Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как укачивать детей?

Я серьезно. Как их укачивать?
Сын мой Миша на 9 месяце внеутробного развития допер (а может, подсказал кто), что гораздо приятнее быть укачиваемым, чем просто брошенным в кровать для сна! Последний раз я его укачивала где-то с полгода назад, с тех пор он вырос на 20 см, я же, в свою очередь, почему-то не выросла...
Короче, кое-как я его на руках примостила, он уснул. А чё дальше делать? Кладу в кровать - просыпается. Так три раза. Зверею.

Поделитесь, пожалуйста, своими ноу, не побоюсь этого слова, хау, как вы укачиваете столь взрослых малышей.

Всем ответившим - пасиб!
14.07.2002 15:52:21,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Сижу на диване и качаюсь, как неваляшка :) Даю уснуть, жду пару минут и осторожнейшим образом перекладываю. Тут нужен опыт. У папы, когда мама работает, засыпает без укачки, как-то в обнимку на большой кровати. 15.07.2002 09:36:05, Natulja
Мое обычное правило больше 5 минут не укладывать (за исключением неординарных случаев), если не ложится, значит не хочет спать, даю погулять еще пару часов. Можно немного покачать на руках, затем в кроватку,слегка покачать на матрасике или лучше погладить по головке, по спинке, пока закроет глазки, подождать немного и тихонько линять, если пару раз встает и не проявляет признаков сонливости, выпускаю на волю, повторяю через пару часов-час. Можно, конечно, прилечь с ребенком, но 1) может быстро привыкнуть к хорошему, потом придется все время с ним ложиться и 2)перекладывать надо или привыкнет спать не в своей кроватке. В исключительных случаях работает хорошо. Да, еще бывают моменты, когда чтобы улечься, ребенку надо проораться, если это случается не часто, то лучше дать покричать, если причина для крика более серьезная, то срочно выпускать из кровати. 15.07.2002 05:46:19, Blossom
МАРГО
мы клали в кроватку, на бочок и двумя руками "раскачивали на матрассике", как мячик. очень действенно:) 14.07.2002 23:32:53, МАРГО
Как?! Берете на руки и качаете!Еще можно песенку спеть.
У нас,кстати,точно такая же ситуация....до 3-х месяцев укачивались на руках...потом нас перемкнуло и Макс потребовал самостоятельно засыпать в кроватке,чему я была только рада.Но вот те раз!!!!!Уже дней 5 как мы засыпаем только на руцях:(((
14.07.2002 22:41:08, Невеста?
Масюта
Нашу приходится класть в кроватку почти склонившись :( Бывает, что вытаскивать приходится и укачивать снова. Но иногда "подкачиваю" в кроватке. В общем, по моей сразу видно, будет она спать, если не будет, укачиваю чуть сильней и опять в кровать. а еще укачиваю, смотря телевизор (тихо) - и ей монотонный шум, и мне интересно, раньше ведь укачивали по часу!!!, теперь минут 5-10. Можно по лобику погладить, над глазками или поцеловать :) 14.07.2002 21:31:51, Масюта
Maguai
Ой, я сильно рискую быть осмеянной как непродвинутая мамаша, т.к. до сих пор ("малышу" год с хвостом - говорю не для тебя, а кто не в курсе) укачиваю каждый раз, когда кладу спать. Причем время укачивания варьируется от 10 минут до 40. Единственное, что олегчает процесс - укладываение рук с ребенком на подушку. 14.07.2002 21:25:25, Maguai
У нас тоже примерно в этом возрасте хотела дочка побольше спать с нами, а не отдельно. Делала я так: дочку в слинг, ходила медленно вокруг дома по дорожке и читала книгу (свою, но иногда вслух). Когда дочка засыпала, прямо со всем этим хозяйством (слинг, ребенок) садилась - можно читать, можно на компьютере работать. Если не уставала, то и не садилась - так же можно убирать и т.п. 14.07.2002 17:59:35, Ржевски
я стараюсь не укачивать, но если уж приходиться, то беру на руки и сама покачиваюсь взад-вперед, совсем- совсем легонько,и при этом мычу что-нибудь, отрубается мгновенно:) 14.07.2002 16:49:32, Мурлыка
Maultasch
Гимнастический шар. Великая вещь! Держишь дите на руках и сама качаешься. Мышцы рук и спины отдыхают. Я пою песню про "елочку" раза 3-4 (5 куплетов), после этого можно в кровать окладывать. Главное, лучше лишний раз елочку спеть, чем потом все сначала начинать. 14.07.2002 16:26:22, Maultasch
Eugin
А я чего-то не додумалась сама на нем сидеть :))) Я только упражнения ребенышу делала :)))
А все гораздо интереснее :)))
15.07.2002 00:28:28, Eugin
да, шар- супервещь, попробывала недавно у подруги, так теперь заболела им, хочууууу:)))) 14.07.2002 16:50:48, Мурлыка
Maultasch
я у подруги давно его приметила. Она мне порекомендовала его еще во время беременности купить, упражнения всякие делать. Кстати у нее ребенку уже 4 года, так шар все еще полезен. Теперь ребенок с ним развлекается во всю. 14.07.2002 16:58:44, Maultasch
всё, завтра пойду покупать:)))) тем более у меня постоянные проблемы со спиной:( 14.07.2002 17:03:13, Мурлыка
Maultasch
Рекомендую. С младенцами там можно с большим удовольствием массу упражнений делать. Тут на сайте где-то как раз хорошая статья была с описаниями упражнений. 14.07.2002 18:54:23, Maultasch
а у тебя нет ссылочки или хотя бы в каком месте искать?:)))) 14.07.2002 18:56:33, Мурлыка
Maultasch
Да, есть еще в каталоге Baby Walz (www.baby-walz.com). 14.07.2002 20:02:57, Maultasch
Maultasch
Они бывают в крупных спортивных магазинах. Еще они бывют в магазинах типа "бандажист" (это там где всякие медицинские и оздоровительные примочки продают), но там очень дорого. Я свой покупала в Interspar, мне кажется такой магазин и у вас есть. 14.07.2002 19:58:15, Maultasch
засеки по часам время примерно 15 мин- у нашей наступает фаза глубокого сна... НЕ ВСЕГДА :((( 14.07.2002 16:22:50, Detka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!