Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mamaoss

Много или мало молока

Пишут, что грудь вырабатывает молока, сколько надо ребенку. Корми, дескать, по требованию, и не будет проблем. Это прекрасное и вдохновляющее суждение, но не надо, наверное, принимать его за аксиому. Я уже 5 месяцев живу на этой конфе, и очень часто у девчонок проблемы с лактацией, несмотря на то что они кормят по требованию.
Сегодня у меня "проблема": много молока. Так много, что грудь твердая почти и вперед перевешивает. Один прилив за другим без всякой на то видимой причины. Я радуюсь, конечно, потому что лучше больше, чем меньше, однако тогда вышеупомянутое правило не очень-то действует.
25.12.2000 04:11:16,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а у меня два дня почти не было молока. вот просто пропало, ни с того, ни с сего. грудь как до беременности стала - мягкая и такого же размера. хотя до этого я просто не знала, куда девать молоко - моей Сане того, что у меня за сутки прибывало хватило бы на неделю.
и вот на тебе - без видимой причины молоко почти пропадает. я в панике, уже цены на смеси узнавать начала :( а вчера всё пришло в норму: грудь опять полная, Саня еле успевает рассасывать, чтоб хотя бы комки не образовывались.
вопрос: что это было?
комментарий: попробуй пойми эту грудь :)
25.12.2000 14:40:13, LightBug
Это был лактиционный криз. Такое случается когда организм возвращается к своему прежнему гармональному уровню. И действительно это буквально на пару дней. Главное не прекращать кормить. 27.12.2000 02:12:37, Таня
kukusya
У меня такое было, когда Максиму было 3 недели 25.12.2000 23:04:29, kukusya
Мягкая грудь не означает, что молока в ней нет. Это Ваше впечатление и не более. 25.12.2000 22:26:33, НаташаВ
Согласно полностью! Грудь стала мягкая и уменьшилась, сцедить вообще ничего не могу! Не помню уже когда последний раз твердела. Поначалу даже распереживалась...
Но! Как только Сашка прикладывается молоко начинает бить фонтаном! Если он выпускает сосок, так за пол-секунды, пока обратно не схватит, успеваю ему всю мордаху залить :)))
25.12.2000 23:28:46, Маша+Саша
Вот вот! У меня сейчас тоже самое! Молока почти нет :( Надеюсь, что молоко придёт снова так же как и у тебя. 25.12.2000 14:48:31, Маша
больше пей! и почаще прикладывай дитю. и ещё мне здорово прибавляет молоко чай напополам с молоком - только с нежирным - хоть и говорят, что это бабушкин метод :) 25.12.2000 15:42:18, LightBug
:( A deistvitelno tak bivaet. Navernoe etot effekt eshe ne izuchen bolshimi grudnimi uchenimi :) 25.12.2000 09:03:24, Leonida
Дайте поправку на неточную или неполную информацию, которую дают мамы. Часто маме кажется, что у нее мало молока. Или например мама кормит по требованию, но еще допаивает ребенка чаем или водой, или ребенок много съедает взрослой пищи. Или мама сцеживается или сцеживалась. Или малыш чаще сосет. Или малыш был болен и сосал чаще, а потом выздоровел и перешел на обычный график. Или малышу дают бутылочку и он неэффективно сосет грудь. То, что пишут и то, что бывает на самом деле две большие разницы. 25.12.2000 08:33:42, НаташаВ
Наташ, а что со мной происходит? Последний раз сцеживала два дня назад. И кормили с бутыочки сцежиным молоком один раз. Никакой водички, никакого прикорма. Начинаю кормить видно, что молочко течет. Через 15-20 мин. малышка начинает нервничать, ну просто выкручивает грудь(как пьяница бутылку за последней каплей:)). Вынимаю грудь - в ротике пусто, на груди ни капли молока и мягкая. Ребнок плачет и хочет кушать. И зто после того, что выпила чай для повышения лактации с молоком и заливаюсь жидкостью с утра до ночи. 26.12.2000 03:42:37, IrinaG
Простите, что вмешиваюсь. По-моему, "заливаться жидкостью" совсем незачем - это может вызвать даже обратный эффект, т.е. количество молока будет уменьшаться. Пейте по желанию. А чтобы повысить лактацию прикладывайте ребенка к груди КАК МОЖНО ЧАЩЕ, хоть каждый час. Даже если по Вашему грудь пустая. Чем больше малышка будет сосать, тем больше молока будет вырабатываться. Удачи Вам! 26.12.2000 20:17:23, Руфина
Подписываюсь под каждым словом. Вам нужно кормить, кормить и еще раз кормить. Какой возраст малыша? Сколько мокрых и грязных подгузников? Как набирает в весе? 26.12.2000 23:05:08, НаташаВ
Спасибо Руфина, Наташа. Нам 1,5 мес. Кормимся когда попросит, но специально не бужу. да и периоды между едой у нас редко больше 2 часов. А может быть это раньше колики, а не молоко? 27.12.2000 04:58:09, IrinaG
Это вполне могут быть и колики. По крайней мере, моя дочка вела себя похоже. Правда, у нас это продолжалось недолго и было не каждый день. Я первое время тоже думала, что ей молока не хватает и давала вторую грудь, но когда она и так не ела, я поняла, что дело совсем не в молоке, а в её животике. Поэтому как только она начинала так выгибаться и плакать, я старалась помочь ей освободиться от газиков (поджимала согнутые в коленках ножки к животику), потом носила на руках по квартире в вертикальном положении. Она обычно так засыпала. Но стоило ей только немножко проснуться, я ей сразу грудь в рот - дальше она спала и ела одновременно.
Вы, Ирина, понаблюдайте за малышкой. Скорее всего, у Вас все хорошо с молоком. Ну а колики... ничего не поделаешь - это, конечно, очень неприятно, но они пройдут. :)
И ещё, Вы почитайте, что Наташа написала про периоды активного роста - очень полезно знать на будущее.
27.12.2000 20:43:52, Руфина
А сколько раз в день малыш какает и писает? Как ведет себя вообще? Вы слышите как малыш сосет? У Вас как раз 6 недель - период роста. Гляньте сообщение вверху 3 месяца и кормление. Если Вы в Америке, можете мне позвонить. Свяжитесь со мной по мейлу.:-) 27.12.2000 05:10:58, НаташаВ
У меня так и было - то больше, то меньше. Если было впритык, то есть Настя съедала почти все из двух грудей за раз, то я чуть-чуть сцеживалась из первой груди после кормления. Т.е. имитировала, что ребятенок не наелся - на следующий день молока становилось больше, а если наедалась одной грудью, то почти не трогала (если уж очень не болело), тогда на следующий день уменьшалось. Мне было очень удобно. 25.12.2000 07:52:29, Шимко Ирина

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!