Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Света А.

Мамам мальчиков

Всем привет! Моя подруга недавно родила мальчика(3 недели)и обеспокоена его мочеиспусканием.Перед тем как пописять,мальчик плачет.Насколько я знаю это нормально.Но к ним приходила медсестра и сказала,что этому является причина узкая крайняя плоть и ее надо разробатывать в ванной,оголяя головку.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и таким советом?
12.07.2002 15:36:49,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maguai
Я читала в некоторых статьях, что разрабатывать ни с коем случае нельзя, могут появиться трещинки, рубцы, которые в дальнейшем только затруднят растяжение крайней плоти. 13.07.2002 13:40:38, Maguai
вишня
К сожалению, правильно медсестра сказала . Я со вторым так буду делать . Со старшим не делала и теперь фимоз , надо оперировать.
так что аккуратно , но открывать головку иногда надо. У всех моих знакомых мальчиков , урологи и хирурги при осмотре наррывают плоть - зарастает...
12.07.2002 19:50:08, вишня
Егорова Юлия
У нас такое было, где-то с 2 до 3.5 месяцев, но я на другое думала - не простудился ли, вдруг что-то типа цистита. Оказалось все в порядке, и про то что вы говорите, первый раз слышу, и трогать ничего не собираюсь. А плакал скорее всего от чувства дискомфорта, у моей подруги и девочка 5 мес. плачет перед пописом - у нее что там заузилось? 12.07.2002 19:27:20, Егорова Юлия
VlaOlga
Если головка не открывается ее не трогают до тох пор пока не воспалится. Потом делают обведение, вся операция занимает 10 сек. Нам в гигиенических целях рекомендовали открывать плоть в ванной, там ведь смегма скапливается и летом в жару может начаться воспаление. И еще... все хирургические процедуры рекомендуют делать до года. Ребенок потом и не вспомнит ничего 12.07.2002 19:05:50, VlaOlga
Maultasch
У нас до года хирурги не вмешиваются, кроме самых крайних случаев, когда это действительно необходимо. 12.07.2002 19:25:48, Maultasch
И праивльно делают!! Моему 1,9г почти. В первые месяцы беспокоился при мочеиспускании. Врачи в меня хорошие, знакомые. И ни один не сказал чтоб я там чего-то открывала и тп. Все прошло само. А головка до сих пор не открывается! Девочки, до определенного возраста там ничего делать не надо! Ну поговорите вы с умными врачами!!
Извините за эмоциональность. :)
13.07.2002 10:35:38, mara
Умные врачи! Что такое умные врачи?;)- врачи с репутацией.
так бывает, что одинаково хорошие врачи говорят совершенно разное. Особено по этому вопросу.
13.07.2002 13:26:54, Ира
Maultasch
Про узкую крайнюю плоть впервые услышала от нашей новой врачихи сегодня. Но она сказала пока ее не трогать. Мальчик не плачет перед мочеиспусканием. 12.07.2002 18:57:06, Maultasch
Мой тоже сегодня показал, что сужена крайняя плоть и что это пройдет, ну вот конечно если плачет перед тем, как пописать, лучше еще раз у врача хорошего проконсультироваться, мой не плачет. 12.07.2002 20:58:57, Танья
Мой тоже беспокоился перед пописом. Ничего делать не надо!! 12.07.2002 17:43:46, mara
Eugin
Нам наоборот советовали не трогать крайнюю плоть. И плач перед тем, как пописать - ничего страшного.
Наш тоже пищал какое-то время, потом прекратилось.
12.07.2002 16:55:56, Eugin
С такой проблемой (плач перед мочеиспусканием) мы не сталкивались. Не плакал.
В 3 месяца были на осмотре у хирурга в детском центре( у нас в городе считается лучшим). Так вот хирург сказала, что надо потихоньку оттягивать крайнюю плоть и к году (максимум к 1,5) она должна уже хорошо отходить. Если к 2 годам не отходит, то делают операцию. При этом когда мы были на осмотре у хирурга в районной поликлинике он вообще на это не смотрел. В западной литературе читала, что ничего ни в коем случае трогать не надо, у нас в журналах-что надо оттягивать, в т.ч. и для гигиены. Вообщем я тоже собиралась задать такой вопрос: надо оттягивать или нет? Подожду, что вам ответят.
12.07.2002 16:54:30, Джульетта
Maultasch
Нам сказали не трогать. 12.07.2002 18:57:54, Maultasch
Полазила по поиску - таже фигня: половина говорит, что надо оттягивать, половина, что трогать не надо.
А что касается первой части вопроса - посмотрите сами. Вроде как "мочеиспускание должно быть непрерывным, ни в коем случае по-капелькам и не должно доставлять малышу беспокойства"
12.07.2002 17:16:41, Джульетта
Мочеиспускание даже у мжчин прерывное, уж извините за подробности. Конечно не по капелькам, но в 2-3 отделения частельно.:)) Поспрашивайте у мужей прежде чем чтото делать, хоть уж так. :) 13.07.2002 10:37:27, mara
Мне тоже муж сказал, оставь в покое ребенка, надо будет-само откроется. 13.07.2002 13:29:32, Ира

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!