Я серьезно. Как их укачивать?
Сын мой Миша на 9 месяце внеутробного развития допер (а может, подсказал кто), что гораздо приятнее быть укачиваемым, чем просто брошенным в кровать для сна! Последний раз я его укачивала где-то с полгода назад, с тех пор он вырос на 20 см, я же, в свою очередь, почему-то не выросла...
Короче, кое-как я его на руках примостила, он уснул. А чё дальше делать? Кладу в кровать - просыпается. Так три раза. Зверею.
Поделитесь, пожалуйста, своими ноу, не побоюсь этого слова, хау, как вы укачиваете столь взрослых малышей.
Всем ответившим - пасиб!
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мое обычное правило больше 5 минут не укладывать (за исключением неординарных случаев), если не ложится, значит не хочет спать, даю погулять еще пару часов. Можно немного покачать на руках, затем в кроватку,слегка покачать на матрасике или лучше погладить по головке, по спинке, пока закроет глазки, подождать немного и тихонько линять, если пару раз встает и не проявляет признаков сонливости, выпускаю на волю, повторяю через пару часов-час. Можно, конечно, прилечь с ребенком, но 1) может быстро привыкнуть к хорошему, потом придется все время с ним ложиться и 2)перекладывать надо или привыкнет спать не в своей кроватке. В исключительных случаях работает хорошо. Да, еще бывают моменты, когда чтобы улечься, ребенку надо проораться, если это случается не часто, то лучше дать покричать, если причина для крика более серьезная, то срочно выпускать из кровати.
15.07.2002 05:46:19, Blossom

Как?! Берете на руки и качаете!Еще можно песенку спеть.
У нас,кстати,точно такая же ситуация....до 3-х месяцев укачивались на руках...потом нас перемкнуло и Макс потребовал самостоятельно засыпать в кроватке,чему я была только рада.Но вот те раз!!!!!Уже дней 5 как мы засыпаем только на руцях:((( 14.07.2002 22:41:08, Невеста?
У нас,кстати,точно такая же ситуация....до 3-х месяцев укачивались на руках...потом нас перемкнуло и Макс потребовал самостоятельно засыпать в кроватке,чему я была только рада.Но вот те раз!!!!!Уже дней 5 как мы засыпаем только на руцях:((( 14.07.2002 22:41:08, Невеста?

У нас тоже примерно в этом возрасте хотела дочка побольше спать с нами, а не отдельно. Делала я так: дочку в слинг, ходила медленно вокруг дома по дорожке и читала книгу (свою, но иногда вслух). Когда дочка засыпала, прямо со всем этим хозяйством (слинг, ребенок) садилась - можно читать, можно на компьютере работать. Если не уставала, то и не садилась - так же можно убирать и т.п.
14.07.2002 17:59:35, Ржевски
я стараюсь не укачивать, но если уж приходиться, то беру на руки и сама покачиваюсь взад-вперед, совсем- совсем легонько,и при этом мычу что-нибудь, отрубается мгновенно:)
14.07.2002 16:49:32, Мурлыка

А все гораздо интереснее :))) 15.07.2002 00:28:28, Eugin
да, шар- супервещь, попробывала недавно у подруги, так теперь заболела им, хочууууу:))))
14.07.2002 16:50:48, Мурлыка

всё, завтра пойду покупать:)))) тем более у меня постоянные проблемы со спиной:(
14.07.2002 17:03:13, Мурлыка

засеки по часам время примерно 15 мин- у нашей наступает фаза глубокого сна... НЕ ВСЕГДА :(((
14.07.2002 16:22:50, Detka
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.