Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам мальчиков
Всем привет! Моя подруга недавно родила мальчика(3 недели)и обеспокоена его мочеиспусканием.Перед тем как пописять,мальчик плачет.Насколько я знаю это нормально.Но к ним приходила медсестра и сказала,что этому является причина узкая крайняя плоть и ее надо разробатывать в ванной,оголяя головку.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и таким советом?
12.07.2002 15:36:49, Света А.
16 комментариев

так что аккуратно , но открывать головку иногда надо. У всех моих знакомых мальчиков , урологи и хирурги при осмотре наррывают плоть - зарастает... 12.07.2002 19:50:08, вишня

И праивльно делают!! Моему 1,9г почти. В первые месяцы беспокоился при мочеиспускании. Врачи в меня хорошие, знакомые. И ни один не сказал чтоб я там чего-то открывала и тп. Все прошло само. А головка до сих пор не открывается! Девочки, до определенного возраста там ничего делать не надо! Ну поговорите вы с умными врачами!!
Извините за эмоциональность. :) 13.07.2002 10:35:38, mara
Извините за эмоциональность. :) 13.07.2002 10:35:38, mara
Умные врачи! Что такое умные врачи?;)- врачи с репутацией.
так бывает, что одинаково хорошие врачи говорят совершенно разное. Особено по этому вопросу. 13.07.2002 13:26:54, Ира
так бывает, что одинаково хорошие врачи говорят совершенно разное. Особено по этому вопросу. 13.07.2002 13:26:54, Ира

Мой тоже сегодня показал, что сужена крайняя плоть и что это пройдет, ну вот конечно если плачет перед тем, как пописать, лучше еще раз у врача хорошего проконсультироваться, мой не плачет.
12.07.2002 20:58:57, Танья

Наш тоже пищал какое-то время, потом прекратилось. 12.07.2002 16:55:56, Eugin
С такой проблемой (плач перед мочеиспусканием) мы не сталкивались. Не плакал.
В 3 месяца были на осмотре у хирурга в детском центре( у нас в городе считается лучшим). Так вот хирург сказала, что надо потихоньку оттягивать крайнюю плоть и к году (максимум к 1,5) она должна уже хорошо отходить. Если к 2 годам не отходит, то делают операцию. При этом когда мы были на осмотре у хирурга в районной поликлинике он вообще на это не смотрел. В западной литературе читала, что ничего ни в коем случае трогать не надо, у нас в журналах-что надо оттягивать, в т.ч. и для гигиены. Вообщем я тоже собиралась задать такой вопрос: надо оттягивать или нет? Подожду, что вам ответят. 12.07.2002 16:54:30, Джульетта
В 3 месяца были на осмотре у хирурга в детском центре( у нас в городе считается лучшим). Так вот хирург сказала, что надо потихоньку оттягивать крайнюю плоть и к году (максимум к 1,5) она должна уже хорошо отходить. Если к 2 годам не отходит, то делают операцию. При этом когда мы были на осмотре у хирурга в районной поликлинике он вообще на это не смотрел. В западной литературе читала, что ничего ни в коем случае трогать не надо, у нас в журналах-что надо оттягивать, в т.ч. и для гигиены. Вообщем я тоже собиралась задать такой вопрос: надо оттягивать или нет? Подожду, что вам ответят. 12.07.2002 16:54:30, Джульетта
Полазила по поиску - таже фигня: половина говорит, что надо оттягивать, половина, что трогать не надо.
А что касается первой части вопроса - посмотрите сами. Вроде как "мочеиспускание должно быть непрерывным, ни в коем случае по-капелькам и не должно доставлять малышу беспокойства" 12.07.2002 17:16:41, Джульетта
А что касается первой части вопроса - посмотрите сами. Вроде как "мочеиспускание должно быть непрерывным, ни в коем случае по-капелькам и не должно доставлять малышу беспокойства" 12.07.2002 17:16:41, Джульетта
Мочеиспускание даже у мжчин прерывное, уж извините за подробности. Конечно не по капелькам, но в 2-3 отделения частельно.:)) Поспрашивайте у мужей прежде чем чтото делать, хоть уж так. :)
13.07.2002 10:37:27, mara
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.