Ну так к чему это я? К тому, что отказалась я от нее. Причем сначала вроде согласилась, договорились, что она завтра придет, но потом я ей перезвонила и отказалась.
Вот почему:
1. Приехала в Москву с установкой «москвичи – гнилые люди». Это она мне сообщила, узнав, что я сама бывшая лимитчица. Я ей, как могла, пыталась втолковать, что и москвичи, и тьмутараканьцы, и жители других стран – это ЛЮДИ прежде всего. И что среди всех наций и жителей всех городов есть гнилые, а есть милые и добрые люди. Уж я-то на этом собаку съела… Сразу же меняет свое мнение. Типа «да, конечно, люди бывают разные» и т.д. Тем не менее на мое заявление, что муж у меня москвич следует немедленная реакция «Ого! Вот отхватила! Как удалось?» Я в шоке… Не стала доказывать, что есть любовь на свете, объяснять, что это У МЕНЯ были трудности (не хотела встречаться с москвичами именно потому, что знаю много примеров, когда моим подругам по общежитию пришлось доказывать будущим свекровям, что они не верблюды и не квартиры ради…)… Но неприятно…
2. МНЕ нужно, чтоб она работала сейчас с 13 до 21. МНЕ так удобно. Как выйду на работу, график изменится. Ее реакция: так поздно ехать домой – скинхеды нападут, они на всех с черными волосами нападают, а уж если еще и глаза узкие и т.д. Но сейчас, типа, ладно – сейчас светло в это время, а вот зимой…
3. Рассказывала она мне про ребенка своего. Типа 5 лет подряд похвальные листы приносила домой (училась на «отлично»), а теперь вот фанатеет от занятий теннисом, так типа «чувствую я, не будет похвального листа из-за занятий этих. Надо что-то делать с теннисом этим, нечего отвлекаться, только учебе мешает». Гм… я сама дочь учителей, всю жизнь страдала от «ребенок учителей должен быть для всех примером», «как я буду учить детей, если моя дочь сама плохо учится» и т.д. Из-под палки занималась музыкой… В общем, не хочу своему ребенку такой судьбы. Не вижу, почему учиться на «пятерки» - это главнее любимого тенниса. Я ей, няне, стало быть, говорю, что «ну зачем же лишать ребенка любимого дела? Ну и фиг с похвальными листами! Ведь главное – что ребенку интересно!» Сразу меняет свое мнение «ну да, мы вот тоже начали серьезней относиться к ее теннису, потому что она выиграла на каком-то там соревновании утюг». Я в непонятках…
4. «Моя дочь пошла сразу во второй класс! Читать научилась рано очень, читала лучше, чем на год старше ребята и т.д.» Я призадумалась. Говорю, что не фанат я раннего развития, считаю, что все должно идти своим чередом. Ни к чему ребенка лишать детства. Она сразу мне поддакивает: «да, я тоже так считаю. Я ее и не учила специально, она сама захотела читать и научилась».
5. Слишком много информации о том, как любили ее дети и их родители в школе и в дет.саду.
6. Сразу мне сообщила, что сегодня возьмет у знакомых энциклопедию, где написано все про ребенка от беременности до 3 лет». Спрашиваю, кто автор. «Не знаю. Но там прям все написано: сколько сейчас НАДО с ребенком гулять, сколько кормить и чем кормить…» Мда… радует только то, что много гулять – не бывает :) Насчет кормежки я сразу же ей сказала, что МОЕГО ребенка НАДО кормить ровно столько, сколько хочет он (читай – сколько скажу няне Я), а не сколько в книжке написано. Правда, в вопросах питания мне она понравилась, потому как даже в то время она кормила грудью до полутора лет (а ведь тогда и полгода считалось «ого-го»!) Я к тому, что она действовала так, как чувствовала для ее ребенка лучше, а не так, как было принято.
7. Напоследок она спросила: «Самый главный вопрос: сколько будете платить?» Я объясняю, что сейчас 200, как выйду на работу – 250, когда зарплата будет соответствовать моим запросам – 300. Скисла вся, сникла. После чего раз 6 задавала мне вопрос «а 250 сразу – никак?» Я ей терпеливо в разных вариациях объясняла, что «бюджет не позволяет», «мы не можем», «ну не могу же я вынуть из кармана деньги, которых у меня нет» и т.д. Она сказала, что у нее есть еще вариант – так там 300рэ за каждый день. Типа если каждый день работать, то 9000 получается. Спрашиваю – что, каждый день будете работать? Не круто ли? С ребенком не так просто, как Вам кажется! Не, говорит, 2 выходных в МЕСЯЦ. Но за такой график в конце месяца еще премии обещали. Ну, говорю, Вам выбирать. Я Вам даю время подумать. Не спешите. Вот муж Ваш приедет, Вы все продумаете… Ага, а вдруг вы возьмете другого человека до тех пор? – это она мне. «я Вам позвоню тогда» - это я уже :) Не, говорит, я с завтрашнего дня выйду. Мне у вас больше нравится: вы немосквичка. Ну-ну…
Короче, поговорила я с мужем… Девочки, может я не оценила эту тетю? Может, зря отказала? Пока не поздно еще позвонить и пригласить ее обратно… Просто мне бы не хотелось, чтобы мой сын с младых ногтей, так сказать, впитал установку, что москвичи – гнилые, что я «урвала» себе москвича с квартирой. Я бы хотела, чтоб он понимал, что люди РАЗНЫЕ бывают, где бы они ни родились и ни жили. И что любовь на свете есть. И что если у любимого человека есть квартира, то это не повод НЕ выходить за него замуж. Это раз. Два – это то, что я теперь сама испугалась: а если скинхеды нападут на няню, когда она с ребенком моим гулять будет??? Мне ребенок ЖИВОЙ, ЗДОРОВЫЙ и НЕВРЕДИМЫЙ нужен! Или я сгущаю краски?
Три – это ее воспитательные методы. Я понимаю, что Егору еще рано и может все бы оно ничего, но…его сейчас не надо ВОСПИТЫВАТЬ, к нему надо прислушиваться и делать, что ЕМУ надо. В смысле, что если он хочет гулять, то надо с ним гулять, а не читать ему и т.д. И если он не хочет есть, то фиг с этой едой. Пусть там в энциклопедии написано, что он ДОЛЖЕН есть тогда-то и столько-то. Четыре – неужели тетка не понимает, что 250долларов за «без опыта работы» - это где еще дадут? Сама на моем ребенке собирается УЧИТЬСЯ, а я ей за это платить должна хорошие деньги! Короче, вот, изложила. Может, еще забыла чего. Просто уложила Егора сейчас спать, а сама все думаю и думаю… Может, я чересчур многого хочу? Может, пусть себе учится на Егоре и памперс надевать (тогда же памперсов не было), и кормить его… Сама она говорит «да ну, подумаешь, чему там учиться!» Типа фигня вопрос… И еще: может, кому такая няня нужна? Могу порекомендовать :) Она в Бескудниково живет.
Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ларис, правильно сделала, я считаю. Это важно, какое у человека мировоззрение, который будет с твоим ребенком, пусть и с маленьким. Ну, и все остальное тоже.
01.07.2002 23:24:51, Пятачок
Лорис, а зачем Вам знать ее мировоззренческие позиции?
ИМХО, няня должна:
1) не быть полной дурой
2) быть чистоплотным человеком
3) хорошо относиться к Вашему ребенку
4) воспринимать Вас как работодателя, а не как барыню, а себя как работника, а не как прислугу, и соответственно к работе относиться
5) четко выполнять Ваши инструкции.
Все.
Я свою няню выгнала по пятому пункту. :(
01.07.2002 21:36:43, lenka-penka
ИМХО, няня должна:
1) не быть полной дурой
2) быть чистоплотным человеком
3) хорошо относиться к Вашему ребенку
4) воспринимать Вас как работодателя, а не как барыню, а себя как работника, а не как прислугу, и соответственно к работе относиться
5) четко выполнять Ваши инструкции.
Все.
Я свою няню выгнала по пятому пункту. :(
01.07.2002 21:36:43, lenka-penka
Хм...так я ее не спрашивала о ее мировоззрении - она сама трещала без умолку. И то, ЧТО она говорила, мне не хочется "вкладывать" Егору в голову.
01.07.2002 22:24:27, Лорис
Я бы такую няню не взяла. Слишком много болтает, егозит, подхалимничает и хвастается.
01.07.2002 19:17:00, Наташа В.

А тебе хочу сказать: твоя притязатльность - совершенно правильная позиция. И нормальная. Еднственное - не думай, что все корейцы (кореянки) такие меркантильные ханжи. :)))))) 01.07.2002 18:00:30, Maguai
Да ты что! даже в мыслях не было так думать! (я серьезно!) Это все равно что "все москвичи - гнилые" :) Я вообще ВСЕХ люблю :)
01.07.2002 19:01:16, Лорис

Лариса! Ты абсолютно права! не нужна такая няня!
А ко мне сегодян приходила приятная тетенька....меня все устроило...ну наверно как-то глупо брать первую же няню....или не глупо? 01.07.2002 16:56:05, кактус
А ко мне сегодян приходила приятная тетенька....меня все устроило...ну наверно как-то глупо брать первую же няню....или не глупо? 01.07.2002 16:56:05, кактус
Да я уж со страху ее потерять позвонила ей, сказала, что как с ее семьей познакомимся, сразу ее возьмем...на что она намекнула, что у нее еще предложения есть....ох....я аж прям волнуюсь!
01.07.2002 18:49:31, кактус
То есть, ты хочешь к ней в гости сходить, а она тебя не пускает, потому что ты не единственная желающая? Или я неправильно поняла?
01.07.2002 19:03:41, Лорис
Нееет:) просто стали договариваться о конкретном вечере, а она и говорит, что в среду не может, т.к. ее порекомендовали еще одной мамочке, в среду она идет к ней на беседу...
вот я вся и напряглась.... 01.07.2002 19:36:08, кактус
вот я вся и напряглась.... 01.07.2002 19:36:08, кактус
Правильно, что не взяла. Няня должна тебе понравиться, пусть даже она безупречна, но если к ней душа не лежит - не надо. Потом перемена мнения быстрая... И еще, надо СРАЗУ обговаривать, что будет не по книжкам, не по тому как было у нее, ее друзей, ее предыдущих воспитанников, а как скажут родители, а то потом начнется... Правда тут важно чего ты ждешь от нее, я тут на "Детской психологии" рассуждала, так мне там высказали точку зрения, что если я взяла няню - значит доверяю ей ребенка и доверяюсь ее методам воспитания - это не мой вариант однозначно. А они (няни), как правило, считают, что они лучше разбираются, потому как у них опыт - чушь по-моему, вот нам год уже, а я советы дать не возьмусь - все дети разные и то, что одному хорошо с другим не работает совершенно.
01.07.2002 16:55:04, tatoo

У нас тоже были трудности с няней по той простой причине, что выдалось нам последние три года жить в "рабочем" микрорайоне, так что ни няня-претендентка, то какой-то деревенский акцентик и странные взгляды. То одной не нравится что мы не хотим до 2-3 лет в памперсе держать, другая начинает спрашивать как у нас обычно зубы идут и когда ожидаются ближайшие, третья не против была бы круглый день выгуливать в коляске и т.п...
Поскольку решиться менять няню обычно сложно для себя, да и для ребёнка, лучше сразу выбрать более менее все таки приемлимый вариант сразу. 01.07.2002 16:44:21, CTEPBA
Я тоже считаю, что няня должна нравиться и маме тоже, т.е. чтобы взгляды на жизнь были похожи, иначе не сработаетесь однозначно... Конечно, у женщин постарше, которые счас в основном работают нянечками, отличаются взгляды в чем-то, например, в кормлении или режиме...Но тут и наступает ваше право требовать, чтоб за ваши деньги делалось так как вы хотите! Главное сразу дать понять это, чтоб потом не было недоразумений...
И конечно, доверяйте своей интуиции - она МАМУ не обманет! 01.07.2002 16:44:14, Колбаска
И конечно, доверяйте своей интуиции - она МАМУ не обманет! 01.07.2002 16:44:14, Колбаска
Правильно если не нравится не надо брать, у меня тоже уже две приходили так первая даже ребёнка на руки не взяла, сразу мне не понравилась, а вторая приятная такая я сразу обрадовалась, только вот её дочь что то против имеет её работы, ну и ладно.
Всё что ни есть к лучшему, значит найдёшь то что ищешь. 01.07.2002 16:22:41, Merlin Monro
Всё что ни есть к лучшему, значит найдёшь то что ищешь. 01.07.2002 16:22:41, Merlin Monro
Ларис, не стоит брать няню, которая вам не нравится! Ни в коем случае. Послушайте свою материнскую интуицию.
01.07.2002 16:09:20, Спящая Бабочка
Ну и правильно что не взяли, если бы все это всплыло бы потом - все равно бы вы с ней расстались. Все же такие ньюансы многое говорят о человеке. Не расстраивайтесь, найдете подходящюю няню обязательно. Тут надо и на интуицию полагаться, если не нравится человек, не надо.
01.07.2002 16:08:51, Танья
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.