Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Постельный вопрос

Привет, девчоночки! Вот заинтересовал меня ентот постельный вопрос - спать или не спать с детьми и вот в каком плане. Для тех, кто за и кто против - неважно. Как реагируют и что говорят ваши мужчины/мужья на то, что ребенок спит с вами или опять же не спит?
Понимаете, я дома с детьми и дети занимают сейчас все мое время. Муж приходит с работы поздно, постель единственное место близкого общения, опять же любви и всяких там сюси-пуси. Я люблю детей и я люблю своего мужа, он любит детей до безпамятства, но мы считаем, что лучше, если ребенок спит отдельно. А постель и я-как женщина, не как мать, принадлежу в постели мужу, а не детям. Вот такой вот пунктик. А как вы считаете? Интересно.
28.06.2002 11:15:58,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказка
Я полность согласна! Ребенку нечего делать в постели родителей! Просто ему там не место! Да, я каждое утро беру ее в нашу постель когда она просыпается, там м ы играем, окончательно просыпаемся. целуемся и желаем друг- другу доброго дня:) Но спать с нами ей категорически запрещено, и не потому что против муж, или я такая стерва, просто не место ребенку в постели у родителей, ИМХО. 29.06.2002 11:26:49, Сказка
Сашик
Согласна. С рождения доча спит в кроватке (да, было время спали и в переноске, когда не спали). а с 3,5 и вообще в отдельной комнате и ТТТЧНС отлично спит. А то у нас папа беспокойно спит - ворочается, похрапывает. И я полночи ему делаю "чщ-чщ-чщ" и другие полночи доче - "чщ-чщ-чщ". А маме когда поспать? вот и отселили дочу - и она стала куда лучше спать и засыпать тоже... 28.06.2002 17:06:40, Сашик
Это у всех по разному. Это не пунктик. У меня у подруги - 4 детей. Ночью она никак не хотела быть с ними. Ей хотелось побыть одной с мужем. С последним ребенком они правда год "бодались" по ночам, но именно вдвоем, а не она одна. Где-то сразу после года малышка все же стала спать ночью сама. Но к ним все равно под утро кто-то из старшеньких приползал.

У нас дома муж относится отлично.
28.06.2002 16:56:20, Наташа В.
Абсолютно с Вами согласна! 28.06.2002 16:16:00, ГаБи
ТАКСА
Согласна. Отдельно, а то потом, когда соображать начнут, не выгоните. ИМХО. Муж с самого начала не то чтобы был против сна втроем, но иногда так говорил - положи ее к себе в кроватку, а то привыкнет. Спали вместе до 6 мес. 28.06.2002 15:46:31, ТАКСА
Танюш, я тож так считаю. В постели ты женщина, жена, любовница... Ну бывают всякие случаи: ребенок заболел, надо следить за температурой, ну и т.д. А в целом, это ваше с мужем место.
У нас в семье было здорово устроено на эту тему. Мой папа тогда был военный и работал по спец графику - раз в 4 дня ночью... Это были единственные ночи, когда можно было спать с мамой (в смысле место рядом было свободно) (мне было лет 5, а брату 12:)))). Так мы с ним по очереди спали с мамой. Но мы уже большие были, это был иной кайф, ну посекретничать с мамой, поболтать и т.д.
28.06.2002 15:44:07, Irina Zh
:) Ко мне старшенький тоже любит под бочок полежать приходить, бывает книжки читаем, болтаем, в этом есть какая то прелесть.... 28.06.2002 16:01:52, Танья
Муж мой очень за. Правда у нас и кровать огромная. 28.06.2002 14:55:33, Пелагея
ИМХО всему свое время! И МЕСТО!
Мелкая спит в кроватке. Да, спит дерьмово, но со мной не может спать ваааще. Я и не настаиваю, т.к. считаю негигиеничным и неудобным совместный с родителями сон.
28.06.2002 14:05:56, Detka
Я с тобой согласна!:) Если Егор плохо себя чувствует, то спит с нами и муж ничег против не имеет. Но, как правило, Егор сам в свою кроватку просится:)
28.06.2002 13:40:43, ЕгорОля
Welle
Наш папа спит с ребенком, а я в другой комнате. Иногда я сплю с ребенком, папа в другой комнате. Втроем не спали ни разу. Но у нас частный случай.
А любовь для нас совершенно необязательна в супружеской постели, есть еще 2 комнаты, где можно этим заняться.
И папа у нас замечательный, понимающий:)
28.06.2002 13:24:38, Welle
Быстрова
У нас похоже. Дить спит на кровати широкой. А мы с мужем на полу - романтика! Часов до 2-х. Потом дить зовёт переползаю к нему и до утра. Все счастливы. Наверно, нам с мужьями повезло :-) 29.06.2002 23:32:28, Быстрова
а мы любим с мужем в обнимку спать:))) 28.06.2002 13:42:30, ЕгорОля
Welle
Мы тоже любим, но с нашим детем это невозможно:( Ждем, когда будет спать получше ночью:) 28.06.2002 13:50:20, Welle
Егор тоже плохо спит в последнее время.... Когда уже все зубы вырастут???:) 28.06.2002 13:53:41, ЕгорОля
Welle
По-моему, года через два:))) 28.06.2002 14:07:06, Welle
Я считаю, что я принадлежу всем, и себе в том числе...Поэтому все четко разделяется: укладываем дочу спать в ее кроватку (а счас она по другому и не засыпает), сами в это время общаемся друг с другом (во всех смыслах), потом ночью мелкая просыпается и я уже принадлежу ей, если она требует много моего внимания, то кладу ее к нам, т.к. я тоже человек и хочу спать тоже ночью:)
Муж не сильно возмущается, т.к. понимает и меня тоже:)
Жалею, что когда она была маленькая совсем, я не догадалась положить ее с нами, т.к. у меня было много проблем с молоком, а мужу в это время от меня мало что доставалось:(
Так что я думаю, что во всем должен быть компромисс, чтоб было хорошо всей семье, а не только некоторым:)))
28.06.2002 13:22:15, Колбаска
Таньк, а у меня муж сам хочет чтобы дочка с нами спала. Вот и спим втроем :)) 28.06.2002 13:01:02, SLok
У нас папа спит с Егором на диване, а я - в другой комнате. Нам всем так удобнее. Понежиться перед сном, а также позаниматься сексом - это святое :) Обычно мы сначала укладываем спать Егора, закрываем дверь в комнату, в нашем распоряжении остается другая комната. А потом муж идет к егору спать, а я остаюсь. 28.06.2002 13:00:11, Лорис
Welle
Гы-ы-ыыы:)))))) А я думала мы одни такие "извращенцы":)))) 28.06.2002 13:29:55, Welle
Масюта
Я клала малышку в первые три дня, муж страшно возмущался. Потом узнал мой папа и устроил выволочку. Приезжала моя сестра и смотрела, где спит лялька. Через неделю я сдалась, т.к. и лялька отдельно спала лучше. А мне очень жалко - она такая теплая :((( Сейчас беру ее утром понежиться. 28.06.2002 12:58:36, Масюта
Я бы сестру не пустила смотреть, кто у нас где спит. 28.06.2002 15:27:33, Пелагея
Масюта
Гм, тогда сестра была на самое страшное, в то время табуны чужих и малознакомых (еще и малоприятных) людей ходили без стука в нашу комнату. :((((( 29.06.2002 00:30:07, Масюта
:((( Почему? 29.06.2002 02:24:16, Пелагея
Наша дочь засыпает с нами или с кем-то из нас а потом мы перекладывае малышку в ее кроватку рядом с нашей. И спит она спокойно и при желании подкрепиться маминым молочком папа сразу перекладывает ее к сисе и назад. И все довольны и дочь также любит свое место . Постепенно после двух лет приучим спать в своей комнатке. А зачем так рано травмировать ребенка и лишать возможности общения с родителями. 28.06.2002 12:46:31, MamaMichelle
Не понимаю вообще зачем растить себе проблему. Спать с ребенком не нужно по очень многим причинам. Никогда не делала и не стала бы. 28.06.2002 12:28:17, Алёна из Голландии
То, что не нужно одним, бывает просто необходимым другим. Не замечали? 28.06.2002 13:00:45, Lesha
Замечала, только потом возникают проблема, про которые тут тоже говорят (ребенок не может спать один, мама не может спокойно даже в туалет сходить, капризы и так далее по списку). А вообще, конечно, каждый поступает как знает. Вот только не каждый знает и задумывается о последствиях... к сожалению. :) 28.06.2002 13:46:10, Алёна из Голландии
Тут взаимосвязи АБСОЛЮТНО никакой. Между привязанностью и совместным сном. Все здоровые дети проходят стадию привязанности к маме. 28.06.2002 16:58:14, Наташа В.
Алена, вы понимаете, я оцениваю привязанность ребенка годовалого к матери - как норму. А если ребенок НЕ ПЛАЧЕТ, когда мама от него уходит - в год - то для меня это НЕ НОРМА. И для меня ЭТО - проблема. Поэтому с моей колокольни я могу считать, что Вы создаете себе проблемы с детьми:). Поэтому давайте говорить не "я не понимаю, почему другие не делают как я" а "я делаю так, как я делаю потому что"?:) 28.06.2002 14:59:03, Пелагея
Моя дочка пошла в детский сад, когда ей было 11 месяцев (2 дня в неделю по 6 часов). Сейчас ей 22 месяца. Я могу по пальцам пересчитать случаи, когда она плакала, когда я уходила. И я не считаю это признаком того, что у моего ребенка проблемы. Для меня это признак того, что она хорошо адаптируется и доверяет своим родителям и воспитателям. Она рада меня видеть в конце дня, но совершенно не страдает от моего отсутствия. Я думаю, что немалую роль в том, что она такая, сыграло то, что мы не давали ей долго плакать, пока она была совсем маленькая. Плакала она ровно столько времени, сколько мне хватало для того, чтобы дойти до нее. А вот вместе мы спали крайне редко. Ну, и естественно, оставляю я ее только с теми, кому полностью доверяю. А на основании собственного опыта работы с маленькими детьми, могу сказать, что чем больше по поводу расставания волнуется мама, тем более беспокоен ребенок. 29.06.2002 19:09:35, Алькина мама
Так я ж не о том, что ребенок не плачет, когда я ухожу из дома, а она остается. А о том, что когда я ухожу из спальни, она не бежит за мной следом с плачем, чтобы я осталась, а спокойно лежит, так как знает, что я тут, рядом. А когда папа или мама уходят любой ребенок (полутора лет) плачет и с этим ничего не поделать.

Но когда ребенок использует плач, чтобы добиться своего (такое возможно в любом возрасте) - это не верно, не согласгы? И потакать такому я не стану. И я не настаиваю на том, что надо всем срочно начать делать как я. Я говорю, что надо думать немного "вперед". Поэтому чуть ли не каждый раз пишу IMHO.
28.06.2002 15:22:42, Алёна из Голландии
Ален, у меня тоже не один ребенок. И я думаю, что я очень много испортила в нем, рассуждая, как Вы. То есть сейчас, с высоты его возраста - я вижу, что ЕМУ это не подходило. И ЛУЧШЕ бы я тогда не пыталась думать "вперед", а сразу бы реагировала на его реакции. Я, вообще-то, обращаюсь с ним так, как я бы хотела любой член семьи реагировал на меня. И если вдруг мой муж станет "воспитывать" меня, когда я плачу - то я, пожалуй, разведусь. 28.06.2002 15:39:13, Пелагея
Если говорить о будущем то тут как раз надо давать детям больше внимания и любви и результаты будут положительными. И еще годовалый ребенок не умеет врать и его плач говорит о том чтобы мама обратила на него внимание и помогла. 28.06.2002 15:38:21, MamaMichelle
Врать-то может и не умеет (вербально), а вот уж внимание к себе привлекать - запросто. Плачи-то у детей разные. Слушаю и понимаю - голод, памперс или просто скучно. 28.06.2002 15:44:09, Алёна из Голландии
А как вы среагировали если бы на ваш плач о скуке и одиночестве не среагировал близкий вам человек.Просьба внимания это даже больше должно тревожить нежели сигналы каких-либо инстинктов. Дети ,получившие любовь в детстве, менее ранимы и более уверенны в жизни. 28.06.2002 15:57:14, MamaMichelle
Welle
Вот именно, к сожалению... Сытый голодного не понимает. А вы не путаете случаем причину и следствие? Ребенок не спит спокойно - его берут в постель. Ребенок капризничает - в постели родителей успокаивается. Ваш ребенок, видимо, спокойный. А как быть тем, у кого через каждые 20 минут просыпается в истерике? Как бы вы поступили? 28.06.2002 14:04:43, Welle
Ребенок не спит спокойно, его берут в постель, он привыкает быть с мамой-папой и потом ему сложнее привыкать спать одному. Очень много знаю подобных "логических" (на мой взгляд) цепочек. 28.06.2002 14:57:14, Алёна из Голландии
С логикой и детской психологией тут трудно. Когда ребенок дорастает до определенного уровня развития, все очень легко. 28.06.2002 17:12:04, Наташа В.
По этой логике 18-летнему человеку, спавшему одному всю жизнь - вообще невозможно привыкнуть спать с кем-то еще. Однако от ЭТОЙ привычки они отказываются ПОДОЗРИТЕЛЬНО ЛЕГКО:) 28.06.2002 15:28:46, Пелагея
:) Очень даже случается... :) Мне вот надо кровать как минимум 180 см в ширину, иначе неуютно себя чувствовать начинаю (иногда) :)) 28.06.2002 15:34:45, Алёна из Голландии
И зачем Вы спите тогда с мужем? Вы одна спите или с мужем? 28.06.2002 17:12:32, Наташа В.
У нас кровать большааааааааааааая. Нам места хватает. 28.06.2002 19:13:22, Алёна из Голландии
Я про большие кровати в Голландии знаю просто.:-) 28.06.2002 20:19:17, Наташа В.
Welle
У нас девочка беспокойная с рождения, множество неврологических проблем. Сверхвозбудимая. Ей нужно находиться в спокойной обстановке и получать как можно меньше отрицательных эмоций. Наша цепочка (не логическая, а так как есть): ребенок хочет спать - мама кладет в кроватку - ребенок орет - мама решает, что пусть проорется - у ребенка через 5 мин. появляются судорожные гримасы и тремор. Ровно столько нам нужно для обострения болезни. Так может тут уместнее говорить о том, какие последствия ожидают нас от неспанья вместе? Или от игнорирования капризов ребенка? Об этом вы не задумывались?
Ребенку нужно внушить для начала, что он любим и не брошен, а потом, когда он будет сильней от этой уверенности, принимать воспитательные меры. ИМХО!
28.06.2002 15:18:48, Welle
У вас еще увеличивается "массажный" эффект совместного спанья, что очень хорошо стимулирует развитие клеток мозга. 28.06.2002 17:13:26, Наташа В.
Все конечно же зависит от лично вашей ситуации. Я-то говорю о здоровом ребенке, с нормальной нервной системой. А не о всех поголовно. И как я поняла из топика, разговор шел о нормально-здоровом ребенке. Индивидуальный подход - вполне норамльное явление. 28.06.2002 15:28:41, Алёна из Голландии
Про истерики- этоо про нас :( Но мы отдельно спим :) Качаем-с, качаем-с, зато в спортзал не надо ходит, жирок сам уходит :) 28.06.2002 14:21:37, Detka
Во, здесь зато можно написать - приучите качать, потом всю жизнь/до школы/... на руках носить будете. Каждый выбирает, что ему удобнее. 28.06.2002 14:29:21, Lesha
Выбирает ребенок!!! Моя мамзель ручная и что мне теперь, укачивать ее и класть рядом??? А какая разница, куда класть, если дите не орет только укачанная до фазы глубокого сна??? 28.06.2002 16:31:48, Detka
Welle
У нас процесс укладывания несколько иной. Укачиваемся в коляске, потом при перекладывании деть просыпается, малость ползает по большой кровати и срубается. А в кроватке сразу встает, падает, бьется о прутья и орет, в общем, потом ваще не уложишь:( Себе дороже.
А ночью успокаивается только с бутылкой (вода или смесь), но давать бутылку в кроватке довольно проблематично, особенно, когда дно опущено. К тому же опять встает, долбится и т.д. Но когда-нибудь и это закончится:)
28.06.2002 14:27:50, Welle
Так о последствиях не здесь, а в следующей конфе надо спрашивать. Поинтересуйтесь, ежели интересно... 28.06.2002 14:04:36, Lesha
У меня трое, все разного возраста и все три - спокойные. Только когда болеют - капризничают. И даже тогда не беру к себе. Ну может я мать спокойная, и дети тоже. Я просто спокойно могу слушать плач своего ребенка, если уверена, что с ним все в порядке. 28.06.2002 14:54:54, Алёна из Голландии
Я считаю ,что если ребенок плачет то с ним не все в порядке и он нуждается в помощи. 28.06.2002 15:02:29, MamaMichelle
У меня самая маленькая перед тем как заснуть, немного плачет. С ней все в порядке. Ведь вы, например, не сможете весь день молчать? И ребенок тоже не может. 28.06.2002 15:15:49, Алёна из Голландии
Вы считаете плач ребенка- способом общения. Нет ,мы не можем смотреть спокойно на плачущего ребенка. Тут же принимаем меры для того чтобы исправить ее настроение. Нам больше нравится когда она смеется и шутит с нами. 28.06.2002 15:47:57, MamaMichelle
У меня младшенький не плачет без дела. Угукает, гулит, болтает - но если плачет - то нужна помощь. Однозначно. 28.06.2002 15:41:00, Пелагея
И прекрасно (это я о спокойных детях). Значит Вы рассуждаете о гипотетических проблемах? О которых только предполагаете?
Вот потому и предлагаю спросить в "1-3" тех, кто спал вместе с детьми - какие у них от этого возникли проблемы (и какие исчезли, кстати)
28.06.2002 15:02:17, Lesha
Я вижу детей своих знакомых, знаю, как они мучаются. 28.06.2002 15:16:49, Алёна из Голландии
Алён, я с вами полностью согласна. Только вот трудно это объяснить иногда и тем более уберечь от ошибок. У меня родная сестра без ребенка (2 года) извините пописать сходить не может. Мне она не верила вот и мучается теперь. В общем, наверное больная тема, каждый для себя решает сам. 28.06.2002 16:16:04, Танья
И даже дети Ваших знакомых - это еще не все дети. И потом, Вы знаете, как бы они мучались (или не мучались), если бы не спали вместе?
Мой ребенок не засыпает сам, каждый день я трачу около часа на укладываение дочки (хотя спим и спали мы в разных комнатах)- но я это ПРОБЛЕМОЙ не считаю, меня это абсолютно не мучает.
28.06.2002 15:22:23, Lesha
А я разве сказала про всех детей? Ни в коем разе. и если вас устраивает тратить столько времени на укладывание ребенка в постель, то это же замечательно. Я просто не могу себе представить, как бы это со мной происходило. У меня и так времени свободного не особо много, а так еще меньше оставалось бы. Я за всех мам, которых устраивает положение вещей (ребенок спит с вами) рада. просто хотелось предупредить о возможных (!!!! и только возможных) проблемах в будущем. :) 28.06.2002 15:33:07, Алёна из Голландии
Светлана
согласна 100 процентно 28.06.2002 12:18:09, Светлана
Ух. Мой Данька спал с нами , когда я его кормила грудью.... И то только потому, что были проблемы с молоком и сосанием-я его клала спать со мной. Папа спал в соседней комнате, я к нему " в гости " приходила, когда уж очень хотелось общения:))))
Сейчас всё равно иногда спит в моей(нашей) кровати потому, что иногда плохо спит в своей(очень болезненные зубки, или когда приболеет, )и то это случается не всегда.....
В общем-то, муж мой не против. Иногда , правда, ворчит:))))
Но в целом я считаю, что у малыша должна быть своя кровать. И всё же есть ряд причин у многих мам, когда нет возможности положить ребёнка к себе, или мамам так удобнее...Ну, А папы:))) папы-они разные.И по-разному реагируют.Иногда мне ОЧЕНЬ жалко нашего папу... Но ребёнок-дороже!:)
28.06.2002 12:08:46, Царевна Будур(ехЮляшка
У нас получился почти компромисс. Папа много работает и мало видит сыночка. Но спать всю ночь с малым ему тяжело(он говорит, что вынужден всю ночь сбя контролировать, т.к. боиться придавить малого, а малый очень любит крутиться и перемещаться во сне по кровати). Поэтому, так как мы едим в 6 утра малый до 6 спит в своей кроватке, а после еды остается у нас. Вы бы видели этих котиков, прижмуться к друг другу головами и дрыхнут. Идилия!!! 28.06.2002 12:00:50, Джульетта(ех Юлианна)
Любимка
Мы тоже оставили нашу кровать только для нас. 28.06.2002 11:52:27, Любимка
Полностью согласна 28.06.2002 11:49:50, Тис

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!