00, потом еще и до 9-10. Постепенно ложиться стали раньше в 22. Я ее еще сама иногда в 6-00 будила как дура!!! А примерно с 6,5 месяцев она стала просыпаться раза 2 минимум. Но к этому уже как-то даже привыкаешь. А может сейчас легче, потому что всатвать тепло? Я просто в полудреме беру ее, плюхаюсь в кресло и кормлю с закрытыми глазами. Вопрос "Когда же это кончится?" стал для меня уже риторическим :))) 15.07.2002 10:58:06, Полли
1. Нам скоро 7.
2. Спит ночью в среднем 8-9 часов без перерыва, тьфу-тьфу...
3. Перестал есть по ночам где-то месяцев с четырех, приблизительно.
4. Как-то постепенно получилось. Выработался режим после полутора месяцев: массаж, ванна, кормежка, кроватка. Просыпался два раза ночью сначала, потом один, потом вообще прекратил. Потом начал вставать в 5 утра, потом тоже прекратил так рано. Ночью я с ним не разговаривала особо, только покормлю и укладываю. 15.07.2002 10:56:21, Пятачок
2. Спит ночью в среднем 8-9 часов без перерыва, тьфу-тьфу...
3. Перестал есть по ночам где-то месяцев с четырех, приблизительно.
4. Как-то постепенно получилось. Выработался режим после полутора месяцев: массаж, ванна, кормежка, кроватка. Просыпался два раза ночью сначала, потом один, потом вообще прекратил. Потом начал вставать в 5 утра, потом тоже прекратил так рано. Ночью я с ним не разговаривала особо, только покормлю и укладываю. 15.07.2002 10:56:21, Пятачок
Танюш, приветик:))
Нам вот на прошлой недельке 2 месяца стукнуло, так с первого дня третьего месяца Илюша спит с 11:00 до 7-7:30 утра! Для нас это было что-то. В первый день меня чуть Кондратий не хватил-демала межет случилось что, пока спит вот по такому режиму. Хотя я теперь заморачиваюсь-сколько должно быть комежек у ребенка в таком возрасте? У нас теперь 6 никак не получается, в лучшем случае 5? Не мало ли? 15.07.2002 10:51:31, Зайка
Нам вот на прошлой недельке 2 месяца стукнуло, так с первого дня третьего месяца Илюша спит с 11:00 до 7-7:30 утра! Для нас это было что-то. В первый день меня чуть Кондратий не хватил-демала межет случилось что, пока спит вот по такому режиму. Хотя я теперь заморачиваюсь-сколько должно быть комежек у ребенка в таком возрасте? У нас теперь 6 никак не получается, в лучшем случае 5? Не мало ли? 15.07.2002 10:51:31, Зайка

Режим она сама себе придумала, а мы, родители подстроились. И всем хорошо. 15.07.2002 10:51:26, KateSh
1. нам уже 11
2. в хорошие дни можем проснуться один раз - в районе 3-4 часов ночи, чтоб перекусить, в плохие - кол-во "просыпов" может быть бесконечным:( но последнее время редко такие дни бывают ТТТЧНС...Засыпаем мы в районе 21, утром просыпаемся часов в 7-8 окончательно...
3. См. выше - еще едим, пробовала не кормить - не успокоимся, пока не получим, хотя едим не много обычно..
4. До появления зубов был период, когда мы спали ночью, практически не просыпаясь...Причем этот период начался в тот момент, когда я была при смерти от постоянного недосыпа, т.к. днем я спать не могу:(
Правда, дня два назад тоже как-то проспали всю ночь до 6 утра, как получилось не знаю - подозреваю, что был сыт - вечером ужин сместился и получился почти за час до сна, а на сон мы с удовольствием выпили еще бутылку и спали хорошо:) Так что, может моя просто не наедается, не знаю?
Но у нас счас довольно спокойный период - зубы вроде не лезут пока, в комнате не жарко и не душно (спасибо кондиционеру:))... 15.07.2002 10:44:52, Колбаска
2. в хорошие дни можем проснуться один раз - в районе 3-4 часов ночи, чтоб перекусить, в плохие - кол-во "просыпов" может быть бесконечным:( но последнее время редко такие дни бывают ТТТЧНС...Засыпаем мы в районе 21, утром просыпаемся часов в 7-8 окончательно...
3. См. выше - еще едим, пробовала не кормить - не успокоимся, пока не получим, хотя едим не много обычно..
4. До появления зубов был период, когда мы спали ночью, практически не просыпаясь...Причем этот период начался в тот момент, когда я была при смерти от постоянного недосыпа, т.к. днем я спать не могу:(
Правда, дня два назад тоже как-то проспали всю ночь до 6 утра, как получилось не знаю - подозреваю, что был сыт - вечером ужин сместился и получился почти за час до сна, а на сон мы с удовольствием выпили еще бутылку и спали хорошо:) Так что, может моя просто не наедается, не знаю?
Но у нас счас довольно спокойный период - зубы вроде не лезут пока, в комнате не жарко и не душно (спасибо кондиционеру:))... 15.07.2002 10:44:52, Колбаска
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.