Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клякса

Поделитесь опытом

КОнчились наши овощные банки, на СОвенок в такую погоду ехать лень, в Люберцах Гербер не продается, решила я сама извратиться на овощное пюре. На одну порцию усилий жалко, хочу сделать ну хотя бы на сегодня-завтра, а на будущее и вообще замораживать на неделю. Насколько я нашла в поиске замораживать можно в баночках от детского питания. А как их перед этим стерилизовать? Кипятить в кастрюле? Соклько времени? Если на 2 дня оставлять можно не в морозилку, а просто в холодильник? А как из морозильника размораживать если нет микроволновки? А если кто мне скажет как полезно и не особо сложно варить все эти овощи, моя благодарность не будет иметь границ.
30.06.2002 12:33:55,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ель
мы тя ждем к нам в четверг :))
там и обсудим нюансы :)

я заготавливаю таким образом и овощи и фрукты :)
30.06.2002 23:14:00, Ель
Клякса
Ел, а вещички детские еще нужны для той беременной девушки? Если да, скажи, я заодно подвезу. Они на 0-6 мес. 01.07.2002 00:29:26, Клякса
KateSh
Я делаю пюре на 2 дня. Варю в микроволновке картошку-кабачки-морковку и прочее. Потом блендером измельчаю с растительным маслом, все это перекладываю в пластиковый контейнер (мисочка с крышкой), его я не кипячу. И в холодильник. А вот на подольше я еще не делала, мне проще часто делать, но свежее. 30.06.2002 13:08:14, KateSh
Клякса
О, интересно, а можно вместо пластикового контейнера денек хранить прямо в пластмассовой емкости от блендера (там же крышечка прилагается, плотно закрывает)? Было бы удобно, одну порцию сразу съели, другую в емкости оставили и в холодильник. 30.06.2002 13:54:34, Клякса
МАРГО
А мы ели банки совсем немного...Китосу больше понравились натуральные овощи. Вскякие овощи режете на кусочки, но не мелко и варите в маленьком кол-ве воды, чтоб вода даже не покрывала все целиком, я солила чуток, добавляла через раз сливочное или подсолнечное масло и чуток молока (смеси). и в блендер. или просто картофелемялкой. Очень вкусно! А насчет баночек и заморозки...незнаю, но по моему проще готовить это каждый день. Процедура занимает 15 минут. Почистить 1 маленькую картошку, пол-морковки, чуток кабачка - это 2 минуты, поставить варить еще 2, все готовится 10 минут - проще простого. Главное - следите за кастрюлькой:))) По моему опыту-очень быстро сгорает. Только все поставишь на плиту, только сядешь за комп и зайдешь в конфу, сразу гореленьким из кухни попахивает:)
ps: картошку мы резали на 6-8 частей, морковку на крупной терке, кабачок готовится быстро, поэтому на кружочки шириной 1см.
30.06.2002 13:02:18, МАРГО
Сказка
Точно и у мы так же, банки как- то фигово идут у нас. Полностью согласна с Марго в приготовлении, быстро и просто! 30.06.2002 16:15:17, Сказка
А нам наоборот - настоящие овощи не нравятся :( тока банки употребляем.... 30.06.2002 15:16:05, кактус
Клякса
Ох, и не только детское горит, пока в конфе сидишь, я уже пару кастрюль и свою любимую сковородку закоптила до черноты. 30.06.2002 13:53:10, Клякса
Мама Оля
Попробую поделиться своим опытом:)
Стерилизовать банки можно кипячением. 5-ти минут кипячения будет вполне достаточно. Моя свекровь, например, стерилизует банки в духовке - в горячую духовку ставит и выдерживает какое-то время. Но, честно говоря, ни т-ры, ни времени выдержки я не знаю:( Я чистые банки непосредственно перед употреблением окатываю крутым кипятком. Готовлю, обычно, с запасом на три дня: однупорцию использую непосредственно в этот же день, а остальное закручиваю в баночку из-под детского питания (я использую баночки из-под фруктового пюре "Тонус", кстати не только для детского пюре) и ставлю в холодильник. После приготовления горячее пюре кладу в банку и плотно закрываю крышкой. Когда на следующий день открываю - слышится характерный хлопок.
Если нет СВЧ, то баночки лучше размораживать в воде - сначала надо поставить в тёплую воду (чтобы баночка не лопнула) и постепенно подливать горячей воды.
А чтобы побольше сохранилось витаминок и полезностей в овощах, их лучше готовить на пару. Удачи:)
30.06.2002 12:53:45, Мама Оля
Клякса
Спасибо, очень подробно. А на 3 дня можно и не в морозилку ставить, а просто в холодильник, как я поняла? Ну раз в 3 дня я еще вполне способна что-нить сварить. 30.06.2002 13:52:12, Клякса
Ну не знаю даже, так сложно придумала...:)))
Моя подруга использовала пароварку. Приходила с гулянки, быстро закидывала овощи туда, пока раздевала ребенка все готовилось. Потом быстро мяла и в рот.
Сама присутствовала при этой процедуре, действительно, быстро и не напряжно.
А пароварка стоит 1,500 р.
30.06.2002 12:48:56, Irina Zh
Можно еще в Кулинарию ..за советом.. 30.06.2002 12:45:29, Невеста?
:)хочется помочь...да я сама такая.....:)или:( 30.06.2002 12:40:45, Невеста?

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!