Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Егорова Юлия

Как ребенок засыпает днем?

Мамам 6-7 месячных деток - как они засыпают днем? Наш после еды играет, какое-то время - примерно час-полтора, потом начинает тереть глаза и ныть, я даю пустышку, ложусь рядом, он закидыват ноги на меня, руками держит за воротник халата или лифчик, и засыпает. Потом я эту всю конструкцию аккуратнеько расцепляю и переношу в кроватку - иногда может проснуться, и тогда заново весь процесс, или не переношу, а оставляю на своей - если ничего не надо делать и не буду уходить из комнаты. А у вас как? Можно и от более старших деток - хоца знать, чего там светит в перспективе:)))
10.07.2002 16:49:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Клякса
Мы в этом возрасте исключительно под грудью засыпали, редко в автокресле. Исключение - первый дневной сон, выходили на прогулку и засыпали на ходу в коляске. 11.07.2002 09:44:53, Клякса
Днем с сисей а второй сон с укачалками, так как спать хочит но все равно кудато рвется, вот и помогаю ей правда не всегда получается:( 10.07.2002 21:36:09, Liliya
Либо с сисей, либо с укачиванием:( 10.07.2002 19:55:28, ТаЗайка
Быстрова
Так же :-) 10.07.2002 22:17:36, Быстрова
Инна.Л
Никольке моей 1.8 так она до сих пор засыпает только когда рядом с ней ложусь :) Единственное отличие - когда научилась слезать с кровати, перестала перекладывать - так и спит на нашей:) 10.07.2002 17:16:48, Инна.Л
МАРИНА
Мы как только научились сидеть и вставать сами отказываемся засыпать, потаму стоять нам более интересно. Днем спим только на улице в коляске, а если дома, то укачиваемся у мамы на руках а потом в кроватке до тех апор пока перевернуться не захочется - это нас будит ( получается минут 45). Нам 9. 10.07.2002 17:09:06, МАРИНА
Нам через 10 дней будет 8 :))). У нас, наверное, непаравильный режим, но так поучается в оследнее время, что Анютка спит 2 раза: сначала после завтрака ( а завтракает часа через 1,5-2 после пробуждения) до прогулки ( на прогулке уже не спит), а потом после прогулки обедает и опять спит. Правда уже за завтраком и обедом начинает тереть глаза, но дненм засыпает, в принципе без проблем ( в отличие от вечера). Вечером (кстати, сразу после ужина) капризничает иногда. 10.07.2002 17:07:38, Полли
Maultasch
Может оно неправильно, но у нас сон с едой независимы. Кушает мальчик мой часто, примерно каждые 2-3 часа, а спит 2 или 3 раза в день. Т.е. получается примерно до сна и после сна тоже. Засыпает сейчас хуже, но в принципе двумя способами. Если я вижу что после груди он уже готов поспать, то кормлю лежа на нашей кровати. Он ест долго и долго грудь не отдает. Я пытаюсь читать в это время. Потом отбираю грудь, дитя аккуратно перекладываю в кровать. Или второй способ, если он во время еды не уснул, то я его укачиваю на гимнастическом шаре под песню "в лесу родилась елочка". 5 куплетов 2 или 3 раза (примерно 5-15 минут) я его тоже в кровать перекладываю спящего.
Правда последнее время он иногда ОЧЕНЬ капризничает, не может уснуть и пищит. Я не настаиваю, играем еще пол-часа, потом повторяем. Эпизод со вскакиванием во сне закончился вроде.
10.07.2002 17:00:43, Maultasch
Егорова Юлия
Вот вас то я и хотела услышать в первую очередь:)))) Как у вас с прикормом дела? И еще вопрос: сколько тогда грудных кормлений получается в день и сколько длится ночной сон? 10.07.2002 17:14:00, Егорова Юлия
Maultasch
PS, не надо меня на "вы" называть, я ведь еще совсем не старая. 10.07.2002 17:40:59, Maultasch
Егорова Юлия
Анна, я это уже раньше учла, я не тебя на Вы, а вас с сыном имела ввиду:))) Я помню топик на эту тему:))) 10.07.2002 18:01:19, Егорова Юлия
Maultasch
Ну вот. Слабый я человек. Вместо каши рисовой взяла и дала дитю яблочное пюре. Оно ведь вкуснее. 10.07.2002 18:30:05, Maultasch
Егорова Юлия
Ну, и прааально:)))) Говорят детки сами знают, что им лучше. Ест, и хорошо, лиха беда начало:))) 10.07.2002 19:38:43, Егорова Юлия
Maultasch
А почему меня? Прикармливаемся потихоньку. Сегодня вот попробую кашу дать ближе к вечеру. Их овощей/фруктов плавно перехожу на баночные (вместо своих). Пытаюсь поить чаем или компотом (все разбавленное) из поильника. Ночью он стал часто просыпаться. Не знаю, может от жары. Может по 3-4 раза проснуться. Иногда просто засыпает, только я его покормить соберусь, а он уже того...спит. Но чаще кормить приходится, но как я понимаю, не ради еды, сколько ему грудь пососать надо. Спит по 8 часов с 9 до 7. (иногда с 10 до 8). Грудных кормлений в день много, штук 6 или 5. Сейчас так жарко и противно, малыш часто пищит. Очень надеюсь, что когда жара спадет, он поспокойнее будет. А вообще у нас ведь еще зубов нет. Может это они там движутся потихоньку. 10.07.2002 17:28:41, Maultasch

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!