Хорошо мы провели выходные:( запомнится на всю жизнь. Ранним субботним утром Тимка проснулся горячий, температура 39,3. В панике я позвонила своей маме. Мама посоветовала (потом одобрили все врачи), растирания, обильное питье, прохладный компресс на голову и эффералган в попу. Улучшения были только на 15-30 минут. Ниже 38.7 температура не опускалась. Вызвали в 13-00 неотложку-диагноз- "Зуб наверное....да еще и горло покраснело, закройте окна, выключите вентилятор" Дома духота страшная, темп.32 град.Посоветовали тоже что и моя мама.
К шести часам Тимычу стало совсем плохо...39,6. Я в панике-ничего не помогает. Денег в обрез, занять в данный момент не можем.Вызываем 03. Приезжает врач минут через 15. Диагноз"ЗУБЫ"подтверждается и ей, рекомендовано сбивать температуру, а еще лучше лечь в больницу. Я отказываюсь...В 21-00 опять приезжает неотложка...Ребенок спит, темп. вроде спала, врач говорит ЗУБЫ и ОРЗ на фоне сквозняков и удаляется. В 23-00 бездыханный Тимка на моих коленях...Я не могу сдерживаться и реву как белуга...Он уже не может пошевелить ни ручкой ни ножкой, горячий, что яичницу жарить можно. Беру градусник и наблюдаю....После того как вижу 40.2, выдергиваю градусник и впадаю в истерику. Вызываем опять 03 с целью госпитализации. Мысль одна " Господи, не дай ему умереть, сделай хоть что-нибудь....."Приезжает бригада за несколько минут, вещи кое-как собраны. Бледный папа с полуживым ребенком на руках, мама с опухшим от слез лицом встречают их как ангелов, пришедших на помощь. Хотели было сделать укол анальгина, но я не дала- вспомнила, что уменя непереносимость анальгина вплоть до потери сознания. Едем в больницу, которая недалеко от дома моих родителей.
Я согласна уже на все,лишь бы ему помогли. В больнице целые 40! минут нас оформляют и опрашивают вместо того, чтобы чем-то помочь. Затем к часу ночи я попадаю в бокс, за мной спустя пятнадцать минут попадает девушка с 8-ми мес. дочкой с теми же симптомами, только темп. выше 39 не поднималась... Мы в панике, но слава Богу есть возможность быть с ребенком-все оборудовано для мам-кровать, ванна, тумбочка и т.п. Тимку растирают спиртом, дают димедрол и панадол в сиропе. Через полчаса тем.38, еще позже 37. Ночью спали плохо....Постоянно хныкали дети, которые лежали без мам и к ним никто не подходил. Но зато Тимке явно было лучше. Утром темп. 37.4 и я принимаю решение забрать его домой. В 9 утра я вижу первого! за всю ночь в больнице врача, которая осматривает, не видит ничего плохого, помимо гипертермии и говорит, что надо в понедельник сдать анализы и только во вторник начнем лечить, а сейчас "мамочка, не рыпайтесь...."Мое решение уйти и забрать ребенка становится более твердым и я пишу расписку " вопреки советам врача, забираю ребенка и возлагаю на себя ответственность за его жизнь"как будто раньше я ее на кого-то перекладывала. Меня даже не провожают до выхода и я минут 15 блуждаю по длинным запутанным коридорам больницы. Прибегаю домой к родителям. Ребенка оставляю на попечении бабушке и бегу в аптеку. Покупаю мед.спирт, Нурофен в сиропе.Возвращаюсь, Тимке становится опять плохо. Темпратура поднимается.....уже 39.6....В больницу я не вернусь...что же делать? Пытаемся сбить температуру всеми мыслимыми способами...Кажется получается....уже 37.3. Поругавшись с мамой из-за бытовых проблем забираем ребенка и везем домой, благо 15 минут на машине....
Сейчас Тимка спит. Температура 39,3, дали Эффералган сироп, вроде не так горит...У меня бессоница-не сплю уже 2 суток...Что делать уже не знаю, лишь бы только он поправился.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лучше езжайте в больницу, не шутите с этим или хотя бы обязательно и СРОЧНО сдайте все анализы (пусть врач в поликлинике поставит CITO на всех бланках!!). Если анализы плохие, или ребенку будет плохо, вызывайте скорую. Кроме того, как мне говорили, можно просто с ребенком приехать в приемное отделение любой больницы, и в таком состоянии вас обязаны положить... Могу порекомендовать больницу Святого Владимира - врачи там в грудном отделении очень хорошие, мы до сих пор у них консультируемся, относятся очень хорошо ко всем детям. Поправляйтесь!
08.07.2002 16:06:57, Еленаб3

Могут быть совсем не зубы и не орз, вспомни Биги 08.07.2002 14:37:44, tanich
Ой, бедные, поправляйтесь, не знаю, может в ванну посадить прохладную? Мне так знакомая немка в свое время советовала. Или обертывания с уксусом - разведенным с водичкой конечно. Что еще? Что нибудь жаропонижающее. И побольше пить. Выздоравливайте побыстрее!
08.07.2002 14:22:41, Танья
кстати, у нас на даче вторая девочка - нянина внучка - были те же симптомы.Сегодня обсыпало.Тоже краснуха.
08.07.2002 13:03:02, Евра
Мы только что через это прошли, у нас была температра 3 дня и 4 ночи от 38,5 до 39,2., но горло нормальное, соплей нет, врачи тоже ничего сказать не могли.Единтсвенное что они сказади что высокая температура свыше 3 дней , то надо антибиотики давать.Смотрите главное на самочувствие детки.У нас темп была вызвана вылезанием так называемого глазного зуба
08.07.2002 12:26:03, OlgaV

Господи, Леночка,не знаю, что и сказать..Выздоравливайте скорее. К сожалению, ничем помочь не могу..А в ванной еге не пробовали охлаждать?? А может все-таки не зубы?? может другого врача вызвать??
08.07.2002 11:08:06, Лулу
я вот уже расказывала, что у Сашки была та же история.Температура сбивалась только когда давали анальгин+аспирин.Знаю, что детям его стараются не давать, но не было другого выхода.Свечи ьемпературу не сбивали.Так мы промучились 5 дней!На пятый день появилась сыпь и диагноз краснуха.А до этого тоже говорили, что могут быть и зубы.Хотя, надо сказать, что два клыка у Сашки действительно прорезалось.Так что у нас, видимо, все былт в куче.Наша врач (и не только наша) говорит, что температура может держаться 5 дней и эти пять дней не так чтобы очень страшны.Что, мол , при ОРВИ и прорезывании зубов это долпустимо.А вот дальше - уже опасно.Дальше уже рекомендуют антибиотики, чтобы не давать расзвиваться бактериальным инфекциям.Но вот что Вам посоветовать..если непереносимость анальгина - не знаю.Есть вариант- аспирин.Я давала.По 1/4 таблетки.два раза вы день получалось.
08.07.2002 10:15:59, Евра
Лена!Сквозняки -это очень страшная вещь(((((Регине было 11 мес.,когда мы все это прошли.Понадобилось очень много времени и терпения.Было все так же,и температура(которая неделю прыгала)и уход с больницы,потому как никакого толку от врачей не было(( Но у нас была замечательная знакомая,детский врач,НЕ в нашей поликлинике,которая нас вытащила.Чем лечила,уже не помню,но делали уколы.Помню только,что первую неделю дочь проспала у меня на руках...
и вторую неделю,когда она,и я вместе с ней оживать стали.Теперь сквозняков боюсь страшно.При жаре закрывай окна чем-нибудь темным, и открыта должна быть только ОДНА дверь балконная,или одно окно!Детю на пол одеяло,капризы от жары легче перетерпеть,чем последствия сквозняков.
Лена,выздоравливайте!Береги Тимоху!
ЗЫ Наш врач говорит,что свечи эффективнее сиропов! 08.07.2002 10:08:43, ГаБи
и вторую неделю,когда она,и я вместе с ней оживать стали.Теперь сквозняков боюсь страшно.При жаре закрывай окна чем-нибудь темным, и открыта должна быть только ОДНА дверь балконная,или одно окно!Детю на пол одеяло,капризы от жары легче перетерпеть,чем последствия сквозняков.
Лена,выздоравливайте!Береги Тимоху!
ЗЫ Наш врач говорит,что свечи эффективнее сиропов! 08.07.2002 10:08:43, ГаБи
Зубы?! ничего себе! можно сделать так, как рекомендуют в Израиле - в тепленькую - ниже температуры тела - воду время от времени опускать ребенка, пусть лежит столько, сколько ему комфортно. и следите за температурой. мой сын такое не переносил, но большинство детей принимают благосклонно. давайте лекарство от жара каждые несколько часов, как указано в аннотации. не перебощите, это тоже плохо, но не прекращайте, даже если температура немного упала. после 40 вызывайте скорую.
08.07.2002 10:05:58, Илана
Лен! Может это от жары? Петя очень плохо переносит жару, писала об этом вчера. Тоже весь горячий (я температуру правда не меряла), диатез вот обострился. Мне кажется, что вентилято выключать и окна закрывать ни в коем случае нельзя. Чтоб еще жарче стало?!! :(( ПОскрорее выздоравливайте!!!
08.07.2002 09:58:19, Пятачок

Но ведь в больницах лаборатории работают круглосуточно, независимо от дня недели. Ясно, что просто денег хотели. 08.07.2002 09:48:32, VlaOlga
Боже мой, Леночка, желаю вам поскорее поправиться и чтоб больше такого не происходило никогда!!! Извини, но не знаю, что посоветовать. Но если нужны будут деньги - сколько есть, смогу дать!!! 185-8576 и 8-903-673-3547. Звони!
08.07.2002 09:19:03, Лорис
Лен! я не знаю. что делать(((( Но не уверена, что это зубы((((((( А выбить направление на анализы?? сходи в поликлинику, тебе обязаны выдать направление и анализы сделать на дому-у вас очень высокая температура.....
А вообще-мы за вас кулачки держим! 08.07.2002 09:04:42, Царевна Будур
А вообще-мы за вас кулачки держим! 08.07.2002 09:04:42, Царевна Будур

Ух, пусть уж это на самом деле будут зубы и как можно быстрее это все у вас закончится!!!!!
08.07.2002 07:26:44, Черника
Бедный мальчик, лечить надо как-то, просто так сбивать температуру - стремно это. В принципе у вас уже должны быть "свои" горячие телефоны, чтобы не рыпаться в последний момент. У нас в свое время была Шебекова Валентина Михайловна из Здорового Поколения, тел. круглосуточный 9520252. Она же мне советовала держать дома свечи Виферон, помогает бороться с вирусными инфекциями, только нужно их вставлять как можно раньше, а то потом весь смысл теряется. Неужели денег никак нельзя занять? И ради бога, не ссорьтесь с мамой по бытовым проблемам в такие моменты, зачем больного ребенка момать туда сюда? Поправляйтесь поскорее.
08.07.2002 06:32:41, Тюлена
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.