Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цифровики.. продолжение

Девочки, а у кого цифровики,
как вы фоты печатаете?
сами?
с компа на принтере?
а на каком?
какая бумага?
сколько в денюжках выходит?:)
28.06.2002 20:33:49,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aya&Samurais
А я видела в фотостудиях проявлют цифровые фотки, где-то по 5 центов штука выходит. 28.06.2002 21:27:51, Aya&Samurais
Тараканя
Можно я, можно?? Свежеиспеченный обладатель цифровика (поэтому куча восторгов).
Печатаю в лабе. По Москве их штук 5 хороших и куча средненьких. На принтере качество хуже и очень дорого - сама не печатала, но данная тема много раз обсуждалась на форуме, посвященном цифровикам. Так же для печати на принтере обычно (хотя может повезти) надо обладать опреденными знаниями - откалибровать монитор, подстроить принтер к программе, выводящей на печать. Иначем может получиться непредсказуемый результат (типа, все слишком темное или все с синим отливом). Про цены вам сейчас напишут, тут уже упоминалось это.

В лаборатории 10*15 стоит около 8 руб. Есть меньше, есть больше. В некоторых местах печатают сразу, в некоторых - через день. Качество - ТОЧНО так же, как на экране. Иногда лучше даже. Но не хуже.
28.06.2002 20:44:20, Тараканя
Ань, а что у тебя за модель камеры? 29.06.2002 06:59:37, Зайка
а что такое в "лабе"?:)

я так поняла, что фотопринтер - это... неее надо? да?:( а я хотела:(
28.06.2002 20:48:14, Юлька-зеленая
Тараканя
В лабе - в лаборатории..

Ну.. Фотопринтер - многие печатают и довольны результатом (это я сильно придираюсь :)), но в лаборатории будет лучше и сильно дешевле... Хотя принтер баксов за 300-500 будет вполне достойно печатать.. ИМХО, не рационально. Может быть отдельные фотки имеет смысл печататьна принтере, а основную массу в лаборатории? Но, опять же, я тоже собиралась покупать принтер, поговорила с народом и передумала. И пока довольна своим решением :))
28.06.2002 21:04:47, Тараканя
Тушкан
У нас фотопринтер - Епсон стилус фото 810 - печатает в точности то , что видно на экране - без синевы, затемнений и прочей гадости - монитор _НЕ_ калибровали. Главное на его родной эпсоновской бумаге печатать.
Сам стоил около 150 у.е. - стоимость одной фотки 10 на 15 (бумага плюс чернила) около 6-8 руб. Мы печатаем только дома (тут главное достоинство то, то не надо постоянно бегать - заказывать недостающие фотки, вытащенные загребущими друзьями и родственниками;))
28.06.2002 21:35:18, Тушкан
Тараканя
Ну.. Это все ИМХО было.. Просто я ОЧЕНЬ придирчива к качеству... А вот цена у вас как-то низковата.. По моим подсчетам рублей 13-15 за 10*15 должно получаться. Но могу и ошибаться.... 29.06.2002 00:11:47, Тараканя
Тушкан
Если печатать на качественной бумаге со всеми прибабахами (ктсати - вся та калибровка монитора, скачивание профилей - и т.п. о чем на том форуме болтали у нас лично устанавливается программой, которая прилагалась к принтеру - Епсон фотоквикер 3.0) - то получается _лучше_ чем в лабе - это даже на том форуме постоянно твердится - почитайте эту ветку например.
Ну в цене, каюсь, износ принтера не учитывала:)
29.06.2002 12:11:56, Тушкан
а где, не подскажешшь, можно на эту тему чего-нить узнать?:) 28.06.2002 21:08:10, Юлька-зеленая
Тараканя
Еще недостаток принтера (для меня один из решающих был) - недолговечность фотографий, сделанных на нем... В общем, я жду пока выпустят что-нибудь посолиднее (через год Эпсон обещает новые принтеры и новые чернила к ним) 28.06.2002 21:30:16, Тараканя
Тараканя
http://forum.ixbt.com/0020/002150.html

http://forum.ixbt.com/0020/001175.html

Ну и там дальше по поиску посмотри - та м принтеры есть у многих, обсуждалось тоже много раз... И сама спроси - там подробно ответят и все объяснят..
28.06.2002 21:26:26, Тараканя
пасиб, бааашой:) 28.06.2002 21:52:46, Юлька-зеленая

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!