Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бывает у кого-нить иногда такое чувство,
Бывает у кого-нить иногда такое чувство, что вы плохая мама? У меня очень часто, особенно, когда дают кучу советов или я узнаю, что должна с ребёнком что-то делать, чего никогда не делала, например массаж, упражнения какие-нибудь, игрушки .... Иногда даж до депрессий доходит:-(
13.07.2002 18:46:04, бегемотя
12 комментариев

Лекарства бывают следущие (я так себя лечу). 1. Смотрю на своего пупсика и радуюсь, какой он у меня красивый, здоровый, жизнерадостный и вообще. Значит, ему со мной хорошо. 2. срочно читаю немецкие издания про детей, там пишут очень мягко, политкорректно. Это успокаивает. Сверяюсь с их таблицами развития возрастными. Это тоже успокаивает.
По поводу зарядки и массажа. У нас тут пишут, что это все конечно хорошо в виде развлечения, типа удовольствие и маме и ребенку. Но все это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Массаж ребенок получает после купания, когда его полотенцем вытирают. А зарядку он сам себе прекрасно делает размахивая ручками и ножками со всей силы. И этого малышам достаточно для нормального полноценного развития. 14.07.2002 11:43:54, Maultasch
у меня регулярно возникает! Я иногда прихожу к выводу, что мне просто не интересно с ребенком. Я как будто делаю всё на автомате:((
14.07.2002 09:57:05, Танечка
Во, это высказывание мне ближе всего. Т. е. по уходу я уверена, что делаю все хорошо, если возникают сомнения консультируюсь, но это редко, но вот чтобы мне было интересно подолгу общаться с дитем, неа :( Заставляю себя играть, рассказывать стишки и пр. , просто выдавливаю :( Жуткий комплекс у меня по этому поводу :( А т. к. мы с Поликом живем вдвоем, то общается она большей частью только со мной, что еще больше усиливает мои переживания - одна мама да и то недоделанная :(
14.07.2002 22:38:02, Клякса

И на меня, к сожалению, похоже... Я вообще не могу себя заставить петь песни или там стихи читать - ставлю диски десткие. Гимнастику не делаю, гулять и то ходить лень. Стыдно...
15.07.2002 00:18:18, Мотя

В общем,сильно не заморачивайтесь и не депрессуйте,а просто к мнению близких вам людей попытайтесь прислушиваться,ведь необязателно делать,как они говорят,но прислушаться-то можно,если этим людям доверяете,правда?
А своему ребенку вы самая хорошая мама!! 13.07.2002 20:10:31, Шутка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.