Моя старшая выросла в манеже, стоящем напротив телевизора под надрывные истории про "Мою вторую маму" "Санта-Барбару" и так далее.
Сейчас тоже не особо ограждаю Варю от телека.
А как у вас? Как вы относитесь к тому что деть смотрит телек или просто попадает в зону его излучения?
Если можно аргументируйте плиз. Спасибо.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не очень мне нравится это делать, мимо рекламы мы мимо проползти ну никак не можем, сидим мсотрим замерев, как разворачиваются события на экране. Я бы выключала, но несколько дней проведенных без телевизора как-то совсем не порадовали меня:(((( Мама сама заложница телевизора. Но ве же стараюсь, чтобы телевизор не работал целыми днями.
29.06.2002 12:39:27, Флёр (ех. Аленький)
Сегодня был рев. Я сплю - папино дежурство. Слышу - стихло. Прибегает гордый "Я ее посадил в шезлонг и она смотрит "Новости"!!!". Через 20 минут опять рев. Спрашиваю в чем дело. Оказывается, пришла свекровь " и не дала посмотреть нашей Зайке аналитическую программу" :))) Ну и кто из них больший ребенок? :)))
29.06.2002 00:17:07, Масюта
Ха, моя сама берет пульт, включает телек, переключает каналы до рекламы или мультиков, регулирует звук и наслаждается :)))
29.06.2002 00:00:39, Detka
Ох........ Пока маленькие - это ерунда, их привлекают картинки, но я сама редко смотрю поэтому младшему тоже мало достается. Другое если детки постарше, со страшим борюсь уже за телик, бред какой то брутальный смотрит, не оторвать. Ставлю ограничение по времени, в день не больше одного фильма.
28.06.2002 23:16:49, Танья
До недавнего момента проблемы не было, я просто не смотрела телек. А сейчас - нет-нет, да включаю, особенно вечером, это у меня "мое время" - глянуть какой-нибудь наш новый сериальчик, типа буржуя или ворона. Ну, посторит Катька его часок. Чего же теперь...
В конце концов - если ее ограждать - возникнет направление запретного плода, это раз. А два - ее сверстники наверняка живут в семьях, где телевизор вообще, как фоновый раздражитель используется. И будет моя дочь доказывать подружкам, что телевизор - плохо, что излучение, дескать, зрение и прочий сидячий образ жизни... Вот такие соображения. 28.06.2002 23:10:30, Мишек
В конце концов - если ее ограждать - возникнет направление запретного плода, это раз. А два - ее сверстники наверняка живут в семьях, где телевизор вообще, как фоновый раздражитель используется. И будет моя дочь доказывать подружкам, что телевизор - плохо, что излучение, дескать, зрение и прочий сидячий образ жизни... Вот такие соображения. 28.06.2002 23:10:30, Мишек
Нет у меня аргументов. Одни оправдания. Ребенок рядом с работающим телеком бОльшую часть времени, проводимого дома. Потому как они (телеки) стоят в обеих комнатах, и на кухне. Смотрят папа (почти постоянно), бабушка (частенько тоже) и мама (включаю, когда хочу отвлечься немного, или тоскливо)
28.06.2002 22:27:14, Maguai
Я, видимо, безалаберна:)))) Иногда даже подходить разрешаю к телевизору....
Но, правда, во время рекламы телевизор просто отключаю-не нравится , что Даник всё сразу бросает и летит смотреть её, поганку. 28.06.2002 21:31:13, Царевна Будур
Но, правда, во время рекламы телевизор просто отключаю-не нравится , что Даник всё сразу бросает и летит смотреть её, поганку. 28.06.2002 21:31:13, Царевна Будур
Пока Егору ставили всякие ПЭП и повышенную возюудимость - я не включала телек, когда он бодрствовал (только когда он спал). Сейчас мне так скучно с ним сидеть дома, что я смотрю телек, когда нахожу что-то интересное... Не могу сказать, что мучаюсь по этому поводу угрызениями совести, хотя как возьму няню - запрещу ей телек включать :)
28.06.2002 21:29:53, Лорис
телевизор это зло :))
28.06.2002 21:29:35, Ель
28.06.2002 21:29:35, Ель
А почему? И до какого возраста? Ты же не думаешь что Ника всю жизнь не будет телек смотреть? Или думаешь? Обьясни свою позицию плиз.
28.06.2002 21:31:33, Шамаханская
В зажиточной семье одноклассника моего мужа не было телевизора.И эти мальчики выросли, стали взрослыми дядьками и заслужили славу, и, по-моему, даже гордяться этим фактом- детство, отрочество, юность-без телевизора. Но , правда, у них было много-много книг, которые они читали.
30.06.2002 15:41:03, Ира
Не даю смотреть, сразу выключаю. Я считаю, что ТВ очень давит на психику. Это не нормально, что 5-месячный ребенок как зомби впивается взглядом в экран. Но это мое личное мнение, не подкрепленное жизненными примерами.
28.06.2002 21:25:24, Bess
Извините, а вам кто нибудь в течние дня помогает с ребенком? Я вот одна целый день, муж работает, еще и дом строит, т.е. приходит поздно, и к вечеру я на что угодно уже готова, лишь бы он 10-15 минут спокойно полежал.
28.06.2002 21:44:42, Егорова Юлия
Я тоже одна. Большую часть дня вертимся на полу, очень любим слушать сказки, записанные маминым голосом. Я с рождения читала ей одни и те же сказки и стишки каждый день (репка, колобок, Маршак, Чуковский). Потом, когда она стала их узнавать, записала их своим голосом с выражением. На сегодняшний день это у нас хит номер один.
28.06.2002 21:57:42, Bess
Сказки хорошее дело. "Репка" у нас тоже хит, не знаю лучше сказки. Но телевизор-то при чем?
29.06.2002 12:28:27, lenka-penka
Нам 5 мес. Для нас иногда спасение - чистим нос-уши под рекламу, смотрим "Слабое звено" не отрываясь - запоминает, наверно, умный будет. Я иногда так устаю, что он просто лежит смотрит телек на диване и я рядом:))
28.06.2002 21:23:20, Егорова Юлия
Зарка мультики просто обожает. Смотреть не мешаю. Не знаю почему. Просто я так радуюсь вместе с ней, когда ей хорошо! А аргументировать... мне кажется, все эти разговоры про облучение слишком преувеличены.
28.06.2002 21:09:30, IrenA
Третья не парящаяся! :)))))) Телек стоит в кухне, Миша проползая вполне может заинтересоваться какой-нибудь блондинкой (не интересуют пацана брюнетки...), и чего же я буду его гонять?
28.06.2002 20:10:20, lenka-penka
А у нас наоборот! Блондинки в игноре, а брюнеток даже в магазиназх окликает:)
28.06.2002 20:28:10, ЕгорОля
Ой...я как-то не парюсь....телек сами смотрим, ребенка он притягивает как магнит. Если ребенок от него далеко, то все ок, если начинает идти к телеку- сразу бежим за пультом и выключаем.
28.06.2002 19:47:19, кактус
Не парюсь особо по этому поводу. Да и Егор интересуется ТВ первые 5 минут после включения только:)
28.06.2002 19:44:33, ЕгорОля
Нашу детю данный предмет не интересут. Ну разве что кнопочки потыкать.
Да и мы сами очень редко его включаем, времени не остается. 28.06.2002 19:38:23, Welle
Да и мы сами очень редко его включаем, времени не остается. 28.06.2002 19:38:23, Welle
Тимыч - рекламный маньяк... Любит рекламу (порой только так можно его успокоить) и очень редко мультики.
Я не могу его полностью оградить от телика по ряду причин, но сама по этому поводу не гружусь, поскольку телек не так близко- как минимум 2-3 метра от ребенка 28.06.2002 19:37:42, Штучка®
Я не могу его полностью оградить от телика по ряду причин, но сама по этому поводу не гружусь, поскольку телек не так близко- как минимум 2-3 метра от ребенка 28.06.2002 19:37:42, Штучка®
Сейчас не включаю вообще. Планирую как можно дольше ограждать ребенка от него - на мой взгляд, незачем засорять очень восприимчивый мозг ребенка всякой чепухой, особенно рекламой.
Хотя хорошие мультики и есть хорошие мультики, но ИМХО лучше на кассетах, чтобы без мусора.
Мы с мужем и сами не большие любители телека и раньше редко смотрели. Хотя сейчас страдаю: не смотрю Уимблдон и не знаю, кто как сыграл!!! :)))) 28.06.2002 19:18:43, Eugin
Хотя хорошие мультики и есть хорошие мультики, но ИМХО лучше на кассетах, чтобы без мусора.
Мы с мужем и сами не большие любители телека и раньше редко смотрели. Хотя сейчас страдаю: не смотрю Уимблдон и не знаю, кто как сыграл!!! :)))) 28.06.2002 19:18:43, Eugin
Читайте также