1. Не боюсь задавить ребенка, следовательно, сплю крепче.
2. Так гигиеничнее.
3. В отдельной комнате, где не надышано родителями, больше кислорода.
4. Все равно когда-нибудь (10 лет?) придется отучать ребенка спать вместе, а это большой сресс в старшем возрасте.
5. Ребенок не засывает ОДИН в кровати. Его должен кто-то усыплять или ложиться спать с ним.
6. Сон вместе мешает моей сексуальной жизни.
7. Если один из родителей заболел или по какой-то другой причине не может спать со всеми вместе, начинаются проблемы.
8. Часто ребенок просыпается раньше, чем родители. В отдельной комнате он им не мешает.
Возможно, найдется еще множество причин. Для меня и этого достататочно, чтобы с 3 месяцев спать в разных комнатах, продолжая кормить грудью (1 раз за ночь).
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Согласна полностью!!! У меня ребенок с рождения спит в отдельной комнате и, как я вижу, ей это больше нравиться. На даче приходиться спать втроем в одной комнате (детка спит в люльке от коляски), так это никому не нравиться, ни ей, ни мне, ни папе. Я вообще не сплю практически, т.к. пинаю папу, чтоб не храпел, а то доча ему подпевать начинает: муууууууууууууууу, ууууууууу, ээээээээээээ, причем она спит:)))
Но каждому свое. Кому-то с детками лучше. У меня вообще был бзик на почве того, что я давлю ребенка, хотя ни разу не брала его с собой в постель. Но первые два месяца каждую ночь, после ночного кормления я просыпалась в ужасе, что раздавила ребенка, и начинала искать его по постели... 28.06.2002 15:29:16, Irina Zh
Но каждому свое. Кому-то с детками лучше. У меня вообще был бзик на почве того, что я давлю ребенка, хотя ни разу не брала его с собой в постель. Но первые два месяца каждую ночь, после ночного кормления я просыпалась в ужасе, что раздавила ребенка, и начинала искать его по постели... 28.06.2002 15:29:16, Irina Zh
Вы про гигиеничнее не объясните подробнее?
И какие проблемы начинаются в пункте 7? 28.06.2002 15:01:29, Пелагея
И какие проблемы начинаются в пункте 7? 28.06.2002 15:01:29, Пелагея
Если я хожу от гриппующего мужа к еще негриппующему ребенку - то никакой разницы нет, заражаемся с той же скоростью. К тому же человек становится заразным раньше, чем сам чувствует симптомы болезни для многих болезней - а для гриппа - остается заразным месяцы после болезни. Так что при первом чихе папу надо вообще из дому выселять, получается:)
28.06.2002 21:17:36, Пелагея
о том, что вы "не коммерческая"-мы помним. и стоит ли ещё дискутировать с вами?
28.06.2002 16:00:34, IMHO
Нет, я тоже поняла, что Бесс считает именно свою кровать дома негигиеничной для ребенка и ставить это под сомнение странно.
28.06.2002 17:08:59, Наташа В.
Со многими пунктами согласна!
Правда в отдельную комнату мы не переселяем, т.к. я скачу к мелкой всю ночь :((( 28.06.2002 14:07:21, Detka
Правда в отдельную комнату мы не переселяем, т.к. я скачу к мелкой всю ночь :((( 28.06.2002 14:07:21, Detka
Во многом согласна. Только мы пока боимся Егорку в отдельную комнату переселять (планируем к 1,5 годам, а там посмотрим). 6-ой пункт у нас обычно в другой комнате происходит, но спать любим в обнимку:)))
по пункту 8... Он просыпается и играет в свей кроватке около 40 минут и нам не мешает:) А потом берем к себе и играем вместе:) 28.06.2002 13:50:40, ЕгорОля
по пункту 8... Он просыпается и играет в свей кроватке около 40 минут и нам не мешает:) А потом берем к себе и играем вместе:) 28.06.2002 13:50:40, ЕгорОля
Пункт 8 . Чем же будет заниматься проснувшийся трехмесячный ребенок в отдельной комнате, чтобы не нарушить покой родителей? :)
С некоторыми пунктами соглашусь если родитель ОЧЕНЬ спокоен , или интуиция родителей настолько развита чтобы чувствовать все движения и потребности ребенка находящегося в отдельной комнат (может даже случайные если ребенок спокоен) 28.06.2002 11:32:32, MamaMichelle
С некоторыми пунктами соглашусь если родитель ОЧЕНЬ спокоен , или интуиция родителей настолько развита чтобы чувствовать все движения и потребности ребенка находящегося в отдельной комнат (может даже случайные если ребенок спокоен) 28.06.2002 11:32:32, MamaMichelle
Все причины, кроме 6-ой, кажутся мне высосанными из пальца...
28.06.2002 11:24:10, Анна Я.
На любой пункт можно найти аргументы "за" и "против" (и по 6 пункту можно сказать, что сексом можно не только ночью и не только в кровате заниматься) - здесь вопрос исключительно личных предпочтений. У каждого свой собственный выбор, ..... высосанный из собственного пальца.
28.06.2002 11:35:47, Lesha
Если бы Вы написали "для меня не важны" или что-то в этом роде, все было бы абсолютно корректно, потому как оценивалось бы только Ваше отношение к проблеме. Фраза же "высосаны из пальца" уже затрагивает других людей, т.е. обсуждается ИХ отношение к проблеме, а это уже не совсем корректно.
28.06.2002 13:48:15, Lesha
мне тож так кажется:( наверное чтобы, в очередной раз показать свое "фи" Пелагии:(
28.06.2002 11:35:21, Татта
Не соглашусь с п.5 - это уж как ребенка приучить засыпать, моя дочка сама никогда не засыпает хотя вместе мы и не спали. И с п.8 - тут тоже от ребенка и от родителей зависит, я в принципе не могу спать утром, если ребенок уже проснулся, ди не любой ребенок даст поспать родителям после своего пробуждения.
Зато и добавлю один пункт от себя - разный температурный порог комфортности - я люблю теплые помещения, дочка моя предпочитает прохладу. 28.06.2002 11:13:18, Lesha
Зато и добавлю один пункт от себя - разный температурный порог комфортности - я люблю теплые помещения, дочка моя предпочитает прохладу. 28.06.2002 11:13:18, Lesha
Сейчас мы маленькие и часто кушаем ночью - но надеюсь к месяцам трем будет спать отдельно. Мне лично трудно выспаться, если детка рядом, я чувствую себя "при исполнении", не высыпаюсь я. Сейчас спать с ним легче, чем вставать, но если ребеночек спит - будет спать в своей кроватке, насчет близости к родителям - мы же и так весь день на детях сконцентрированы, хотя бы ночью я имею право на личную жизнь.
28.06.2002 10:36:41, Танья
Полностью согласна. К сожалению, нет другой комнаты пока для ребенка, но его кровать -это его "домик". Родительская используется днем для игр (застеленная "его" одеяльцем).
28.06.2002 09:05:10, Marmota

Сейчас доче год и два и она спит в своей кроватке, но под утро иногда перемещается ко мне под бочок. Так что сон с ребенком не означает спание с оным до 10 лет:) 28.06.2002 07:00:48, Риша
4. Все равно когда-нибудь (10 лет?) придется отучать ребенка спать вместе, а это большой сресс в старшем возрасте.
Это личное наблюдение, научный факт или что-то еще?
7. Если один из родителей заболел или по какой-то другой причине не может спать со всеми вместе, начинаются проблемы.
Вы с этим столкнулись лично или воображаете себе такую проблему? При каких обстоятельствах ребенок не может спать с родителями? 28.06.2002 06:49:51, Наташа В.
Это мое личное наблюдение. Ребенку 2,5 года. Обычно спали втроем. Папа себя плохо чувствовал, и мама решила перейти на ночь в другую комнату. В итоге ребенок всю ночь бегал от одного родителя к другому. 28.06.2002 10:15:10, Bess
Это личное наблюдение, научный факт или что-то еще?
Вы с этим столкнулись лично или воображаете себе такую проблему? При каких обстоятельствах ребенок не может спать с родителями? 28.06.2002 06:49:51, Наташа В.

Это мое личное наблюдение. Ребенку 2,5 года. Обычно спали втроем. Папа себя плохо чувствовал, и мама решила перейти на ночь в другую комнату. В итоге ребенок всю ночь бегал от одного родителя к другому. 28.06.2002 10:15:10, Bess
Про 10 лет -я лично наблюдала такую девочку, которая на даче у друзей утаскивала папу с вечеринки спать и он покорно шел, т.к. знал -иначе она не уснет.Папу!!! в свою кровать. Что же дальше будет?
28.06.2002 09:07:00, Marmota
И что? А если бы это был мальчик и утаскивал бы маму - вы бы тоже так же на это среагировали?
28.06.2002 15:04:06, Пелагея
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.