Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать с прививками?

В 3 месяца перва прививка(после БЦЖ). Вот облазила все в поисках информации - делать или нет??? или делать, но позже, чтоб организм был более подготовлен?
В своих поисках встречала 2 стороны - те, кто агитирует делать и те, кто против... на мой взгляд нет веских доводов ни у тех ни у других. Есть умозаключения, размышления, а вот достоверных фактов - нет :( может кто все-таки встречал статистику какую-нибудь, нормальные исследования...
Загружаюсь по этому вопросу ну очень, подскажите, кто как решал это для себя?
23.12.2000 21:54:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы делали первую прививку в 3 месяца - АКДС, Полиомелит и Гепатит, потом то же самое в 4 месяца и в 5 - только Полио и АКДС, в роддоме - БЦЖ. АКДС и прочие прививки делали вакциной Энджерикс, никаких побочных эффектов, вообще. Очень довольны.
С уважением,
Наташа и Регина (4 мая 2000)
25.12.2000 10:23:50, Наташкин
Вика
Мы сделали 2 АКДС, пока (тьфу 3р) все нормально. У некоторых знакомых были осложнения. Но у двоих, кому делали АДС, дети переболели коклюшем. Это очень затяжная болезнь, они пожалели, что не сделали АКДС. А папа наш однозначно говорит, что прививки - достижение человечества. Есть еще сайт "Я прививок не боюсь"ю 24.12.2000 17:13:36, Вика
Мы делали все прививки, и осложнений никаких не было, даже температура не поднималась. Перед прививками, за день до них, я давала 1/4 супрастина 3 раза в день. 24.12.2000 11:15:10, Катя П.
Нам 10 месяцев, но мы делали тольо БЦЖ и полиомиелит. Остальные нам рекомендовал сам врач (и не один)делать попозже, но ДЕЛАТЬ. Правда, сказал, что все они не дают имунитета, но в случае заражения они будут протекать менее остро.Вместо АКДС рекомендовали только АДС, и не потому, что какие-то дефекты, а из-за эффективности.
Предварительная подготовка: на ночь по 1/4 таб.супрастина в течение 3 предшествующих прививке дней. В день прививки дать утром и вечером. В случае температуры дать жаропонижающее.
А так я читала о статистике среди крыс: тем, кому делали прививки, заражались меньше, но и жили меньше. А у непривитых, но выживших продолжительность жизни была на 25% больше.
Так что всё надо решать самим.
24.12.2000 08:08:29, val
Да уж, тут призадумаешься... А насколько позднее лучше делать? И какие вакцины рекомендовали? ...уж очень меня этот вопрос волнует. 24.12.2000 10:19:26, Маша+Саша
Мы решили делать всё, кроме АКДС(будем АДС),после годика. К сожалению, я не знаю, какие вакцины в России, мы из Ташкента. Нам рекомендовали бельгийские (у нас российских, по-моему, нет). 24.12.2000 14:28:20, val
Я читала, что БЦЖ и полиомиелит иммунитета не дает. Только осложнения после прививок. 24.12.2000 01:06:37, Ося
Настик
БЦЖ действительно почти не дает, а полиомиелитная дает иммунитет, но осложнения очень часты. 24.12.2000 16:05:13, Настик
Интересно, то почему тогда заболевания полиомелита резко снизилось если не дает?
А вообще мы все прививки сделали. Все прошло без осложнений.
Честно говоря мне наоборот страшно подумать, что за собой несут данные заболевания. Полиомиелит например.
Ребенок остается на всю жизнь инвалидом:-((
Да и другие болезни не лучше...
24.12.2000 02:30:55, Инга
Где снизилось? 25.12.2000 23:54:18, Ося
подробности:http://www.donetsklink.com/budni/immun/new/sdi_216.htm 26.12.2000 00:37:12, Инга
LubaM
У нас все прошло нормально. Ничего не пришлось давать. Ну поплакали немножко, когда укольчик далали и все.
А я решила для себя делать т.к. сколько поколений выросло, все делали прививки...А те, кто отказывается-в меньшинстве...Никто, никаких исследований по этому поводу не проводил...Это мои личные доводы
23.12.2000 23:51:39, LubaM
Мы делали,правда про подготовку нас не предупредили,так ребенок после этого кашлял коклюшным слабо выраженным кашлем 6 месяцев! 23.12.2000 23:45:32, Татьяна
Мы делали,правда про подготовку нас не предупредили,так ребенок после этого кашлял коклюшным слабо выраженным кашлем 6 месяцев! 23.12.2000 23:42:51, Татьяна
Все пройдет гладко, если за день до прививки дать малышке 1/4 таблетки супрастина, фенистила или тавегила. Они блокируют нежелатльные аллергические реакции и уменьшают число побочных реакций на прививку. 23.12.2000 23:05:54, Ирина
lena
obyazatelno delat! moya ploho perenesla zato ya spokoyna 23.12.2000 22:15:25, lena

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!