На попу БУХ. Опасно?
Дело вот в чём. У нас ребёнок ползает по всей комнате и, держась за мебель встаёт. Я подхожу к нему в этот момент в 3-х случаях: 1. Ребёнок держится за стул или табуретку (придерживаю мебель, чтоб не перевернулась), 2. Держится за ножку стола (придерживаю ребёнка, чтоб не ударился лицом, если руки соскользнут), 3. Если под ребёнком острые и твёрдые игрушки (убираю). В большинстве случае, постояв, он садится на попу. Резко или плавно. Мне казалось, что это нормально. Должен же как-то ребёнок сам вставать и садиться. А муж увидел и начал на меня ругаться: если позвоночник у ребёнка недостаточно окреп (а это неизвестно), то так можно повредить позвонки. Он прав? Так что ж за дитём все время ходить? А когда он будет учиться ходить самостоятельно? Тоже на попу низя? Кто из нас прав? Рассудите.
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мама однозначно. И природа. Дети лучше нас знают, что и как им надо делать :)
03.07.2002 22:39:30, IrenA
Мама больше чем папа.
03.07.2002 19:06:12, Ира
думаю мама. тем более если ребенок в памперсе (почти аммортизатор) ничего не случится, все через это проходят.
03.07.2002 22:09:35, Мила и Иришка
А головой бух лучше??????? Если ребёнок сам стоит, то есть встаёт-то всё ок, ничего ужасного в этом нет.
03.07.2002 16:21:42, Царевна Будур
ох, моя матрешка вся в синяках.А что делать? учимся бегать по пересеченной местности - это раз.Стучим головой об пол при сильном недовольстве чем-либо - два.На лбу синяк...То губа подбита, то нос..- ну вот такое шило моя басурманка.Единственное - стараюсь смотреть, ГДЕ бегает , чтоб стекол не оказалось, углов острых и т.д..а так - себя вспоминаю - у меня колени , локти никогда , по-моему, не заживали:)).
03.07.2002 16:21:22, Евра

А позвоночник для того чтобы стоять окреп, значит нечего волноваться - все детки падают!!! 03.07.2002 15:40:13, Инна.Л
На голову не стоит приземлятся, а попа - на то она и попа, шоб на нее падать :)
03.07.2002 15:29:21, Танья
Во-Во! Вот вечером мужу покажу ответы, чтоб не приставал с поучениями!
03.07.2002 15:36:00, Быстрова

Я думаю, что раз позвоночник окреп для того, чтоб стоять и пробовать ходить, то он должен выдержать и приземление после этого... Природа не ошибается!
Я так только радовалась, когда моя научилась плюхаться на попу, а не плашмя стукаясь головой:))) 03.07.2002 15:27:38, Колбаска
Я так только радовалась, когда моя научилась плюхаться на попу, а не плашмя стукаясь головой:))) 03.07.2002 15:27:38, Колбаска
Уже два-ноль :) Я тоже считаю, что нужно немного страховать, давая самостоятельно ребенку двигаться.
03.07.2002 15:16:13, Лорис
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.