Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать...

Видна полоса такая грустных топиков...
Я вот продолжу...
Ну, то что папа Лизкин с нами не живет, регистрировать ее на себя не хочет это понятно. Денег дает разве что пока нормально, но как дальше будет прогнозировать сложно, что ему в голову ударит.
Живу сейчас с мамой в ее квартире - она мне помогает по мере воможности, но при этом создает множество моральных проблем, начиная с той что я живу в ее квартире.
Так вот в чем вопрос. Я собралась выходить на работу - мне сделали предолжение от которого сложно отказаться - более чем приличная з/п (нам папа столько миниимум на 2 месяца выделил - а выделил он достаточно), плюс полный соц. пакет на меня и малую, и служебный автомобиль в личное пользование.
Кормить малую я смогу и дальше - специфика работы такая что я смогу заезжать минимум один раз домой днем, и на одно-два кормление сцеживаться (мы кушаем через 3-4 часа).
Все бы казалось хорошо. НО!!!!
Что тут началось! Я второй день выслушиваю от мамы и сестры что я сволочь, бездушная скотина, что я не имею права бросать ребенка, что я должна сидеть с ним до года... что я ОБЯЗАНА это делать... что иначе Масяня будет болеть постоянно, что я не мать а вообще непонятно кто...думаю только о себе и своих удовольствиях и не капли о ребенке...
при этом они говорят что "тебе в этой жизни надо только деньги, что мы тебе умереть с голоду не дадим (вот именно что умереть с голоду - не более того) и тд. " Короче всячески вызывают во мне чувство вины (которое и так есть, но я другого выхода не вижу,как поступить чтобы самой, не на кого не надеясь и не от кого не завися нормально жить).
Причем уже говорят "посиди хотябы до трех мес" - но через полтора месяца такого предложения уже не будет...

Короче.. как вы считаете ??
Идти работать (малая останется днем с мамой если отношения наладятся или с няней если нет) - причем с мамой бы я ее оставляла спокойно, с няней конечно стремно :( - НО! я услышала сегодня как мама говорит малой (извиняюсь) - что "твоя мама сука потому что собирается тебя бросить и ты ей нахрен не нужна ей только деньги и тряпки нужны" - я понимаю что Лизке всего месяц, но ведь они все понимают!!! и я не хочу чтобы мой ребенок рос с сознанием что у него мама - плохая... ведь имхо если я ей никто этого внушать не будет, то она будет думать что так и надо, чтобы мама работала...
в случае варианта с няней придется снимать квартиру, так как мама в доме "чужой грязной тетки, которая будет думать не о ребенке, а о том дне когда ей получать зп" не потерпит...
оставлять ребенка на маму - для малой то лучше... но придется выслушивать что "я целыми днями с твоим ребенком а ты...." да и неизвестно что она малой будет про меня в "колыбельных" петь...

Или мне сидеть дома не рыпаться, считая копейки, лезть на стенки от скуки и безделья и думать когда приедет наш папаша и приедет ли вообще??? При этом выслушивать от родственников все что они обо мне думают и не иметь права и вякнуть так как "они меня кормят"... НО! зато рядом с ребенком, но в психованом и безвыходном состоянии, в каком находится сейчас почти половина конфы....
Вы понимаете, у меня как мне предложили эту работу - НАДЕЖДА появилась, что все будет хорошо, что я смогу, только надо постараться! Есть за что бороться и к чему стремиться.... что мы будем счастливы...

А так... сидеть дома глотая слезы безысходонсти о своей горькой судьбе...я понимаю что для Лизки лучше чтобы я была постоянно рядом.... но...

Извините что так долго... спасибо что дочитали... не дайте почувствовать себя сволочью... или скажите мне что я она и есть...
10.07.2002 00:59:47,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я думаю надо идти обязательно на работу, переехать от мамы и нанять няню. Я считаю, что твоя мама зря тебя не поддерживает... в будующем это к ней вернется, потому что твоя дочка всегда будет ближе к тебе и через 3 года она уже будет понимать, что бабушка не права и будет такую бабушку избегать... Удачи тебе!!! Я такими сильными женшинами восхищаюсь- воспитывать такого маленького одной и еще думать о том как выжить... 10.07.2002 18:18:44, Sabina
Инна.Л
Ир, выходи на работу!!! Только уходи жить отдельно! Лучше няню, потому что это пока Лизок маленькая и смысла слов твоей мамы не понимает!! 10.07.2002 17:46:29, Инна.Л
Я не отношусь к категории мам "квочек", хотя тоже люблю своих деток, но если бы мне сейчас предложили хорошее место, тем более денежное, то не задумываясь вышла бы на работу, что и пытаюсь сделать и не потому, что нет денег, просто не могу сидеть в "четырех стенах". А для малышки (мое ИМХО) наняла няню чтобы не быть обязанной "по гроб" маме и родственникам, но конечно решение за вами.
Удачи и терпения Вам.
10.07.2002 17:44:36, Lisa
Егорова Юлия
Скажу коротко: выйти на работу, найти няну, хоть это наверно и сложно, но что она не будет про вас говорить Лизе гадости - это точно. А мама потом сама придет - если захочет, а если нет - Бог ей судья. Читаю топики и в ужасе - у всех матери с ума посходили. 10.07.2002 17:02:49, Егорова Юлия
Котенок!
Конечно, выходить на работу. А если папа перестанет деньги выделять, то кто тогда будет кормить/одевать/учить ребенка (о тебе я уже и не говорю). Я бы няню взяла, может не на всю неделю, а на пару дней. Пусть они с мамой чередуется. А то потом мама начнет говорить, что она с ребенком день и ночь, а ты только о себе и думаешь. В общем, по возможности с ней не ругаться (проще всего - "тупить" и все), найти няню (если мама вдруг вообще откажится сидеть с ребенком - а это тоже не редкость, то у вас уже няня будет проверенная), и на работу! Успехов! 10.07.2002 15:18:23, Котенок!
aska
я отсидела со старшей дочерью год "от звонка до звонка", а со вторым провела дома после роддома только 10 дней, ситуация на работе потребовала моего присутствия, малой остался с бабушкой. Вот тогда-то я и поняла все преимущества такого подхода. Веселая, довольная жизнью и соскучившаяся мама приходит к такому же ребенку и вечера и выходные они проводят в свое удовольствие, играя, гуляя и занимаясь. Сын (ему сейчас 4,5 года) гораздо более спокойный, уравновешенный и уверенный в себе, чем сестра. Однажды опоздала за ним в садик, захожу и слышу разговор. Воспитательница спрашивает, что, мол, за тобой мама не идет, а он ей: "Без мамы на работе не могут обойтись". Он этим очень гордится.
Самому младшему (мы с вами, кстати, родились в один день) буду искать няньку с осени. С родственниками больше связываться не буду, они до сих пор (хотя Данька с года ходит в ясли) попрекают по любому поводу, мы тебе ребенка вынянчили, а ты...
10.07.2002 12:07:29, aska
Упустить свой шанс ради того, чтобы доставить удовольствие маме? Сомнительный выбор. У мамы на такое поведение видимо свои причины, но это уже ее проблемы. Судя по всему, если даже маме потакать, она найдет другие поводы обзываться. Работать! Вперед к независимости! :)
Такими вещами нельзя бросаться, сложно будет с мамой и с мелкой в самом начале, но чуть-чуть потерпишь, переживешь и все станет как надо!
Я переживала по этому поводу год назад, что близкие хоть и в более мягко форме, но осуждали - шутки типа "брошенный ребенок" коробили (я вышла работать на полный день в 6 мес.). А теперь ни о чем не жалею и горжусь собой! И с ребенком время продуктивнее провожу! Надо сказать, мне с няней повезло, но искала долго. Так что главное не стоять на месте и не упускать своих шансов.
10.07.2002 11:49:06, masaska
Madeline
Ну что сказать, ситуация сложная и конечно неоднозначная. Вот поделюсь немного совим опытом. Вышла на работу с 3 месяцев, причем на полный рабочий день - 3 дня в офисе, 2 -дома. С масиком сидели все бабушки, муж и я. Правда, никто из бабушек не заикнулся о том, что я мать-ехидна, типа бросила ребенка. Но я и не кормила. Наверное, если бы я кормила масю, то и подумала бы о выходе на работу, но у меня муж работает, так что с голоду мы бы не умерли. Вообщем, с июня я работаю полную рабочую неделю в офисе, а ребенок на даче с бабушкой. И практически каждый день, а особенно после приезда с дачи, меня мучают сомнения о целесообразности моей работы, т.к. уж очень хочется с масиком побыть. Но начинаю себя представлять - что бы я делала, если бы не работала - ну погуляла, ну приготовила, ну телек посмотрела, НО ВСЕ РАВНО БЫ СКУКА БЫЛА И ХОТЕЛОСЬ БЫ БОЛЬШЕГО, т.к. все равно невозможно заполнить все время ребенком. Ты конечно решай сама, но ведь ситуация действительно решаемая - снять кв-ру и найти нянечку, правда это конечно не очень просто. 10.07.2002 11:33:54, Madeline
Людк
Ирк, я на твоей стороне всеми руками-ногами и остальными органами. Неча себя сволочью чувствовать. Ты умная, внимательная и заботливая мама. И все у вас с Лизаветой будет хорошо. Вали от мамы, бери няню и дерзай. ты умница и у тебя все-все получится. А Лизка будет тобой гордиться! 10.07.2002 11:10:15, Людк
Значит так!!! : 1) всех к едрене фене!!!, для этого: 2) снять квартиру 3) найти няню 4) идти работать 5) снова всех к едрене фене!!! Ира, есть только Вы и Ваш ребенок!!! Нет, откровенно с**ть на родственников некрасиво, но нужно выбирать. Поверьте душевное здоровье и равновесие Вам еще ой как пригодится! У Вас еще ничего даже не началось! Поэтому слушать только себя и здравый смысл!!! 10.07.2002 11:08:51, lenka-penka
МАРГО
Ир! Бегом на работу! От нее ты всегда ,еси что,можешь отказаться, а вот если откажешься сейчас, то не пожалеешь ли потом? 10.07.2002 11:05:39, МАРГО
В этой жизни можно расчитывать только на себя! А если так, то: однозначно надо выходить на работу, потому что на деньги мужа расчитывать по крайней мере наивно. Ну а раз сложились такие отношения с родственниками, то, конечно, надо подыскивать няню и, возмождно, снимать квартиру. Выходите на работу!!! Такие предложения на дороге не валяются (да еще и на встречу Вам идут - дают возможность сцеживаться и к малышке заезжать днем)! Вам же надо дочку обеспечивать!!!!!! Молодец, ты сильная женщина!!! Все будет хорошо!!!!! 10.07.2002 11:04:03, Полли
выходи на работу! Я вышла когда Алёне было 3,5 месяца. Чувство вины конечно присутствовало, но потом как-то всё улеглось. Сними квартиру, нацми няню. Всё бедт хорошо! 10.07.2002 10:31:48, Танечка
ольчик
Я тоже так считаю. Ты должна сама устраивать свою жизнь. Тем более, что возможность такая тебе предоставляется, а в последствии может и не быть вообще. У меня такая же ситуация с родственниками мужа. Плюю я на всех с высокой вышки, а они пусть себе захлебнутся в своих обидах и оскорблениях. Я не понимаю родителей, которые всю жизнь стараются дать нам - их детям - все самое лучшее и желать добра, потом, когда у нас появляются собственные дети, поворачиваться к нам, извиняюсь за выражение, задом. Держись и делай так, как ты считаешь будет лучше тебе и твоему ребенку. 10.07.2002 11:13:22, ольчик
А я не понимаю родителей, которые всю жизнь стараются дать нам - их детям - все самое лучшее , а потом когда дети вырастают начинают говорить что "я на тебя всю жизнь положила, угробила, а ты..."
никто не заставлял млин...
и меньше всего я хочу потом говорить своей дочери что "а я вот с тобой до года сидела а ты меня не слушаешь и тд..."
10.07.2002 14:02:27, sneshinka
Клякса
Ириш, если у тебя ситуация, когда ты с уверенностью можешь рассчитывать только на себя, однозначно выходи. Не просто так этот шанс тебе предоставился, потом можно очень жалеть об упущенных возможностях. В находящейся рядом, но загнанной, неуверенной в будущем, психованной маме ничего хорошего нет. И кстати, подумай о съеме квартиры. Я не пошла жить к матери именно потому, что она начала бы говорить вслух какая я такая сякая (не из-за того, что бросаю ребенка, на работу я пока не выхожу, но поводы бы нашлись, уверена). Будешь сама себе хозяйкой, няню гонять не будут, будешь знать, что все в твоих руках и спокойно работать на свое и дочкино благо. Чес слово, если бы мне предложили достойную работу, даже несмотря на то, что в помощи нашего папы я уверена, я бы вышла. Лучше всего когда ты сама можешь обеспечить себя и детку, мало ли что. Удачи!!! Сообщи потом о своем решении. 10.07.2002 10:31:34, Клякса
Да я в принципе в его помощи тоже уверена.
Но самое обидное что мама меня не поддерживает, а только вставляет палки в колеса, не особо сдерживаясь в выражениях, под лозунгом что делает мне лучше :(
С внучкой она готова нянчится сутками - ей это нравится и интересно....
но при этом мне говорится что "я с твоим ребенком а ты"...
10.07.2002 13:59:46, sneshinka
Лапочка!
Выходи на работу, снимай квартиру, нанимай няню!
Мы тоже живем с бабулей (моей мамой). Да, помогает она ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много. Но... Постоянные указы, что и как делать, именно, указы. Постоянное вмешательство - вы нет так купаете ребенка, ты не так его держишь у груди и т. д. и т. п. ДОСТАЕТ КОНКРЕТНО! Я уже жалею, что не квартире живем.
Нам еще повезло, что папа с нами, но с деньгами тоже напряг.
А еще со вчерашнего дня стала докармливать ребенка смесью - молока не хватает! А как его будет хватать - реву каждый день, а то и несколько раз на день.
Так что: главное - чтобы тебе было хорошо! А будет тебе хорошо - и маленькая будет расти и радоваться!
УДАЧИ!
10.07.2002 10:01:44, Gaechka_A
Для малышки самое главное спокойная любящая мама, поэтому мне кажется если есть возможность то надо идти на работу а малышку с няней, я учусь мой малюсик со второй неделей на няньках и я не считаю что он недополучил маминого внимания и заботы, удачи вам 10.07.2002 09:41:25, ен
Катерина Кузовкина
Я бы в Вашей ситуации, подумав о будущем малышки, вышла бы на работу, однозначно. Возможно, сняла бы квартиру. Легко говорить, конечно... Но при такой "поддержке" близких...

А Вы - не сволочь! Вы думаете о будущем своего ребенка. Думаю, у Ваших близких есть много других достоинств, но тут они Вам не поддержка :-(
10.07.2002 09:38:36, Катерина Кузовкина
Ир, ты мое мнение знаешь:) На деньги, что у тебя есть сними жилье, в такой атмосфере жить невозможно. Далее - ищи няню срочно. И выходи на работу. Висеть на шее у родственников и зависеть от левой пятки папы Лизы - не дело. Будешь задерганная , а для детеныша это не есть хорошо. 10.07.2002 09:01:01, Спящая Бабочка
Однозначно: 1)выходить на работу
2) няня
по желанию 3) снять отдельно жилье.
Ребенку не будет лучше с бабушкой, которая поносит ее мать.
Ребенку не будет лучше с матерью, находящейся в глубокой депрессии, которая в сложившихся условиях может привести к чему угодно.
Ребенку будет лучше с хорошей спокойной няне, которая ничего не кому не должна, и которой вы тоже ничего не должны. Через месяц няня привяжется к ребенку, и он будет к ней хорошо относиться. С мамой общаться по-меньше, еще молоко пропадет.
10.07.2002 08:32:47, Швета
Я думаю, что если у вас будут отлько ваши сомнения (а они будут при любом решении), то вы вдвоем сможете их пережить, а если вам еще плюс будут капать на мозги окружающие, то тут точно нервный срыв обеспечен...
Лично мое мнение в вашей ситуации - надо идти работать, чтоб самой обеспечивать себя и дочку, и жить отдельно, а ребенка оставлять бабушке разве что в выходные, чтоб поигралась, не более...
Просто у меня, когда я выходила на работу, обе бабушки, особенно свекровь, клятвенно обещали, что будут сидеть с ребенком сколько надо, и когда надо ну и т.д. А в итоге зимой сидела только моя мама, но к ней нужно было везти мелкую, т.к. живет далеко, и здоровье ее иногда подводило, а свекровь, живущая в соседнем доме, вдруг собралась и начала работать...:) Пришлось искать няню - поверь, это проще,т.к. от родственников ты никогда не сможешь чего-то требовать...
Но у меня муж есть, и в основном он зарабатывает на семью...
Так что, раз у тебя все так получилось, как есть сейчас, то тебе остается надеятся только на себя - вот и надейся... Конечно, сомнения посетят тебя не раз и не два, но думаю, что счастливый и здоровый ребенок поможет их преодолеть..И мы тоже, чем сможем - поможем:)... Удачи!
10.07.2002 08:17:52, Колбаска
Для ребёнка лучше, когда мама в мире сама с собой. А работает она или дома сидит, это не имеет значения.
Удачи и веры в свои силы!
10.07.2002 06:49:10, Маняша
Шутка
как я поняла-выслушивать от родственников своих или мужа вам придется и в том,и в другом случаях.тогда из двух зол выбирайте меньшее,на ваш взгляд.
еще вот что-почему ваша мама так настроена против работы?? может быть,она просто не хочет сидеть с рбенком(что я бы поняла) и поэтому пытается "воззвать" к вашей совести?? нет ли смысла поговорить с ней откровенно и узнать причину такого негатива ??? а если в семье вообще все бы были без работы,интересно,мама и сестра так же реагировали бы или были бы рады любому источнику денег ?
10.07.2002 01:55:11, Шутка
Я уже по этому поводу тоже высказывалась. Работать. 10.07.2002 01:50:07, Танья
Natulia
Если мое мнение тебя тоже интересует - сама знаешь - иди работай, если тебе будет хорошо, то и малой будет хорошо (скорей всего), а если тебе будет плохо - ей хорошо не будет никогда. 10.07.2002 01:09:41, Natulia
Ну.. мне то будет морально плохо, а ей физически хорошо... хотя.. говорят что все болезни от головы и нервов... я там топик исправила свой чуть чуть - дообрисовала все... 10.07.2002 01:25:01, sneshinka
Есть люди, которые как бы делают добро, но подоплека такая - сделать тебя зависимой от них. Со мной тоже самое хотели сделать. Фигушки. Надо работать, а ребенку действительно будет хорошо, если ты себя будешь достойно чувствовать - материальный достаток - не последняя вещь, тем более в такой ситуации, когда больше помощи ждать не откуда. Сейчас то они одно поют, а послушать бы их когда ты теоретически год будешь сидеть не работая... 10.07.2002 02:04:43, Танья
Ланочка
Сугубо мое мнение, идти работать обязательно, это пока они могут помогать тебе, но не вечно это однозначно. Да и зависеть от них я думаю нестоит. Расчитывать на отца малыща я бы тоже нестала.
Удачи Вам)))Терпения
10.07.2002 01:08:41, Ланочка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!