Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У кого детки ходят
Мамочки! Расскажите во сколько ваши детки пошли или я ошибаюсь и до года они ещё не ходят? Нам 8,5 ножки подгибаются ещё, но уже встаём за опору.
27.06.2002 15:12:38, Merlin Monro
15 комментариев

Мы вот с подогнутыми вставать рано начали - в неполные 5 мес., в 6 ходили вдоль опоры, в 7,5 сделали 2 шага, но теперь притормозились - сейчас (в 9) делаем самостоятельно максимум 8 шагов, на улице вожу ее за ручку (пару мес. назад она отпустила ручки и неудачно упала, была гематома, поэтому боюсь ее на асфальте отпускать). Но я считаю, что мы еще не ходим :), потому что самостоятельно помалу топаем.. А вообще я бы была не против, чтобы деть мой был менее реактивным - тяжко очень..
И еще у нас ножки чуть искривились и косолапость есть небольшая, тоже из-за раннего хождения, так что не торопитесь :) 27.06.2002 21:31:57, Крохотуля
Пошли ровно в 8 месяцев и 3 дня. То есть сам сделал 3 шага. А за ручки по квартире бегали (именно бегали) с 6 месяцев и где-то 10 дней
27.06.2002 17:23:01, Лулу

Стояли с 8 мес, а пошли хорошо без поддержки в 11, а споддержкой за ручки в 10 мес.
27.06.2002 15:58:13, Lija
Мы сначала пошли держась за мамины пальцы (8 мес), потом за 1 палец одной рукой (с 9 месяцев), сделали первые шаги сами почти в 9,5 месяцев, а вот вставать сами стали только с 9 с хвостиком месяцев. Сейчас ходим держась за мамин палец одной рукой.
27.06.2002 15:57:26, Джульетта(ех Юлианна)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.