Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пеленки или...?

Девочки - мамочки!Я к Вам из беремчатой конфы. Вот собралась приданое малышу покупать,но не знаю что выбрать: распашонки и пеленки или сразу бодики и комбезы. Рожать к середине августа. Поделитесь практическим опытом,пожалуйста
05.07.2002 12:40:50,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maguai
Мы дома почти всегда - в пеленках были, в полгода где-то на трусики перешли. 06.07.2002 18:03:37, Maguai
Natulja
сразу бодики и комбезы. 06.07.2002 15:31:24, Natulja
N a t a l y
Это как Вам понравится. В любом случае ИМХО пеленок 10 как минимум надоть. Если не пеленать, то подкладывать под ребенка. Т.е. пеленки в любом случае купите (или нашейте или по наследству возьмите) - вещь очень полезная. Дочке сейчас 1,3 (в смысле 1 год и 3 мес.) а мы до сих пор несколько пеленок держим, к врачу сходить, укрыть на балкончике, и.т.д. Ж-) 06.07.2002 14:14:32, N a t a l y
Я родила 10 августа. С роддома забирала запеленутого-так удобне нести. И первые недели 3 пеленала ( и дома и на улице), пока ребенку потничку не сделала. После этого днем одевала бодички тоненькие ( с длинными руковами , но ткань тоненькая), носочки и все. Никаких шапочек. У нас в августе (Я из Одессы) температура ниже 25 не опускается. А на ночь, тоненькую распашеночку, памперс и запеленаю в тоненькую пеленочку. Все. 05.07.2002 18:49:19, Джульетта(ех Юлианна)
ТАКСА
Мы без пеленок. В смысле они есть - постелить и т.д. Родились в июле и ходили поначалу в кофточках, потом ползунки надели. Бодиков на таких маленьких деток не видела 05.07.2002 16:48:09, ТАКСА
первые пару мес. пользовались пеленками - удобней. Мы не всегда в памперсах были, только на прогулку и сон. Поэтому всякие боди и комбезы - не было смысла одевать - неудобно без памперсов в них. На ночь перенала ручки мес. до 3х. Так как ручками долго вздрагивал и будил себя. :)) 05.07.2002 15:45:11, mara
пеленками не пользовались, т.к родились в начале июля. Была страшная жара. Но все равно они нет-нет, да пригодятся. Запеленать ножки, когда штанишки закончились, постелить в кроватку или в люльку, на свою постель. 05.07.2002 14:36:54, Lija
Olja
Советую бодики и комбезы, но пеленки - вещь нужная. На ночь пеленать. Нам 4 месяца и неделя, так на ночь до сих пор пеленаем. Ставили тут эсперимент - не пеленали 2 ночи подряд. Он просыпался ночью каждые 3 часа. Снова запеленали - ни разу не проснулся всю ночь. Но даже если Вы пеленать не будете, пеленки все равно пригодятся - вытереть, если отрыгнул, на пеленалку положить, да мало ли еще зачем. Вещь нужная.Я бы взяла штук по 5 минимум теплых и холодных. У нас их штук 20, если не больше. 05.07.2002 13:38:08, Olja
Бестия
Пеленали до 1,5 месяцев, потом перестали. Ребенок орал диким матом, а совершенно не успокаивался. 05.07.2002 13:35:20, Бестия
Все очень индивидуально, я в роддоме лежала еще с одной мамашкой - так, если мой активно из пеленок выкручивался-изгибался, то её без пеленок орал страшным голосом... наберите и пеленок тоже - в крайнем случае будете использовать как простынки + мы в шесть месяцев первый раз укутали в пеленку - зубы лезли... и бодики накупите - тоже пригодятся :о)))))))))) удачи вам!!! 05.07.2002 13:34:03, Черника
Maultasch
Никогда не пеленала и не собиралась. Считаю, что это пережиток. Считаю, что не нужно ограничивать дитя в движении. 05.07.2002 13:21:23, Maultasch
Пережиток????? :))))) Я тоже не пеленала, но ведь очень многое зависит от ребенка! Какой же это пережиток, если половина народа пользуется пеленками? Маленькому ребенку вообще-то все равно во что он одет (в пеленки, или "взрослые" бодики или штанишки-кофточки), все дело во вкусе родителей. Ну не могут некоторые дети без пеленок заснуть. Если есть хоть малейшая возможность у молодой мамы облегчить себе жизнь, то этим надо пользоваться!!! 05.07.2002 15:39:53, Полли
Maultasch
Маленькому ребенку НЕ ВСЕ РАВНО спеленут он или может свободно двигаться. Это две слишком большие разницы. Сегодня исследователи младенцев (врачи, психолги) говорят о том, что если ребенок с рождения свободен в своих движениях, то позитивно сказывается на его психическом состоянии в будущем.
Но я лично ни в кого камнями не кидаю. Если кто-то пеленает ребенка - флаг в руки. В конце концов нас всех тоже пеленали. Просто лично я не хочу облегчать себе жизнь за счет травмированной (возможно) психики ребенка. И вообще есть масса способов облегчить жизнь, только надо выбирать чем пользоваться.
05.07.2002 16:24:24, Maultasch
Да еще хочу уточнить, что ребенку все равно во что он одет с эстетической точки зрения (я пишу об очень маленьких детях, ведь автор топика спрашивает именно о только что родившихся детишках :)))) 06.07.2002 21:42:46, Полли
Я тоже не хочу облегчать жизнь за счет травмированной психики ребенка - Боже упаси, Я НЕ САДИСТ (ну вот, оправдываться пришлось :)))!!! Но я полагала, что может быть чей-то ребенок таким образом успакаивается? Например вспоминает как он жил у мамы в животе: тепло и уютно :))) 06.07.2002 20:43:14, Полли
Olja
Это, конечно, здорово, и я тоже так считала бы, но, увы... спокойно всю ночь продряд деть спит только в пеленках. А вчера не пеленали, так мало того, что спал плохо, так еще и нос себе во сне расцарапал. Вот вам и свобода движений:( 05.07.2002 13:41:18, Olja
разные они - дети-то наши :о))))))))))))) 05.07.2002 13:53:58, Черника
Maultasch
Если вам так легче - то ничего плохого в этом не вижу. Мой правда себе по ночам тоже всю мордочку раньше царапал. Одевала на него одежки с длинными рукавами, чтобы ручки в них прятались. Ну и ногти стрич по чаще. Теперь научился мордочку тереть не царапаясь.))) 05.07.2002 13:51:36, Maultasch
Olja
Так и мы стрижем. И как он только умудрился? 05.07.2002 13:53:18, Olja
NewFather
Пеленали примерно до 2,5 месяцев.
Сначала полностью и днём и ночью.
Потом полностью ночью и до подмышек днём.
Потом днём пеленать перестали и пеленали только на ночь.
Потом пошли в ход костюмчики, штанишки.
Я считаю, что пелёнки надо купить, немного, и посмотреть, как себя ребёнку удобней и пелёнках или в комбинзоне.
05.07.2002 13:13:25, NewFather
Если вы еще не определились (а, ИМХО, это довольно трудно, пока вы не родите и НА ПРАКТИКЕ не поймете, что удобней малышу и вам), то советую купить несколько пеленок (теплых и легких)и марлевых подгузников (или сделать, или пусть кто-нибудь подарит), детской одежки 56-62 размера (разнообразной: боди, маечки, трусики, боди-маечки, комбезики на кнопочках) и пачку-две памперсов для самых маленьких Ньюборн. Распашонок мне понадавала подруга и иногда я ими пользовалась: надевала как рубашечку нараспашку, хотя, конечно, они не очень удобные. Пусть всего будет понемногу, когда определитесь по ходу дела, можно будет докупить. Мы одевались сразу, так нам оказалось удобнее. Но марлевыми подгузниками, например, удобно попу вытирать после мытья, а пеленочками укрываться. Так что ничто не пропало. 05.07.2002 13:10:13, Пятачок
вишня
распашонки на кнопочках стоит купить штуки три, и пеленок тоже не мешает - в первое время пеленать ребенка ,чтобы ручки ему спать не мешали.
Ползунки и боди обязательно нужны. Нам 2 месяца и прораспашонки мы забыли , но первые три недели оми пользовались.
05.07.2002 13:05:09, вишня
У меня с первых дней в бодиках и ползунках, но пеленки тоже пригодились. На пеленалку постелить, для вытирания попы после подмыва, и еще мы иногда на ночь пеленали, что бы себя не будила. 05.07.2002 12:59:17, Танечка
Егорова Юлия
Рискую быть "забитой" прогрессивными мамашками - я пеленала до 2-х месяцев, до месяца постоянно и с руками, потом реже и подмышки, и мне так было лучше, засыпал сразу после кормления, не будил себя руками, и неспеленатого я боялась брать на руки - голова болтается, спина прогибается - но это все из личного опыта. Чаще всего последнее время не пеленают. Купите и то и другое, не покупайте сразу много пеленок, сейчас ведь не дефицит. Попробуете как вам лучше, и съездите докупите либо пеленок, либо одежки:))) Желаю легких родов и здоровья вам и малышу:))) 05.07.2002 12:58:53, Егорова Юлия
Из моего опыта: одевались сразу в трикотажные бодики (с коротким или длинн. рукавом), комбезы и штанишки с носочками. У нас было только 6 пеленок (3 тепл.+3 хол.) - нам хватило. Не пеленались, стали только иногда перед сном после полугода, когда полезли зубы и характерец.
Многое, кстати, отдали друзья.
05.07.2002 12:56:48, Fluffy
Клякса
Зависит от того собираетесь ли вы пеленать. Мы с самого родзала в комбезиках и бодиках, ребенок ручками себя никогда не будил. Но пеленок все равно несколько понадобится - подстелить на пеленалку, укрыть малыша, вытереть и т. п. Так что я 3 тонких 3 толстых взяла. Распашенки не пользовала совсем, но говорят не очень удобно, они задираются и скатываются складками на спинке, лежать неудобно. 05.07.2002 12:51:48, Клякса
Масюта
Мне в первый месяц было удобно малышку в спальных мешках держать, с длинными ручками, чтобы пальчиками в глаза не лезть. Пеленки тоже пригодилиись, я вначале была против, а потом все подкупала и подкупала. После первого месяца она уже больше ножками дрыгала и я ее одевала уже в ползунки. В бодиках у нас мерзнут ножки даже летом :(( Поэтому к бодикам еще и носки носим. :))) 05.07.2002 12:44:36, Масюта
Ты хочешь сказать, что ты по настоящему пеленала? Ну у меня тоже пяток пеленок есть, куда подложить, но пеленать - это анахронизм по моему. Хотя.. Опять же кому то это нравится. 05.07.2002 12:47:56, Танья
Olja
Танчик, нам вон уже сколько, но мы на ночь пеленаем и БУДЕМ пеленать. Потому что так он себя не будит. 05.07.2002 13:43:23, Olja
Молодцы, а мою колбаску фиг запеленаешь :) И Лёнька тоже. Хоть и пеленала до трех месяцев - всегда руки снаружи были :) 05.07.2002 13:50:36, Танья
вишня
дети разные бывают , Игоря не пеленала , младшего пеленаю до сих про , иначе не успокоиться и не поймет что спать надо! 05.07.2002 13:07:15, вишня
Масюта
Я пеленаю в одеяло байковое. У Мелиссы рефлекс, знает, что после этого спать. :)) А по-настоящему я пеленала, когда она руками размахивала и в глааз лезла, она, наверное, так в животике и лежала, потому как все время руки были согнуты так, чтобы ноготками в глаза было удобно лезть :((( Сама не собиралась пеленать, но в первый месяц она по-другому иногда ни в какую не засыпала. О на пеленках мы теперь лежим на животе после еды и срыгиваеи :)))) Очень удобно. Еще на пеленальный столик кладу :) 05.07.2002 13:05:16, Масюта
:) Это на любителя :) Я с пеленками с первым развлекалась, а сейчас с бодиками и комбезиками - мне больше нравится! 05.07.2002 12:44:08, Танья

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!