Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шамаханская

Дети и ТВ

Моя старшая выросла в манеже, стоящем напротив телевизора под надрывные истории про "Мою вторую маму" "Санта-Барбару" и так далее.
Сейчас тоже не особо ограждаю Варю от телека.
А как у вас? Как вы относитесь к тому что деть смотрит телек или просто попадает в зону его излучения?
Если можно аргументируйте плиз. Спасибо.
28.06.2002 19:13:43,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не очень мне нравится это делать, мимо рекламы мы мимо проползти ну никак не можем, сидим мсотрим замерев, как разворачиваются события на экране. Я бы выключала, но несколько дней проведенных без телевизора как-то совсем не порадовали меня:(((( Мама сама заложница телевизора. Но ве же стараюсь, чтобы телевизор не работал целыми днями. 29.06.2002 12:39:27, Флёр (ех. Аленький)
Сказка
Дык... смотрим:) Ну да она и сама его уже врубает, а как бороться- то? 29.06.2002 11:13:59, Сказка
Масюта
Сегодня был рев. Я сплю - папино дежурство. Слышу - стихло. Прибегает гордый "Я ее посадил в шезлонг и она смотрит "Новости"!!!". Через 20 минут опять рев. Спрашиваю в чем дело. Оказывается, пришла свекровь " и не дала посмотреть нашей Зайке аналитическую программу" :))) Ну и кто из них больший ребенок? :))) 29.06.2002 00:17:07, Масюта
Ха, моя сама берет пульт, включает телек, переключает каналы до рекламы или мультиков, регулирует звук и наслаждается :))) 29.06.2002 00:00:39, Detka
Ох........ Пока маленькие - это ерунда, их привлекают картинки, но я сама редко смотрю поэтому младшему тоже мало достается. Другое если детки постарше, со страшим борюсь уже за телик, бред какой то брутальный смотрит, не оторвать. Ставлю ограничение по времени, в день не больше одного фильма. 28.06.2002 23:16:49, Танья
До недавнего момента проблемы не было, я просто не смотрела телек. А сейчас - нет-нет, да включаю, особенно вечером, это у меня "мое время" - глянуть какой-нибудь наш новый сериальчик, типа буржуя или ворона. Ну, посторит Катька его часок. Чего же теперь...
В конце концов - если ее ограждать - возникнет направление запретного плода, это раз. А два - ее сверстники наверняка живут в семьях, где телевизор вообще, как фоновый раздражитель используется. И будет моя дочь доказывать подружкам, что телевизор - плохо, что излучение, дескать, зрение и прочий сидячий образ жизни... Вот такие соображения.
28.06.2002 23:10:30, Мишек
Maguai
Нет у меня аргументов. Одни оправдания. Ребенок рядом с работающим телеком бОльшую часть времени, проводимого дома. Потому как они (телеки) стоят в обеих комнатах, и на кухне. Смотрят папа (почти постоянно), бабушка (частенько тоже) и мама (включаю, когда хочу отвлечься немного, или тоскливо) 28.06.2002 22:27:14, Maguai
Я, видимо, безалаберна:)))) Иногда даже подходить разрешаю к телевизору....
Но, правда, во время рекламы телевизор просто отключаю-не нравится , что Даник всё сразу бросает и летит смотреть её, поганку.
28.06.2002 21:31:13, Царевна Будур
Пока Егору ставили всякие ПЭП и повышенную возюудимость - я не включала телек, когда он бодрствовал (только когда он спал). Сейчас мне так скучно с ним сидеть дома, что я смотрю телек, когда нахожу что-то интересное... Не могу сказать, что мучаюсь по этому поводу угрызениями совести, хотя как возьму няню - запрещу ей телек включать :) 28.06.2002 21:29:53, Лорис
Ель
телевизор это зло :))
28.06.2002 21:29:35, Ель
Шамаханская
А почему? И до какого возраста? Ты же не думаешь что Ника всю жизнь не будет телек смотреть? Или думаешь? Обьясни свою позицию плиз. 28.06.2002 21:31:33, Шамаханская
В зажиточной семье одноклассника моего мужа не было телевизора.И эти мальчики выросли, стали взрослыми дядьками и заслужили славу, и, по-моему, даже гордяться этим фактом- детство, отрочество, юность-без телевизора. Но , правда, у них было много-много книг, которые они читали. 30.06.2002 15:41:03, Ира
Bess
Не даю смотреть, сразу выключаю. Я считаю, что ТВ очень давит на психику. Это не нормально, что 5-месячный ребенок как зомби впивается взглядом в экран. Но это мое личное мнение, не подкрепленное жизненными примерами. 28.06.2002 21:25:24, Bess
Егорова Юлия
Извините, а вам кто нибудь в течние дня помогает с ребенком? Я вот одна целый день, муж работает, еще и дом строит, т.е. приходит поздно, и к вечеру я на что угодно уже готова, лишь бы он 10-15 минут спокойно полежал. 28.06.2002 21:44:42, Егорова Юлия
Bess
Я тоже одна. Большую часть дня вертимся на полу, очень любим слушать сказки, записанные маминым голосом. Я с рождения читала ей одни и те же сказки и стишки каждый день (репка, колобок, Маршак, Чуковский). Потом, когда она стала их узнавать, записала их своим голосом с выражением. На сегодняшний день это у нас хит номер один. 28.06.2002 21:57:42, Bess
Сказки хорошее дело. "Репка" у нас тоже хит, не знаю лучше сказки. Но телевизор-то при чем? 29.06.2002 12:28:27, lenka-penka
Егорова Юлия
Нам 5 мес. Для нас иногда спасение - чистим нос-уши под рекламу, смотрим "Слабое звено" не отрываясь - запоминает, наверно, умный будет. Я иногда так устаю, что он просто лежит смотрит телек на диване и я рядом:)) 28.06.2002 21:23:20, Егорова Юлия
Быстрова
У нас тоже слабое звено любит :-) 30.06.2002 09:01:49, Быстрова
Зарка мультики просто обожает. Смотреть не мешаю. Не знаю почему. Просто я так радуюсь вместе с ней, когда ей хорошо! А аргументировать... мне кажется, все эти разговоры про облучение слишком преувеличены. 28.06.2002 21:09:30, IrenA
Третья не парящаяся! :)))))) Телек стоит в кухне, Миша проползая вполне может заинтересоваться какой-нибудь блондинкой (не интересуют пацана брюнетки...), и чего же я буду его гонять? 28.06.2002 20:10:20, lenka-penka
А у нас наоборот! Блондинки в игноре, а брюнеток даже в магазиназх окликает:) 28.06.2002 20:28:10, ЕгорОля
ОЙ КАК ЗНАКОМО!!!!!!!!!! 28.06.2002 21:31:27, Царевна Будур
Штучка®
аналогично! 28.06.2002 20:35:06, Штучка®
Ой...я как-то не парюсь....телек сами смотрим, ребенка он притягивает как магнит. Если ребенок от него далеко, то все ок, если начинает идти к телеку- сразу бежим за пультом и выключаем. 28.06.2002 19:47:19, кактус
Не парюсь особо по этому поводу. Да и Егор интересуется ТВ первые 5 минут после включения только:) 28.06.2002 19:44:33, ЕгорОля
Welle
Нашу детю данный предмет не интересут. Ну разве что кнопочки потыкать.
Да и мы сами очень редко его включаем, времени не остается.
28.06.2002 19:38:23, Welle
Штучка®
Тимыч - рекламный маньяк... Любит рекламу (порой только так можно его успокоить) и очень редко мультики.
Я не могу его полностью оградить от телика по ряду причин, но сама по этому поводу не гружусь, поскольку телек не так близко- как минимум 2-3 метра от ребенка
28.06.2002 19:37:42, Штучка®
Eugin
Сейчас не включаю вообще. Планирую как можно дольше ограждать ребенка от него - на мой взгляд, незачем засорять очень восприимчивый мозг ребенка всякой чепухой, особенно рекламой.
Хотя хорошие мультики и есть хорошие мультики, но ИМХО лучше на кассетах, чтобы без мусора.
Мы с мужем и сами не большие любители телека и раньше редко смотрели. Хотя сейчас страдаю: не смотрю Уимблдон и не знаю, кто как сыграл!!! :))))
28.06.2002 19:18:43, Eugin

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!