Вот мы и вышли из спокойного режима есть-спать-есть... и появились первые проблемы
1. У нас до сих пор мокнет пупок (3 недели)... Я как положено капаю перекисью и мажу зеленкой по нескольку раз в день... вроде почти зажил, но пару дней назад я ее два дня купала в некипяченой воде с марганцовкой... после этого он стал мокнуть опять и намного больше... вся моя зеленка до фени :(
2. Только прошла эта роддомовская сыпь, как нас опять обсыпало... такими мааааленькими красными прыщичками, некоторые с беленькими головками, но очччень маленькие и оччень много - прям кучками-пятнышками... на лбу, щеках и шее... и это совсем не те прыщи с белыми головками, которые былми в роддоме...
Педиатр сказала что диатез? на что он может быть - я ем только питьевые био-йогурты (с абрикосом и морковью, с лимоном и малиной), зеленые яблоки, сосиски, пряники обычные, чай и семечки черные.
Что ж теперь вообще ничего не есть? Или это не диатез?
3. Я ради интереса померяла ей температуру.... было 37,4... через пол-часа 37,1... еще через три часа вообще 36,4... Это нормально, такие перепады?
4. Еще у нее уже вторую неделю жидкий стул (с нормальным запахом). Врач сказала что это возможно от антибиотиков, которые я пила (но уже полторы недели не пью)... назначила бифитум-бактрин по 5 доз 2 раза в день - это не много для профилактики-то?
Вот.. такие дела... может кто что подскажет... буду рада.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ира, я повспоминала, мы не мазали пупок зеленкой. Пару раз в день ватной палочкой, смоченной в растворе спирта, я его протирала, стараясь удалить все лишнее. И перекисью не мазали... Но какой силы раствор был, это я Вам, убейте, не скажу.
29.06.2002 12:25:54, lenka-penka

2. Это гормональная сыпь. Бывает почти у всех в вашем возрасте. Пройдет сама недели через 2-3. Мазать не надо. Промывай отваром травы чистотел.
3. Зачем ты паришься с температурой тебе что заняться больше нечем и к ребенку пристаешь. Это нормальные перепады.
4. Не надо бифидум-бактина :)
Через 2-3 недели если стул будет по прежнему тебя не удовлетворять, сдай анализ на дисбактериоз в интитут Габричевского. А потом приди туда и получишь квалифицированную консультацию, все ли в порядке.
А принимать всякую хернб в порядке профилактиуи - не стоит однозначно.
:))) 29.06.2002 11:05:07, Ель

Про бифидум только хочу сказать - это очень много, закрепить может основательно от него. Если дитё живот не беспокоит, то я бы не давала. Тем более, что запах нормальный и цвет. 29.06.2002 09:45:57, Mary M.

темп нужно мерить так: раздеть и голенким 15 минут, затем мерить. после сна, после еды, после прогулки - повышена темп.
бифидума как мне сказали много не бывает) мы решили, что нам мало и пьем линекс (у нас малыш антибиотики принимал
) 29.06.2002 05:20:20, N.N.
По 4 пункту. От антибиотиков может быть стул жиже. Это пройдет само по себе.
29.06.2002 02:28:21, Наташа В.

Про прыщи. В роддоме у вас была эритема, скорее всего. Она проходит и не возвращается. То, что ты описала на диатез не похоже. Но ты все же вместо сосисок-то уж кушай мясо вареное нормальное, и аллергены в йогуртах убери. Про температуру - не парься, если ребенок ведет себя хорошо. Про стул, если он желтый, без запаха и пены, то это не понос вообще, а норма. 29.06.2002 01:19:43, Eugin
Ой! Как все меня успокоили... а то насколько я то спокойная уже тоже переживать начала, по влиянием кудахтающих окружающих :):):):)
29.06.2002 01:32:14, sneshinka
29.06.2002 01:32:14, sneshinka
насчет хлорофиллипта - поддерживаю. реально помогает.
из питания исключила бы пряники, сосиски, био йогурты. ввела бы гречку, мясо натуральное, разное, овощные супчики (борщ на воде), можно со сметаной даже, овощные рагу в духовке, вместо пряников - хлебцы разные сейчас продаются, и вкусные, и недорогие, и некалорийные, и балластоработающие (у меня были проблемы со стулом после родов). бутерброды с сыром пресным вроде адыгейского, ряженку, кефир обычные нефруктовые - в них всякой фигни типа ароматизаторов полно. Еще есть биойогурты чистые - вполне сгодятся, потереть туда то же яблочко - вообще красота. 29.06.2002 00:56:04, Дарима
из питания исключила бы пряники, сосиски, био йогурты. ввела бы гречку, мясо натуральное, разное, овощные супчики (борщ на воде), можно со сметаной даже, овощные рагу в духовке, вместо пряников - хлебцы разные сейчас продаются, и вкусные, и недорогие, и некалорийные, и балластоработающие (у меня были проблемы со стулом после родов). бутерброды с сыром пресным вроде адыгейского, ряженку, кефир обычные нефруктовые - в них всякой фигни типа ароматизаторов полно. Еще есть биойогурты чистые - вполне сгодятся, потереть туда то же яблочко - вообще красота. 29.06.2002 00:56:04, Дарима
еще вспомнила. творожок Агуша детский. клевый! я так жалею, что до 6 мес., как выписывают рецепты на молочку, не ела его. фруктовый во время беременности лопала, а до сливочного вот не добралась. Вкусный, и детке ну наверняка не повредит. И кальций после родов восполнит.
Детка чудесная! 29.06.2002 00:58:36, Дарима
Детка чудесная! 29.06.2002 00:58:36, Дарима
Ирина, я Вам вряд ли чего умного подскажу, ибо не сталкивалась ни с чем из перечисленного.
Просто наконец-то заглянула в Ваш рег.
Какая роскошная девочка!!! (тттчнс) 29.06.2002 00:28:31, lenka-penka
Просто наконец-то заглянула в Ваш рег.
Какая роскошная девочка!!! (тттчнс) 29.06.2002 00:28:31, lenka-penka

Про прыщики я думаю, что это не диатез. у нас так тоже было несколько раз.Совету купить Аветовскую косметику, особенно жидкий тальк. Несмотрите, что это тальк, жначит для попки, любые прыщи снимает в течение дня. Мы мазали даже личико иногда.
Про пупок. На счет воды это ерунда, мы не кипятили воду и купали без маргонцовки. А смазывали пупок один раз в день, сначала перекисью, а потом зеленкой. Но я помню, что врачи сразу делали акцент именно на раз в день и не больше.
Про температуру незнаю, ради интереса не мерила и думаю, что Вам тоже не надо забивать себе ерундой голову. Ребенок ведет себя хорошо, видно, что чувствует хорошо и замечательно, спите спокойно.
Хидкий стул - в принципе нормально.
Удачи 29.06.2002 00:06:51, мауси
Про пупок. На счет воды это ерунда, мы не кипятили воду и купали без маргонцовки. А смазывали пупок один раз в день, сначала перекисью, а потом зеленкой. Но я помню, что врачи сразу делали акцент именно на раз в день и не больше.
Про температуру незнаю, ради интереса не мерила и думаю, что Вам тоже не надо забивать себе ерундой голову. Ребенок ведет себя хорошо, видно, что чувствует хорошо и замечательно, спите спокойно.
Хидкий стул - в принципе нормально.
Удачи 29.06.2002 00:06:51, мауси
Иришк,
У нас такие же прыщики, на диатез не похоже. Пройдут скоро сами.
Про пупок не знаю, попробуй тоже молочком своим покапать.
Что значит жидкий стул? У нас прям тоже скажем не мягкий, он так и есть жидковат. Не думаю, что это от антибиотиков. ПРо бифидум тоже не знаю.. Ваши врачи вечно все преувиличивают.....
Про температуру одно могу сказать, померь температуру у себя в течение дня - будет тот же результат. Поэтому врачи и говорят мерить один раз - или если болеет утром и вечером, но не через каждые полчаса.
28.06.2002 23:59:10, Танья
У нас такие же прыщики, на диатез не похоже. Пройдут скоро сами.
Про пупок не знаю, попробуй тоже молочком своим покапать.
Что значит жидкий стул? У нас прям тоже скажем не мягкий, он так и есть жидковат. Не думаю, что это от антибиотиков. ПРо бифидум тоже не знаю.. Ваши врачи вечно все преувиличивают.....
Про температуру одно могу сказать, померь температуру у себя в течение дня - будет тот же результат. Поэтому врачи и говорят мерить один раз - или если болеет утром и вечером, но не через каждые полчаса.
28.06.2002 23:59:10, Танья
1-нам помог спиртовой раствор хлорофиллипта-мокнутие прошло за 4 дня(мучались так же9(((()
2-не похоже на диатез-больше на гормональные прыщики:)))) они сами постепенно пройдут))))
3-да, вполне. У детей не очень с терморегуляцией.... И температура до 37, 5-норма для таких крох.
4-не знаю..... 28.06.2002 23:58:45, Царевна Будур
2-не похоже на диатез-больше на гормональные прыщики:)))) они сами постепенно пройдут))))
3-да, вполне. У детей не очень с терморегуляцией.... И температура до 37, 5-норма для таких крох.
4-не знаю..... 28.06.2002 23:58:45, Царевна Будур
Я про прыщики думаю - это гормональное и к диатезу отношения не имеет, за месяц само пройдет
Про остальное - не знаю. 28.06.2002 23:53:49, Пелагея
Про остальное - не знаю. 28.06.2002 23:53:49, Пелагея
Да нет наварное... гормональные у нас были в роддоме - такие большие , редкие, с белыми головками...
а эти - просто .. ну, штук 30 на участке с пять копеек.... 29.06.2002 00:08:53, sneshinka
а эти - просто .. ну, штук 30 на участке с пять копеек.... 29.06.2002 00:08:53, sneshinka
У моих обоих было именно это и именно в этом возрасте. И продолжалось около месяца. Ничем не лечили, умывали холодной водой.
29.06.2002 00:14:44, Пелагея
Я не возьмусь авторитетно спорить, но была уверена, что гормональный конфликт, следствием которого и являются прыщики, есть наличие материнских, сиречь женских гормонов в организме новорожденного мальчика.
Но спорить не буду. Вы лучше знаете. 29.06.2002 00:33:37, lenka-penka
Но спорить не буду. Вы лучше знаете. 29.06.2002 00:33:37, lenka-penka
Поэтому я и поинтересовалась, ЧТО именно гормональное может быть у Снежинкиной девочки...
29.06.2002 09:28:28, lenka-penka
:))) я даже не знаю, что именно гормональное у моих мальчиков было:). Знаю, что лечить не надо и что оно почти у всех в том возрасте бывает:)
29.06.2002 15:41:17, Пелагея
Есть такая фигня в таком возрасте. У нас было. Все лицо в прыщах. Помог крем Флер-Энзим и моя (тра-та-та её) диета.
29.06.2002 00:09:44, Detka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.