Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соки
Девочки, тут все это не раз обсуждалось, но все таки не разъясните еще раз. Нам всего лишь 3 месяца скоро стукнет, так наш педиатр пропихивает нам детю соки давать, типа это не является прикормом. Я пока давать не хочу, но не подскажете ли полезность/бесполезность введения соков, чтобы мне ее придавить железными аргументами и самой просветиться, может че полезного есть для детки?
06.07.2002 23:05:42, Шурочка
16 комментариев

А по-моему, соки дают детям для того, чтобы подготовить организм к введению прикорма. Если дают всего чуть-чуть, то почему бы и нет?
07.07.2002 10:38:56, Полли

Попробуйте сделать поиск на слово сок или соки. Должно выдать много чего на эту тему. Вкратце, сок это вода с сахаром и ничего полезного для ребенка (особенно такого маленького) нету.
06.07.2002 23:30:20, Наташа В.
Сок это конечно не вода с сахаром, а достаточно концертрированный напиток. Полезного там тоже сякого дофига. Но для детского желудка это не годится.
07.07.2002 00:58:24, Maultasch
Да я тоже пока не даю. До года дучше подождать или сильно разбавлять. Это я вообще о соках.
07.07.2002 15:59:52, Maultasch
Пелагея, а что вы пьете из прохладительного? Я пью минералку и разбавленные минералкой соки (1:1), и то те которые без сахаа и без консервантов, с мякотью. Что даешь ребенку? Я пытаюсь давать чаи (Хипп фруктовый и из био-трав). Компот он не любит пока. Что еще можно?
07.07.2002 16:49:12, Maultasch
Ага, посмотрела по поиску, оч.интересная инфа на сайте Катерины Кузовкиной
07.07.2002 01:09:33, Шурочка

А что, никакими другими путями эти самые витамины и микроэлементы нельзя получить? :) Я вот в свои 23 соков не пью, мне после них плохо...
08.07.2002 07:05:16, Жданова Наталья
Как я поняла, ситуация такая - сок раздражает кишечник и устраивает легкий понос, поэтому те витамины и минералы, которые ребенок получил с другой даже едой вымываются из организма.
В Штатах сок детям не велят до 6 месяцев, потом говорят, что между соком и фруктами до года разницы нет.
Мое личное наблюдение - мой старший настолько дуреет от количества сахара в соке, что становится неуправляемым. Поэтому соков избегаем всеми силами. Младшему пока не даем вообще.
Если даете соков - то лучше давать то, что с мякотью. 07.07.2002 15:52:42, Пелагея
В Штатах сок детям не велят до 6 месяцев, потом говорят, что между соком и фруктами до года разницы нет.
Мое личное наблюдение - мой старший настолько дуреет от количества сахара в соке, что становится неуправляемым. Поэтому соков избегаем всеми силами. Младшему пока не даем вообще.
Если даете соков - то лучше давать то, что с мякотью. 07.07.2002 15:52:42, Пелагея

У нас просто была идея, что соки - это очень хорошо. То есть я не помню, когда мы стали старшему соки давать - но вот года в три - прекратили абсолютно. И сами не пьем.
07.07.2002 16:18:38, Пелагея
а про какие соки идет речь?..извините,я не в курсе...про свежевыдавленные тоже?
07.07.2002 17:25:56, Невеста?

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.