Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bess

Причины, почему мы спим раздельно

1. Не боюсь задавить ребенка, следовательно, сплю крепче.
2. Так гигиеничнее.
3. В отдельной комнате, где не надышано родителями, больше кислорода.
4. Все равно когда-нибудь (10 лет?) придется отучать ребенка спать вместе, а это большой сресс в старшем возрасте.
5. Ребенок не засывает ОДИН в кровати. Его должен кто-то усыплять или ложиться спать с ним.
6. Сон вместе мешает моей сексуальной жизни.
7. Если один из родителей заболел или по какой-то другой причине не может спать со всеми вместе, начинаются проблемы.
8. Часто ребенок просыпается раньше, чем родители. В отдельной комнате он им не мешает.

Возможно, найдется еще множество причин. Для меня и этого достататочно, чтобы с 3 месяцев спать в разных комнатах, продолжая кормить грудью (1 раз за ночь).

28.06.2002 04:48:47,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сашик
согласна, у нас так и есть... 28.06.2002 17:09:30, Сашик
Согласна полностью!!! У меня ребенок с рождения спит в отдельной комнате и, как я вижу, ей это больше нравиться. На даче приходиться спать втроем в одной комнате (детка спит в люльке от коляски), так это никому не нравиться, ни ей, ни мне, ни папе. Я вообще не сплю практически, т.к. пинаю папу, чтоб не храпел, а то доча ему подпевать начинает: муууууууууууууууу, ууууууууу, ээээээээээээ, причем она спит:)))

Но каждому свое. Кому-то с детками лучше. У меня вообще был бзик на почве того, что я давлю ребенка, хотя ни разу не брала его с собой в постель. Но первые два месяца каждую ночь, после ночного кормления я просыпалась в ужасе, что раздавила ребенка, и начинала искать его по постели...
28.06.2002 15:29:16, Irina Zh
Вы про гигиеничнее не объясните подробнее?
И какие проблемы начинаются в пункте 7?
28.06.2002 15:01:29, Пелагея
Марин, но если муж гриппует, то нафига его рядом с ребенком держать??? 28.06.2002 16:32:36, Detka
Если я хожу от гриппующего мужа к еще негриппующему ребенку - то никакой разницы нет, заражаемся с той же скоростью. К тому же человек становится заразным раньше, чем сам чувствует симптомы болезни для многих болезней - а для гриппа - остается заразным месяцы после болезни. Так что при первом чихе папу надо вообще из дому выселять, получается:) 28.06.2002 21:17:36, Пелагея
о том, что вы "не коммерческая"-мы помним. и стоит ли ещё дискутировать с вами? 28.06.2002 16:00:34, IMHO
Нет, я тоже поняла, что Бесс считает именно свою кровать дома негигиеничной для ребенка и ставить это под сомнение странно. 28.06.2002 17:08:59, Наташа В.
Со многими пунктами согласна!
Правда в отдельную комнату мы не переселяем, т.к. я скачу к мелкой всю ночь :(((
28.06.2002 14:07:21, Detka
Во многом согласна. Только мы пока боимся Егорку в отдельную комнату переселять (планируем к 1,5 годам, а там посмотрим). 6-ой пункт у нас обычно в другой комнате происходит, но спать любим в обнимку:)))
по пункту 8... Он просыпается и играет в свей кроватке около 40 минут и нам не мешает:) А потом берем к себе и играем вместе:)
28.06.2002 13:50:40, ЕгорОля
Пункт 8 . Чем же будет заниматься проснувшийся трехмесячный ребенок в отдельной комнате, чтобы не нарушить покой родителей? :)
С некоторыми пунктами соглашусь если родитель ОЧЕНЬ спокоен , или интуиция родителей настолько развита чтобы чувствовать все движения и потребности ребенка находящегося в отдельной комнат (может даже случайные если ребенок спокоен)
28.06.2002 11:32:32, MamaMichelle
Все причины, кроме 6-ой, кажутся мне высосанными из пальца... 28.06.2002 11:24:10, Анна Я.
А мне и 6-я не кажется причиной ЕСЛИ есть другая комната :) 28.06.2002 13:03:43, Лорис
На любой пункт можно найти аргументы "за" и "против" (и по 6 пункту можно сказать, что сексом можно не только ночью и не только в кровате заниматься) - здесь вопрос исключительно личных предпочтений. У каждого свой собственный выбор, ..... высосанный из собственного пальца. 28.06.2002 11:35:47, Lesha
Поэтому я и пишу "МНЕ кажутся". 28.06.2002 13:33:05, Анна Я.
Если бы Вы написали "для меня не важны" или что-то в этом роде, все было бы абсолютно корректно, потому как оценивалось бы только Ваше отношение к проблеме. Фраза же "высосаны из пальца" уже затрагивает других людей, т.е. обсуждается ИХ отношение к проблеме, а это уже не совсем корректно. 28.06.2002 13:48:15, Lesha
мне тож так кажется:( наверное чтобы, в очередной раз показать свое "фи" Пелагии:( 28.06.2002 11:35:21, Татта
Не соглашусь с п.5 - это уж как ребенка приучить засыпать, моя дочка сама никогда не засыпает хотя вместе мы и не спали. И с п.8 - тут тоже от ребенка и от родителей зависит, я в принципе не могу спать утром, если ребенок уже проснулся, ди не любой ребенок даст поспать родителям после своего пробуждения.
Зато и добавлю один пункт от себя - разный температурный порог комфортности - я люблю теплые помещения, дочка моя предпочитает прохладу.
28.06.2002 11:13:18, Lesha
Сейчас мы маленькие и часто кушаем ночью - но надеюсь к месяцам трем будет спать отдельно. Мне лично трудно выспаться, если детка рядом, я чувствую себя "при исполнении", не высыпаюсь я. Сейчас спать с ним легче, чем вставать, но если ребеночек спит - будет спать в своей кроватке, насчет близости к родителям - мы же и так весь день на детях сконцентрированы, хотя бы ночью я имею право на личную жизнь. 28.06.2002 10:36:41, Танья
Полностью согласна. К сожалению, нет другой комнаты пока для ребенка, но его кровать -это его "домик". Родительская используется днем для игр (застеленная "его" одеяльцем). 28.06.2002 09:05:10, Marmota
Welle
Повезло вам с ребенком... Вы просто счастливые!
28.06.2002 08:23:32, Welle
Риша
у вас, видимо, очень спокойный ребенок и с промежутком в 20 минут НЕ просыпается... А я как вспомню первый год Ксюхиной жизни, так вздрогну. На меня вообще было страшно смотреть - под глазьями круги, серое лицо, постоянные истерики. А потом я стала укладывать её спать в её кроватку, но ночью забирать к себе и все стало ок:)
Сейчас доче год и два и она спит в своей кроватке, но под утро иногда перемещается ко мне под бочок. Так что сон с ребенком не означает спание с оным до 10 лет:)
28.06.2002 07:00:48, Риша
4. Все равно когда-нибудь (10 лет?) придется отучать ребенка спать вместе, а это большой сресс в старшем возрасте.
Это личное наблюдение, научный факт или что-то еще?
7. Если один из родителей заболел или по какой-то другой причине не может спать со всеми вместе, начинаются проблемы.
Вы с этим столкнулись лично или воображаете себе такую проблему? При каких обстоятельствах ребенок не может спать с родителями?
28.06.2002 06:49:51, Наташа В.
Bess

Это мое личное наблюдение. Ребенку 2,5 года. Обычно спали втроем. Папа себя плохо чувствовал, и мама решила перейти на ночь в другую комнату. В итоге ребенок всю ночь бегал от одного родителя к другому.
28.06.2002 10:15:10, Bess
Про 10 лет -я лично наблюдала такую девочку, которая на даче у друзей утаскивала папу с вечеринки спать и он покорно шел, т.к. знал -иначе она не уснет.Папу!!! в свою кровать. Что же дальше будет? 28.06.2002 09:07:00, Marmota
по одному случаю бесс и мармота сделали вывод? 28.06.2002 17:04:40, Наташа В.
И что? А если бы это был мальчик и утаскивал бы маму - вы бы тоже так же на это среагировали? 28.06.2002 15:04:06, Пелагея
Быстрова
Да мало ли извращений, что ж на них ориентироваться всё время? 28.06.2002 13:43:37, Быстрова

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!